Этапы уход за лицом

Содержание:

Этапы уход за лицом

ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ТАКОЙ СТРАНИЦЫ НЕТ ПО НАШЕЙ ВИНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ ОБ ЭТОМ И НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ АДРЕС, С КОТОРОГО ВЫ СЮДА ПОПАЛИ

Чтобы найти то, что вы искали воспользуйтесь поиском

Самое популярное

Модные луки нового сезона традиционно меняют тенденции .

Главным событием года для последних классов школы и студентов .

После долгой зимы, да еще в канун прекрасного весеннего .

Следки — отличный вариант для домашней обуви, создают .

Весной наконец-то можно будет снять с себя надоевшие за .

Женская рубашка возглавила коллекцию трендовых вещей нового .

Основные тренды в пляжной одежде на каждый новый сезон .

Судить о том, какие женские джинсы в моде в сезоне весна-лето .

Период беременности — ответственный момент в жизни каждой .

В период долгих зимних месяцев, когда наши волосы подвергаются .

Сразу несколько крупных исследовательских центров пытались .

Платья на лето 2019 года, если верить модным тенденциям и .

Актуальные тренды make-up продиктованы тенденциями, которые .

Неопытные мастерицы к вязанию одежды в технике реглан относятся .

Еще 20 лет назад часы были необходимостью, но благодаря повсеместному .

О влиянии Луны на все живущее на Земле известно с давних .

Высокая стоимость и побочные эффекты аптечных препаратов .

Какие позы подойдут для фотосессии в студии для девушек? .

Современная пластическая хирургия и косметология создали .

Увлекательный процесс создания макияжа, где лицо выступает .

Мир женщины полон тайн, неповторимости и изящества… Мир этот, как и сама прекрасная половина человечества, всегда в поиске.

Женский журнал «Модница» раскроет секреты моды. Здесь ты найдешь информацию о модных трендах на одежду и аксессуары! .

Медикаментозный аборт: препараты, технология, последствия

Медикаментозное прерывание беременности (фармаборт) – это не способ контроля рождаемости, а серьезная медицинская процедура, которая может привести к возникновению различного рода осложнений. Ее суть заключается в том, что женщина в установленное время должна принять гормональные таблетки для совершения медикаментозного аборта и провоцирующие изгнание плодного яйца из полости матки.

По данным ВОЗ, такой аборт признан наиболее щадящим методом, однако он не всегда дает гарантированный результат. При увеличении срока беременности эффективность процедуры значительно снижается.

Если женщина желает прервать беременность, предпочтение всегда отдается наиболее эффективным способам – медикаментозному, вакуумному аборту или выскабливанию (например, кюретаж идеален при наличии плацентарного полипа).

Можно ли медикаментозный аборт сделать на 7 неделе, восьмой или более поздних сроках? Оптимальный вариант – 14 дней после задержки. Причина в том, что после 6 недель плодное яйцо уже достаточно хорошо прикреплено к стенке матки, поэтому возрастает вероятность его сохранения. Например, если делается медикаментозный аборт на 8 неделе, то его эффективность редко превышает 88%.

Противопоказания и показания

Строгих показаний к проведению аборта, выполняемого медикаментозным способом, нет. Женщина сама должна решить, сохранить или прекратить беременность.

Относительными медицинскими показаниями к ее прерыванию являются:

  • болезни, угрожающие полноценному развитию малыша;
  • тяжелые генетические, соматические, инфекционные заболевания;
  • прием препаратов, способных вызвать уродства и нарушить полноценное развитие плода.

Социальные показания:

  • несовершеннолетний возраст;
  • изнасилование;
  • отсутствие мужа;
  • инвалидность I или II у уже имеющегося ребенка;
  • отбывание срока в местах лишения свободы.

При такой достаточно серьезной процедуре, как аборт, основными противопоказаниями к прерыванию беременности с помощью медикаментозных средств будут:

  • аллергия на препараты, используемые для проведения аборта;
  • фиброма или миома матки;
  • тяжелая почечная или печеночная недостаточность;
  • наличие ВМС;
  • заболевания свертывающей системы крови;
  • анемия;
  • прием средств, разжижающих кровь;
  • внематочная беременность;
  • высокое артериальное давление и др.

Что представляет собой процедура

В привычном понимании медикаментозное прерывание беременности не похоже на аборт: женщина приходит в клинику, принимает под руководством врача таблетки, а потом у нее просто начинаются обильные «месячные», во время которых вместе с кровью происходит изгнание плодного яйца.

