Кто смывал краску с волос содой отзывы

Отзыв: Сода пищевая — Сода для смывки краски с волос.

Среди способов смыть краску для волос в домашних условиях, есть такой «замечательный» способ, как смывка содой.

Что меня сподвигло проверить его эффективность — так это то, что когда я делала курс содовых ванн, волосы у меня были мягенькие и блестящие. Вот я и решила, что сода не вредна для волос.

Есть несколько способов смывать краску для волос содой. Первый: растворить в воде много соды, нанести эту смесь на волосы, и ждать подольше. И второй: смешать соду с шампунем, нанести на волосы, немнго подождать и смывать. Я выбрала второй способ.

Что из этого вышло? Ничего хорошего )) Когда я смывала соду, я уже тогда заметила, что волосы от соды стали как солома. Действие соды нужно нейтрализовать подкисленной водой. Я использовала для этих целей порошок аскорбиновой кислоты. После аскорбинки, волосы пришли в прежний вид (об аскорбине для волос расскажу в другом отзыве).

По поводу смывки краски: смывает, но настолько незначительно, что не стоит терзать свои волосы содой. Ведь для смывки краски с волос содой, потребуется далеко не одна процедура.

В общем: я теперь категорически против смывки краски содой, но зато за содовые ванны для улучшения обмена веществ.

Польза соды для волос — удаление, осветление и смывка

Сода с давних времен используется не только для мытья посуды, но для различных гигиенических процедур, в том числе для мытья волос. Благодаря своим свойствам, она хорошо растворяет жир, смывает краску с волос. Полезные свойства соды разнообразные, поэтому она подходит для различных типов волос.

Польза соды для волос

Несмотря на все положительные свойства соды, использовать ее следует очень аккуратно, потому что она может принести и вред. При грамотном использовании, сода не только не навредит волосам, но также поможет осветлить волосы и очистить кожу головы.

Есть и небольшие противопоказания к применению соды, когда кожа очень чувствительная и может появиться зуд или аллергия. В этих случаях, необходимо соблюдать осторожность. Применять это средство следует очень аккуратно и не больше, чем это нужно. Девушкам, которые красят волосы, лучше всего не использовать соду, потому что она смывает с волос краску. Если же старый цвет надоел и хочется сменить имидж, то в таком случае можно смело использовать это средство и волосы после соды станут немного светлее, нежнее и мягче.

Применение соды для волос

С помощью гидрокарбоната натрия(соды) можно хорошо вымыть волосы, придать им блеск и красоту. Мытье волос содой позволит избавиться от жирного блеска, вернуть им здоровый вид. Использовать ее можно не только в качестве шампуня, но и в маски.

Многие средства, которыми пользуются девушки для укладки, такие как гели, муссы, лаки, имеют в своем составе вещества, которые остаются на волосах и смыть их довольно проблематично. А вот сода, поможет убрать тусклость и вернуть опрятность и здоровье. Не стоит увлекаться содовым раствором слишком часто, чтобы не высушить волосы.

Видео: плюсы и минусы применения соды для волос

Сода от перхоти – одно из самых эффективных и действенных лекарств. Если на теле девушки лишние волосы, то она также поможет удалить их быстро и эффективно. Кроме того, используется гидрокарбонат натрия и для осветления волос и удаления старой краски.

На основе соды можно приготовить различные маски, которые восстановят красоту и здоровье волос. Сода для объема волос используется довольно часто, поэтому они выглядят необычно, красиво, великолепно.

Мытье волос содой

Многие шампуни, которые продаются в магазинах, содержат много вредных веществ и очень негативно влияют на здоровье человека. Если хочется, чтобы волосы стали мягкими, нежными и красивыми, можно воспользоваться обычным гидрокарбонатом натрия. Раствор соды позволит хорошо вымыть волосы, но использовать его для сухих волос нежелательно. Подсушивающий эффект соды может пагубно повлиять на состояние волос.

