Маска для лицо из киви

Содержание:

Желатиновые маски

П еред тем, как начать делать желатиновые маски , хотим вкратце рассказать о приготовлении желатина.
Н аверняка вам известно, что этот продукт необходимо сперва развести, и только после этого смешивать с другими компонентами маски.
Е сли говорить в двух словах, то пищевой желатин в виде порошка (крупинок или гранул) заливается водой (молоком, соком, или другой жидкостью), количество которой должно быть в 5-8 раз больше количества желатина. Порошок должен полностью впитать в себя воду, после чего посуда с ним ставится на водяную баню, и подогревается до того момента, пока не образуется однородная водичка. И вот именно к этой водичке можно добавлять уже остальные ингредиенты желатиновой маски.
Е сли у вас желатин в виде пластин, где 2-3 пластины примерно равняются 1 чайной ложке порошка, то их необходимо положить в холодную воду на 10 минут, после хорошенько отжать, и, поместив в кастрюлю (уже без добавления воды), поставить на водяную баню, или самый слабый огонь. Теперь остается только дождаться, пока набухшие пластины не растворятся до однородного жидкого состояния (что происходит весьма быстро).

С более подробной информацией о желатине, его воздействии на кожу лица, и об основных методах его приготовления вы можете ознакомиться на странице – Пищевой желатин для лица.
Т акже обращайте внимание на инструкцию растворения вашего желатина, которая написана на упаковке. Возможно, она будет немного отличаться, в этом случае придерживайтесь ее.

Желатиновые маски для лица – рецепты

Очищающая, смягчающая, омолаживающая и разглаживающая желатиновая маска для лица для всех типов кожи:
Растворите, как описано выше, 1 чайную ложку порошка желатина, залив его небольшим количеством холодной воды, и растопив после набухания на водяной бане.
К полученной водичке добавьте 1 ст. ложку кислого молока, простокваши, или кефира, а также 1 чайную ложку пшеничной муки – при более жирном типе кожи. При более сухой коже – 1 ст. ложку молока, и 1 чайную ложку овсяной муки (измельчите овсяные хлопья в кофемолке).
Все размешайте, и если вдруг смесь получается слишком жидкой, добавьте еще чуть муки, чтобы масса была средней по густоте.
Пока полученная масса остывает, смажьте очищенную кожу лица увлажняющим кремом, которым вы обычно пользуетесь, после чего сверху равномерным слоем наложите желатиновую маску.
Дождитесь, пока маска практически полностью подсохнет на лице, при этом не разговаривая, и не делая никаких мимических движений, и затем снимите ее косметической губкой, или просто ватным тампоном, смоченным в чуть теплой воде. После тщательно ополосните лицо проточной водой. В частности, при снятии маски, хорошо будет смачивать губку в теплом молоке – при сухой коже, или в кислом молоке, кефире, простокваше – при жирной коже.

Рецепт питательной и омолаживающей желатиновой маски для лица, для огрубевшей, увядающей, и дряблой кожи:
Залейте 1 чайную ложку порошка желатина малым количеством воды, и когда он набухнет, растворите на водяной бане. К растопленному желатину добавьте 1 ст. ложку мякоти очищенного и спелого банана, тщательно все разотрите, и оставьте на некоторое время, чтобы масса остыла.
После, остывшую массу наложите на лицо, и подержите 20-25 минут. По истечении времени снимите маску мокрым ватным тампоном, и затем умойте лицо прохладной водой.
В принципе в этом рецепте можно использовать не только банан, а и многие другие ягоды и фрукты. Так, например, при увядающей и сухой коже хорошо подойдет мякоть абрикоса, хурмы, мандарина, авокадо, дыни, и крыжовника. При комбинированной и нормальной коже – киви, апельсин, виноград, персик. При жирной коже – грейпфрут, клубника и малина, красная смородина, клюква, вишня, груша.

Увлажняющая и смягчающая желатиновая маска для лица, при нормальной, сухой, и увядающей коже:
В этом рецепте помимо желатина вам понадобится еще такой компонент, как глицерин (продается в аптеках).
Руководствуясь описанием, выше растворите 2 чайные ложки желатина. Отдельно в другой емкости растворите 2 чайные ложки глицерина в 4-х ст. ложках чистой воды.
Соедините желатиновую водичку с растворенным глицерином, и добавьте еще 2 чайные ложки жидкого меда.
Теперь все тщательно размешайте (можно снова поставить состав на водяную баню, чтобы лучше растворился мед), и переместите полученную смесь в какую-нибудь небольшую и стерильную баночку. По идее такой маски вам хватит на несколько раз. Хранить ее необходимо в холодильнике.
Наносится данная желатиновая маска равномерным слоем на очищенную кожу лица, на 15-20 минут, после чего снимается ватным тампоном, смоченным в чуть теплой воде.

При жирной, но уже увядающей коже лица замечательно подойдет следующий рецепт желатиновой маски:
Замочите, и после растопите 1 чайную ложку желатина (как это делается – читайте выше).
В отдельной посуде взбейте в пену 1 сырой яичный белок. Далее, продолжая взбивать белок, влейте в него растопленный желатин. Еще немного все взбейте, и нанесите полученную массу на лицо равномерным слоем. Подержите около 20-ти минут (за это время маска застынет, поэтому старайтесь не делать никаких лицевых движений), после чего снимите косметической губкой, или ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.
Такая процедура способствует устранению излишнего жирного блеска кожи, ее смягчению, эластичности, и разглаживанию.

Отбеливающая желатиновая маска для лица:
Растворите желатин описанным выше способом, только вначале, вместо воды залив его свежеотжатым огуречным соком.
К уже растопленному желатину добавьте 1 ст. ложку (с горкой) тертой массы свежего огурца, все размешайте, и дайте смеси немного остыть. Затем наложите состав на кожу лица, на 20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Эта маска подходит при любом типе кожи, и способствует ее легкому осветлению, освежению, смягчению и увлажнению.

Маска для лица омолаживающая в домашних условиях

Если вы хотите быстро восстановить свежесть кожи и “помолодеть на глазах”, омолаживающие маски для лица в домашних условиях – именно то, что вам нужно! Благодаря своей способности быстро и интенсивно действовать на нужный участок лица и тела, маски стали настоящим сокровищем для тех, кто стремится к красоте. Но, чтобы их использовать, нужно точно знать, какого эффекта вы хотите добиться.
Хороший эффект омоложения лица дают питательные маски.
Для увядающей кожи рекомендуются масляные, желтково-масляные, фруктово-масляные и маски из смеси сухих трав. Натуральные питательные маски желательно накладывать 3-4 раза в неделю, а продолжительность всего курса составляет 15-20 процедур.
Маски для омоложения кожи лица должны обладать увлажняющими и освежающими свойствами — в качестве ингредиентов берите мед, дрожжи, рыбий жир, глицерин, ланолин, алоэ, крапива, ромашка, шалфей, картофель, томат, банан.
Не забывайте пить чистую воду. Это увлажнит кожу и выведет токсины из организма.
Предлагаем несколько простых и действенных народных рецептов масок для омоложения кожи лица.
1. Омолаживающая маска для лица в домашних условиях с овсянкой
Измельчите в кофемолке 2 столовые ложки овсяных хлопьев, залейте 2 столовыми ложками кипятка, дайте разбухнуть. Добавьте 2 столовые ложки сока алоэ и 1 чайную ложку растительного масла. Нанесите маску на лицо и шею на 10 минут, затем смойте теплой водой.
2. Омолаживающая маска для лица в домашних условиях с желтком
Взбейте 1 желток с 1 чайной ложкой оливкового масла. Добавьте 1 чайную ложку сливок и юре из одного киви. Нанесите смесь на лицо на 15 минут.
3. Омолаживающие маски для лица из ржаного хлебного теста.
Обладает прекрасным омолаживающим и питательным действием, содержит витамин В.
Накладывайте тесто на лицо на 20 минут, после чего смывайте теплой водой.

