Как правильно замаскировать прыщи на лице

Содержание:

Как вкусно приготовить гуся в духовке

Издавна гусь считался праздничным кушаньем, его подавали на свадебные торжества и другие знатные мероприятия. Принято полагать, что запечь птицу целиком в духовке крайне сложно. Однако данное заблуждение является ошибочным. Рассмотрим вкусные рецепты по порядку.

Запечённый гусь с грибами и гречихой

  • яблоко — 150 гр.
  • гусь (тушка) — 3,2—3,5 кг.
  • соль — 45 гр.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) — 230 гр.
  • гречиха — 220 гр.
  • репчатый лук — 120 гр.
  • гусиная/куриная печёнка — 240 гр.
  • масло растительное — 50—70 мл.
  1. Вымойте тушку гуся с внутренней и внешней стороны. Удалите самые жирные части (область брюха, паха и шеи), просушите полотенцами. Натрите птицу солью со всех сторон.
  2. Пропустите одно яблоко через мясорубку или воспользуйтесь тёркой. Полученной кашицей смажьте гуся. Запакуйте птицу в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 3—5 часов.
  3. Промойте гречневую крупу несколько раз, отварите до готовности, подсолив воду. Измельчите лук кольцами либо кубиками, обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла.
  4. Замочите печень в холодной воде на 1 час. Затем достаньте, порубите кубиками размером 2*2 см. Очистите шампиньоны, нарежьте пластинами вдоль ножки, смешайте с луком и добавьте печень.
  5. Ещё раз всё обжарьте на сковороде до полуготовности (около 10 минут). Второе яблоко очистите от сердцевины, порубите дольками. Смешайте фрукт с гречкой, обжаренной смесью из лука, печени и грибов.
  6. Начините вымытую птицу приготовленной смесью, зашейте капроновой нитью или заколите зубочистками, брюхо не должно распадаться. Отправьте гуся в рукав для выпечки, проделайте в полиэтилене 5—6 отверстий швейной иглой.
  7. Разогрейте духовой шкаф, отправьте гуся в рукаве на противень, выпекайте при 180 градусах 1,5 часа. Когда это время истечёт, снизьте мощность до 160 градусов, выпекайте ещё 1—1,5 часа.
  8. За полчаса до окончания готовки разрежьте пакет для запекания, чтобы гусь покрылся румяной коркой. Подавайте в цельном виде, по желанию можно опрыснуть блюдо соком лимона или соевым соусом, а также присыпать рубленым укропом.

Запечённый гусь с картофелем и яблоком

  • мёд — 60 мл.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • гусь (цельная тушка) — 3—3,3 кг.
  • репчатый лук (лучше фиолетовый) — 130 гр.
  • семена тмина — по факту
  • яблоко зелёное — 250—270 гр.
  • лимонный сок — 55 мл.
  • молотый перец (чёрный) — 5 щепоток
  • соль — 40 гр.
  • куриные пупочки — 200 гр.
  1. Промойте куриные пупки, замочите на 20 минут, дайте жидкости стечь. Ополосните гусиную тушку, срежьте весь жир с шеи, паха, брюха. Высушите птицу полотенцами. Отправьте срезанный жир в противень для дальнейшего запекания гуся.
  2. Смешайте соль с тмином, количество последнего компонента берётся с учётом личных предпочтений. Натрите приготовленной приправой гуся со всех сторон, включая внутреннюю область.
  3. Порубите яблоки дольками «апельсина», удалите плодоножки. Измельчите репчатый лук полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Смешайте с куриными пупочками, слегка поперчите и посолите смесь. Вновь обжарьте до полуготовности, затем добавьте яблоки.
  4. Приготовленной начинкой нафаршируйте птицу, чтобы состав занимал 2/3 брюха. Зашейте гуся, приготовьте соус из лимонного сока и мёда, натрите им птицу со всех сторон.
  5. Не стоит добавлять картофель в начинку, вкусовых качеств он не добавит, блюдо получится «пареным». Поместите гуся в термостойкую форму, затяните поверхность посуды фольгой.
  6. Нагрейте духовку до 210 градусов, отправьте внутрь форму с птицей. Запекайте гуся 2 часа, каждые 40 минут поливайте его медово-лимонным соусом и жиром, который растопился в процессе термической обработки.
  7. Когда указанный срок истечёт, слейте с противня 70 мл. жира, поместите его в отдельную банку. В остатки жира выложите чистый и рубленый картофель (с кожурой).
  8. Далее картофель выпекается порядка 45—60 минут при температуре 200 градусов. За 30 минут до окончательного приготовления снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась. На протяжении этого срока поливайте её отцеженным жиром.
  9. Чтобы проверить готовность гуся, проткните птицу ножом. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, блюдо готово. Вынимайте его из духовки, подавайте в горячем виде с кисло-сладким соусом.

