Маска для волос из меда и перца отзывы

Маска для волос с перцем — отзывы о результатах и фото

При сильном выпадении волос, медленном росте поможет перцовая маска. Ее просто приготовить в домашних условиях, достаточно приобрести в аптеке перцовку или порошок, некоторые косметические масла, дополнительные ингредиенты всегда можно отыскать на кухне. По отзывам многих женщин, при регулярном применении настойки кайенского перца локоны выглядят не хуже, чем после дорогостоящих салонных процедур.

Польза жгучего перца для волос

Острый перец применяют для приготовления лечебных и восстанавливающих домашних масок. В этом овоще содержатся все необходимые прядям микроэлементы – эфиры, аскорбиновая кислота, ретинол, капсаицин, каротиноиды.

  • подходит для волос любого типа;
  • укрепляет фолликулы;
  • активизирует рост;
  • устраняет проявления себореи, перхоти;
  • питает пряди, можно использовать в качестве витаминного бальзама.

Перцовая настойка – довольно агрессивное средство, следует придерживаться определенных правил, предварительно обязательно нужно сделать аллергопробу – небольшое количество нанести на запястье или локтевой сгиб, оставить до полного высыхания. Если реакция кожи неоднозначна, от применения лучше отказаться.

Как правильно использовать перцовые маски?

Настойку запрещается накладывать в чистом виде, ее необходимо обязательно разбавлять льняным, репейным, миндальным маслами. Она не подходит для окрашенных прядей, поскольку сильно вымывает красящий пигмент.

  • Маску следует наносить на грязные сухие локоны. Противопоказана при наличии на коже головы царапин и повреждений.
  • В составе присутствует капсаицин, который может излишне пересушить пряди, чтобы предотвратить расслаивание кончиков и обезвоживание, их нужно предварительно обработать любым растительным маслом.
  • Нанести на прикорневую область, аккуратно втирать в кожные покровы в течение двух минут, до самых кончиков распределять не следует.
  • После голову утеплить – надеть шапочку из полиэтилена, укутать полотенцем.
  • Продолжительность – 20 минут, при отсутствии сильного жжения можно подержать полчаса. Всего необходимо провести 10–12 сеансов с интервалом в 3–4 дня.
  • Смывают маску для волос прохладной или теплой водой, используя нейтральный шампунь. Для усиления терапевтического действия можно воспользоваться для ополаскивания травяными отварами.

Если во время процедуры возник сильный зуд, жжение, то нужно немедленно смыть, в следующий раз количество перцовки необходимо уменьшить.

После применения маски для волос кожа головы становится очень чувствительно, поэтому от термических средств для укладки, жестких щеток необходимо отказаться. Специалисты рекомендуют воздержаться женщинам от окрашивания и завивки во время использования настойки.

Лучшие рецепты домашних масок

Существует множество рецептов для улучшения состояния прядей, устранения дерматологических проблем кожных покровов головы. Хорошего результата можно достичь только при условии правильного и регулярного применения.

1. Маска для роста – смешать 50 мл домашней простокваши или жирного кефира с 15 мл перцовки, добавить 10 мл жидкого витамина E. Смесь аккуратно втереть в прикорневую зону, голову утеплить, оставить на 25–30 минут. Смыть привычным способом, для ополаскивания воспользоваться крапивным отваром.

2. Самая простая, но очень эффективная, с перцовкой и репейным маслом – соединить по 15 мл каждого ингредиента, немного прогреть на водяной бане. Массу распределить равномерно по проборам, оставить на 1,5–2 часа. Помогает быстро ускорить рост, предотвратить выпадение, избавиться от перхоти.

3. Девушкам с сухой или чувствительной кожей в домашних условиях можно сделать щадящую смесь – в 40 мл теплого меда добавить 10 мл перцовки, 2 перепелиных желтка. Такое средство действует мягко, неприятных ощущений во время процедуры практически не возникает, но эффект заметен уже через несколько недель – пряди приобретают блеск, становятся крепким.