4. Маска для лица омолаживающая в домашних условиях .
1 желток разболтайте в соке половины лимона и 1 чайной ложке растительного масла. Полученной смесью смажьте лицо. Спустя 20 минут смойте ваткой, смоченной в теплом молоке.
Маска обладает также питательным действием, благодаря содержанию лецитина, холестерина и витаминов.
5. Омолаживающая маска для жирной кожи лица.
Кашицу нескольких спелых ягод земляники смешайте с 1 взбитым яичным белком. Нанесите полученную смесь на лицо и шею на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
6. Маска для омоложения лица в домашних условиях для сухой кожи
В размягченную мякоть половинки авокадо добавьте яичный желток. Нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица. Через 20 минут смыойте маску теплой водой и протереть лицо тоником. После маски применяйте питательный крем.
Эта маска — отличное средство против мелких морщин.

7. Омолаживающий компресс для кожи лица.
1 стакан виноградного вина, 10 гр. сушеной ромашки и 1 чайную ложку салицилового спирта настаивайте 5 дней затем процедите. Полученным лосьоном пропитайте марлю, сложенную в несколько слоев и накладывайте на лицо на 5 минут (избегая области вокруг глаз). Процедуру делать 1 раз в сутки в течение 10 дней.
Оставшийся лосьон можно использовать для ежедневного протирания кожи.
Отлично помогает разгладить морщины и добиться эффекта омоложения лица.
8. Маска для лица омолаживающая в домашних условиях с медом.
Возьмите 0,5 стакана кашицы из черешни, 1 чайную ложку жидкого меда и лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой.
Прекрасно подойдет для кожи лица с расширенными порами, так как вишневый сок – идеальное средство для ухода за жирной кожей лица.
9. Маска для омоложения лица в домашних условиях для сухой кожи.
Приготовьте 1 стакан ромашкового настоя (2 столовые ложки сушеных цветков ромашки залейте 25- мл кипятка, закройте крышкой, дайте остыть). Добавьте в настой 1 столовую ложку истолченного льняного семени и хорошо размешайте. Нанесите кашицу на лицо на 15 минут, затем протрите лицо лосьоном.
После маски следует оставаться дома в течение часа, а затем, выходя на улицу, намазать лицо жирным или увлажняющим кремом.
Очень полезна при увядающей коже.
10. Маска для омоложения лица с хурмой.
Разомните в пюре спелую хурму и смешайте с картофельным крахмалом (2:1). Толстым слоем нанесите смесь на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой.
11. Маска для омоложения жирной кожи с белком яйца.
Натрите 2 вареных морковки и добавьте 1 яичный белок. Нанесите смесь на лицо на 25 минут и смойте теплой водой.
Маска улучшает цвет лица и кожа становится моложе. Делать такую маску полезно хорошо 2 раза в неделю.
12. Питательная маска для омоложения лица.
Разомните в кашицу 1 спелый помидор и добавьте подогретый кефир до получения кашицы. Нанесите маску на лицо на 15 минут и смойте прохладной водой.
13. Омолаживающая маска для лица с желатином и бананом.
Залейте 1 чайную ложку желатина 2 столовыми ложками кипяченой воды. Когда гранулы набухнут, добавьте 2 чайные ложки пюре спелого банана. Смесь перемешайте и наложите на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой.
14. Омолаживающая маска для лица с желатином и огурцом.
Смешайте по 1/3 стакана зеленого чая и настоя ромашки аптечной, всыпьте 1 столовую ложку желатина и нагрейте смесь до полного его растворения. В остывшую массу добавьте сок 1 огурца и 1 ст.л. сока алоэ. Маску нанесите на лицо и шею, а после снятия пленки умойтесь прохладной водой.
После маски желательно смажьте кожу любым омолаживающим кремом для большего эффекта.
Видео – Натуральные омолаживающие маски домашнего приготовления – полезные советы:

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

Маска для лица омолаживающая в домашних условиях отзывы: 100

Да, всем нам хочется помолодеть 🙂 Где б найти такую волшебную маску?

Ну, моложе не станешь, а вот выглядеть более ухоженной вполне возможно. Так что не машите на себя рукой, бабушки 🙂

Шикарная омолаживающая маска — дрожжи с молоком. Разведите дрожжи молоком, лучше козьим, дайте постоять в тепле, чтоб забродили, затем нанесите на лицо. Эта маска здорово смягчает кожу и разглаживает морщины.

Осторожно — дрожжи у некоторых вызывают аллергию, проверьте сначала, а потом на лицо мажьте, а то можете не помолодеть, а прямо наоборот.

Глицерин + мед + масло + желток — классная маска для омоложения лица, всем советую!

Очень полезна для кожи лица народная омолаживающая маска с вареным картофелем, она весьма эффективна и проста в приготовлении в домашних условиях. Взбейте обычное картофельное пюре с молоком и нанесите на кожу на двадцать-тридцать минут. Эффект непременно порадует.

Хочу поделиться своим рецептом эффективной домашней омолаживающей маски, особенно хорошо подходит эта маска для сухой кожи лица. Возьмите один яичный желток, добавьте столовую ложку муки и разведите теплым молоком до такой густоты, чтоб удобно было наносить на кожу. Держите на лице 20 минут, смойте водой.

Рецепт еще одной омолаживающей маски – более трудозатратной, но очень эффективной. Большой плюс – продукты для маски всегда под рукой. Нужно всего-то взять яйцо, лимон и немного любого растительного масла. Белок отделяем от желтка. Сначала он нам потребуется. Белок взбиваем и смешиваем с чайной ложкой лимонного сока. Наносим на кожу лица. Эта маска поможет подтянуть кожу. Вторая часть – применение желтка. Делаем сразу после первой. Желток яйца смешиваем с чайной ложкой растительного масла. Опять же наносим на кожу на 20 минут. Затем смываем снаала теплой водой. Затем ополаскиваем холодной. Кстати, контрастные ополаскивания и сами по себе весьма полезны для придания тонуса увядающей коже!

Для омоложения кожи полезно делать маску из свежих огурцов!

Покупала омолаживающую маску Клеопатра, фирма ФИТО Косметик, она дешевая и довольно эффективная, и не надо возиться долго, самой какие-то ингридиенты смешивать. Всем рекомендую!

Здравствуйте! Я могу поделиться своим рецептом маски из яблока: небольшое желтое яблоко очистите от кожуры и измельчите на терке. Добавляю 3 ч.л. оливкового масла и 3 ч.л. меда. Маску перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Иногда заменяю мед на жирные сливки.

Эффект отбеливания и бархатистости коже придает настойка из петрушки. Просто завариваешь петрушку кипятком и потираешь лицо, вместо умывания. Кожа белеет и подтягивается, выглядит моложе, даже проходят пигментные пятна, нужно только терпение.

Маска для лица: 1 ст.л. крупы манной, 1 ст.л. пива, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. настя из ромашки. Держать 20 минут, смыть теплой водой.

Самая простая маска — сметана.

Яйцо (желток), геркулес перемолотый, мёд и пару капель масла зародышей пшеницы — отличная маска!

Все питательные и увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Кожа лица является своеобразной защитной оболочкой, принимает на себя «удары» природы, косметики и экологии. Самой «болезненной» женской проблемой является сухая, шелушащаяся, плохо увлажненная кожа лица, которую невозможно замаскировать тональными кремами и пудрой.

Тысячи косметических масок, корректирующих эти состояния, можно найти на прилавках магазинов. Однако не все они настолько эффективны и не всегда отвечают обещаниями производителя, да и стоят, как правило, немало.

В данной статье мы приведем доступные рецепты самых популярных и действенных домашних масок, позволяющих вернуть лицу здоровый вид и естественную увлажненность кожи.

Зачем нужны увлажняющие и питательные маски?

  • Любая маска представляет собой определенный состав компонентов, которые в смеси друг с другом наносятся на кожу лица.
  • Маска для лица быстро решает конкретную проблему с кожей, с которой кремам и другим средствам ухода не справится.
  • Увлажняющие маски насыщают влагой клетки кожи и межклеточное пространство, делая кожу упругой, естественно увлажненной и сияющей.
  • Питательные маски насыщают клетки кожи питательными веществами, останавливают преждевременное старение эпидермиса, предотвращают сухость, стянутость и шелушение.
  • Как правило, разделение питательных и увлажняющих масок на две группы условное – и те, и другие отлично выполняют обе глобальные функции (см. также маски от выпадения волос).
Читайте так же:  Антивозрастной уход за лицом отзывы

Кому нужно их делать?