Запечённый гусь с яблоками

  • картофель — 900 гр.
  • гусиная тушка — 3,2—3,5 кг.
  • приправа для птицы — 30 гр.
  • яблоко зелёное — 850 гр.
  • соль — 30 гр.
  1. Ополосните гуся, не удаляйте шкуру. Отправьте его в кастрюлю с крутым кипятком, чтобы вода покрывала тушку полностью. Варите птицу треть часа, такой ход поспособствует сочности конечного блюда.
  2. После томления удалите пёрышки, если они имеются. Срежьте жир, извлеките остатки внутренностей (при их наличии). Остудите птицу и просушите.
  3. Ополосните картофель. Если он молодой, кожуру снимать не нужно. Порубите клубни четвертинками, отправьте в отдельную миску. Ополосните яблоки, вырежьте плодоножки, измельчите дольками.
  4. Смешайте картофель с фруктами. Натрите все части птицы смесью из приправы и соли, отправьте компоненты внутрь тушки. Зашейте брюхо либо зафиксируйте его зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
  5. Выставите на духовке температуру около 240 градусов, разогрейте её в течение 20 минут. В это время оберните нафаршированного гуся фольгой, поместите в форму для запекания вниз грудинкой.
  6. Налейте в противень воду, чтобы она возвышалась на 3 см., такой ход предотвратит сгорание жира. По истечении трети часа переверните птицу, убавьте мощность до 175—180 градусов. При таких показателях запекайте блюдо 2 часа.
  7. Проверяйте готовность зубочисткой. Если вытекает прозрачный, а не розовый сок, птица готова. При подаче извлеките картофель с яблоками из полости, подавайте с кисло-сладким соусом.

Запечённый дикий гусь кусочками

  • яблоко — 120 гр.
  • гусиная тушка — 3 кг.
  • чеснок — 8 зубцов
  • груша — 130 гр.
  • соль — 40 гр.
  • вишня без косточек — 350 гр.
  • вино/сок из вишни — 240 мл.
  • приправа для птицы — 40 гр.
  1. В качестве специй больше всего подходит смесь из карри, мускатный орех, кориандр, сушёный имбирный корень, хмели-сунели. Однако если вы предпочитаете иной состав, действуйте с учётом личных пожеланий.
  2. Хорошо вымойте гуся проточной водой, выщипните остатки перьев пинцетом. Удалите жирные складки, порубите птицу порционными кусками, которые будут подаваться к столу.
  3. Смешайте соль с приправами для курицы (или птицы), натрите составом тушку изнутри и снаружи. Оберните пищевой плёнкой, отправьте в холодильник на 8 часов.
  4. Включите духовку на максимальную отметку для разогрева. В этот момент приготовьте пищевую фольгу и сковородку. Очистите чеснок, порубите каждый зубец на 3 части.
  5. Смешайте вишню без косточек с кусочками маринованного гуся, выложите на кусок фольги. Сделайте в тушке отверстия, в каждую дырочку вставьте треть зубца чеснока. Полученное блюдо опять приправьте солью и специями, перемешайте.
  6. Теперь аккуратно сделайте из фольги «тарелку», поднимите её и поместите в сковороду без ручки. Прикройте форму фольгой, отправьте в духовку. Выпекайте четверть часа при температуре 240 градусов, затем убавьте мощность до 215—220 градусов, томите ещё 1,5—2 часа.
  7. Когда весь сок выпарится, влейте в форму с кусочками птицы вишнёвый сок или вино на основе данного продукта. Остатки ягод выложите вокруг блюда.
  8. За 25 минут до готовности очистите яблоки с грушами от плодоножек, порубите дольками. Выложите фрукты рядом с птицей, не прикрывайте фольгой. Полейте поверхность вишнёвым соком или вином для получения румяной корочки.

Гусь с черносливом и орехами

  • чеснок — 2 головки
  • гусиная тушка — 3,3—3,5 кг.
  • мёд — 40 гр.
  • жидкая горчица — 25 гр.
  • яблоко — 160 гр.
  • соль — 25 гр.
  • орех грецкий (ядра) — 165 гр.
  • чернослив — 180 гр.
  1. Вымойте гусиную тушку, срежьте все жировые складочки, опустите в кастрюлю с крутым кипятком на 10 минут. Извлеките птицу, просушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью со всех сторон, включая внутреннюю область.
  2. Измельчите чернослив при помощи блендера или мясорубки. Возьмите ядра грецкого ореха, поломайте их небольшими кусочками (по желанию компонент можно заменить сушёным абрикосом).
  3. Ополосните яблоки, порубите дольками или кубиками, извлекая сердцевину. Пропустите зубья чеснока через пресс, соедините с черносливом, орехами, яблоками. В итоге у вас получилась начинка.
  4. Нафаршируйте гуся, зашейте ему брюхо капроновой нитью или приколите зубочистками. Отправьте тушка в рукав, сделайте 5—8 отверстий швейной иглой в верхней части.
  5. Раскалите духовку до 240 градусов, выпекайте птицу 30 минут. Затем убавьте мощность до 210 градусов, томите ещё 40 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов, держите птицу полчаса.
  6. После этой схемы снизьте показатель до 150 градусов, тушите 30 минут. В завершение запекайте гуся при 100 градусах в течение 45 минут. После прохождения всех этапов температурного режима выключите духовку.
  7. Извлеките птицу из рукава. Смешайте горчицу с мёдом, смажьте поверхность гуся приготовленной смесью, вновь отправьте запекаться на 15 минут при температуре 210 градусов. Когда появится хрустящая корочка, подавайте горячее блюдо к столу.
Читайте так же:  На лице весной пятна