4. При интенсивном выпадении: подогреть до температуры 37–38 градусов 120 мл домашнего молока, добавить 50 г живых дрожжей, 3 г порошка кайенского перца. Смесь втереть в корни, оставить на полчаса. Для ополаскивания подойдет ромашковый отвар с небольшим количеством сока лимона.

5. На основе кайенского перца можно готовить не только маски, но и бальзамы. Преимущество – большое количество витаминов, отсутствие спирта, что позволяет быстро напитать пряди, предотвратить их пересушивание. Очистить от семян 3 перчика, мелко порезать 2 лимона. Все измельчить в блендере до однородной консистенции. В смесь добавить 1 л прохладной воды, довести раствор до кипения, емкость закрыть и укутать, оставить до полного остывания. Отфильтровать, вылить средство в бутылку из темного стекла, наносить на корни 2–3 раза в неделю для активизации роста.

На форумах можно встретить много положительных отзывов о пользе и методах использования перцовой настойки для волос в домашних условиях. Женщинам нравится доступная стоимость, быстрый и продолжительный результат, универсальность и многофункциональность жгучих масок. Негативные высказывания чаще всего оставляют девушки, которые имеют чувствительную кожу, или не соблюдают пропорции.

«Домашние маски делаю регулярно, благодаря чему мои пряди выглядят всегда идеально. Одно из любимых средств – смешиваю 5 г порошка жгучего перца с 30 мл теплого меда и 15 мл репейного масла. Наношу, утепляю голову, оставляю на 20 минут, смываю обычным способом, для ополаскивания локонов использую ромашковый отвар. Процедуру провожу дважды в неделю на протяжении трех месяцев».

«После рождения ребенка столкнулась с проблемой ранней алопеции, ситуация была катастрофической, шампуни и бальзамы практически не помогали. На одном форуме прочитала много положительных отзывов о пользе перцовки. Решила приготовить простую маску для стимуляции роста волос – смешивала по 15 мл касторки и настойки кайенского перца, добавляла половину ампулы жидкого ретинола. Смесь распределяла равномерно, начиная от корней, держала 30 минут. Уже через месяц пряди стали крепкими, блестящими и послушными».

«Мне уже немного за 50, выгляжу намного моложе, вот только локоны стали интенсивно редеть, даже проплешины появились. Решила воспользоваться народными рецептами – готовила дома маску из лукового сока, желтка, касторки, меда и перцовки. Наносила на корни, утепляла голову, держала не менее часа, после удаления смазывала бальзамом. Через 2 месяца появился заметный густой пушок, залысины исчезли».

Лариса, Нижний Новгород.

«У меня очень жирная кожа головы, постоянно перхоть появлялась, зуд иногда был просто невыносимым. Настоящим спасением для меня стала маска для волос из перцовки – смешивала 15 мл жгучего средства со 150 мл кефира, добавляла 4 перепелиных желтка. Сделала 10 процедур с интервалом в 3 дня, уже больше полугода перхоти нет, заметно ускорился рост, шевелюра стала очень густой».

Маски для волос с перцем – доступное и эффективное средство для быстрого восстановления прядей в домашних условиях. Хорошие результаты использования жгучего продукта подтверждены множественными отзывами специалистов и обычных женщин. Во время процедуры необходимо четко следовать всем правилам и инструкциям, чтобы не навредить локонам.

Жгучий красный перец для роста волос

Любимый многими гурманами и кулинарами жгучий перец богат витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма. В нем содержится много витамина А, который необходим для здоровья организма. Также в нем есть витамин С, эфирные масла и касаицин, применяемые в фармакологии и народных рецептах красоты.

Маска для волос с красным перцем может быть изготовлена на основе масел, настройки или измельченного порошка сухого перца. Такое средство оказывает согревающее действие на кожу, вызывает легкое жжение, что усиливает приток крови к корням. Благодаря этому их питание усиливается, фолликулы укрепляются, рост волос усиливается, а выпадение замедляется.