Увлажняющие маски подходят абсолютно для любого типа кожи и возраста

  • особенно рекомендованы такие маски после 30 лет, когда кожа начинает претерпевать возрастные изменения;
  • помогают в периодах после интенсивного солнечного воздействия (загар на солнце, в солярии);
  • помогают вернуть естественный водный баланс клеткам после посещения саун и парной.

Питательные и питательно-увлажняющие маски рекомендованы при:

  • восстановлении после воздействия мороза, холода, ветра или палящего солнца.
  • тусклости и неравномерном цвете кожи;
  • стянутости;
  • шелушении кожи на лице;
  • комбинированной коже;
  • сухой коже;

Обладательницам здоровой кожи следует:

  • в теплое время года — однократно в неделю наносить увлажняющие составы
  • в холодный период — питательные и увлажняющие использовать 1 раз в 7-14 дней

Увлажняющая маска для лица — домашние рецепты

Самая элементарная увлажняющая маска для лица – это смоченная в минеральной воде марля, которую следует подержать на коже 10-15 минут. Выручит, если совершенно нет времени на длительные процедуры.

Состав: 1 средняя морковь потереть на крупную терку, ввести 1 желток куриного яйца и перемешать до однородности.

  • витамин А оздоравливает и смягчает кожу;
  • В9 защищает от солнца и радиации;
  • К предотвращает гиперпигментацию;
  • каротин и вит. С омолаживают и увлажняют кожу, способствуют выработке коллагена.

Желток:

  • за счет содержания витаминов и мелатонина смягчает и увлажняет кожу, также способствует делению клеток;
  • антиоксидант селен защищает кожу от негативного внешнего влияния.
  • Нанести на кожу лица на 30 минут
  • Повторять дважды в неделю
  • Не рекомендуется при склонности к аллергии

Томатная

Спелый красный томат среднего размера протереть через сито, смешать с 2-3 каплями оливкового масла.

  • содержит природные антиоксиданты (А, С, Е), важные в борьбе со старением;
  • калий способствует проникновению влаги в клетки;
  • ликопин защищает от негативного солнечного влияния;
  • фруктовые кислоты улучшают цвет лица, придают ему матовость.

Нанести плотным слоем на кожу, выдержать 20 минут.
Повторять однократно в неделю.
Не рекомендуется при склонности к аллергии.

Растительно-яичная

По щипотке цветков тысячелистника, зверобоя, ромашки и пару шишек хмеля засыпать в стакан и залить кипятком в объеме 50 мл. Остывший раствор процедить, добавить 0,5 ч.л. меда и 1 желток, перемешать.

  • тысячелистник заживляет микроповреждения и тонизирует кожу;
  • зверобой обеззараживает и омолаживает увядающую кожу;
  • ромашка оказывает мощное регенерирующее и противовоспалительное действие, удерживает влагу в клетках;
  • шишки хмеля содержат фитоэстраген, омолаживающий кожу;
  • мед замедляет старение и окислительные реакции, приводящие к гибели клеток, удерживает влагу, очищает кожу и устраняет воспаление

Нанести на на полчаса. Поскольку консистенция жидковатая, можно наносить повторные слои маски по мере подсыхания.
Повторять однократно в неделю.

Медово-молочная

  • Смешать по 1 ч.л. меда и теплого молока, немного взбить состав до однородности.
  • Нанести на кожу или предварительно вымочить в маске чистую марлю, и в таком виде положить на лицо на полчаса.
  • Повторять однократно в неделю.

Жирные кислоты молока смягчают кожу, а протеины – питают клетки. Комплекс витаминов борется со старением и разрушает свободные радикалы. Придает коже матовость и внутреннее сияние.

Свежий огурец небольшого размера очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке, добавить 2 ч.л. сметаны, перемешать.

Огурец:

  • большой процент воды в овоще отлично увлажняет поверхностные слои кожи;
  • ретинол разглаживает и борется с воспалениями;
  • калий удерживает влагу в клетках;
  • биотин и токоферол участвуют в процессах восстановления клеток;
  • витамин К устраняет отеки, борется с пигментацией;
  • ниацин придает здоровый цвет коже.
  • витамин Е нормализует клеточный обмен и омолаживает структуры;
  • органические кислоты оказывают естественный отбеливающий эффект.

Нанести на кожу, положив вокруг лица полотенце (маска может потечь), выдержать 20-30 минут.
Повторять однократно в неделю.

Домашние питательные маски

Для ленивых питательная маска для лица в домашних условиях – это любой молочный продукт с жирами в составе: сметана, ряженка, молоко, сливки, мягкий творог и даже майонез на основе лимонного сока.

Экспресс-решение: нанести на лицо тонкий слой молочного продукта (заранее смешав с крахмалом для придания густоты), выдержать 10-15 мин. и смыть водой. Выручит в ситуации, когда время ограничено.

Дрожжевая

Треть пачки свежих дрожжей развести в 25 мл теплого молока, дождаться, пока появятся пузырьки.

  • положительно влияет на клеточный метаболизм;
  • снимает воспаление и сухость;
  • возвращает здоровый цвет;
  • группа витаминов В и минералов способствует стабилизации работы сальных желез, участвует в процессах регенерации.

Нанести на кожу лица на четверть часа.
Повторять одно-двукратно раза в неделю.

Масляная

Около 30 мл нерафинированного оливкового масла подогреть до теплого состояния.

  • витамины А и Д участвуют в обновлении кожного покрова;
  • Е защищает от пагубного воздействия свободных радикалов;
  • каротин нивелирует влияние ультрафиолета;
  • фосфатиды помогают удерживать влагу, а фософолипиды укрепляют мембраны клеток.

Вымочить вату или бинт масле, наложить на лицо, поверх укрыть вощеной бумагой, затем полотенцем, выдержать полчаса.
Повторять однократно в неделю.

Творожная

Свежий творог перетереть с одним желтком, добавить 2-4 капли перекиси водорода и 1 ч.л. меда.
Перекись водорода быстро очищает кожу от токсичных элементов и бактерий.
Творог:

  • витамин В2 участвует в регенерации кожи;
  • молочная кислота успокаивает и увлажняет кожу, улучшает эластичность;
  • уменьшает пигментацию, мелкие воспаления

Нанести на 15-20 минут, равномерно распределив по коже.
Повторять однократно в неделю.

Одну отваренную в мундире картошку очистить, размять, добавить пару ложечек молока и желток 1го яйца, перемешать.

  • увлажняет и освежает кожу;
  • витамины группы В возвращают упругость, регулируют саловыделение;
  • селен, как антиоксидант, защищает кожу от внешнего негативного воздействия;
  • лютеин защищает кожу от УФ- воздействия;
  • холин принимает участие в делении клеток.

Нанести на кожу плотным слоем на 20 минут.
Повторять одно-двукратно в неделю.

Две ч.л. хлопьев заварить кипятком, настоять до загустения, выжать в кашицу 5-8 капель лимонного сока, перемешать. Можно вместо лимонного сока добавлять свежий сок или кашицу из любого фрукта — клубника, яблоки, бананы, груши, киви, апельсины, персики, хурма, сливы и пр.

  • очищает кожу от отмершего эпидермиса, насыщает молодые клетки влагой;
  • цинк сужает поры, придает шелковистость;
  • селен защищает кожу, замедляет клеточное старение;
  • марганец снимает воспаления.
  • эфирное масло способствует лучшему проникновению витаминов вглубь дермы;
  • осветляет пигментации;
  • тонизирует кожу;
  • фруктовые кислоты размягчают ороговевший эпидермис, способствуя очищению кожи от шелушения.

Нанести на кожу, выдержать полчаса.
Повторять одно-двукратно в неделю.

Как часто можно делать маски?

Конкретно питательно-увлажняющие маски следует делать одно-двукратно в неделю. Уход за кожей заключается не только в насыщении ее влагой и питанием, но и периодическом очищении, отшелушивании и т.д. – есть масса других масок, которые также необходимы для здоровья кожи.

Более частое применение приведенных рецептов не навредит, но полезным не будет. Если Вы заметили, что эффект от маски ослабел, и она уже не так хорошо работает – пришло время сменить рецепт на другой.

Можно ли чередовать разные рецепты масок?

Можно использовать 2-3 рецепта, чередуя их в оптимальной последовательности. А вот больше не стоит, множество компонентов в составе могут вызвать аллергию или даже привести к обратному эффекту.