На первом приеме гинеколог разъясняет женщине все противопоказания, риски, возможные осложнения и то, как делается в общих чертах медикаментозный аборт, а также чего следует ожидать после него.

Лабораторно-инструментальная диагностика

Перед тем как сделать этот шаг и решиться на медикаментозный, вакуумный или другой вид аборта, женщина должна пройти достаточно большое количество исследований:

  • Общий (клинический) анализ крови, мочи, анализ на уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), уровень которого на ранних сроках является доказательством беременности. Также сдается анализ на сифилис (RW), делается ЭКГ.
  • УЗИ. Во время ультразвукового исследования подтверждается факт наличия в матке плодного яйца, исключается внематочная беременность, а также опухолевые образования матки и яичников.
  • Осмотр у узкопрофильных специалистов. Их консультация необходима, если у женщины имеются какие-либо серьезные заболевания. Также, возможно, потребуется коррекция приема медикаментозных средств, регулярно употребляемых пациенткой, чтобы препараты для медикаментозного прерывания развивающейся беременности, оказались эффективными.
  • Проверка свертывающей системы крови. Для этого обычно назначается коагулограмма, потому что если кровь плохо сворачивается, то может возникнуть сильное кровотечение после медикаментозного прерывания беременности.

Непосредственная подготовка к аборту

Если во время врачебного осмотра и проведения лабораторно-диагностического обследования не было выявлено противопоказаний, врач дает следующие рекомендации:

  • За неделю исключить алкоголь, курение, прием антикоагулянтов и некоторых других препаратов.
  • В день принятия первой дозы препарата пища должна быть легкоусвояемой.
  • На весь период проведения аборта (3-6 дней) следует позаботиться о том, чтобы кто-то в случае ухудшения состояния женщины взял уход за ней и ведение домашнего хозяйства на себя.

Как проходит медикаментозный аборт

Как делают медикаментозный аборт в частной или государственной клинике?

Процедура проходит в 3 этапа:

  1. В кабинете врача.
  2. У себя дома.
  3. Контрольный визит к доктору.

В кабинете врача женщина, решившаяся сделать аборт медикаментозным способом, принимает в присутствии гинеколога 3 таблетки мифепристона (600 мг), а затем остается под его наблюдением 2 часа.

Обычно перед тем, как отпустить пациентку домой, доктор выдает таблетки мизопростола, содержащие простагландин, оставляет ей свои контактные данные и назначает следующий визит в клинику. Это делается потому, что ему нужно наблюдать, как проходит у женщины прерывание беременности, оказывают ли медикаментозные средства нужное действие, не развиваются ли возможные осложнения.

Дома через 1,5-2 суток пациентка принимает 2 таблетки мизопростола (400 мкг), усиливающего сокращение мышц матки. В период прерывания беременности у некоторых женщин наблюдаются выраженные болевые ощущения. В этом случае следует пользоваться медикаментозными препаратами для снятия боли.

Сколько суток может длиться прерывание беременности медикаментозным путем? В среднем, до 6-7 дней. Именно в это время кровопотеря наиболее значительная, а выделения обильные.

Контрольный осмотр назначается на 3 и 7-14 день. Если по данным УЗИ и ХГЧ-анализа беременность сохранилась, делают вакуумаспирацию или классическое выскабливание.

Читайте так же:  Маска для лица в домашних условиях мед оливковое масло

Что делать после медикаментозного аборта

Если был сделан медикаментозный аборт недавно родившей женщине, то до скольки недель она не может кормить грудью? По мнению большинства специалистов, нужно воздержаться от грудного вскармливания на 2 недели, потому что препараты, используемые при лекарственном аборте, проникают в грудное молоко, и их действие на организм малыша неизучено.

В целом, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Избегать тяжелых физических нагрузок, поднятия тяжестей в период кровотечения.
  • Первый месяц после перенесенного медаборта в случае месячных пользоваться только прокладками и временно отказаться от тампонов и менструальных кап.
  • На протяжении всего периода выделений из влагалища нельзя принимать ванну, ходить в бассейн и т. п.
  • До скольки недель показан половой покой? Секс после медикаментозного аборта стоит отложить на 3 недели — 1 месяц. После прерывания новая беременность может наступить сразу с возобновлением половой жизни. Поэтому важно пользоваться средствами контрацепции.