Смывка волос содой станет идеальным средством жирных и нормальных волос. Мыть голову гидрокарбонатом натрия можно разными способами. Один из самых простых вариантов – добавить его немного в шампунь. Для этого нужно добавить ½ чайной ложки порошка в небольшое количество воды, а потом смешать этот раствор с шампунем.

Пищевая сода для волос может использоваться и по-другому – развести одну чайную ложку соды со стаканом воды, хорошо размешать и втереть это средство во влажные локоны. После этого, волосы промываются водой и ополаскиваются лимонным соком или же яблочным уксусом. Для этого, необходимо сок лимона или уксус развести литром воды. В домашних условиях, соду использовать можно и в качестве маски.

Смывка краски с волос содой

Качественно и быстро смыть волосы содой можно очень легко и благодаря этому они станут немного светлее на несколько тонов. Для осветления волос, можно конечно использовать различные косметические средства, но раствор гидрокарбоната натрия будет тоже очень эффективен.

Смыть краску с волос содой можно, но при этом нужно внимательно следить за тем, чтобы не повредить их. Сода подходит только для жирных волос, потому что сухие волосы станут ломкими. Чтобы смыть краску, можно применить несколько способов:

10 столовых ложек гидрокарбоната натрия и 1 чайную ложку соли добавить в стакан теплой воды и перемешать, а потом нанести раствор на волосы с помощью ватного диска и оставить на 40 минут. После этого, волосы промываются теплой водой и шампунем.

5 столовых ложек гидрокарбоната натрия всыпать в 1 литр теплой воды и хорошо перемешать, а потом эту жидкость нанести на волосы, обернуть голову полиэтиленовой пленкой и оставить все на 20 минут, а потом смыть.

Использовать такие способы следует очень осторожно, чтобы не навредить волосам и не испортить их. Кефир с содой – еще один эффективный способ смывания краски и при этом волосы укрепляются и становятся красивыми, сильными и здоровыми. Наносить такое средство можно как маску, добавив в стакан кефира 5 ложек соды.

Осветление волос содой

Все девушки мечтают о том, чтобы всегда выглядеть роскошно и эффектно и при этом готовы экспериментировать со своей внешностью. Осветлить волосы содой можно очень легко и просто, потому что это средство безопасное и практически безвредное.

Сода в шампунь добавляется для осветления волос и при этом необходимо делать все по рецепту. На 0,5 стакана воды и 50 миллилитров шампуня нужно добавить 7 столовых ложек соды и все это хорошо перемешать и нанести этот состав на волосы, немного подержать и смыть. После этого, при каждом мытье головы, следует добавлять 1 чайную ложечку соды к шампуню каждый раз. Благодаря такому способу, волосы станут светлее на один тон уже через месяц.

Чтобы осветлить волосы прядями, можно нанести раствор с большим количество соды на волосы и тереть пряди ватным диском некоторое время. Такой способ даст быстрый результат, но и может принести вред волосам. Помыть волосы содой можно еще и для того, чтобы придать им объема и пышности и убрать жирный блеск.

Удаление волос содой

Лишние волосы на теле – проблема многих девушек, но некоторые из них нашли очень эффективный и действенный метод, чтобы избавиться от них. Используется сода от нежелательных волос очень легко и просто.

Для этого, следует подготовить:

  • гидрокарбонат натрия;
  • марлю;
  • пищевую пленку;
  • целлофан;
  • хозяйственное мыло.

Участки тела, на которых будут удаляться волосы, хорошо промываются теплой водой и хозяйственным мылом, просушиваются. Воду нужно вскипятить, немножко остудить, чтобы она была еде теплой и в одном стакане воды растворить чайную ложку соды. Марлей нанести раствор на тело, наложить целлофан и зафиксировать его бинтом. Сода против волос очень эффективна, но результат не будет быстрым.

Этот компресс нужно оставить на теле на 12 часов, а потом нанести на тело питательный крем. Такую процедуру следует повторить от трех до десяти раз, чтобы волосы размягчились и быстро удалились. Избавиться от волос содой можно легко, но при этом делать все следует очень аккуратно.