Подготовка к проведению и особенности процедуры

  • После того, как выбрана подходящая домашняя маска для лица, следует проверить чувствительность к ней, нанеся немножко маски на внутреннюю часть предплечья и отслеживая возможную реакцию.
  • Перед нанесением состава компонентов кожа должна быть тщательно очищена от косметики и грязи, в идеале следует проводить процедуру после предварительного отшелушивания мертвого эпителия.
  • Лучшее время для нанесения маски – утром, на отдохнувшую кожу. В утреннее время дерма лучше всего воспринимает любые процедуры и полностью впитывает полезные вещества. Если не получается по времени – можно делать маску и перед сном.
  • Непосредственно перед накладыванием полезного состава необходимо несколько раз сполоснуть кожу контрастной водой, меняя теплую и прохладную воду. Это значительно усилит местное кровообращение и активирует все клеточные обменные процессы, позволяя эффективнее реагировать на компоненты маски.
  • Увлажнять и питать кожу важно не только на личике, но и на шее. А вот область близ глаз следует избегать.
  • Во время приятной процедуры следует спокойно лежать и не разговаривать, давая составу полноценно работать на коже.
  • При ощущениях дискомфорта или жжения, лицо следует умыть, не дожидаясь положенного времени.
  • Увлажняющую маску можно смывать водой комфортной температуры, а вот остатки питательного состава по возможности аккуратно снимают салфеткой.
  • После процедуры и очищения от остатков состава на лицо наносят подходящий крем.

Мне очень нравятся огуречные маски. Я всегда мучаюсь с сухой кожей. Она даже не сухая, комбинированная, черные точки есть, носик блестит. Но ее всегда стягивает, не хватает воды. Мне помогает огурец, даже просто иногда долькой протираю лицо, так приятно становится коже.

Хорошие рецепты, взяла на заметку, вот только ленивая я очень (

Как избавиться от жира на животе? Лучшие домашние маски для живота

Чтобы иметь красивый плоский животик многие девушки готовы часами изнурять себя в тренажерном зале или сидеть на жестких диетах, которые зачастую приносят больше вреда, чем пользы. Маски от жира на животе позволят ускорить процесс похудения и не доводить стремление выглядеть как фотомодель до крайности.

Чтобы привести себя в форму после беременности или просто вернуть себе осиную талию, косметологи предлагают девушкам воспользоваться дорогими процедурами, однако домашние маски для живота от жира по эффективности ничем не уступают салонным, а стоят в разы дешевле. Как правило, для приготовления подобных средств используются самые простые ингредиенты, которые или имеются дома, или их можно приобрести в ближайшей аптеке или супермаркете.

Накладывать любые маски на живот от жира необходимо на предварительно очищенную кожу, а еще лучше обработать ее скрабом, благодаря этому обеспечивается глубокое проникновение активных веществ в верхние слои кожи и маска действует более эффективно. Скраб можно также приготовить самостоятельно, использовав для этого кофейную гущу или морскую соль, смешанные с гелем для душа, сливками или сметаной.

Наиболее популярны маски для живота от жира на основе острого перца (чили, кайенский и т.п.), они улучшают кровообращение, способствуют уменьшению объемов и сжигают накопившийся жир. Например, хорошее действие оказывает маска, основой которого является обычное растительное (желательно оливковое) масло, в этом случае к 3 ст. л. жидкой основы добавляется 1 ч. л. измельченного в порошок перца. Массу тщательно размешивают и оставляют на 10-15 минут, чтобы компоненты «привыкли друг к другу», после этого средство наносят на кожу и выдерживают от 15 минут до получаса в зависимости от перца. Если будет сильное жжение, то маску можно смыть немного раньше, терпеть неприятные ощущения не желательно, поскольку может быть ожог.

Для следующей маски от жира на животе за основу берут горький шоколад, плитку в этом случае ломают на несколько кусочков, кладут в эмалированную мисочку и растапливают на водяной бане. После этого слегка остужают и добавляют 1 ч. л. измельченного жгучего перца, тщательно перемешивают и используют также как и в предыдущем рецепте. Если нет шоколада, основой может стать порошок какао, для приготовления жиросжигающей смеси 2 ст. л. какао заливают небольшим количеством воды, чтобы получилась пастообразная масса, а затем уже к ней добавляют 1 ч. л. жгучего перца, размешивают и наносят на кожу живота. Чтобы маски от жира были более эффективными после их нанесения живот рекомендуется обмотать полиэтиленовой пленкой, а сверху утеплить шарфом или полотенцем.

Не меньшей эффективностью обладает жиросжигающая маска на основе фруктов, наиболее предпочтительны: апельсин, яблоки, ананас, киви, абрикос. Для приготовления средства берут стакан измельченных в пюре фруктов, 20 мл жирных сливок и 1 ст. л. красного жгучего перца, массу взбивают в блендере и накладывают на область живота, сверху прикрывают пленкой и утепляют. Через 20 минут смывают теплой водой, участки нанесения маски протирают отваром череды или ромашки, которые успокаивающе действуют на кожу.

Добиться хорошего результата поможет сливочная маска, для ее приготовления берется 4-5 ст. л. жирных сливок, 20 г натурального пчелиного меда, 1 ст. л. сухих дрожжей и 5 капель эфирного масла вербены или герани. Первым делом мед растапливают на водяной бане, а сливки подогревают примерно до 37-40 градусов Цельсия, после этого оба продукта соединяют и добавляют к ним дрожжи, еще раз хорошо перемешивают и оставляют настаиваться полчаса. По прошествии времени к подготовленной массе добавляют эфирное масло и наносят на живот, длительность процедуры минимум полчаса, данная маска очень полезна и эффективна, к тому же делать ее можно несколько раз в неделю.

Кофейная маска также способна избавить от лишнего жира и немного подтянуть кожу живота, для ее приготовления смешивают 50 г кофейной гущи, 15 г морской соли и 1 ст. л. любого крема для тела. Все компоненты соединяют и перемешивают до однородного состояния, после чего, полученную массу накладывают на живот, распределяют ровным слоем и массируют, втирая полученный скраб в кожу. Через 10-15 минут остатки состава смывают водой комнатной температуры, данная процедура прекрасно подтягивает кожу и уже через пару месяцев после использования можно будет забыть о некрасивом дряблом животе.

Некоторые увлажняющие маски также обладают жиросжигающими свойствами, например маска на основе минеральной воды. Для ее приготовления берется 200 мл минералки и добавляется 50 мл молока, полученной жидкостью протирают кожу живота, действие средства объясняется очень просто, молочные жиры стимулируют синтез коллагена и кожа на животе становится более подтянутой. В свою очередь, комплекс микроэлементов, которыми богата минеральная вода, насытит кожу необходимыми веществами хорошенько увлажнит ее.

Отличным эффектом отличается косметическая глина, для приготовления жиросжигающего домашнего средства понадобится 500 г черной глины и предпочитаемые добавки, например кофейная гуща, отвары трав или эфирные масла. Глину сначала перемешивают с водой, добиваясь чтобы масса стала напоминать густую сметану, а после добавляют предпочитаемые добавки, перемешивают и наносят на кожу живота. После того как все участки равномерно покрыты косметической массой, живот прикрывают полиэтиленовой пленкой, утепляют шарфом и отдыхают в течении получаса. По прошествии времени маску смывают, слегка массажируя при этом живот, особенно эффективно это будет если в качестве добавки использовался натуральный мед или кофейная гуща. Подобное косметическое обертывание эффективно убирает жировую прослойку, улучшает состояние кожи и уменьшает объем талии.

Чтобы сделать живот плоским некоторые косметологи рекомендуют использовать крапиву, для приготовления чудо-средства сушеные листья растения измельчают, после чего 2 ст. л. сухой массы запаривают стаканом кипятка и прогревают на медленном огне в течение 10 минут. Когда отвар немного остынет в нем смачивают отрез марли или х/б ткани и прикладывают на живот в виде компресса, сверху кладут полиэтиленовую пленку и полотенце. Через полчаса компресс снимают, коже дают высохнуть естественным образом, мыть живот до утра не рекомендуется, чтобы полезные вещества крапивы дольше воздействовали на кожу.

Жиросжигающая медовая маска достаточно популярна, для нее используется только мед, который наносится на распаренную кожу и вбивается кончиками пальцев в кожу отрывистыми движениями. Проводить процедуру необходимо минимум 7 минут, благодаря этому кожа насыщается необходимыми минералами и становится более упругой.