Месячные после медикаментозного аборта

Как поведет себя репродуктивная система после того, как было сделано прерывание беременности медикаментозным путем, предугадать невозможно: у одних во время следующих месячных болит грудь и низ живота сильнее, чем обычно, у других удлиняются менструации и т. п.

В целом, изменения цикла наблюдаются редко, и если аборт прошел без осложнений, то картина выделения крови во время месячных после него такая же, как была и до медикаментозного прерывания беременности.

Хотя медаборт считается наименее опасной процедурой, он может привести к ряду осложнений:

  • Несостоявшийся аборт. Данное состояние возникает, если процедура выполняется на сроке более 6 недель, а также при приеме медикаментозных препаратов, снижающих эффективность мифепристона.
  • Неполный аборт. В этом случае фрагменты плодного яйца остаются внутри матки, что может привести к различным негативным последствиям, включая летальный исход. Заподозрить неполный аборт можно при внезапном прекращении кровотечения, когда фрагмент плодного яйца закупоривает канал шейки матки, а также при резком усилении выделений в период прерывания беременности с помощью медикаментозных средств.
  • Сбой в гормональной системе. Беременность – это гормональная перестройка организма. Поэтому даже на ранних сроках ее прерывание вызывает сбой этой системы, что организмом может быть воспринято как стрессовое состояние. Например, в результате этого после аборта, проведенного с помощью медикаментозных средств, может болеть грудь, нарушаться месячные или обостряться хронические заболевания.
  • Осложнения, связанные с приемом препаратов. После принятия препаратов во время медикаментозного аборта наблюдаются тошнота, рвота, понос, болит живот, возникает головная боль, повышается температура, наступает общая слабость, ощущения приливов. Также возможны головокружения, резкое падение АД, потеря сознания, аллергические реакции.
  • Маточное кровотечение. Обильные кровотечения могут привести к значительной потере крови вплоть до потери сознания. Поэтому если дома кровотечение при медикаментозном аборте усиливается и превосходит ожидаемый объем выделяемой крови, следует немедленно связаться с лечащим врачом.

Может после медаборта возникнуть плацентарный полип? К сожалению, да, если не были удалены все частицы плодного яйца.

Как избежать осложнений

Чтобы избежать осложнений, включая появление плацентарного полипа и обильное выделение крови, накануне прерывания беременности медикаментозным способом следует обязательно пройти тщательное обследование. При этом не нужно скрывать фактов употребления каких-либо препаратов, наличие плацентарного полипа после ранее проводившегося медаборта, а также серьезных заболеваний, которые могут стать противопоказанием к проведению процедуры.

Решение сделать прерывание беременности медикаментозным или любым другим методом должно быть взвешенным, с учетом всех «за» и «против», и не приниматься на основании эмоций. Также важно принять во внимание возможные психологические последствия.

Плюсы и минусы медикаментозного аборта

Очевидные преимущества по сравнению с другими видами прерывания беременности:

  • минимальная травматизация стенок матки;
  • аборт можно выполнить уже с первого-второго дня задержки месячных;
  • быстрое восстановление состояния;
  • при ранних сроках проведения – эффективность 95%.

Возможные минусы процедуры:

  • высокий риск кровотечения;
  • сохранение беременности в 5-22% случаях (зависит от срока беременности);
  • большое количество противопоказаний.

Что лучше при плацентарном полипе: медикаментозный аборт или все-таки выскабливание? В данном случае выскабливание, потому что во время этой процедуры он будет удален.

Медикаментозное прерывание беременности не является способом контроля рождаемости — для этого существуют методы контрацепции. Однако в случае возникновения некоторых обстоятельств, в результате которых женщина решает сделать аборт, такой метод будет наиболее щадящим. Чтобы минимизировать риск возможных осложнений, нужно обязательно пройти обследование и придерживаться всех рекомендаций врача.

Автор: Маргарита Заморская, врач,
специально для Mama66.ru

Полезное видео о медикаментозном аборте

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

  • Свинина: 500 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

Затем выложить на картофель с луком.

Слой сверху смазывается сметаной.

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

Затем натирается сыр на терке.

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Читайте так же:  Прыщи на лице проблемы со здоровьем

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль, специи, майонез.