Читайте так же:  Средства для блеска и гладкости волос отзывы

Видео: Как избавиться от нежелательных волос?

Есть еще один способ удаление волос содой и кофе: 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайная ложка соды смешивается в сухом виде, потом добавляется кипяченая вода и делается скраб нужной консистенции. Средство наносится на тело на полчаса, а потом оборачивается пищевой пленкой. Такую процедуру нужно повторять на протяжении 7–10 дней. Кофейная гуща и сода для удаление волос – довольно эффективный и надежный способ.

Маски для волос с содой

На сегодняшний день существует огромное количество средств для ухода за волосами, но в домашних условиях, своими руками можно сделать и маски на основе натуральных ингредиентов. Рецептов масок на основе соды, существует довольно много.

Маска для восстановления красоты волос

Следует проделать:

  • в молоке размачивается мякиш ржаного хлеба;
  • в полученную смесь всыпается 10 грамм соды и хорошо взбивается;
  • маска наносится на волосы и выдерживается 30 минут, а потом смывается большим количеством воды.

Маска для жирных волос с содой

Сделайте следующее:

  • натуральный йогурт нужно смешать с таким же количеством морской соли и 5 столовыми ложками соды, а потом все хорошо перемешать;
  • смесь нужно нанести на волосы и укутать голову полиэтиленовой пленкой и замотать косынкой;
  • смесь выдержать на волосах 20 минут и смыть.

Соль и сода – довольно эффективное сочетание для маски, поэтому эти ингредиенты очень часто сочетают вместе. Кроме того, используется сода от выпадения волос, для придания им объема и пышности.

В домашних условиях можно сделать различные маски для волос, основным ингредиентом в которых будет сода. Но использовать ее нужно очень бережно и аккуратно, чтобы не повредить им и не нанести непоправимый ущерб. Домашние рецепты для волос, на основе соды, позволят сэкономить на косметических средствах и при этом быстро восстановить красоту шевелюры.

Сода для волос: отзывы

Сода и лимонный сок для волос – одно из тех средств, которое мне очень понравилось. Волосы стали мягкими и нежными, а также менее жирными и приобрели здоровый блеск. Использую соду при мытье головы один раз в неделю.

Последнее время стали выпадать волосы и никакие косметические средства так и не помогли справиться с этой проблемой. Знакомые посоветовали попробовать сделать маску на основе соды и как это ни удивительно, средство подействовало лучше, чем магазинные.

На десерт, видео: Как помыть голову содой без шампуня в домашних условиях

Здравствуйте! Свой цвет темно-русый. Покрасилась в тёмную карамель, вышел почти черный, уже где-то месяца 3 прошло начинает светлеть, хочу добить это дело содой. Смыть и вернуть свой:) Кто делал, поделитесь впечатлениями:)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Аксёнова Анна Михайловна

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1397315369] – 6 августа 2013 г., 15:10

Девушка, не делайте этого. Сходите в салон, там вам помогут.

[2709720295] – 6 августа 2013 г., 16:41

Не помогает, абсолютно.

[1683610092] – 7 августа 2013 г., 00:20

Не делайте этого,потом устанете лечить волосы.Единственный разумный вариант-обратиться к профессионалам.

[1106682108] – 30 августа 2013 г., 09:26

Что за глупости, ничего не придется лечить. Сама только вчера смывала содой. Делала шампунь и соду в равных пропорциях, держать 10 минут. Может и поможет, наверное зависит от краски. Я рыжая много лет и опять красилась в рыжий. Итог убил! Вместо медного, под натуральный стала практически черной с рыжим отливом. Вот. Мне практически не помогла сода с шампунем. За волосы не беспокойтесь. Просто обязательно бальзамом после!) Вот!) Удачи!)

[3600692343] – 8 декабря 2013 г., 07:58

Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://spa2013.ru/

[1535539396] – 6 января 2016 г., 15:12

а черные волососы смывает ?