Уксусные маски не менее эффективны, благодаря им можно не только убрать жир с одного участка, но даже сбросить 1-3 кг за одну лишь процедуру. Они также как и большинство предыдущих действуют по принципу «парникового» эффекта, для процедуры наиболее предпочтителен яблочный уксус, хотя можно использовать и любой другой, его разводят в равном количестве воды и полученным раствором пропитывают марлю. Ею плотно оборачивают проблемную зону и прикрывают полиэтиленовой пленкой, утепляют теплой одеждой или шарфом, через 30-60 минут маску снимают, обработанный участок ополаскивают водой. Для усиления эффекта во время процедуры косметологи рекомендуют пить травяной отвар или чай с малиной или чабрецом, которые способствуют повышенному потоотделению.

Описанные рецепты масок от жира на животе абсолютно безвредны однако некоторые противопоказания все же имеются: во-первых – беременность, а во-вторых индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав косметического средства, поэтому применять их следует с осторожностью.

Читайте так же:  Сколько стоит газожидкостный пилинг лица

Подводя итоги следует сказать, что все описанные маски обладают высокой эффективностью и хорошо борются с жировыми отложениями, однако убрать жир с живота только с их помощью невозможно, для этого все равно придется подкорректировать питание и хоть немного времени уделить занятиям спортом.

Малина. Целебные свойства. Рецепты. Применение в косметике.

Малина. Полезные свойства

Малину знают во всех странах с умеренным климатом, где она растет и в диком виде, и в культуре.

Химический состав малины определяет её вкусовые качества – придает ей им лечебные свойства. В ней есть сахара (12 % – глюкоза, фруктоза); лимонная и яблочная кислоты, клетчатка, пектиновые и дубильные вещества, эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, натрий, медь, железо, фосфор); витамины С, B1, В6, В9, Е, РР, каротин.

Полезны и листья малины, в которых найдены сахара, органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды, до 300 мг% аскорбиновой кислоты, слизи, минералы и микроэлементы.

В семенах – до 22 % жирного масла.

В качестве лечебного средства используют все части растения – плоды (свежие и сушеные), листья, цветки, а пищевым продуктом являются, естественно, ягоды малины.

Противопростудные свойства малины были известны давно, но сравнительно недавно мы поняли, что замечательный чай с малиной (даже с продуктами её переработки – варенье, желе, мармеладом, соком) помотает при разных простудных заболеваниях благодаря наличию в плодах салициловой кислоты. Сушеные плоды малины часто входят в состав мочегонных чаев.

В качестве диетического продукта малину употребляют в натуральном виде при анемии, атеросклерозе, гипертонической болезни и даже при сахарном диабете. Детям малину полезно давать для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

При нефрите почек и подагре плоды малины противопоказаны.

Народная медицина употребляет малину значительно шире. Листья растения характеризуются вяжущими, антитоксичными и кровоостанавливающими свойствами. Настой листьев пьют при болезнях органов дыхания, при поносах и энтероколитах, желудочных кровотечениях и геморрое, против экземы и угрей на лице и теле. Настоем листьев хорошо полоскать полость рта при ангинах, стоматитах, фарингитах.

Покупка и хранение

Малина, как и клубника, – ягода нежная, хранить её трудно. Если малина собрана или куплена с плодоножками за один-два дня до наступления стадии съемной зрелости, то она может сохраниться 2-3 дня. В холодильнике при температуре О? она может сохранить свои замечательные свойства до 10 дней, если поместить её в закрытые стеклянные банки. Дольше малина сохранится в холодильнике, если её в стеклянных банках засыпать сахаром.

Малину можно заготовить на зиму, высушивая её в печи или духовке при температуре 35-40° (но не выше 60°). Сушат сразу после сбора. Сначала ягоды подвяливают на солнце, расстилая тонким слоем. Если погода хорошая, то досушивать можно и на солнце. Хранить сушеную малину надо в бумажных пакетах или в сухом, прохладном помещении. Срок хранения – до 2 лет.

  • Малина на тарелке – прекрасный десерт. Он будет еще вкуснее, если ягоды полить взбитыми сливками.
  • Хороши с малиной вареники, политые малиновым сиропом.
  • На десерт можно испечь малиновый торт или пирог.
  • Взбейте малину, а лучше свежий малиновый сок, с молоком или йогуртом в миксере: ни один ребенок не откажется от такого десерта.

Для приготовления сока нужно взять хорошо созревшие, неповрежденные, свежие ягоды. Тщательно вымыть в проточной воде, поместив их в дуршлаг, и хорошо отцедить. Если малина чистая, то можно и не мыть, так как она становится водянистой. Измять руками в эмалированном сосуде. Спрессовать массу, положив в мешочек из прочного материала. Мезгу два раза залить понемногу горячей водой, размешать и снова отжать. На 5 кг малины влить не более 1 л воды. Выделившийся сок подсластить по вкусу (100-200 г сахара на 1 л), в большом сосуде довести до кипения и сразу же разлить в бутыли, наполнив их доверху, укупорить герметически и перевернуть вниз крышками для воздушного охлаждения.

Емкости с соком должны храниться в темном прохладном месте.

Если малина обрабатывается в небольшом количестве, сок можно получить паровым способом в соковыжимателе-пастеризаторе. В этом случае ягоды, очищенные и вымытые, положить в третий сосуд соковыжимателя-пастеризатора в количестве 3-4 кг, посыпать из расчета 100 г сахара на 1 кг плодов (для лучшего извлечения ароматических веществ) и поместить на сильный нагреватель, чтобы лучше выделялся пар из воды – получается сок хорошего цвета. Нагревание продолжать 25-30 минут. Профильтрованный сок расфасовывать в бутыли, которые закупорить прокипяченными крышками.

Компот из малины

Для приготовления компота берут сорта с крупной и плотной мякотью плодов. Ягоды должны быть чистыми и собраны в тот же день. Вымыть их тщательно под душем, хорошо отцедить и разложить в банки, слегка утрясая, чтобы больше вошло. Залить банки сиропом, приготовленным из 1,5 кг сахара на 1 л воды (для 8 банок емкостью 1 л). Стерилизовать 10 мин после закипания воды в стерилизаторе.

Ягоды малины хорошо сохраняют свой вид и вкус, если вместо сиропа залить их подслащенным соком или пюре из малины.

Малиновый компот нужно использовать в течение пяти месяцев с момента приготовления, так как в дальнейшем содержащиеся в ягодах семена придают ему неприятный горьковатый вкус.

Малина в собственном соку

Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. На 4 кг ягод положить 1 кг сахара. Через 7-8 часов под действием сахара из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 минут.

Варенье из малины

Для варенья берут ягоды с плотной мякотью. После промывания положить их в сосуд, в котором будут вариться, и посыпать сахаром (1,3 кг на 1 кг плодов). Через 7-8 часов поставить на огонь и варить три раза по 5-8 мин кипения с перерывом 8-10 часов. За несколько минут до окончания варки в варенье положить лимонной кислоты, затем сосуд с вареньем поставить в холодную воду – сменить её несколько раз для ускорения охлаждения. Таким образом у варенья получается более светлый цвет.

Густой джем из малины

Для приготовления джема используют хорошо созревшие, только что собранные ягоды. Тщательно промыть их в проточной воде и хорошо отцедить, но если чистые, можно и не мыть. Посыпать сахаром (1 кг на 3 кг малины). Оставить постоять так несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Поставить на огонь и, как закипят, варить всего 5 мин на умеренном огне. Положить 5 г лимонной кислоты и размешать. Разлить джем кипящим в банки, обернутые тряпками или бумагой, наполнив их доверху, укупорить немедленно жестяными крышками с резиновыми прокладками и перевернуть вниз крышками до остывания. Хранить в холодном темном помещении.

Этот джем используется для приготовления сладких блюд или подается как десерт.

Сироп из малины

Хорошо созревшие ягоды измять в эмалированном сосуде и посыпать сахаром (1 кг на 6 кг плодов). Подержать на холоде, чтобы слегка забродили. Через сутки отцедить выделившийся сок и профильтровать его через материю. Дать мезге осесть и снова процедить. На каждый литр сока положить по 1,5 кг сахара. Процеженный сок кипятить 5-10 минут до получения необходимой густоты. На каждый килограмм использованного сахара положить в сироп по 5 г лимонной кислоты.