Запечённый гусь кусочками с сыром и перцем

  • репчатый лук — 140 гр.
  • гусь молодой — 2,2—2,5 кг.
  • чеснок — 6 зубьев
  • помидор — 220 гр.
  • приправа «Смесь перцев» — по вкусу
  • сыр твёрдого сорта — 350 гр.
  • соль — 35 гр.
  • сливки жирные — 85 мл.
  • перец болгарский — 250 гр.
  • цукини — 1 шт.
  • масло растительное — 45 мл.
  1. Промойте гуся, удалите пёрышки, срежьте большие жировые складки. Высушите тушку, ошпарьте кипятком, порубите кусочками порционно. Измельчите чеснок к прессе, смешайте с приправой и солью. Натрите смесью кусочки птицы.
  2. Ополосните овощи, лук очистите и порубите. Цукини измельчите колечками. Удалите семена с сердцевины перца, порубите соломкой. Томаты вымойте, извлеките плодоножки, нарежьте долечками.
  3. Приготовьте форму для запекания с высокими бортами. Натрите полость жиром или смажьте маслом. Отправьте внутрь нарезанного гуся, сверху поместите перец, лук, цукини.
  4. Оберните форму фольгой, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте 1,5 часа. В это время натрите сыр, добавьте к нему сливки, полейте составом кусочки птицы.
  5. Поверх всей массы разложите помидоры. Опять отправьте гуся запекаться на полчаса, не прикрывайте блюдо фольгой. По истечении времени тушка подрумянится, подавайте её с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Если соблюдать этапы приготовления от маринования до термической обработки, результат превзойдёт все ожидания. Для запекания подходит молодой гусь со светло-розовыми лапками. Мясо такой птицы в меру мягкое, сочное и легко поддаётся готовке.

Видео: рождественский гусь

Как приготовить шоколад в домашних условиях

Несложно сделать шоколад в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо технологии приготовления и необходимых ингредиентов. Полностью натуральный состав понравится детям, порадует взрослых и подойдёт аллергикам, поскольку не содержит искусственных примесей и отдушек. Вам потребуется лишь час свободного времени, всё остальное сделает морозильная камера. Мы собрали золотую коллекцию самых вкусных рецептов на любой кошелёк.

Медовый шоколад

  • какао тёртое — 115 гр.
  • какао масло — 55 гр.
  • корица — 2 гр.
  • кардамон — 1 щепотка
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • ванильный сахар — 7 гр.
  • мёд жидкий — 60 гр.
  • молоко сгущённое — по вкусу
  1. Для начала вам необходимо приготовить паровую баню. Она делается следующим образом: возьмите 2 кастрюли разного размера, в первую из них влейте крутой кипяток, вторую поместите в первую, чтобы днища не соприкасались.
  2. Включите плиту на средний огонь, доведите жидкость в первой ёмкости до состояния кипения, убавьте конфорку на минимальную мощность.
  3. Поместите масло какао в меньшую по размеру кастрюлю, расплавьте его, всыпьте ванильный сахар, корицу, кардамон, мускатный орех. Выждите до растворения кристаллов, затем выключите плиту и тщательно взбейте масло венчиком или миксером.
  4. Добавьте тёртое какао, вновь взбейте. Как только состав начнёт плавиться, поставьте его на плиту. Включите небольшой огонь, постоянно помешивайте смесь, пока она не станет однородной. После этого добавьте сгущённое молоко или тростниковый сахар по вкусу, влейте мёд, хорошо перемешайте.
  5. Готовую горячую массу разлейте по силиконовым или жестяным формам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для полного остывания. По желанию можно воткнуть в полузастывший состав по одному ореху миндаля.

Шоколад на основе кофе

  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 110 гр.
  • кофе мелкого помола — 25 гр. (1 чайная ложка)
  • молоко сухое — 125 гр.
  • масло сливочное (жирность от 70%) — 55—60 гр.
  • какао порошок — 45 гр.
  • ванилин, цедра лимона (на усмотрение)
  1. Сварите кофе удобным способом. Вы можете использовать турку или кофеварку. При отсутствии данных приспособлений всыпьте молотый кофе в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка и оставьте настаиваться на 10 минут, по истечении срока процедите.
  2. Когда кофе будет готов, вылейте его в эмалированную толстостенную кастрюлю. Включите конфорку и нагревайте напиток на медленном огне около 3 минут. По желанию добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Если шоколад будет без этих компонентов, сразу приступайте к следующему шагу.
  3. Доведите кофе до кипения. При появлении первых пузырьков начинайте медленно всыпать сахарный песок и порошок какао, одновременно помешивайте во избежание появления комочков. После добавления прокипятите смесь 2 минуты, всыпьте сухое молоко. Мешайте до полного растворения гранул, дождитесь момента, когда масса станет однородной.
  4. Растопите половину бруска сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, медленно вливайте его к уже имеющимся компонентам. Хорошо размешайте, выключите конфорку, разлейте шоколад по формочкам. Оставьте остывать при комнатной температуре на 40—50 часов.

