Цвет волос 7 уровень

Найди свои цвета!

четверг, 29 ноября 2012 г.

Цвет волос в системе сезонного типирования. Часть 1: Как это делают профессионалы.

Несколько дней назад я посетила салон красоты. Пока мастер делала мне стрижку я рассматривала очень интересную диаграмму у нее на столе. Она называлась по-моему «Диаграмма оттенков краски для волос», что-то в этом роде. На ней был изображен цветовой круг, поделенный на сектора. Внутри каждого сектора были отмечены и пронумерованы области, цветовой тон которых соответствовал тому или иному цвету краски для волос.

И меня осенила гениальная идея: классифицировать цвета волос. подходящие для представителей 16-ти цветотипов так же, как это делают парикмахеры и производители красок для волос!

Для чего это нужно?

Ежедневно тысячи девушек и женщин прибегают к процедуре окрашивания волос, будь то окрашивание в салоне либо дома самостоятельно. Каждой из нас хочется иметь не только красивый цвет волос, но и чтоб этот цвет подходил к цвету кожи, гармонировал с глазами. И как печально иногда бывает когда результат окрашивания волос оказывается совсем не таким как хотелось. Если тон и оттенок краски для волос подобран неправильно черты лица меркнут, пропадает индивидуальность. Что уж говорить о том, что исправить эту досадную ошибку порой очень нелегко и недешево.

Зная свой природный цветотип можно заранее исключить нежелательные оттенки и подобрать наиболее выигрышные для своего образа. Моей целью является изучить различные оттенки красок для волос и определить каким цветотипам они будут к лицу.

Для начала я решила разобраться с тем, по какому принципу парикмахеры классифицируют краски для волос и что обозначает их цифровая нумерация на коробке. Я отправилась в ближайший супермаркет и внимательно изучила все имеющиеся в продаже краски для волос. В большинстве случаев краски были пронумерованы следующим образом: первая цифра (от 1 до 12), затем знак дроби (либо точка) и еще одна или две цифры. Рядом с номером шло название, например: 7/1 Ольха (Garnier).

Чем больше было значение первой цифры, тем светлее был цвет волос у модели на коробке, откуда следует, что первая цифра — это уровень глубины натурального тона. В палитрах красок для волос различных производителей обычно используется 10-12 уровней глубины тона. При этом зачастую отсутствует в палитре 1.0 или 2.0, а за черный цвет волос отвечает оставшийся цвет. В интернете я нашла такую иллюстрацию:

Глубина тона волос. Что необходимо знать

Привет всем!
Тех, кого заинтересовала эта тема, прошу в мой пост.
Советую ознакомиться с моей статьёй о цветотипах.

Цвет волос зависит от наличия натурального пигмента, а именно меланина. Конечный результат окрашивания зависит от количества красящих пигментов их состава, расположения в волосе и наличия воздуха.

Меланин – это комбинация 2 пигментов: эу-меланина и фео-меланина.

Эу-меланин имеет форму больших удлиненных гранул и характеризуется наличием красного и синего цветов. Чем больше эу-меланина в волосах, тем темнее волос, чем меньше – тем волос светлее. Эу-меланин отвечает за уровень глубины тона.

Фео-меланин состоит из маленьких круглых гранул меланина желтого и красного цветов.

Удалить фео-меланин из цвета волос весьма сложно и полное его удаление ведет к разрушению волоса. Это тот пигмент, который так не любят блондинки, потому что именно он дает «желтизну» осветленным и обесцвеченным волосам. Фео-меланин отвечает за фон осветления.

Уровни глубины тона волос (УГТ)

Уровень глубины тона определяет уровень светлости волоса. Примерно на глаз каждый из нас с вами с этими уровнями знаком.

Профессионалы различают 10 натуральных уровней глубины тона, а именно:

Уровень глубины тона

10 Светлый блондин

5 Светлый шатен

2 Натуральный черный

1 Черный
Рассмотреть предлагаю наглядно на фотографиях, которые я нашла.

Фон осветления волос (ФО)

Фон осветления – это цвет волос , который получается после разрушения натурального пигмента во время процедуры окрашивания или обесцвечивания. Оттенок фона очень важен так как в дальнейшем он влияет на конечный результат окрашивания.

Теперь представляю вашему вниманию уровни глубины тона и то какой он обретает фон осветления после окрашивания или обесцвечивания волос.