Сироп из малины, приготовленный холодным способом

Хорошо созревшие, чистые и неповрежденные плоды помять сразу же после сбора в эмалированном сосуде, следя при этом, чтобы среди них не было заплесневелых ягод. Сок отделить с помощью электрической соковыжималки или спрессовав в мешочке из плотного материала. После прессования к оставшейся мезге по два раза налить понемногу воды и снова профильтровать. На 5 кг малины добавить не более 1 л воды. На каждый литр полученного сока положить по 2 кг сахара (на 2 части сока – 5 частей сахара) и по 5 г лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара. Сироп мешать продолжительное время деревянной ложкой до полного растворения сахара. Затем профильтровать н расфасовать в бутылки, которые укупорить герметически.

Варенье «Влюбленная пара»

  • 4 кг малины,
  • 2 кг ежевики,
  • 7,5 кг сахара.

Способ приготовления

Малину и ежевику перебрать, очистить, при необходимости аккуратно вымыть. Подготовленную ягоду уложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и поставить на 6–8 часов в прохладное место, чтобы выделился сок.

Посуду с малиной и ежевикой, давшими сок, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, убавить пламя и варить в течение получаса или чуть больше, не забывая помешивать варенье деревянной ложкой, затем снять с огня и остудить.

Варенье снова поставить на огонь и варить до готовности. Готовое варенье снять с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Малиновый компот на зиму

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара,
  • 3 л воды.

Способ приготовления

Малину перебрать, очистить от листиков и чашелистиков. При необходимости вымыть. Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить малину, перемешать, довести до кипения, снять с огня и разлить в стерилизованные банки. Компот остудить, банки закатать металлическими крышками.

Коктейль «Розовый фламинго»

  • 1 ст. малины,
  • 1 л кефира,
  • 1/3 ст. сахарной пудры,
  • 5 ст. л. кокосовой стружки белого цвета.

Способ приготовления

Малину перебрать, вымыть, протиреть через сито и взбить в миксере вместе с кефиром и сахарной пудрой. Готовый коктейль разлить в высокие стаканы, края которых предварительно украсить сахаром, и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Малиновый коктейль

  • 2 ст. молока,
  • 3-4 ст. малины,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 рюмки коньяка.

Способ приготовления

Взбить с помощью миксера желтки, добавить мед, предварительно приготовленный малиновый сок (протереть малину через сито и процедить), кипяченое молоко. Все компоненты смешать с помощью миксера. Подавать, добавив по кубику льда.

  • 1-1,5 кг свежей малины,
  • 1,5 кг сахара,
  • 0,7 л воды,
  • 0,5 л водки (40 градусов),
  • листья смородины и малины.

Способ приготовления

Приготовленный сок малины вылить в кастрюлю, добавить туда сахар и воду, варить сироп в течение 25–30 минут. В конце варки положить в кастрюлю несколько смородиновых и малиновых листьев.

Когда сироп будет готов, разлить его в приготовленную заранее тару и поставить в теплое место, куда проникают солнечные лучи. Держать сироп на солнце в течение двух недель. Потом, когда установленный срок пройдет, процедить сироп и влить в него бутылку водки. Размешать все и разлить по бутылкам.

Ликер «На праздник»

  • 2-2,3 кг ягод малины,
  • 2 бутылки водки (40 градусов),
  • 0,7 л воды,
  • 1 кг сахара,
  • листья малины и смородины.

Способ приготовления

Приготовить ягоды: перебрать их, удалив мятые и испорченные плоды, очистить, промыть, если это нужно. После этого сложить ягоду в приготовленную тару, засыпать листьями мяты, смородины и малины и влить водку. Закупорить тару как можно плотнее и поставить в теплое место, куда проникают солнечные лучи (для этой цели прекрасно подходит балкон), на 1,5-2 месяца. Потом процедить жидкость.

Приготовить сироп: в воду положить сахар и поварить в течение 10-15 минут. Затем смешать сахарный сироп с настоянными на водке ягодами и разлить по приготовленным бутылкам. Оставить ликер на неделю-полторы.

Вареники с малиной

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ст. воды,
  • соль по вкусу;

Замесить тесто и тонко раскатать его. Оставить тесто на полчаса или чуть дольше, чтобы оно подошло. Растереть ягоды малины с сахаром и разложить ложечкой по порциям на тесто. Сахара положить в массу побольше, сливая сок с ложечки. Сформировать вареники и варить в подсоленной воде. К столу подавать их политыми сметаной и посыпанными сахаром.

  • 1 кг ягод (малины, клубники, смородины),
  • 1 ст. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • сок 1 апельсина,
  • арахис.

Способ приготовления

Ягоду перебрать, вымыть теплой водой, измельчить миксером, протереть через сито, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки, поджаренный арахис. Полученную массу проварить, остудить, еще раз измельчить в миксере. Шербет разложить в формочки и поставить в морозилку не менее чем на 3 часа.

Халва из манной крупы «Малиновая радость»

  • 1 кг ягод (малины, клубники, смородины),
  • 1 ст. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • сок 1 апельсина,
  • арахис.

Способ приготовления

Манную крупу подрумянить на растопленном сливочном масле. В воду всыпать сахар, вскипятить. Манку залить горячим сиропом, смешать с измельченными грецкими орехами, маком, изюмом и оставить на медленном огне, пока весь сироп не впитается в крупу, время от времени помешивая.

Полученную массу снять с огня, накрыть крышкой, немного остудить и перемешать вилкой. Подавать домашнюю халву охлажденной.

Домашний мармелад из ягод

  • 500 г малины,
  • 500 г клубники,
  • 800 г сахара.

Способ приготовления

Ягоду перебрать, вымыть теплой водой, залить небольшим количеством воды, проварить (ягода должна стать очень мягкой), немного остудить и протереть через сито. Ягодную массу засыпать сахаром и уваривать до загустения. Мармелад охладить и разрезать на кусочки.

Фруктово-ягодный крем с творогом

  • 1/2 ст. малины,
  • 1/2 банки консервированного ананаса,
  • 200 г творога,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 5 ст. л. сметаны,
  • 2-3 ст. л. желатина.

Способ приготовления

Ягоду перебрать, вымыть теплой водой, протереть через сито и посыпать сахаром. Творог вместе с консервированным ананасом пропустить несколько раз через мясорубку и соединить с ягодой и сметаной. К полученной массе добавить разбухший желатин.

Фруктово-ягодно-творожный крем выложить в маленькие формочки, смоченные холодной водой, и поставить в прохладное место загустевать.

  • 250 г ягод малины,
  • 200 г сахара,
  • 35-40 г желатина.

Способ приготовления

Приготовить ягоды малины: очистить, промыть, дать воде стечь, а затем протереть ягоду через сито. Смешать малиновую кашицу с сахаром и желатином. Полученную массу взбить миксером.

Мусс с арахисом «Три погоды»

  • 3 ст. малины,
  • 2 ст. воды,
  • 5 ст. л. манной крупы,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 1/4 ст. арахиса,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

Малину перебрать, вымыть теплой водой, протереть через сито, засыпать сахаром и залить необходимым количеством воды, довести до кипения, всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, кипятить в течение 5 минут. Готовый мусс снять с огня, немного остудить, хорошенько взбить венчиком с ванильным сахаром, измельченным арахисом и разложить в посуду для десерта.

  • 500 г малины,
  • 500 г клубники,
  • 5 яиц,
  • 1 ст. творога,
  • 2 ст. сахарного песка,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

Творог несколько раз пропустить через мясорубку. Ягоду перебрать, вымыть теплой водой, протереть через сито или пропустить через мясорубку вместе с творогом. Протертую массу смешать с сахаром, желтками, ванильным сахаром. Отдельно взбить белки и добавить их в творожно-ягодную массу, тщательно перемешать. Полученную массу аккуратно выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 15–20 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной или вареньем из слив, яблок, груш или абрикосов.

Малиново-шоколадный крем

  • 3 ст. малины,
  • 200 г шоколада,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 3 ст. сметаны,
  • 2-3 ст. л. желатина.

Способ приготовления

Ягоду перебрать, вымыть теплой водой, протереть через сито и засыпать сахаром. Шоколад растворить и тщательно смешайте с малиной.