Важно!
Шоколад на основе кофе отличается длительностью свёртывания, по этой причине не рекомендуется нарушать время выдержки. Десерт отлично сочетается с сушеными ягодами, цукатами, орехами, добавляйте любые компоненты по желанию.

Молочный шоколад

  • тёртое какао (в брикетах) — 90 гр.
  • масло какао — 55 гр.
  • сгущённое молоко — 60 гр.
  • молоко сухое — 15 гр.
  • орехи дроблёные и изюм (на усмотрение)
  1. Поместите в пластмассовый контейнер какао масло и тёртый состав, отправьте компоненты в микроволновку на 1,5—2 минуты в зависимости от мощности. Смесь должна получиться однородной. По желанию вы можете воспользоваться водяной баней, главное, включайте самый слабый огонь. Важно! Скорость плавления масла какао и тёртого брикета значительно разнится. Чтобы сравнять затраченное время, измельчите масло на мелкие куски (оно топится медленней).
  2. Когда смесь полностью расплавится, добавьте сухое и сгущённое молоко, хорошо перемешайте. Без сухой смеси состав получится достаточно горьким, это стоит учитывать. Включите миксер на медленную скорость, начинайте взбивать состав, постепенно увеличивая мощность. Важно! Кондитеры утверждают, что оптимальное соотношение масла какао и тёртого брикета колеблется в пределах 1:5—1:10. В нашем случае пропорции примерно равны 1:2. Это нужно для того, чтобы придать молочный привкус шоколаду, в противном случае он получится горьким.
  3. Какао-масло имеет неприятное свойство отслаивания. Чтобы этого избежать, взбивайте его на протяжении 7—10 минут до образования плотной густой смеси. Изначально состав будет похож на глазурь: мягкий, жидкий, однородный. Позже шоколад превратится в тягучую смесь, она начнёт густеть на глазах во время взбивания. В конечном итоге у вас должно получиться своеобразное плотное шоколадное тесто, которое крепко держится на ложке и не опадает.
  4. Основная часть работы выполнена, теперь нужно добавить излюбленные наполнители. Это может быть кокосовая стружка, тёртый орех (грецкий, миндаль, фундук и пр.), сушёные фрукты и ягоды, вафельная крошка, изюм. После добавления перемешайте состав на медленной скорости и разместите по формам. Важно! Формы выпускаются из силикона, жести, поликарбоната. Для удобства извлечения выбирайте первый вариант.
  5. После разливания шоколада потрясите формочки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Отправьте расфасованный продукт в холодильную камеру, выждите порядка 2—3 часов.

Шоколад на основе молока и муки

  • порошок какао — 100 гр.
  • сахарный песок (свекольный) — 130 гр.
  • мука пшеничная — 25 гр.
  • масло сливочное (жирность 70—82%) — 55 гр.
  • молоко — 100 мл.
  1. Возьмите толстостенную ёмкость и поместите в неё сахарный песок, молоко, какао-порошок. Хорошо перемешайте миксером или двумя вилками, чтобы избежать появления комочков.
  2. Поставьте смесь на медленный огонь, доведите будущий шоколад до кипения. При появлении первых пузырьков отправьте в ёмкость сливочное масло, предварительно раздробив его на маленькие кусочки.
  3. Продолжайте мешать, затем аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку. Дождитесь растворения муки в жидкой смеси, после чего выключите конфорку. Накройте крышкой, оставив небольшую щель.
  4. Остудите шоколад до приемлемой температуры, расфасуйте по формочкам, вставьте кусочки фундука, цукатов или изюм. Отправьте в морозильную камеру на 2—2,5 часа.

Шоколад с фисташками

  • тёртые бобы какао — 110 гр.
  • какао масло — 90 гр.
  • фисташки — 40 гр. (можно больше)
  • изюм — на усмотрение
  • корица молотая — 2 щепотки
  • сироп агавы — 5 мл.
  1. Измельчите бобы какао в кофемолке или любым другим удобным способом. Разрежьте какао масло на маленькие кусочки, поместите их в кастрюлю, растопите на водяной либо паровой бане.
  2. Томите состав на плите до появления первых пузырьков. Как только это произойдёт, всыпьте измельчённые бобы и влейте сироп агавы. Постоянно помешивая, начинайте медленно всыпать дроблёные фисташки, изюм и корицу.
  3. По истечении 5 минут выключите конфорку, взбейте смесь миксером или венчиком до формирования плотной густой массы (около 7 минут).
  4. Когда вам удастся добиться нужной консистенции, закройте шоколад крышкой, оставьте остывать. Следите за тем, чтобы не образовывался конденсат, иначе масса расползётся и станет неоднородной.
  5. По истечении получаса—часа расфасуйте шоколад по формам (можно использовать для льда), отправьте в холодильную или морозильную камеру до окончательного застывания.
Читайте так же:  Скраб из кофе для лица от черных точек в домашних условиях

В приготовлении домашнего шоколада есть ряд особенностей, но едва процедуру можно назвать сложной. Единственный минус — труднодоступность таких компонентов, как бобы, брикеты и масло какао. Однако в последнее время крайне актуальным считается правильное питание. По этой причине стоит обратить внимание на бутики, где продаются продукты для подобного рациона. Вы можете готовить как плиточный шоколад, так и конфеты на основе этого продукта (используйте формочки для льда).