Уровень глубины тона

10 Светлый блондин становится Очень светло-желтый

9 Блондин становится Светло-желтый

8 Светло-русый становится Желтый

7 Среднерусый становится Желто-оранжевый

6 Темно-русый становится Оранжевый

5 Светлый шатен становится Оранжево-красный

4 Шатен становится Красный

3 Темный шатен становится Темно-красный

2 Натуральный черный

1 Черный становится Бурый

Наши волосы,к сожалению , это не белая бумага. И тот фон осветления, который мы видим в процессе осветления, обязательно нужно корректировать. Настоящий мастер парикмахерского дела — колорист при окрашивании учитывает нюансы для того, чтобы вы получили именно тот результат, который хотели.
Будьте осторожны с домашними экспериментами! Они могут быть закончены ужасными последствиями начиная от некрасивого цвета и до отвалившихся волос у корней. Беритесь за дело смело, только если вы знаете как всё делать правильно!

А какой у вас уровень глубины тона?
Пишите в комментариях! Надеюсь информация была полезна.

Читайте так же:  Праздничные укладки волос на каре

Глубина тона волос. Что необходимо знать

Привет всем!
Тех, кого заинтересовала эта тема, прошу в мой пост.
Советую ознакомиться с моей статьёй о цветотипах.

Цвет волос зависит от наличия натурального пигмента, а именно меланина. Конечный результат окрашивания зависит от количества красящих пигментов их состава, расположения в волосе и наличия воздуха.

Меланин – это комбинация 2 пигментов: эу-меланина и фео-меланина.

Эу-меланин имеет форму больших удлиненных гранул и характеризуется наличием красного и синего цветов. Чем больше эу-меланина в волосах, тем темнее волос, чем меньше – тем волос светлее. Эу-меланин отвечает за уровень глубины тона.

Фео-меланин состоит из маленьких круглых гранул меланина желтого и красного цветов.

Удалить фео-меланин из цвета волос весьма сложно и полное его удаление ведет к разрушению волоса. Это тот пигмент, который так не любят блондинки, потому что именно он дает «желтизну» осветленным и обесцвеченным волосам. Фео-меланин отвечает за фон осветления.

Уровни глубины тона волос (УГТ)

Уровень глубины тона определяет уровень светлости волоса. Примерно на глаз каждый из нас с вами с этими уровнями знаком.

Профессионалы различают 10 натуральных уровней глубины тона, а именно:

Уровень глубины тона

10 Светлый блондин

5 Светлый шатен

2 Натуральный черный

1 Черный
Рассмотреть предлагаю наглядно на фотографиях, которые я нашла.

Фон осветления волос (ФО)

Фон осветления – это цвет волос , который получается после разрушения натурального пигмента во время процедуры окрашивания или обесцвечивания. Оттенок фона очень важен так как в дальнейшем он влияет на конечный результат окрашивания.

Теперь представляю вашему вниманию уровни глубины тона и то какой он обретает фон осветления после окрашивания или обесцвечивания волос.

Уровень глубины тона

10 Светлый блондин становится Очень светло-желтый

9 Блондин становится Светло-желтый

8 Светло-русый становится Желтый

7 Среднерусый становится Желто-оранжевый

6 Темно-русый становится Оранжевый

5 Светлый шатен становится Оранжево-красный

4 Шатен становится Красный

3 Темный шатен становится Темно-красный

2 Натуральный черный

1 Черный становится Бурый

Наши волосы,к сожалению , это не белая бумага. И тот фон осветления, который мы видим в процессе осветления, обязательно нужно корректировать. Настоящий мастер парикмахерского дела — колорист при окрашивании учитывает нюансы для того, чтобы вы получили именно тот результат, который хотели.
Будьте осторожны с домашними экспериментами! Они могут быть закончены ужасными последствиями начиная от некрасивого цвета и до отвалившихся волос у корней. Беритесь за дело смело, только если вы знаете как всё делать правильно!

А какой у вас уровень глубины тона?
Пишите в комментариях! Надеюсь информация была полезна.

Глубина тона волос. Что необходимо знать

Привет всем!
Тех, кого заинтересовала эта тема, прошу в мой пост.
Советую ознакомиться с моей статьёй о цветотипах.

Цвет волос зависит от наличия натурального пигмента, а именно меланина. Конечный результат окрашивания зависит от количества красящих пигментов их состава, расположения в волосе и наличия воздуха.

Меланин – это комбинация 2 пигментов: эу-меланина и фео-меланина.

Эу-меланин имеет форму больших удлиненных гранул и характеризуется наличием красного и синего цветов. Чем больше эу-меланина в волосах, тем темнее волос, чем меньше – тем волос светлее. Эу-меланин отвечает за уровень глубины тона.