Также очень хорошо стимулирует кровообращение маска для волос с димексидом, советуем вам ознакомиться с её рецептами, представленными на нашем сайте.

Всё о применении лавандового масла для волос вы узнаете отсюда. Это масло широко применяется в косметологии и народной медицине.

Само приготовление маски по нашим советам очень простое, с которым без труда справиться любая девушка. Главное – заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами, которые входят в её состав. Ниже представим наиболее простые рецепты, для создания которых не потребуется особых продуктов, которые трудно достать.

Важно помнить о том, что перец может вызвать аллергию у некоторых людей. Поэтому перед его использованием, проверьте, нет ли у вас на него реакции. Смажьте небольшим количеством средства кожу на руке и подождите час. Если никакого раздражения не появилось, то можете спокойно использовать маску.

Жгучий красный перец для волос с медом:

  • Для питания корней и здорового блеска рекомендуем проделать курс медовых масок.
  • Вам понадобится жидкий мёд (4 ложки) и ложка молотого красного перца.
  • Составляющие перемешиваются между собой, и масса наносится на корни.
  • Желательно укутать голову пленкой и теплой шапочкой для большего эффекта.
  • Держать около часа, затем смывать.
  • Повторять процедуру раз в неделю, для достижения результата достаточно всего 5-6 применений.
Читайте так же:  Прически с двумя валиками

Красный перец для роста волос и устранения перхоти:

  • Берем ложку сухих дрожжей, заливаем 100 мл теплого молока и ложку меда.
  • Ингредиенты размешиваются между собой, и на полчаса смесь оставляется в теплом месте под крышкой, чтобы дрожжи подошли.
  • Когда время подойдет, в массу добавляется 3 ложки перцовой настойки.
  • Маска втирается в кожу головы и оставляется на полчаса или час в зависимости от того, сколько вы сможете выдержать.
  • Потом средство смывается обычным шампунем.

Оптимального результата можно добиться, если повторять процедуру 1-2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев. Если вы хотите добиться результата быстрее, то попробуйте маску с касторовым маслом: http://vsemaski.info/maski-dlya-volos-s-kastorovyim-maslom

Помимо измельченного порошка вы можете использовать в народных рецептах масло красного перца для волос, которое оказывает не меньшую пользу для красоты и здоровья вашей шевелюры.

Полина: «По советам близких подруг применяю иногда красный молотый перец для волос, когда хочу ускорить их рост. По моим наблюдениям, это средство действительно работает. Но поскольку я делаю маски нерегулярно, то эффект от них лишь частичный».

Фаина: «Перцовые маски я делаю из настойки, как советуют девушки из интернета. Это спасло меня от усиленного выпадения, за что я очень благодарна этому средству. Наношу жгучую смесь не более, чем на 20 минут, больше я вытерпеть не могу».

Дарья: «С помощью перца смогла отрастить 4 см длины за 1 месяц применения. Такой результат для меня — большое достижение, т.к. моя прическа практически никогда не отрастала сама».

Местнораздражающие средства Перца стручкового настойка — отзыв

Невероятный рост волос! Пользуюсь ею уже на протяжении всего года и удивляюсь результату. Однозначно самое лучшее средство для роста волос для меня! + фото невероятного результата, до и после.

❤️❤️❤️ Доброго времени суток дорогие! ❤️❤️❤️

Об этом средстве уже писали многие, но я просто не могу умолчать о невероятном росте моих волос.

Узнала я о перцовке благодаря Айреку, наткнулась на отзыв и решила самой попробовать. Так как я в тот момент начала отращивать челку, и мне она жутко мешала я хотела побыстрее отрастить уже и не париться о ней.

Купить перцовку можно в аптеке, либо же сделать в домашних условиях, но я решила что для меня будет лучше её купить, тем более цена у нее копеечная, около 15 рублей за баночку, которой хватает на несколько применений.