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Девушки!Милые!Кто смывал черный цвет?!Помогите кто чем может?!

Уже как погода хожу темная, ошибка мастера окрашивания хной..Что мне делать?Крашусь Лореалем профом.Может кто-то смывал до русого?Буду очень благодарна за фото.Подруга делала смывки, но у нее густые волосы и все в порядке, а у меня три волосинки, я очень беспокоюсь, но ходить так больше не могу:(Уставший, постаревший вид какой-то, хочется плакать:(

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Аксёнова Анна Михайловна

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[520889413] – 23 января 2013 г., 06:14

Маринуча,я не удачно покрасила как то в каштан. стала как гот)))) Сделала смывку,стала рыжая,хотя парикмахер говорила-будет светлее,потом сама уже довела до золотисто русого ЛОНДОЙ.

[2810349583] – 23 января 2013 г., 06:48

Я тож как то покрасилась как мне тогда казалось неудачно. Хотела шоколадный цвет а получился чисто и ярко чёрный. Сначала жутко не нравилось, незнала что делать. Настроение всегда потухшее было, глаза тусклые. Все подруги говорили что постарела с виду лет на пять. Очень расстроилась, пошла в парикмахерскую и спросила про смывку. На что мне ответили что с моим волосом (редким и тонким) лучше просто сразу побриться налысо и сэкономить деньги за смывку. Ещё неделю ходила расстроенная. А потом привыкла и даже понравилось. Главное внутренний блеск в глазах и улыбка. Конечно макияж. И знаете щас крашусь в темно каштановый всегда. Получается почти чёрный. И мне теперь очень даже нравится этот цвет. Яркие брюнетки многим нравятся. Главное сделать соответствующий макияж и прическу. Это поначалу только непривычно и кажется что плохо смотрится.

[2514885867] – 23 января 2013 г., 07:31

Ой как знакомо..тоже летом окрасилась в темный шоколад, травяной краской, пережгла себе все волосы, проходила 2 месяца, краска очень стойкая как мне надоел этот темный цвет, хотя раньше казалось что мне безумно идет. Сейчас волосы светлеют, я ничего с ними не делаю, только бальзамы и маски использую

[876029877] – 23 января 2013 г., 07:40

Была не черной, но шатенкой. Смывать отговорили-оч портит волосы. Полгода или больше отращивала. потом взяла на 2 тона светлее краску и покрасила. разница почти не заметна. Т.к. тот цвет за столько времени без краски посветлел. Не знаю как с черным будет.Сейчас я русая, близко к натуральному. Краску брала Каарал Бако 6.18. А до этого был шатен 4.0 Эстель

Читайте так же:  Какие маски для волос в салонах

[876029877] – 23 января 2013 г., 07:42

сейчас цветом оч довольна, предыдущий кажется слишком темным, а я в нем была 3 года. И теперь корни можно красить раз в 2-3 месяца, т.к. разница со своим в один тон

[3460573466] – 23 января 2013 г., 08:27

Купите смывку эстель и делайте по инструкции. потом порошком на 3% обесцветьтесь и красьтесь во что хотите.

[817840100] – 23 января 2013 г., 08:41

Если не хотите портить волосы смывкой, попробуйте народными средствами смыть. Конечно, совсем её смыть не получится, но сделать немного светлее можно.

[2284700513] – 23 января 2013 г., 09:39

Я смывала. Из эластичных блестящих волос смывка превратила из в пережженную паклю. Делала в салоне. Не советую.