Порядок готовки французского мяса с молодым картофелем:

  1. Тщательно промытое и обсушенное мясо отделяем от костей, шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем молотком.
  2. Добавляем к филе пропущенный через пресс чеснок, присаливаем и приправляем специями. Отставляем в сторону примерно на 20 минут, за это время мясо должно немного промариноваться.
  3. Включаем духовку для разогрева.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Вымытый и очищенный картофель трем на терке для шинковки капусты или тонко нарезаем колечками.
  6. Сыр трем на грани терки с мелкими ячейками.
  7. Смазываем форму для запекания маслом, на ее дно кладем мясо, луковые полукольца, присоленный картофель, майонез, равномерно посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно на час.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,3 л голландского соуса (взбиваем на паровой бане 3 желтка, добавляем 50 мл сухого вина, немного лимонного сока и 200г топленого масла, присаливаем);
  • 3 картофельных клубня;
  • 0,15 кг грибов;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец, свежая зелень.

Этапы приготовления мяса по-французски с добавлением грибов:

  1. Для этого рецепта лучше брать вырезку, так конечный результат будет мягким и сочным. Вымойте мясо и оботрите насухо бумажным полотенцем, нарежьте на несколько не сильно тонких пластов (примерно 3 см). Смягчить свинину поможет отбивание молотком с острыми зубьями, которые разобьют волокна.
  2. Смазываем мясо оливковым маслом, присаливаем и перчим, завернув в пленку, оставляем на полчаса.
  3. Обжариваем куски мяса на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
  4. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, складываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью, зеленью и маслом.
  5. Мелко нашинкованный лук пассируем на раскаленном масле.
  6. Тонко нарезаем шампиньоны.
  7. Делаем из фольги формочку с высокими бортиками, кладем внутрь куска мяса, смазываем голландским соусом, после чего выкладываем лук, картофель, вновь соус и грибы.
  8. Ставим в горячую духовку, через полчаса присыпаем сыром и ждем еще около четверти часа, после чего можно доставать.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,75 кг свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, перец, майонез/сметана.

Этапы готовки:

  1. Нарезаем свинину на порционные куски, как на отбивные. Отбиваем каждый, приправляем специями.
  2. Смазываем термоустойчивую форму маслом, выкладываем на нее мясо.
  3. Очищенный лук шинкуем колечками, распределяем по кускам мяса.
  4. Картошку режем на небольшие брусочки, выкладываем на лук. При желании можно дополнить рецепт грибами и томатами.
  5. Разминаем брынзу руками, добавляем к ней немного майонеза/сметаны, тщательно перемешиваем.
  6. На картофель выкладываем однородную сырную массу, разравниваем.
  7. Выпекаем в разогретой духовке чуть больше часа.

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 0,15 кг сыра;
  • Соль, специи, майонез.

Этапы приготовления ленивого мяса по-французски:

  1. Очищенную картошку нарезаем ломтиками.
  2. Смазываем жиром термоустойчивую форму. Картошку притрушиваем специями, солим и добавляем немного масла, хорошо перемешиваем и равномерным слоем распределяем по дну.
  3. Выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук, при желании его можно предварительно обжарить до золотистого цвета.
  4. Солим готовый фарш, выдавливаем в него через пресс чеснок, подливаем немного (полстакана) воды для придания нежной консистенции.
  5. Выкладываем на слой лука, а следом кладем колечки помидор и смешанный с майонезом сыр.
  6. Время выпекания в разогретой духовке примерно 1,5 часа.

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 0,15 кг сыра;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 помидора;
  • стакан сметаны;
  • специи, соль.

Этапы готовки мяса по-французски из курятины:

  1. Промываем грудку, отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем его на небольшие пластинки, каждую из которых накрываем пленкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
  2. Укрываем небольшой противень фольгой, выкладываем на нее мясо, приправляем и солим его.
  3. Смазываем мясо сметаной, сверху кладем нарезанный брусочками очищенный картофель, а на него – помидорные кружочки.
  4. Выпекаем около 40 минут, затем присыпаем сыром и печем еще четверть часа.

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг картофельных клубней;
  • 6 репчатых луковиц;
  • 0,75 кг говядины;
  • 10 средних шампиньонов;
  • 0,5 кг сыра;
  • Соль, перец майонез.