Шоколадно-малиновую смесь взбить со сметаной и соединить с набухшим желатином. Крем выложить в одну большую форму или в несколько маленьких, смоченных холодной водой, и поставить в прохладное место загустевать.

Кусочками крема можно украшать торты и пирожные, наполнять, смешав с другим кремом, трубочки. Такой крем также можно есть небольшими порциями с мороженым.

Малиновый йогурт

  • 500 г ряженки,
  • 50 г ягод малины,
  • 5 ст. л. яблочного сока,
  • 4 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Ряженку охладить в холодильнике и вылить в глубокую неметаллическую посуду. Засыпать в ряженку сахарную пудру и взбить до растворения сахарных кристалликов. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в ряженку яблочный сок. Тщательно взбить полученную смесь до однородной массы.

Малину перебрать, промыть холодной водой и дать стечь воде. После этого ягоды аккуратно добавить в йогурт и размешать смесь ложкой. Перед употреблением йогурт немного охладить.

Трубочки «Волшебные»

  • 200 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 2 ст. муки,
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 200 г свежей или замороженной малины,
  • 1/2 ст. арахиса,
  • лимонная цедра.
Читайте так же:  Массаж лица в салоне эффект

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить яйца, взбитые с лимонным соком, перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Из теста, раскатанного слоем примерно в 5 мм, вырезать кружки диаметром 10 см, проколоть вилкой в нескольких местах и выложить на противень, слегка припудренный мукой. Выпекать кружки около 25 минут. Еще горячими кружки аккуратно свернуть в трубочки диаметром 1,5–2 см и положить остывать.

Для приготовления крема сгущенное молоко маленькими порциями вливать в размягченное сливочное масло и при этом тщательно взбивать. В полученный крем подмешать малину, давшую сок, арахис и лимонную цедру. Этим «волшебным» кремом заполнить трубочки.

Шоколадно-малиновый кекс

  • 1 ст. малины,
  • 1/2 ст. сахарного песка,
  • 1/2 молока,
  • 5 ст. л. какао-порошка,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. чайной соды,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 2 ст. муки,
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Малину перебрать, вымыть и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, какао-порошком и молоком, поставить на огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Закипевшую массу снять с огня, немного остудить, соединить с чайной содой, погашенной уксусом, а затем, добавив муку, замесить жидкое тесто. Готовое тесто вылить в специальную форму для выпекания кекса, смазанную сливочным или растительным маслом. Кекс выпекать до готовности. Готовый кекс остудить, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Малиновый пудинг

  • 2 ст. малины,
  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 1/2 ст. манной крупы.

Способ приготовления

Малину перебрать, вымыть и несколько раз пропустить вместе с творогом через мясорубку. Полученную массу смешать с манной крупой и взбитыми с сахарным песком яйцами. Форму для выпекания пирогов и коржей смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла и посыпать манной крупой. Форму наполнить массой. Выпекать пудинг до готовности. Готовый пудинг аккуратно выложить из формы на блюдо, немного остудить и подавать со сметаной, взбитой с малиновым сиропом.

Малиновое печенье

  • 1 ст. малины,
  • малинового варенья или сироп,
  • 1 ст. масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. л. чайной соды,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 2 ст. муки,
  • 1/3 ст. л. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления

Масло растопить, соединить с взбитыми яйцами, сахаром, чайной содой, погашенной уксусом, и перемешать до однородности. Малину перебрать, вымыть, протереть через сито и добавить в полученную массу вместе с измельченными грецкими орехами или арахисом, тщательно перемешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

Готовое песочное тесто раскатать слоем толщиной 5 мм и вырезать из него печенье различной формы. Печенье выпекать до готовности.

  • 500 г муки,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. молока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 яйцо;
  • 400 г творога,
  • 1 ст. сахара,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 ст. сливок,
  • 300 г свежей малины,
  • лимонная цедра.

Сухие дрожжи смешать с мукой, сахаром и солью. Добавить туда теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, яйцо. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Тесто должно подойти два раза. После второго подъема можно приступать к разделке.

Творог и очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать и добавить сахар и сливки. Еще раз все тщательно перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 сантиметра, вырезать из него кружочки, уложить их на противень, а из оставшегося теста сплести косички для бордюра. Смазать яичным желтком. На дно готовых ватрушек разложить свежую малину, цедру, а сверху выложить творожную массу. Ватрушки уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

Пирог с малиной

  • 500 г муки,
  • 1 ст. молока,
  • 25-30 г дрожжей,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 яйцо для смазки пирога;
  • 250 г яблок,
  • 200 г малины,
  • 150 г сахара,
  • 3 ст. л. сметаны.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Смешать в большой кастрюле теплое молоко, яйцо, сахар, соль, разведенные дрожжи. Небольшими порциями всыпать муку. Перед концом вымешивания добавить размягченное или растопленное масло. Вымешенное тесто поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Поднявшееся тесто опускать.

От готового теста отделить небольшую часть для украшения пирога. Раскатать широкий пласт теста и выложить его на смазанный маслом или жиром противень. Сделать из теста бортики по краям.

Для приготовления начинки яблоки разрезать и удалить сердцевину. Порезать их на мелкие кусочки, смешать с малиной, сахаром и сметаной.

Начинка при выпекании даст сок, поэтому пласт теста можно немного присыпать мукой, потом выложить ровным слоем начинку, пересыпая ее мукой. Из оставшегося теста вырезать листочки или полоски и украсить пирог. Смазать яйцом украшения из теста и края пирога. Оставить изделие в течение 15-20 минут для расстойки. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом.

«Прощайтесь с языком»

  • 1 ст. муки,
  • 3 яйца,
  • 150 г масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 200 г пюре из ягод малины и ежевики,
  • 1,5 ст. сливок,
  • 15 г желатина;
  • 250 г сахарной пудры,
  • 50 г сухого молока,
  • 25 г крахмала,
  • 2 белка.

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, соду, муку. Испечь 3 бисквитные лепешки и остудить их.

Для начинки: желатин оставить в холодной воде на 1 час, затем растворить его в горячем малиновом пюре. Смесь охладить до температуры 15-20 градусов и смешать со взбитыми сливками.

Каждый слой бисквита покрыть готовым желе. Чтобы украсить верхушку пирожного, приготовить следующий состав: смешать в однородный порошок сухое молоко, пудру и крахмал. Добавить взбитые белки и замесить тесто так, чтобы его можно было раскатать скалкой. Раскатанный пласт нарезать в виде «платочков» и покрыть каждое пирожное сверху. На «покрывало» уложить свежие ягоды малины или ежевики.

  • 1 ст. малины,
  • 1 ст. клубники,
  • 1 ст. земляники,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 белка,
  • 1 ст. густых сливок,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, воду, тщательно перемешать. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Для крема ягоды протереть через сито, в 1 ст. полученной массы добавить сахар и растереть до загустения. Взбить сливки и добавить их к ягодной массе. Этим кремом покрыть готовый корж и свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой.

  • 2 ст. муки,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 200 г масла или маргарина,
  • 4 яйца,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. свежей малины,
  • 1 ч. л. меда для смазки кекса,
  • 50 г сахарной пудры.

Растереть сахар с маслом, постепенно добавляя яйца. Положить сметану, мед, коньяк, всыпать муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс смазать медом, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • 4 белка,
  • 200 г сахара,
  • 50 г малинового джема,
  • 300 г песочного печенья,
  • малиновый сок;
  • 50г тертых орехов,
  • 20 г свежей малины,
  • 35 г сметаны,
  • 20 г взбитых сливок,
  • 100 г миндаля,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 10 г сливочного масла.

Взбить в пену белки и сахар. Сварить густой сахарный сироп и влить его в пену. Затем примешать джем и массу взбить. В форму выложить половину пены, положить на нее печенье, пропитанное соком. Сверху залить оставшейся пеной, посыпать орехами, покрыть сметаной и миндалем в сахаре.

Для украшения: в сахарный сироп погрузить поджаренный миндаль, добавить масло, перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Оставить постоять на 4 минуты.

Лечение малиной

Настой при пониженном аппетите

4 ч. л. плодов малины обыкновенной залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа.

Пить по 0,5 стакана теплого наятоя 4 раза в день для возбуждения аппетита.

Общеукрепляющий отвар

При упадке сил как витаминное и общеукрепляющее средство применяется отвар плодов малины: 20 г сухих ягод залить 200 мл кипятка, прокипятить на медленном огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить.