Видео: рецепт простого и недорого шоколада

Лучшие средства от прыщей

Чтобы избавиться от прыщей, угрей и акне, приносящих нам колоссальный дискомфорт, нужно правильно подобрать ухаживающее средство. Оно должно соответствовать потребностям кожи и устранять конкретную проблему. Однако, универсальных средств для борьбы с прыщами нет, каждый должен найти именно своё средство — это могут быть мази, крема, гели и маски. Рассмотрим лучших.

Основные причины появления прыщей

Чтобы лечение прыщей принесло максимальный результат, нужно устранить причину, провоцирующую их образование. К высыпаниям на коже приводят:

  • эмоциональные потрясения, стрессы, нервные перенапряжения, переживания;
  • частый контакт с руками либо телефоном, на поверхности которых есть микробы;
  • гормональный дисбаланс, заболевания щитовидки;
  • наследственность;
  • употребление кортикостероидов, противозачаточных таблеток;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности кишечника;
  • неправильное питание – содержание в рационе фаст-фуда, жирной и жареной пищи, а также сладкого и хлебобулочных изделий;
  • аллергическая реакция;
  • вредные привычки – никотин и алкоголь провоцируют нарушения обменных процессов;
  • неправильный выбор косметики, использование слишком жирных косметических средств.

Установить истинную причину высыпаний поможет доктор. Для этого можно обратиться к гастроэнтерологу, эндокринологу, аллергологу, инфекционисту, дерматологу, гематологу. Также помогут диетолог и косметолог. Определив причину появления высыпаний и устранив её, можно рассчитывать на то, что средства против прыщей окажутся эффективными.

Популярные средства от прыщей

В составе косметики от прыщей содержатся противовоспалительные, антибактериальные компоненты, способствующие избавлению от прыщей. Выбрать подходящую ухаживающую косметику для кожи лица и тела поможет наш обзор.

Рейтинг средств для лечения от угрей и прыщей возглавляют мази. Это преимущественно аптечные средства. Рассмотрим самые эффективные:

  1. «Зинерит» – мазь, содержащая в составе антибиотик эритромицин, уничтожающий пропионибактерии и стрептококк, а также цинк, который подсушивает кожу и уменьшает интенсивность секреции сальных желез. Средство очищает поверхность кожи, избавляет от белых прыщей, черных точек, даже если площадь высыпаний очень большая. Использовать эту мазь нужно аккуратно людям с сухой, а также чувствительной кожей. Курс лечения – 10-12 недель.
    → Отзывы о креме «Зинерит» 1, 2
  2. Салициловая мазь – лекарственное средство, содержащее в составе салициловую кислоту. Её концентрация может достигать 2%, 5%, либо 10% и 60%. Оказывает выраженный антисептический, а также противовоспалительный эффект. Средство для очищения от гнойных прыщей. Также оно помогает осветлить кожу после угревой сыпи. Максимальная длительность непрерывного применения – до 3 недель.
    → Отзывы Салициловой мази 1
  3. «Левомиколь» – лекарство, предназначенное для лечения гнойников, высыпаний, способствует быстрому заживлению кожи. Подходит для подростков, у которых часто образуются болезненные прыщи на лбу и других участках лица. Активные компоненты мази – метилурацил и хлорамфеникол. Они оказывают мощное противовоспалительное, а ещё противомикробное воздействие. Использовать средство нужно 2-4 недели.
  4. Эритромициновая мазь – применяется в комплексе с другими лечебными средствами. Действующее вещество ЕД эритромицина эффективно борется с гнойными прыщами. Непрерывно мазь следует применять максимум месяц.
  5. Серная мазь – содержит в составе осаждённую серу, которая оказывает подсушивающее и противомикробное действие. В результате ее применения удаётся быстро избавиться от прыщей и высыпаний, поскольку средство снижает интенсивность выработки подкожного жира. Средство эффективно от подкожных прыщей. Сульфиды, входящие в состав мази, способствуют заживлению ранок, что помогает выровнять кожу. Наносить средство нужно 2-3 недели.
  6. Ихтиоловая мазь – сильное средство от прыщей, содержащее в составе ихтиол. Её применение обеспечивает комплексное лечение, поскольку мазь быстро снимает воспалительные процессы, минимизирует болезненные ощущения, возникающие при появлении внутренних прыщей. Это точечное средство, которое аккуратно наносится на поверхность прыща для ускорения его созревания. Используется 1 раз в сутки, пока проблема не будет решена.
  7. Синтомициновая мазь – очищающее средство, которое быстро снимает воспаление. Эффективна против гнойников, угрей, сыпей, мелких пятен. Содержит антибиотик, который уничтожает микробы, провоцирующие появление прыщей. Срок лечения данной мазью – максимум 5 дней. Это недорогое средство.

Все мази против прыщей наносятся 1-2 раза в сутки на очищенную кожу. Чаще их применять не стоит, потому что в составе аптечных средств содержатся активные компоненты. При их использовании возможны такие побочные эффекты, как аллергическая реакция, покраснения, отёк, но возникают они редко. Мази от прыщей относятся к категории недорогих средств.