Порядок приготовления эталонного варианта мяса по-французски:

  1. Промываем и обсушиваем мясо, удаляем лишний жир, плеву и жилы. Нарезаем на мясо на пласты толщиной около 1 см.
  2. Заворачиваем куски говядины в пленку, хорошенько отбиваем молотком или тыльной стороной ножа.
  3. Перекладываем отбитую говядину в отдельную емкость, присаливаем и перчим.
  4. Моем и очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинами.
  5. Шинкуем очищенный лук.
  6. Вымытые грибы разрезаем на 4 части.
  7. Натираем сыр на грани терки со средними ячейками.
  8. Разводим майонез теплой водой, чтобы придать ему более жидкую консистенцию и снизить жирность.
  9. Дно термоустойчивой формы, противня или чугунной сковороды с высокими бортами смазываем маслом. Удобно для этих целей использовать кондитерскую кисточку.
  10. Выкладываем слоями картофельные пластинки, затем мясо, а на него лук и грибы. Для равномерного выпекания тщательно распределяем продукты по форме.
  11. Столовой ложкой распределяем по верхнему слою майонезную массу и присыпаем тертым сыром.
  12. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 40 минут. Перед тем как достать, проверяем готовность блюда, возможно, ему понадобится дополнительное время.
  13. Выключив духовку, даем нашему мясу по-французски «успокоиться» и немного остыть около четверти часа.
  14. Слегка остывшее яство нарезаем кухонным ножом на порционные куски, перекладываем на тарелки лопаткой, что позволяет максимально уберечь аппетитный внешний вид каждой порции. Отличным украшением послужат кусочки маслин, нарубленная зелень или салатные листья.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Читайте так же:  Массаж лица для тонуса

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 0,25 кг сыра (Гауда);
  • соль, специи, майонез.

Этапы приготовления французской индейки в мультиварочной чаше:

  1. Очищаем и мелко шинкуем луковицы, часть нарезанного лука выкладываем на дно чаши.
  2. Приступаем к подготовке центрального ингредиента – филе индейки. Моем его под проточной водой, обсушиваем салфеточками и нарезаем на небольшие кусочки по несколько сантиметров в длину.
  3. Перекладываем кусочки мяса в пакет, отбиваем их с двух сторон кухонным молотком с острыми зубьями либо обратной стороной кухонного ножа. Правда, последнее отнимет немного больше времени. Данная манипуляция сохранит целостность мясных кусочков, обеспечит им мягкость, а кухонной утвари – чистоту. Только не переусердствуйте, не следует отбивать слишком сильно.
  4. Подготовленные мясные кусочки кладем сверху на лук, приправляем набором любимых специй и солью.
  5. Сверху на мясо выкладываем оставшийся лук.
  6. Смазываем майонезом. Тут также не следует перебарщивать. Майонез накладываем точечно.
  7. Если за окном разгар лета или осень, то следующим слоем могут идти помидорные колечки.
  8. Завершающий слой – сырный. Продукт можно брать любой твердый, но наиболее гармонично с индюшатиной сочетается немного солоноватая и островатая Гауда.
  9. Готовим на «Выпечке» при закрытой крышке 40 минут, лучше около часа.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, ваша французская индейка будет готова.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины, как на отбивные;
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,15 г сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • соль, перец, специи.

Этапы готовки мяса по-французски на сковородке:

  1. Тщательно промываем и обсушиваем свинину. Удалив все жилы и лишний жир, нарезаем ее тонкими пластами не более 1 см в толщину.
  2. Каждый из кусочков, завернув в полиэтилен, отбиваем кухонным металлическим или деревянным молоточком. После чего освобождаем от защитного слоя полиэтилена и перекладываем в отдельную емкость, немного присолив и приправив специями.
  3. Вымываем и очищаем картофель. Если используется молодая картошка, то ее достаточно тщательно вымыть. Нарезаем корнеплоды на тонкие пластинки.
  4. Очищенный лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. В качестве емкости для приготовления используем толстостенную чугунную сковороду без ручек. Ее смазываем маслом, а на дно нижним слоем выкладываем половину присоленных картофельных пластинок.
  6. Сверху на слой картофеля кладем отбитое мясо, а на него луковые полукольца и оставшийся картофель.
  7. Верхний слой картофеля смазываем майонезом или сметаной.
  8. Выпекаем мясо по-французски в сковороде в раскаленном духовом шкафу.
  9. Примерно через 40 минут блюдо надо достать и притрусить натертым на мелких ячейках терки сыром, после чего продолжаем выпечку еще около четверти часа.