[625746699] – 23 января 2013 г., 10:40

смывку в магазине специальном профессиональном купите и делайте. я тоже делала смывку, черный волос смывала, потом рыжая была, мне даже нравилось))))и покрасилась в цвет, близкий к натуральному) и всё, больше не крашусь, ну нафиг

[603557834] – 23 января 2013 г., 14:13

Я делала смывку Goldwell в салоне. У меня тонкий волос, не жидкий, средней густоты. Причем два раза через 5 дней. Никакой рыжей я не стала. Подняли на 2 тона цвет. Была какая-то черная где-то 3-ка, стала 5-ка коричневая. Попробуйте сделать в салоне Goldwell-ом или Matrix-ом, у Мatrix смывка вообще хорошо работает, при мне девочку мсывали, так у нее и после смывки голова не позорная была, нормальные, блестящие волосы. Сами не делайте, доверьтесь мастеру. Волосы — это для женщины очень важно. Сами сделаете в любом случае хуже.

[3338460875] – 23 января 2013 г., 20:18

Я несколько раз смывала черный цвет. Ежедневно мыла волосы. Через день хоз мылом! Сверху потом бальзам. И как можно чаще делать маски из кефира — он тоже выводит пигмент. До коричневого смывала. Потом можно типа мелирования че-то бахнуть.

[2248978929] – 23 января 2013 г., 20:40

У меня дно время был черный цвет и я смывала специальной смывкой темной краски от Estel. Знаете результат конечно был, при чем очень заметный, стала ярко желтой, как одуванчик))) Но затем, перекрасилась в светлый, но эту желтизну убрала лишь после 3 окрашиваний. Результат конечно был, но вот волосам пришла беда, стали не живыми, выпадать начали, потеряли силу и блеск. Так что дам я вам совет, лучше подождите пока волосы сами не отрастут, а иначе от этих химических штук станет только хуже.

[3267430747] – 23 января 2013 г., 20:44

Я вот супрой смывала.Волосы более чем ЖИВЫ! http://www.irecommend.ru/content/priyatno-udivlena-kachestvo​miz-chernogo-v-ognenno-ryzhiikotoryi-mne-okazyvaetsya-idetfo​to

[2162819207] – 23 января 2013 г., 21:57

Все зависит от качества волос.И не верьте, что смывка не портит. Портит и еще как. Я смывала Эстель колор офф 7 раз, и красила потом сразу неск. раз. И поначалу волосы были живые. А потом в один день проснулась с паклей на голове. Красила салонными красками. Вобщем, безболезненно черный не смоете. Приготовьтесь к значительным тратам на восстановление волос. Я сейчас отращиваю свои и вообще не крашу. Выглядят прилично, но не первозданно.
Пандора Вам дело говорит. Лучше перетерпеть ужас на голове и срастить. Чем остаться без волос. В свой цвет все равно не попадете — краска будет моментально вымываться из поврежденных пористых волос, а часто подкрашивать не сможете, тогда начнут отваливаться совсем. Вобщем я своим опытом поделилась, кстати, под руководством мастера смывалась и красилась только у мастера салонными дорогими красками, ламинировалась, но увы — все равно теперь сращиваю убитое.

[17851680] – 23 января 2013 г., 23:03

Все зависит от качества волос.И не верьте, что смывка не портит. Портит и еще как. Я смывала Эстель колор офф 7 раз, и красила потом сразу неск. раз. И поначалу волосы были живые. А потом в один день проснулась с паклей на голове. Красила салонными красками. Вобщем, безболезненно черный не смоете. Приготовьтесь к значительным тратам на восстановление волос. Я сейчас отращиваю свои и вообще не крашу. Выглядят прилично, но не первозданно.

Пандора Вам дело говорит. Лучше перетерпеть ужас на голове и срастить. Чем остаться без волос. В свой цвет все равно не попадете — краска будет моментально вымываться из поврежденных пористых волос, а часто подкрашивать не сможете, тогда начнут отваливаться совсем. Вобщем я своим опытом поделилась, кстати, под руководством мастера смывалась и красилась только у мастера салонными дорогими красками, ламинировалась, но увы — все равно теперь сращиваю убитое.

Спасибо за правду. я понимаю, что так и будет, но сращивать все это безобразие не могу, хотя бы в рыжий вывести, а то я бледная, как моль.