Гели от прыщей имеют легкую текстуру и быстро впитываются. Есть косметические средства и препараты, продающиеся в аптеке. Рассмотрим самые эффективные гели от прыщей:

  1. «Эффезел» – действенный гель, помогающий вылечить угревую сыпь и прыщи даже на самой запущенной стадии. Содержит в составе базирон и дифферин, которые быстро удаляют высыпания, акне, способствуют заживлению и выравниванию кожи. Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, хорошо очищает поверхность кожи.
  2. «Далацин» – аптечный гель против прыщей, в составе которого содержится сильный антибиотик клиндамицин. Это универсальный препарат, справляющийся с акне, прыщами, угрями, покраснениями и другими эстетическими дефектами. Эффект от применения появляется через 2-4 недели. Длительность курса лечения определяет доктор, но он не должен превышать 5 недель, поскольку организм привыкает к действию данного препарата.
  3. «Метрогил» – гель от красных прыщей, высыпаний, оказывающий противовоспалительный и антибактериальный эффект. В качестве действующего вещества используется метронидазол. Этот гель в комплексе с другими препаратами можно применять для лечения дефектов кожи, а также профилактики их возникновения. Используется средство 3-6 недель.
    → Отзывы о «Метрогил» 1
  4. «Оксигель» – гель, который подходит для лечения прыщей и угревой сыпи лёгкой либо средней тяжести. Действующее вещество в этом препарате – пероксид бензоила. Средство нужно аккуратно использовать обладателям чувствительной кожи, потому что, попадая на её поверхность, гель может спровоцировать жжение и раздражение. Длительность курса использования – максимум 2 недели.
  5. «Скинорен Гель» – его действующее вещество азелаиновая кислота обеспечивает бактерицидное и подсушивающее действие. Это средство нормализует функционирование сальных желез, помогает избавиться от акне, прыщей, угрей. Гель эффективно справляется даже с самой запущенной стадией высыпаний, но пользоваться им можно максим 14 дней, поскольку он слишком сильно пересушивает кожу.
    → Отзывы о «Скинорен Гель» 1, 2, 3

Гель наносится на очищенную кожу несколько раз в сутки.

Большой популярностью в борьбе с прыщами пользуются кремы. Рассмотрим список наиболее эффективных:

  1. «Дифферин» – хороший крем для лица и тела, содержащий в составе адапален, который борется с акне, комедонами. Он используется для лечения, а также профилактики появления прыщей, загрязнения пор.
  2. «Базирон» – лучшее средство от прыщей для сухой кожи. Оно обеспечивает не только противобактериальный эффект, но и регулирует процесс выделения кожного сала, хорошо увлажняет эпидермис. Крем эффективне против угрей, высыпаний. Срок использования 3-3.5 месяца.
    → Отзывы о «Базирон» 1, 2
  3. «Чистая кожа» от Garnier – косметическое средство для ежедневного применения, которое борется с чёрными точками, красными пятнами. Подходит обладателям жирной кожи, поскольку сильно подсушивает её. Сухая кожа после нескольких дней использования данного средства может начать шелушиться.
    → Отзывы «Чистая кожа» от Garnier 1
  4. «Боро Плюс» – состоит из растительных компонентов: сандала, куркумы, алоэ и других составляющих. Оказывает хорошее противобактериальное и антисептическое воздействие. Используется при появлении гнойников, высыпаний, подойдёт подросткам и взрослым. Крем необходимо наносить трижды в день до исчезновения эстетического дефекта.

На рынке представлено много кремов от прыщей, предназначенных для ежедневного ухода за кожей. Непрерывно их можно наносить 1.5-2 месяцев, после стоит сделать перерыв, начиная использовать другое косметическое средство. Это поможет избежать привыкания. Именно поэтому желательно присмотреть себе сразу несколько вариантов, чтобы можно было их чередовать — обзор кремов от прыщей для разных типов кожи можно найти здесь.

Другие средства от прыщей

  1. Маска «Керакнил» Ducray – оказывает тройное действие: абсорбирует излишки кожного жира, очищает поры и препятствует их загрязнению. Состоит из глины, полигидрокислоты, микрочастиц воска. Маска наносится дважды в неделю на 5 минут. Её регулярное применение избавляет от угревой сыпи, гнойников.
  2. Очищающая паста Payot – предназначена для лечения подкожных прыщей. В составе содержит ланолин. Средство наносится на очищенную кожу перед сном. Сверху необходимо прикрепить пластырь, а утром снять его и умыться. Достаточно 3-5 применений, чтобы подкожный прыщ исчез. Средство может вызывать шелушение кожи.
    → Отзывы о Очищающая паста Payot 1
  3. Лечебно-маскирующий корректор StopProblem – это антибактериальное средство, содержащее салициловую кислоту, которая подсушивает прыщ. Корректор телесного цвета наносится поверх прыща, чтобы замаскировать высыпания. В это же время активные компоненты препарата способствуют рассасыванию гнойника и очищению поры. Через 2-4 дня регулярного нанесения прыщ исчезает.

Если составлять подбородку самых эффективных средств от прыщей, в топ-10 точно попадут «Дифферин», салициловая мазь, «Скинорен Гель», «Базирон», «Керакнил» Ducray, ихтиоловая мазь, «Зинерит», «Боро Плюс», StopProblem, «Оксигель».