Расскажу как я делала с ней маски и как наносила.

Поначалу пробовала наносить только одну перцовку на корни руками, но спирт немного щипает, по этому начала наносить со временем перцовку уже ватным диском, вмокая в маску и нанося втирающими движениями в корни волос. Делала такую маску два раза в неделю.

Со временем заметила что волосы начали быть ужасно сухими, и тут решила что в маску стоит добавлять еще масло. Поначалу пробовала с касторовым, но так как его проблемно смывать с волос, перешла на репейное, пользовалась такой маской я на протяжении двух месяцев, заметив что проблема с сухими волосами не прошла я начала делать маски с кокосовым маслом, что бы волосы стали более живыми, увлажненными и напитанными.

Вот сама перцовка.

А здесь на последнем фото перцовка уже смешанная с маслом. И да, масло нужно подогреть на водяной бани.

После месяца перерыва я начала снова заниматься перцовкой, но в этот раз я начала добавлять уже оливковое масло и в саму маску на корни, и на всю длину волос, что бы перцовка не сушила волосы.

Кстати, волосы я заматывала в пучок и обматывала сильно пищевой пленкой, сверху же надевала полотенце, но ближе к лету начала и без него, так как сильно жарко было. Когда маска на голове должно появиться такое жжения, это перцовка действует и греет.

Делала я маски курсом два месяца, и потом перерыв, который длился иногда месяц а иногда и два. Процедура такую я делала раз в неделю, что бы волосы не так привыкали, да и старалась делать раз в неделю такую маску, а второй раз питательную покупную маску, либо же наносила просто масло, кокосовое либо оливковое. Держала маску на голове от 2х часов до 6ти, смотря сколько у меня времени было.Но минимум у меня было 2 часа.

Мои волосы сами по себе растут очень медленно, к примеру вот на фото хочу показать, это конец лета 2013 года.

А это конец лета 2014. При том, что я иногда использовала еще маски для роста волос в этот период, но они не столь эффективные как эта.

Именно летом 2014 года я начала использовать эту маску. И вот собственно результат на этот день.

Волосы просто невероятно выросли, вот к примеру фото для сравнения с моей основной длинной и челка

Фото роста длинны волос думаю незачем кидать, так как я несколько раз стриглась, все жду пока челка еще отрастет и наконец-то подровняю полностью всю длину.

Перцовку конечно же очень советую. Сама пока что отложу её, так как думаю сейчас заняться восстановлением уже волос, а потом снова возьмусь за рост волос, так как хочу очень длинные волосы. Да и хочу дать волосам отдых от всех этих масок, так как думаю втирать в голову спирт не очень хорошо влияет, и все таки длительный отдых нужен обязательно.

Вроде здесь все написала, но возможно что-то и упустила, спрашивайте если интересно, с радостью отвечу на вопросы.

Спасибо за внимание к отзыву!

Настойка перца стручкового для роста волос — кто пробовал?

У кого есть опыть применения этой настойки? слышала, что она стимулирует рост новых волос, а также против выпадения, сама начинала, меня хватает на неделю, т.к. не уверена, будет ли результат. Кто-нибудь использовал ее длительное время и есть ли положительные результаты? Я имею ввиду мазать кожу головы этой настойкой в чистом виде. Или м.б. нужно разводить ее водой?

[1903228599] – 8 августа 2011 г., 13:10

а если в репейное масло добавить нарезанный перец стручковый и настоять ?может лучше чем с водкой будет . потому что кожа головы сухая

[1525743927] – 21 августа 2011 г., 22:43

девочки перцовка помогает!

[1525743927] – 21 августа 2011 г., 22:46

девушки, на собственном опыте рассказываю пользуюсь перцовкой 4-й месяц волосы значительно отросли, знакомые удивляются как я так быстро отрастила волосы!)))))))) так что не бойтесь. держайте девушки!