Советы и рекомендации

  1. Оптимальным вариантом мясной составляющей блюда будет нежирная свинина или мякоть молодой телятины. С говядиной легко не угадать и выбрать не слишком качественный кусок, а баранина может «забить» своим вкусом остальные ингредиенты, лишив деликатес его основного очарования.
  2. Если в выбранном вами рецепте присутствует свинина, то лучше отдавать предпочтение шейной части, корейке или сочному участку окорока. Указанное мясо является идеально сбалансированным вариантом – не слишком жирным, но и не постным. Ведь жирная свинина в сочетании с майонезом является погибелью для людей со слабым желудком, а ее постный аналог будет чрезмерно сухим.
  3. При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет. Окрас свинины должен быть равномерным. Взгляните на прослойки – куски с заметной желтоватостью откладывайте в сторону.
  4. У свежей говядины должен быть однородный, не слишком темный цвет. Обратное указывает на то, что мясо принадлежит старому животному. Для наших целей оно не подходит.
  5. При покупке проверяйте упругость выбираемого мясного куска. Поверхность должна пружинить. Вялые и дряблые кусочки не следует брать.
  6. Перед приготовлением мясо обязательно промываем и просушиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Удаляем кости, лишний жир и плеву. Нарезаем поперек волокон, после чего отбиваем, предварительно завернув в пищевую пленку. Это убережет вашу кухню от мясных брызг.
  7. Добавить мясу сочности и нежности можно предварительно замариновав его. Отличным маринадом послужит смесь горчицы с прочими специями. Оптимальное время маринования – пару часов в холодильнике.
  8. Лук используйте сладких, салатных сортов. Если таких луковиц под рукой нет, убрать лишнюю горечь можно обдав нашинкованный овощ кипятком.
  9. Мясо по-французски готовить можно как с картофелем, так и без него. Главное, чтобы присутствовали непосредственно мясо, лук, соус и сыр, все остальное добавляется по усмотрению.
  10. Посуду для приготовления выбирайте с учетом количества продуктов. Если объем невелик, то не обязательно брать большой противень, подойдет жаропрочная стеклянная форма, а также чугунная толстостенная сковорода без ручки. Перед выкладкой продуктов форму необходимо смазать маслом либо устелить фольгой.
  11. Если в рецепте присутствует картофель, он может служить подушкой для остальных продуктов либо выкладываться на мясо. Правда, в этом случае кусочки не должны быть слишком тонкими.
  12. Майонез можно и даже нужно заменять более полезной сметаной.
  13. Грибами мясо по-французски не испортишь, брать можно любые на ваше усмотрение.
  14. Собранное на противне блюдо помещают в уже горячую духовку, тогда процесс выпечки займет не более часа.
  15. Сырной составляющей может быть любой сорт. Опытные кулинары рекомендуют смешивать Пармезан с Гаудой. Не экономьте на сырном слое, для получения аппетитной корочки посыпайте его щедро, а вот количество майонеза можно сократить.
  16. При нарезании готового блюда на порционные кусочки, старайтесь лопаткой захватить все слои.

Похожие статьи:

  • Укладка волос гелем в домашних условиях Как сделать красивую укладку волос в домашних условиях: пошаговая инструкция Часто случается, что не проходит и двух недель после стрижки, как на волосах появляются раздвоенные кончики, и шевелюра приобретает нездоровый вид. Причина […]
  • Шикарные прически и макияж Шикарный образ! Макияж и прическа! Есть Выезд во Владивостоке Заметка к объявлению Студия Свадебного образа! Работаем с невестами, выезд в черте города бесплатный В стоимость услуг входят все расходные материалы для выполнения макияжа и […]
  • Стиль гэтсби прически макияж Макияж в стиле "гэтсби" Мода двадцатых годов прошлого века и сегодня вдохновляет многих художников и визажистов. Один из видов make-up, вдохновленного этим прекрасным временем, является макияж в стиле «Гэтсби». Если вы хотите узнать, как […]
  • Обучение брови воронеж Обучение Коррекции и Окрашиванию бровей Если Вы ищете курс коррекции и окрашивания бровей в Воронеже, то Учебная Студия "Княжна Дарья" готова предложить Вам обучение коррекции, окрашиванию, моделированию бровей, а также окрашиванию […]
  • Collistar маска для волос применение Маски для волос Collistar Вы недавно просматривали Made in Italy или красота по-итальяски На заре своего развития данный бренд был дочерней компанией большого фармацевтического холдинга, но его основатель мечтал сменить направление и […]
  • Чистка лица на следующий день Чистка пневматики. Чистим ствол правильно. Уход за стволом Чистка пневматикиЧистим ствол правильноПравильная чистка оружия и уход за нимЧистка винтовочного ствола (краткий курс)Воронение стволаСпособы быстрой оксидировки оружия Чистка […]