Читайте так же:  Скраб для лица применение

Как выбрать подходящее вам средство

Чтобы выбрать хорошее наружное средство для очищения кожи от высыпаний, нужно учитывать ряд параметров. Основные из них:

  1. Почему появляются прыщи. Если их образование спровоцировано чрезмерным расширением пор, нужны средства, которые сужают их. Когда причина в наличии на коже определённых бактерий, помогу антибактериальные крема и мази.
  2. Тип кожи – важно, чтобы косметическое средство соответствовало типу кожи. Подсушивающие препараты подойдут для жирной кожи, но для сухой они будут слишком агрессивными. Применение ухаживающей косметики, которая не подходит конкретному типу кожи, может усугубить эстетические проблемы. Особенно тщательно следует подбирать средства для кожи чувствительного типа. Они непременно должны оказывать мягкое действие.
  3. При наличии аллергии лучше отдавать предпочтение гипоаллергенным средствам.
  4. В составе хороших кремов не содержатся продукты нефтепереработки, а также синтетические добавки, искусственные ароматизаторы. Их наличие может дополнительно раздражать кожу, провоцируя появление новых высыпаний.

Очень важно, чтобы средства против прыщей не закупоривали поры, иначе кожа будет получать недостаточное количество кислорода, а это ухудшает ее состояние, внешний вид, способствует распространению высыпаний.

Эффективное средство помогает от прыщей, поскольку действует комплексно. Оно обеспечивает хорошее очищение, снимает воспаление, оказывает антибактериальное и подсушивающее воздействие. Также препараты снижают выработку кожного сала, сужают поры, в результате чего удается убрать прыщи. Кожа становится здоровой и ухоженной. Главное подобрать средство, соответствующее типу кожи и перейти на сбалансированное питание.

Использование местных средств от прыщей обеспечивает лишь 50-60% результата. В остальном эффективность лечения определяется состоянием здоровья и образом жизни.

Скульптурирование лица консилером. Как правильно наносить косметику

Все девушки и женщины каждое утро и особенно выход в свет начинают с макияжа. Современный ритм жизни, плохая экология, недосыпания, неправильное питание и стрессы — все это пагубно влияет на кожу лица и внешний вид в целом. Декоративная косметика сегодня отличается большим разнообразием продуктов, устраняющих несовершенства кожи. Совсем недавно казалось, что средство для идеальной кожи лица найдено — это тональный крем, но и он несовершенен. Поэтому все чаще современные женщины стали выбирать консилер.

Содержание:

  • Что такое консилер
  • Этапы создания макияжа
  • Как наносить консилер
  • Завершающий этап
  • Виды консилеров
  • Самые распространенные ошибки использования консилера

Что такое консилер

Это новинка в декоративной косметике, достаточно густой, непрозрачный крем бежевых оттенков от светлого до темного тона, предназначенный для исправления несовершенств кожи и нейтрализации избытка цвета. Применяется для маскировки темных кругов под глазами, синяков, покраснений, веснушек, пигментных пятен, морщин, прыщей, купероза. При правильном нанесении консилер улучшает внешний вид, подчеркивает черты лица.

В состав косметического средства входят светоотражающие частички, которые помогают скрывать мелкие морщинки, как бы высветляя нужные черты лица. Дезинфицирующие вещества совместно с цинком помогут избавиться от воспаления, а витамины и антиоксиданты повышают тонус кожи.

Такое средство, в отличие от корректора, имеет более плотную структуру, использовать его нужно умеренно и аккуратно. Чтобы лицо выглядело естественным и привлекательным, необходимо знать, как правильно наносить консилер.

Этапы создания макияжа

Чтобы создать естественный и в то же время привлекательный внешний вид, нужно знать все тонкости использования косметического средства.

Первый этап — подготовительный. Кожу лица следует очистить тоником или лосьоном и увлажнить дневным увлажняющим нежирным кремом. Подождать, пока он хорошо впитается. Для кожи вокруг глаз используется специальное средство.

Затем нанести базу или основу под макияж — праймер. Это питательный косметический продукт, способствующий выравниванию лица и, как следствие, сглаживанию макияжа. Также с использованием базы он продержится дольше без жирного блеска.

Третий этап — выравнивание тона лица. Для этого используется тональный крем, BB- крем или CC-. Зона вокруг глаз более чувствительна и не требует выравнивания на данном этапе.

Если после нанесения тонального крема на лице все равно хорошо заметны пигментные пятна, прыщики, сосудистые звездочки, можно воспользоваться корректором. Данное косметическое средство необходимо наносить точечно от края проблемной зоны к ее центру.

Как наносить консилер

На область вокруг губ и носа наносятся фиолетовые и белые оттенки. T-зона покрывается на оттенок светлее кожи, тогда как на стенки носа наносится оттенок темнее. Под брови и уголки век наносятся светлые тона, делающие взгляд более выразительным. Скулы подчеркивают серо-фиолетовым оттенком. Дефекты кожи маскируются по характеру внешнего вида.