Фео-меланин состоит из маленьких круглых гранул меланина желтого и красного цветов.

Удалить фео-меланин из цвета волос весьма сложно и полное его удаление ведет к разрушению волоса. Это тот пигмент, который так не любят блондинки, потому что именно он дает «желтизну» осветленным и обесцвеченным волосам. Фео-меланин отвечает за фон осветления.

Уровни глубины тона волос (УГТ)

Уровень глубины тона определяет уровень светлости волоса. Примерно на глаз каждый из нас с вами с этими уровнями знаком.

Профессионалы различают 10 натуральных уровней глубины тона, а именно:

Уровень глубины тона

10 Светлый блондин

5 Светлый шатен

2 Натуральный черный

1 Черный
Рассмотреть предлагаю наглядно на фотографиях, которые я нашла.

Фон осветления волос (ФО)

Фон осветления – это цвет волос , который получается после разрушения натурального пигмента во время процедуры окрашивания или обесцвечивания. Оттенок фона очень важен так как в дальнейшем он влияет на конечный результат окрашивания.

Теперь представляю вашему вниманию уровни глубины тона и то какой он обретает фон осветления после окрашивания или обесцвечивания волос.

Уровень глубины тона

10 Светлый блондин становится Очень светло-желтый

9 Блондин становится Светло-желтый

8 Светло-русый становится Желтый

7 Среднерусый становится Желто-оранжевый

6 Темно-русый становится Оранжевый

5 Светлый шатен становится Оранжево-красный

4 Шатен становится Красный

3 Темный шатен становится Темно-красный

2 Натуральный черный

1 Черный становится Бурый

Наши волосы,к сожалению , это не белая бумага. И тот фон осветления, который мы видим в процессе осветления, обязательно нужно корректировать. Настоящий мастер парикмахерского дела — колорист при окрашивании учитывает нюансы для того, чтобы вы получили именно тот результат, который хотели.
Будьте осторожны с домашними экспериментами! Они могут быть закончены ужасными последствиями начиная от некрасивого цвета и до отвалившихся волос у корней. Беритесь за дело смело, только если вы знаете как всё делать правильно!

А какой у вас уровень глубины тона?
Пишите в комментариях! Надеюсь информация была полезна.

Читайте так же:  Спящие фолликулы волос что это

Холодный русый — мечта всех русских женщин)

Мечта о холодном русом цвете сродни мечте о идеальном мужчине.
Так что, девочки, не бейте меня тапками, но уже чтобы дважды в магазин не бегать, пришла под вечер разбить заветную мечту вдребезги, чтобы вы уже сами не расстраивались и колористов не убивали (хотя я бы сама некоторым . причинила бы настойчивое добро)
Самое важное: если вы хотите получить холодный цвет, то вы его не получите. Это про вечную мечту о холодном цвете волос на 6 и 7 уровне тона (про блондинок не сейчас, а то я сама себя уволю).
Положа руку на сердце а ногу на горячую сковородку говорю вам — ни вы, ни профессиональный колорист не получит на этих уровнях тона холодный цвет, используя краситель, который закрашивает седину.