[3667514705] – 21 августа 2011 г., 22:52

Катенька, расскажите как используете: как часто и в каком виде? разбавляете или в чистом? и т.д. Буду ждать ответа 😉

[1525743927] – 21 августа 2011 г., 23:00

делаю практически каждый вечер перед сном, перцовку втираю ватным диском в корни волос, для пущего эффекта раз в неделю перцовку применяю с репейным маслом- волосы просто не узнать мягкие пышные! просто Чудо! П о началу я боялась пробовать перцовку так как боялась перезжеть кожу головы, и разбовляла настойку 1:1 но через неделю понела что лучше делать в чистом виде! для лучшего эффекта голову обернуть в полителеновую шапочку и повезать голову теплым платком, метод паровой бани! есле девушки какие нибудь вопрос есть — с радостью посоветую и отвечу вам))))!

[1903228599] – 22 августа 2011 г., 07:37

у меня почему то начинается эффект нагревания только после того как я смываю перцовку . почему так??

[1525743927] – 22 августа 2011 г., 13:32

днн, у меня тоже так по началу было(((( голову очень тепло обернине и походите некоторое время, со временем почувствуете легкое, приятное жжение

[3667514705] – 22 августа 2011 г., 15:32

Катенька, если делаешь перед сном, то получается спишь с шапочкой и платком на голове? 🙂 И еще вопрос, это жжение как прояволяется? У меня например не жжет, а голова начинает часаться.Это и есть жжение?)

[1525743927] – 22 августа 2011 г., 16:25

сплю с платком не всегда, платок снимаю в том случае когда чувствую что голова перестала жжечь и настойка высахла с волос, ностойку не смываю! блондинкам надо быть очень ОКУРАТНЕЙ. жжение чувствую в виде покалывания и жара на коже головы! А ЕСЛЕ ГОЛОВА ЧЕШЕТСЯ ЭТО ВСЁ ЗАВИСЕТ КАК ВЫ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ДЕЛАЙТЕ И В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ, Я С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, зато у подруги точь в точь такая же ситуация была!

Читайте так же:  Заколка для волос бублика

[3667514705] – 24 августа 2011 г., 21:44

Катенька, вот я и думаю если у меня не жжет, а чешется, то есть ли смысл дальше делать такие маски? :(( Пока пользуюсь репейным маслом с красным перцем (2 в 1), в аптеке еще предупредили, что будет жжечь немного, но я не стала говорить, что в чистом то видете перец не жжет нифига 🙁

[1525743927] – 25 августа 2011 г., 20:33

я вот что хочу вам сказать, репейное масло эффекта такого не дает как перцовка, репейное масло(2 в 1) как бы востонавливает волос из нутри, улучшает и питает кожу головы! а то что не жжет у вас это естесственно у всех восприятие к реакции перцовки разное у кого то жжет у когото нет! вы не переживайте процесс идет у вас! по своему опыту могу сказать в январе у меня волосы были длинной чуть-чуть ниже плеча, а теперь смотрите сейчас конец августа у меня 5 см не хватает до пояса, волос стал очень густым я вот сейчас даже думаю что перестану мазать очень быстро расстет))) я по мимо перцовки частенько делаю еще маски, различные! так что выбор у вас огромный выбирайте)))), обезательно напишите что решили буду ждать очень интерестно ваш выбор!:)))))

[3667514705] – 25 августа 2011 г., 20:41

Бльшое спасибо за советы и за утешение 🙂 Просто где-то давно читала, что именно перцовка должна вызывать жжение, если жжения нет, то и толку от неё нет. Просто волосы я в свое время запустила, вот и пытаюсь восстановить их, и не только длинну , но и сами волосы в целом.У меня вот ещё вопросик к вам, вы с января и по август волосы вообще не подстригали? Ну там даже на 1-2 см.? Просто у меня очень секущиеся волосы и мне приходится подстригать их каждый месяц по чуть-чуть. Может они и ростут, но я не замечаю. А,и еще один маленький вопросик 🙂 какая у вас настойка перца? напишите, пожалуйста, если не сложно, фирму и производителя.Заранее спасибо! 🙂 😉