[17851680] – 23 января 2013 г., 23:03

Я вот супрой смывала.Волосы более чем ЖИВЫ! http://www.irecommend.ru/content/priyatno-udivlena-kachestvo​​miz-chernogo-v-ognenno-ryzhiikotoryi-mne-okazyvaetsya​-idetfo​to

У вас видимо восточный тип волос

[17851680] – 23 января 2013 г., 23:05

Делаю маски с оливковым и репейным маслом на ночь, становлюсь темно-красной. Волосы растут медленно, но все равно там где корни голова будто лысая:(

[2162819207] – 24 января 2013 г., 20:15

Вы не расстраивайтесь! Я Вам свой опыт описала, я в итоге до светло-русого смылась. Если на рыдкм остановитесь, то последствий будет меньше. Очень хорошо потом репейное масло и касторовое поприменять. Но масла краску очень вымывают. А так я Вам перечислю средства, которые мне более-менее мои волосы реанимировали: масла, как я написала, маски с медом, проф. маска Каарал, очень хорошо жидкий кератин или кератиновое масло применять. Есть еще бамбуковая серия Калистар, там крем несмываемый, бальзам, масло и шампунь — мне очень помогло. Ну и что еще.. Увлажняйте волосы двухфазниками. Про фен, плойку, утюжок лучше забыть, хотя я пользовалась. Улучшить вид Вам поможет ламинирование. И не переживайте, волосы же не зубы, отрастут! )
А еще, может мелироваться и затонировать в благородный каштановый? Вы не торопитесь, все обдумайте. Я Вас очень понимаю, сама 5 лет черная была, но ничего, пережила. Сейчас, как писала, отращиваю, из-под пшенично-русого растут светло-пепельно-русые, контраст не сильный, но есть. Терплю, чтоб не остаться без волос )
Удачи Вам! Все будет хорошо )
14 пост мой был

[2162819207] – 24 января 2013 г., 20:19

[17851680] – 24 января 2013 г., 22:34

Вы не расстраивайтесь! Я Вам свой опыт описала, я в итоге до светло-русого смылась. Если на рыдкм остановитесь, то последствий будет меньше. Очень хорошо потом репейное масло и касторовое поприменять. Но масла краску очень вымывают. А так я Вам перечислю средства, которые мне более-менее мои волосы реанимировали: масла, как я написала, маски с медом, проф. маска Каарал, очень хорошо жидкий кератин или кератиновое масло применять. Есть еще бамбуковая серия Калистар, там крем несмываемый, бальзам, масло и шампунь — мне очень помогло. Ну и что еще.. Увлажняйте волосы двухфазниками. Про фен, плойку, утюжок лучше забыть, хотя я пользовалась. Улучшить вид Вам поможет ламинирование. И не переживайте, волосы же не зубы, отрастут! )

А еще, может мелироваться и затонировать в благородный каштановый? Вы не торопитесь, все обдумайте. Я Вас очень понимаю, сама 5 лет черная была, но ничего, пережила. Сейчас, как писала, отращиваю, из-под пшенично-русого растут светло-пепельно-русые, контраст не сильный, но есть. Терплю, чтоб не остаться без волос )

Удачи Вам! Все будет хорошо )

14 пост мой был

Спасибо, Вам. Сегодня пошла в салон смыслась Эфасором Лореалевским у любимого мастера. Рыжая!Но идет больше чем черный в тысячу раз! Волосы здоровые , смылись за один раз и обесцветили две пряди, они лимонные. Теперь сто процентов ляжет русый!Еще решила сделать внизу порядки чуть светлее, аля бронд.Спасибо огромное!

Реально ли осветлить волосы медом?