Далее пошла доказательная база))
1.Причины: цвет формируется не сам по себе, а в зависимости от натурального цвета волос (рассказываю очень упрощенно, и не потому что сложный материал, это для вас, уважаемые физики и лирики, как семечки щелкать, но в роли клиента мы все теряем разум, увы, сама такая, а раскладывать всерьез долго).
В волосах есть природные пигменты, которые, собственно, и формируют цвет. Эумеланин и феомеланин. Форма, размер, комбинация, количество пигментов влияют на природный цвет (одна русоволосая и холодная, у другой русый уходит в золото, третья, четвертая почти блондинка).
2. В краске (я о перманентных красителях) есть, помимо не окисленных (ну, не имеющих пока цвета) пигментов, аммиак или его производные + добавляется перекись водорода.
Благодаря им (тут тоже пропущен информационный кусочек))) часть натуральных пигментов осветляется и уходит с водой (перекись распадается в процессе на кислород и воду), а к оставшимся (ну очень упрощенно, простите. ) КАК БЭ прикрепляются окислившиеся пигменты. Таким образом проявляется цвет. На каждом уровне тона существует . эээ. свой «фон осветления» — профессиональный термин, обозначающий, на каком уровне тона какие пигменты преобладают.
Например, на 6-ом (это темно-русые волосы) доминируют оранжевые (ну, ни как апельсин, а, если так можно сказать, условно оранжевые. Хотя они становятся безусловно, отчаянно оранжевыми, когда вы в ужасе видите свою апельсиновую или цыплячье-желтую (8 уровень) голову в зеркале после блондирования или блондирующей смывки). Вот этот кошмар и называется фоном осветления, он-то нам всю картину мира чернит и портит.
Когда речь идет об обычном окрашивании аммиачным красителем (когда седина, окрашивание тон в тон, а особенно на тон-два-три светлее вашего природного цвета) фон осветления тоже есть, только не такой проявленный. Но на цвет, который мы получаем в результате, он влияние оказывает.
Поэтому, когда мы окрашиваем волосы холодным пепельным нюансом на 6 или 7-ом уровне тона, мы получаем на выходе теплый коричневый. При этом мы очень расстраиваемся, потому что в России неистребима любовь к холодному, причин много, потом об этом. Расстраиваться можно, но, к сожалению, совершенно бессмысленно, это так же неизбежно, как реагенты на дорогах или пробки в снегопад, потому, что по законам нейтрализации синий пигмент, который доминирует в пепельных оттенках краски нейтрализует оранжевый (на 6-ом уровне тона, т.е. на темно-русых волосах) и оранжево-желтый (на 7-ом уровне тона, т.е. на средне-русых волосах) фон осветления и мы получаем третий, образовавшийся благодаря нейтрализации коричневый цвет. Не серый. Не пепельный. Не графитовый. Коричневый получаем, в соответствии со всеми законами нашего ремесла.
А когда направление цвета вымывается, остается фон осветления, который девушки характеризуют «эта противная рыжина».
«Кто виноват» мы уже выяснили, теперь «что делать».
1. Простите, не ожидать невозможного.Принять как данность то, что на 5 уровне тона (особенно если в палитре есть выраженные холодные нюансы) можно получить холодный глянцевый цвет, на четвертом тем более (хотя, когда на волосы направлен очень яркий поток солнечного цвета, придирчивый взгляд разглядит таки красноту), а вот 6 или 7 — нет (если, конечно, седина не 100%). Ну более или менее холодный, но теплый подтон требовательный боец разглядит. Можно взять краситель с содержанием зеленого (матового) пигмента, но через месяц мы опять увидим небольшой медный отблеск.
Это касается перманентных красителей.
2. Когда не много седины и не нужно радикально менять цвет, можно спользовать безамиачные красители (особенно на тон темнее), биолюминирование и тонирующие красители. Они дадут
более холодный оттенок, но не так хорошо покрывают седину и не осветляют (есть в некоторых брендах осветляющий полуперманентный, но там, соответственно, снова вечный теплый на арене).

Цвет волос 7 уровень

Буквально недавно в комментариях к статье «Чем закрасить седину», где я рассказывала о краске для волос Angel, одна из читательниц оставила несколько вопросов:

— Как долго краска держится на волосах?
— Когда краска вымывается, не дает ли со временем желтизны?

Ответы на них и рассказ, почему при вымывании краски волосы приобретают желтоватый оттенок, в этой статье.

Желтизна волос — больная тема всех девушек и женщин, которые регулярно красят волосы. Самое удивительное, что вопрос «Почему желтеют волосы, когда смывается краска?» задается и блондинками, и,что может показаться странным, шатенками.

Читайте так же:  Рецепты луковой шелухи для волос

Откуда у пепельной шатенки через три недели после окраски волос вдруг появляется желтизна?

Дело в том, что при воздействии окислителя на волосы, появляется фон осветления, т. е. проявляется тот пигмент, который преобладает в волосе на данном уровне.

Натуральные (исходные) цвета европейских волос можно обозначить цифрами как:

1 черный;
2 насыщенный темно-коричневый;
3 темно-коричневый;
4 средне-коричневый;
5 светло-коричневый;
6 темно-русый;
7 средне-русый;
8 светло-русый;
9 очень светлый;
10 самый светлый

Если мы возьмем натуральную прядь волос на уровне 6 — темно-русый и нанесем на нее окислитель 12%, то волосы, даже без красителя, незначительно поменяют свой оттенок. Под действием окислителя начнет раскрываться красно-оранжевый пигмент.

Фоны осветления и преобладающий пигмент:

1 уровень — черный
2 уровень — коричневый
3 уровень — коричнево- красный
4 уровень — красно- коричневый
5 уровень — красный
6 уровень — красно- оранжевый
7 уровень — оранжевый
8 уровень — желтый
9 уровень — светло желтый
10 уровень — золотистый

На рисунке: слева натуральный цвет, справа фоны осветления.