На кожу вокруг глаз наносится только жидкий консилер. Все края овала лица, соприкасающиеся с волосами головы и бровями также следует проработать консилером, иначе будет эффект искусственного лица. Шея и подбородок по правилам макияжа должны быть одного тона с кожей лица, поэтому можно провести и скульптурирование шеи.

Консилер наносить необходимо правильно, увлажненным спонжем или кисточкой. Если видны границы нанесения, поверх накладывается тональный крем, он скроет переходы. Консилер, в отличие от корректоров, имеет только бежевые оттенки. После нанесения следует подождать, пока он не подсохнет.

Завершающий этап

В большинстве случаях после консилера наносится завершающий штрих — пудра и румяна. Для равномерного распределения после предыдущих маскирующих операций большой кистью от периферии к центру похлопывающими движениями наносится пудра. Такая техника визуально выровняет текстуру лица. Покрыть следует все зоны, включая подвижное веко, нос и носогубные складки. Румяна темных тонов углубят скулы, подчеркнут овал лица. Придать свежести можно при помощи светлых тонов, нанесенных на верхние щеки.

Средство подбирается в тон кожи или немного светлее, но не иначе. Правильно подобранный продукт поможет замаскировать все недостатки кожи лица. Перед покупкой нужно протестировать его при дневном освещении.

Видео: Советы специалиста по нанесению консилера

Виды консилеров

Консилеры бывают нескольких видов в зависимости от консистенции:

  1. Жидкий. Легко наносится и растушевывается, маскируя покраснения и синяки, но плохо скрывает прыщи и черные точки. Предназначен для чувствительных участков кожи: области глаз и губ. Подходит для сухой и увядающей кожи. Наносится так же, как тональный крем. Имеет более густую структуру, более универсален и выпускается в виде палетки.
  2. Карандаш или стик более плотной структуры. Такой вид подойдет для маскировки прыщей, пигментных пятен, сосудистых звездочек, шрамов и морщин. Скрывает покраснения и неровности. Наносится точечно и не растушевывается.
  3. Сухой (минеральный). Изготавливается на основе пудры. Кроме маскировки несовершенства кожи, убирает излишки жира с кожи и оказывает лечебное воздействие. Не подходит для чувствительной области глаз и маскировки мелких морщин.

Самые распространенные ошибки использования консилера

Нужно знать, как правильно наносить консилер, чтобы избежать его неверного применения. Так, не стоит наносить консилер на сухую неувлажненную кожу без тональной основы, нельзя наносить средство на открытую рану.

Неправильно подобранный оттенок, особенно для светлых типов кожи, не скрывает недостатки, а только подчеркивает их. Стоит помнить, кроме того, что консилер накладывается не поверх прыщей, а только вокруг, постепенно приближаясь к центру акне.

Использование более плотного консилера вокруг глаз приводит к закупорке средства в порах и морщинах. Средство не растушевывается на сухой коже и пальцами рук — их температура только увеличит процесс засыхания, нужно разогревать руки перед нанесением. Для жирной кожи подходит только кисть. После использования её следует очищать.

Макияж наносится только в хорошо освещенном помещении, иначе лицо будет выглядеть нелепо, на нем будут видны пятна.

Видео: Ошибки нанесения консилера: мнение эксперта

Контурирование лица с помощью консилера подходит как для ежедневного использования, так и для важных встреч, вечеров и фотосъемки. Именно такое косметическое средство маскирует проблемные участки кожи, создает идеальное лицо, корректирует его форму.

Похожие статьи:

  • Выпрямитель волос moser 4464-0050 Выпрямитель волос Moser 4464-0050 CeraLine Дополнительные аксессуары Описание товара: Тип товара: профессиональный утюжок-выпрямитель для волос; Питание: сетевое; Мощность: 48 Вт. Эксклюзивность в покрытие пластин - тройная […]
  • Кожа лица постоянно шелушиться Гиалуроновая кислота для лица: 4 отзыва с разбором ошибок, 3 псевдоразоблачения, цены в 2 аптеках с низкомолекулярной кислотой и др. препаратами омоложения Для самых нетерпеливых – экспресс-подборка выгодных предложений: Гиалуроновая […]
  • Идеальная кожа лица в домашних условиях Как сделать кожу лица идеальной: 20 способов Идеальная кожа — это чистые поры, отсутствие шелушений и воспалений, здоровый и ровный тон лица. Даже девушки, которых не волнуют новинки в сфере моды или парикмахерского искусства, желают […]
  • Organic shop скраб для лица Холинка Скраб для рук 150 г Скраб для рук «Холинка», благодаря богатому минеральному составу, целебным травам и уникальным свойствам скорлупы кедрового ореха: выводит из кожи накопившиеся токсины; увлажняет и смягчает кожу […]
  • Чистая гладкая кожа лица Описание актуально на 04.07.2014 Латинское название: Curiosin Код АТХ: D10AX Действующее вещество: Гиалуронат цинка (Zinci hyaluronas) Производитель: Гедеон Рихтер-РУС (Россия) Массовая часть основного активного компонента […]
  • Чистка лица в салоне в спб Биоревитализация Начала делать биоревитализацию. Вчера сходила первый раз. После процедуры лицо конечно было не фонтан, как будто всю комары искусали. Сегодня уже намного лучше. Покраснение прошло. Но и результата нет. Как будто бы ничего […]