Наткнулась в интернете на такой рецепт: Смешайте небольшую порцию шампуня с щепоткой соли или соды и вымойте голову. Это смягчит волосы. Промокните волосы полотенцем и дайте им подсохнуть. Теперь нанесите мед на волосы (лучше акациевый) и распределите по всей длине. Для длинных и густых волос может потребоваться много меда. По одной методике утеплять голову не нужно, а покрыть голову легкой косынкой, так как считается в тепле реакция меда замедлится, по другой методике, наоборот, нужго утеплять, стоит попробовать, как лучше именно Вам. Держать медовую маску на волосах нужно не менее 10 часов, затем смыть. Осветляющий эффект получается в результате выделения из меда особого окислителя, схожего по действию с перекисью водорода, только более мягко воздействующего на волосы. С помощью такой маски можно даже частично смыть старую краску с волос, так как мед вымывает пигмент красок из структуры волоса. В результате цвет получится более ровным, а волосы станут мягкими и шелковистыми

Читайте так же:  Отзывы о средстве для удаления волос hair remover

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Аксёнова Анна Михайловна

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Смывка содой краски с волос: рецепты, отзывы, советы

Очень часто на сайт Штучка поступают вопросы от девушек и молодых женщин, о том, как можно дома провести смывку краски с волос. Одно из решений – смывка содой.

Современным модницам повезло: заходишь в магазин косметики, и глаза разбегаются от обилия красок для волос. Никаких тебе ограничений: хочешь, будь блондинкой, хочешь — брюнеткой, хочешь – рыжей.

Бедные наши бабушки, которые знали только 3 красителя: басму, хну и перекись водорода. Вот девчонки насмотрятся на эти разноцветные коробочки, и думают, что выбранный ими цвет обязательно после окрашивания, будет ну точь-в-точь как на картинке. Они, в необузданном желании поэкспериментировать со своей внешностью, совершенно не думают о сохранении здоровья волос.

И получается, что решишь ты перекрасить свои волосы, например, в рыжий цвет, а из зеркала на тебя будет смотреть этакое оранжевое или малиновое чудо. И что делать в такой ситуации? Ну не брить же голову налысо. Нет, конечно, и реветь тоже не надо, все исправимо, причем, не надо идти в салон, а все можно сделать дома. Сегодня6tu4ka.ru. открывает секрет: избавиться от неудачного окрашивания вам поможет смывка содой! Звучит фантастически? Но это так, ведь сода является одним из самых мягких и наименее опасных скрабов. Эти свойства соды известны давно, еще с Древнего Египта. Уже тогда красавицы пользовались ею не только в хозяйстве, но и для поддержания своей красоты.

Ну, что ж, давай будем спасать твои волосы. Но первым делом запомни: смывка содой раз в пять сильнее, чем смывка, которую применяют в парикмахерском салоне. Это означает, что если волосы пересушить, то они станут тусклыми и ломкими, поэтому он идеально подойдет обладательницам жирных волос. А вот тем, у кого волосы от рождения сухие и тонкие, лучше поискать что-то другое, или вообще воздержаться от экспериментов с цветом.

Итак, возьми листочек и записывай рецепты. Смывка краски содой прошла проверку не одним поколением женщин, и мы приведем сейчас два самых простых, и самых эффективных способа.

Рецепты содовой смывки:

1. В стакане теплой воды размешай 4 ст. ложки пищевой соды и выдави сок половины лимона. Нанеси смесь на волосы с помощью ватного тампона, укутай полиэтиленом и полотенцем, подержи 15 минут. Вымой голову. При необходимости, эту процедуру можно повторить.

2. 10 ст. ложек соды залей стаканом теплой воды, тщательно перемешай и добавь чайную ложку соли. Получится такая своеобразная кашица. Возьми ватный тампон, окуни в этот раствор и нанеси на волосы по всей длине. Когда все волосы будут намазаны, их надо еще потереть, чтобы как можно равномернее распределить данный раствор. Затем голову закутай полиэтиленом, а сверху замотай полотенцем или надень шерстяную шапочку. Этот «согревающий колпак» держи на голове минут 30 – 40, но, ни в коем случае, не больше часа. Хорошо смой средство в теплой проточной воде, а затем вымой голову с шампунем.