Пить по 1 стакану 2 раза в день.

Полезный напиток

1 кг малины замочить в 0,4 л уксуса на 5 дней, периодически раздавливая ягоды ложкой и помешивая. Затем процедить, добавить 1 кг меда и кипятить 5 минут. Теплую смесь разлить в бутылки. Освежающий напиток получают, разбавив 3 ст. л. смеси 1 стаканом воды.

Отвар плодов малины

20 г сухих плодов малины залить 200 мл кипятка, прокипятить на медленном огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить.

Пить по 1 стакану 2 раза в день при упадке сил как витаминное и общеукрепляющее средство.

Малиновый настой при ангине

Потогонным и жаропонижающим средством является малина во всех видах. Малиновый сок с сахаром – хорошее освежающее питье для больных, которых лихорадит. Сироп из ягод помогает от кашля и при болезни горла. Рекомендуется в качестве лечебного питья и настой из сухих ягод малины: 1 столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут. Пьют по 1 стакану горячего настоя 2 раза в день.

Малино-липовый настой при ангине

Смешивают в равных количествах ягоды малины и цветки липы. 1 столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Пьют по 1 стакану горячего настоя на ночь.

Горячий малиновый настой при ангине

Смешивают в равных количествах ягоды малины, цветки липы, листья мать-и-мачехи, плоды аниса, кору ивы. Столовую ложку измельченной смеси заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Пьют по 1 стакану горячего настоя на ночь.

Отвар листьев малины при кашле

От кашля может помочь отвар листьев малины. Можно использовать как свежие, так и сухие листья. Взять 5–7 листьев, заварить их 2 стаканами кипятка и оставить завариваться на 1,5 часа. Затем процедить отвар и остудить его.

Приготовленным настоем нужно полоскать горло, набирая в рот немного жидкости. Процедуру нужно проводить 2–3 раза в день в течение недели или полутора.

Применение в косметике

В косметике используются преимущественно свежие ягоды малины, а также цветки и листья. Для лучшего приготовления масок в зимний период сок консервируют. Для этого столовую ложку сорбита (или глицерина) надо растворить в 40-50 мл горячей воды и смешать со стаканом сока. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

  • Ягоды малины растереть, отжать сок через сложенную вдвое марлю. Сок используется для протирания и масок. Протирание хорошо действует на жирную пористую кожу, усеянную угрями, а также отбеливает кожу при веснушках. Лицо протирать легким движением в направлении массажных линий. Делать это следует по утрам, до умывания, ежедневно или через день.
  • В соке малины смочить слой ваты и наложить на лицо на 15-20 минут. По мере высыхания вату снова можно увлажнить соком. После снятия маски протереть лицо сухим ватным тампоном. При сухой коже перед маской лицо протереть жирным кремом, сливками или сметаной. Маска предназначена для смягчения и отбеливания кожи, освежает и очищает ее, улучшает тургор и питает.
  • Растереть 100 г ягод малины, процедить, в полученный сок добавить 2 столовые ложки свежего молока. В этой смеси смочить слой ваты и наложить на лицо, покрыв сверху мокрым полотенцем. Через 15-20 минут маску снять, лицо ополоснуть теплой водой, вытереть и смазать кремом. Маска подходит для любой кожи, тонизирует и освежает её.
  • В растертый желток добавить чайную ложку сока малины. На предварительно очищенное лицо наложить питательный крем, а затем – маску из смеси желтка и сока с помощью марлевой салфетки. Через 10-15 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Рекомендуется дли сухой и нормальной кожи. При жирной коже после смазывания соком на лицо наносится маска из смеси сока со взбитым белком куриного яйца. Сок можно также смешать с творогом, сметаной или толокном.
  • При розовых угрях на лице показана следующая процедура: сушеные плоды малины залить горячей водой в соотношении 1:20, настоять 20 минут и процедить. Настоем пропитать салфетку, слегка отжать и наложить на лицо на 15 минут. Процедуру делать ежедневно в первой половине курса и через день – во второй. Курс – до 20 процедур.
  • Отвары и настои из цветков или листьев малины (в соотношении 1:15, 1:20) можно использовать для примочек при угревой сыпи, прыщах на лице. Смоченную отваром или настоем салфетку наложить на лицо подряд три раза через 10 минут. Курс – 20-25 процедур (первая половина проводится ежедневно, вторая – через день).
  • При угревой сыпи используется также смесь сока свежих листьев малины и вазелина (сливочного масла или крема для любой кожи) – 1:4. Маску держать 40-60 минут, остатки убрать ватным тампоном или салфеткой. Курс – около 20 процедур. Чтобы получить сок, листья измельчить (можно на мясорубке) и отжать.
  • При жирной коже с угрями сок свежих листьев малины смешать с сырым яичным белком в соотношении 1:2. Держать 20 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Курс – 20 масок.
  • Хорошее тонизирующее действие на кожу оказывают маски из свежих измельченных листьев малины. Кашица накладывается на 10-15 минут. Полезна при жирной пористой коже, а также ври сухой, которую предварительно необходимо смазать жирным кремом.
  • Кашица из свежих листьев малины (1 часть), смешанная с растительным жиром (4 части), полезна для удаления угрей.
  • Смешать 2 столовые ложки очень теплой густой манной каши, сваренной на молоке, с 1/2 чайной ложки столовой соли, яичным желтком, чайной ложкой меда, чайной ложкой растительного масла и таким же количеством сока малины, чтобы получилась консистенция мягкого, крема. Нанести на лицо на 20-30 минут. Маска тонизирует кожу.
  • Ягоды малины размять ложкой, полученную кашицу нанести на лицо на 15 минут. Рекомендуется для жирной пористой кожи. При сухой коже лицо предварительно смазать жирным кремом или растительным маслом. Хорошо отбеливает кожу при густых и темных веснушках. Для таких масок годятся мятые и перезревшие ягоды малины.
  • При сухой коже лица можно делать маску из растертых ягод малины, в которые добавлено немного муки. Смесь хорошо перемешать и наложить на лицо на 10-15 минут. Предварительно его следует вымыть и смазать жирным кремом. Маску снять ватным тампоном или обмыть лицо холодной водой и затем снова смазать кремом.
  • При жирной коже помогает маска из смеси растертых ягод малины и белка куриного яйца. К взбитому в густую пену белку добавить 2 чайные ложки мякоти. Нанести на смазанное соком лицо на 15-20 минут. Смыть холодной водой. Эта маска рекомендуется и при наличии морщин на лице.

Похожие статьи:

  • Масло для лица вивасан Масло для лица вивасан Масло для лица Лакшери Эксельсиор/Luxury Excelsior Vivasan, Швейцария Артикул: I326Емкость: 30 мл Цена Масла для лица Лакшери Эксельсиор: Цена без дисконтной карты: 36,1 швейц.франк. Цена с дисконтной картой […]
  • Массаж лица медом польза Алоэ с медом — лечебные свойства и применение О полезных свойствах алоэ знают люди даже очень далекие от фитотерапии и народной медицины. В домашних условиях его листья прикладывают к порезам и ожогам, а в промышленных — делают настойки и […]
  • На лице появились красные шелушащиеся пятна Лекарства > Синафлан (мазь) Основное вещество Синафлана — глюкокортикоидное средство флуицинолон, оказывающее противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие. Препарат предназначен для местного применения при […]
  • Скраб для лица применение Применение луковой шелухи на огороде: борьба с вредителями С приходом весны у дачников наступает горячая пора. Зимняя спячка закончилась, и можно с новыми силами заниматься любимым делом –культивированием фруктов, ягод и овощей. Предстоит […]
  • Массаж лица для развития речи у детей Что делать, если ребенок не говорит в 4-5 лет — лечим задержку речевого развития у малыша Глубже воспринимать окружающий мир ребенку помогает речь. Формирующаяся речь улучшает личностное развитие, мышление, восприятие действительности. […]
  • Скраб для лица в домашних условиях для нормальной кожи Скраб для лица в домашних условиях Рецепты Скраб для лица из меда Мед - природный увлажнитель, его компоненты глубоко очищают кожу и поры, останавливают воспаления, борятся с прыщами и старением кожи. Скрабы для лица из овсянки Легкие в […]

ShopIsle поддерживается WordPress