[1525743927] – 26 августа 2011 г., 12:01

я волосы подстригала в январе перед лечением перцовкой, см 3 наверное отрезала, потом перед днем своего рождения подстриглась это в апреле было 1 см отстригла секущиеся кончики, и вот сейчас думаю в подстричься! секущихся волос у меня бывает очень редко и их мало, так что волос я просто подравниваю!! так теперь о производителе, сейчас я сменила перцовку (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: АО , ХИМФАРМ, Республика Казахстан г.Шымкент)- этой перцовкой я где то пользуюсь 1.5 месяца, до этого пользовалась Российской но сейчас ее не где не могу найти, так что пока пользуюсь нашей казахстанской, принцепи тоже не плохая)))))))))

[3048435722] – 26 августа 2011 г., 13:42

Девочки,а я делала маску:перцовка,бальзам для волос и репейное масло. Результат был хороший-делала с ноября прошлого года через день.Потом для усиления эффекта масло убрала. Теперь перхоть появилась-пересушила кожу головы(( Опять делаю с маслом

[2999621479] – 30 августа 2011 г., 20:24

1 столовая ложка воды(или кефир) и 2 столовой ложки перцовки,ватным тампоном втирать перед мытьем!
2 раза в неделю

[2556575511] – 5 сентября 2011 г., 10:10

я 2 года носила нарощеныне волосы,позавчера сняла, и о ужас,тоненькие и слабенькие волосики, пол мышиного хвостика(( расстроилась у меня никогда небыло густых пышных волос, но они все же были(( про перцовку слышала давно,но не применяла,в аптечке стоит 2 пузырька, пришло их время)) решила сделать с медом и водой + витамины внутрь попить,потом попробую с маслом репейным или облепиховым)надеюсь результат даст о себе знать

[1422195974] – 6 сентября 2011 г., 12:53

ага, а может еще и для роста мозгов, если во внутрь употреблять)))))

[3037145553] – 13 сентября 2011 г., 19:03

ОЛЕНЬКА 22. Вот очень хороший рецепт для РОСТА ВОЛОС! Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица печет?,

прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка

(продается в отделе специй) развести горячей водой

2 столовые ложки горячей воды

2 столовые ложки оливкового

(персикового, репейного и любого другого косметического масла)

2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ?злее? горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,

не затрагивая кончики, особенно сухие

(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос

любым разогретым косметическим маслом).

Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,

сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно припекает.

УДАЧИ В ОТРАЩИВАНИИ!

А у меня вот от горчичного порошка не пекло. Купила горчичники обыкновенные и их разрезала, вот тогда печь начало. Может дело в том, что в горчичниках горчица крупнее протерта.

[3037145553] – 13 сентября 2011 г., 19:30

а на меня в аптеке посмотрели, как на сумасшедшую, когда я о перцовой настойке спросила :D. Посоветовали в магазине поискать! (наверное, думали, что я перцовую водку ищу. эхххх)

))) У меня таже история! Ни в одной аптеке нет перцовки, а в аптеке на меня как на какую-то алкоголичку смотрели.

[3215770956] – 19 сентября 2011 г., 12:26

Я лично на себе попробовала за пол года волосы отрасли на 15 см., делала раз в неделю, а то и реже, по такому рецепту: 1 столовая ложка репейного масла,т 1 ст.л. настойки красного стрючкового перца, 30 капель витамина А, 30 капель вит. Е

[2128659753] – 20 сентября 2011 г., 19:48

Вычитала в просторах нашего интернета один хорший рецепт от выпадения и роста.Этот рецепт во всю ходит по сети.Делается лосьон:на 10 мл.сручкового перца-10 капель эфирного масла мускатный орех,10 капель размарина,10 капель масло бей,и долить до 100 мл.водкой,наносить на ночь каждый день.Пробую на себе=))

[1481986128] – 26 сентября 2011 г., 14:51

На зеленом-полная фигня. с красным не сравнить. другое дело что его сложнее купить, но жжет отлично. делала на коньяке, с добавлением меда, мумие, желтка. Отдельный привет девушке, которая тут писала, что этим составом мажет ресницы.