— 1,5%-1,9% окислитель дает только фон осветления

— 3% окислитель дает фон осветления и осветляет волосы на 0,5 — 1 тон

— 6% окислитель дает фон осветления и осветляет волосы на 1 — 2 тона,

— 9% окислитель дает фон осветления и осветляет волосы на 2 — 3 тона,

— 12% окислитель дает фон осветления и осветляет волосы на 4 тона.

А теперь резюмируем все вышеизложенное и находим ответы на все вопросы!

Натуральный цвет волос Фон осветления Окислитель

Если вы хотите узнать, появится ли у вас желтизна после смывания краски, вам необходимо найти в таблице ваш натуральный цвет волос (например, 5 — светло-коричневый), вспомнить или спросить у мастера-парикмахера, какой процент окислителя она добавляла в краску (например, 6%) и посчитать: 6% окислитель дает осветление на 1-2 тона.
5 (натуральный цвет)+1, если волосы средней толщины и +2, если волосы тонкие, и получаем 6 или 7 фон осветления, где преобладают красно-оранжевые и оранжевые пигменты.
Будет желтизна, когда смоется цвет? Да.

Появится ли желтизна на волосах после смывания цвета — вопрос не столько краски, хотя от плотности пигмента в красителе тоже многое зависит, а процента окислителя. Чем ниже процент окислителя, тем меньше вероятность получить желтый фон на волосах, и тем дольше продержится краска.


Краска Angel содержит очень плотный пигмент, я крашу свои волосы на 3% окислителе, поэтому в моем случае краска не смывается вообще, и никакой желтизны не появляется, несмотря на то, что 3% окислитель осветляет мои натуральные волосы (6 — темно русый) на 0,5 тона и дает фон. А вот краска Wella, которой я красилась раньше, таким плотным пигментом не обладает и смывается в средне-русый с рыжиной.

Как уменьшить вероятность появления желтизны?

Стараться избегать высоких процентов окислителя. Даже, если вам приходится закрашивать седину, которая бликует после окраски на 3% окислителе, попробуйте чуть повысить процент до 4,5%, смешав в равных пропорциях 3% и 6% окислитель (30 мл. 3%+30 мл. 6%=60 мл. 4,5%), а не использовать 6%, который наверняка даст более явный желтый фон при смывании краски с волос.

Так же напомню, что отследить % окислителя в непрофессиональных красителях практически невозможно, но если ситуация безвыходная, и покраситься надо, а профессиональной краски нет, учитывайте, что % окислителя в обычных красках завышен в среднем на 3%.

О разнице между обычными и профессиональными красками для волос можно почитать здесь.

Похожие статьи:

  • Витамины для роста волос аевит отзывы посоветуйте хорошие витамины для волос и ногтей. Всем привет! Какие витамины для волос и ногтей пьёте? Какой эффект? [301848972] – 29 августа 2012 г., 01:32 кто пил Рыбий жир ОМЕГА 3 с витамином Е [4113549758] – 30 августа 2012 г., […]
  • Окрашивание волос хной для блондинок Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье […]
  • Витамин б2 б6 б12 для волос Витамины B1 B6 B12 Милые Дамы!!Как применять витамины B1 B6 B12 ?Можно ли просто втирать в голову? Много читала что нельзя смешивать их вместе а кто говорит что нельзя смешивать в том случае только если человек принимает их […]
  • Дермоидная киста у брови Дермоидная киста у брови Дермоидная киста Сообщение Мона » Ср дек 10, 2008 17:05 Сообщение Мона » Ср дек 10, 2008 18:44 Сообщение Sirena » Вт окт 13, 2009 12:44 кто удалял дермоидную кисту? Сообщение tashnuni » Чт авг 19, 2010 […]
  • От краски для волос чешется голова Чешется голова от краски Девчонки, подскажите что сделать чешется голова после окрашивания и есть небольшие ранки. просто меня плохо покрасили краской не знаю на каком оксиде(в салоне) пошла перекрашиваться в другой, и мне делали […]
  • Зуд головы и выпадение волос после родов Форум Волосы.com лечение облысения, пересадка волос Список форумов‹Обсуждаем.‹Алопеция у женщин Изменить размер шрифта FAQ Галерея Регистрация Вход Выпадение волос и зуд кожи головы Выпадение волос и зуд кожи головы Alsu […]