Смывка для волос содой — это очень доступный способ, который дает возможность без последствий исправить ошибки неудачного окрашивания. Использование этого народного средства наносит волосам минимум вреда, а вот осветлить волосы поможет на целых 2 тона.

Смывка содой — довольно эффективный способ убрать интенсивный цвет, если он не нравится!

Вот и все рецепты. Все, что тебе теперь нужно – это выбрать подходящий для себя варианти испробовать его. Чтобы добиться нужного цвета, потребуется три – четыре процедуры, а может и больше (в зависимости от толщины волоса). В салоне красоты все это было бы быстрее, но, если прочитать отзывы о смывке краски с волос содой, то становиться понятно, что этот способ не оставляет жженых прядей и не дает жуткого канареечного цвета. Но помни, если хочешь, чтобы волосы долго оставались здоровыми, густыми и красивыми, то после применения любой смывки, осветляющего средства или краски для волос, обязательно делай укрепляющие маски и пользуйся бальзамами.

Смывка волос содой: отзывы

  • Надо же, попробовала смывку рецепта соды с солью, и действительно краска смылась. Не блондинка, конечно, но всю неудачную краску сняла легко. Здорово! Наталья.
  • А я попробовала рецепт с лимоном, но наверно мало держала, на 2 тона никак не получилось, хотя немного светлее стали. Надо с солью попробовать еще. Волосы в паклю точно не превратились, не обманули. Кристина.
  • Только что сделала. Когда-то давно я уже слышала положительные отзывы про смывку краски содой, но тогда не рискнула. А тут деваться некуда было, вместо каштановой стала черной, в салон не пошла – дорого, вот и пришлось попробовать. Боялась, что волосы все на полотенце останутся. Нет, все хорошо закончилось, черноту убрала. Спасибо за дельный совет. Марина Владимировна.
  • Ой, прям расхвалили. А мне не понравилось совершенно, терла-терла – не помогло, ну так если только немного. Я надеялась на больший эффект.Евгения.
  • Прочитала статью и подумала, раз эта смывка содой отзывы имеет не только отрицательные, но и положительные то надо попробовать. Сделала тот, что с солью, и была приятно удивлена результатом. То, что мне надо. И не сильно, и не слабо, в самый раз. Ulitka.

Lenaurevna – специально для сайта Штучка.ру

Похожие статьи:

  • Jungle fever палитра красок для волос Jungle Fever - линия продукции "Премиум Цвет": Линия продукции «Премиум окрашивание» Профессиональная крем-краска для волос является инновационной разработкой компании Jungle Fever Cosmetics. Низкомолекулярная формула пигмента при […]
  • Маски для роста волос покупные Аптечные и магазинные маски для роста волос: готовые покупные средства для активации роста Маски для роста локонов бывают самодельные и готовые (профессиональные). В составе масок профессиональной серии всегда присутствует доля химии […]
  • Эстель палитра красок для волос sos Эстель блонд: палитра и оттенки Компания ESTEL Professional вот уже 14 лет поставляет на рынок качественную продукцию для окрашивания волос. Профессионалы знают, насколько качественная косметика и каких эффектов она позволяет добиваться в […]
  • Короткие стрижки полины гагариной Легкость стрижек Полины Гагариной – залог успеха Каждый выход на сцену Полины Гагариной сопровождается очень эффектными образами и невероятно красивыми прическами. Такому безупречному вкусу певицы завидуют и восхищаются многочисленные […]
  • Смена цвета волос сон Сонник Цвет волос Что значит изменение цвета волос во сне Сонники / Сны на Ц / Сонник Цвет волос Что значит изменение цвета волос во сне Цвет волос во сне имеет значение в том случае, если он отличается от собственного или от цвета волос […]
  • Прически негритянские Как укладывать афроамериканские волосы Несмотря на то, что каждый человек должен ухаживать за своими волосами, афроамериканские волосы требуют особого ухода и заботы. Афроамериканские волосы растут более медленным темпом, содержат меньше […]