Ваш текст : Вообще-то,девушка советовала ресницы миндальным маслом мазать)))а не настойкой.

[2586178602] – 26 сентября 2011 г., 15:12

а у меня после окрашивания волос (я люблю эксперементировать по 3 раза на неделю перекрашиваться) волосы стали как трава сухая. попробовала настойку. по втирала недели 2 каждый день не смывая. Через 2 недели волосы стали более менее нормальные и блестящие. хоть расчесаться можно.

я так постоянно лечу себя. после эксперементов

Ваш текст
скажи а ты только в корни втирала? или по всей длине?

[1030096206] – 30 сентября 2011 г., 09:07

Ой, девоньки, после родов волосы стали жутко выпадать, личный парикмахер посоветовала настойку перца, говорит сама спаслась ею. Теперь пользуюсь через день после мытья головы на ночь. Начала недавно, волосы стали просто объемнее у корней и послушнее на макушке. А подшерсток появился сам собой раньше. Может одни волосы, которые за время беременности не выпали, теперь выпадают, а на смену им растут новые. Но уж очень медленно, и на голове такой просвет появился! Кошмар! Так что буду пользоваться этой настойкой и надеюсь в скором времени избавлюсь от этой проблемы!

[1492473868] – 1 октября 2011 г., 17:00

Полузуюсь только 2 недели, 3-4 раза в неделю, втираю в кожу головы,в читом виде, держу минут 20. ВОлосы уже стали гуще и кончики не секутся=))

А причем тут собственно говоря кончики?ты ж на корни мазала,как у тебя от этого могут перестать сечься концы!?

[235803779] – 3 октября 2011 г., 07:18

и сколько раз в неделю твоя подружка делала настойку.

[1024817011] – 3 октября 2011 г., 14:20

Девчонки я пользуюсь перцовой настойкой уже 9 месяцев, могу сказать одно.Волосы конечно растут быстро, но обязательно разводите с маслами, так как по началу у меня выпадали волосы, после я стала пользоваться настойкой (просто водой разводила) . У меня волосы перестали выпадать, но случился ужас. у меня волосы почти у кончиков начали ломаться и причем с такой силой..((((( я потеряла опять много волос(((. Я их просто пересушила, обязательно пользуйтесь с маслами. Сейчас все в норме , я маслом все вылечила, а то стали сухими очень. И еще делаю масочку 1 раз в 10 дней, кстати очень помогает: берете 2-3 ст. ложки любой маски для головы (зависит от длины волос) туда добавляете 1 ампула В6 и 1 ампулу В12 , держите минут 10, потом смываете. Эффект потрясающий, волосы просто становятся супер блестящими и супер объемными, но чаще не в коему случае делать нельзя! Только 1 раз в неделю! Всем девчушки удачи.

Читайте так же:  Прически для кукол мокси

[725735526] – 4 октября 2011 г., 16:21

Девчонки я пользуюсь перцовой настойкой уже 9 месяцев, могу сказать одно.Волосы конечно растут быстро, но обязательно разводите с маслами, так как по началу у меня выпадали волосы, после я стала пользоваться настойкой (просто водой разводила) . У меня волосы перестали выпадать, но случился ужас. у меня волосы почти у кончиков начали ломаться и причем с такой силой..((((( я потеряла опять много волос(((. Я их просто пересушила, обязательно пользуйтесь с маслами. Сейчас все в норме , я маслом все вылечила, а то стали сухими очень. И еще делаю масочку 1 раз в 10 дней, кстати очень помогает: берете 2-3 ст. ложки любой маски для головы (зависит от длины волос) туда добавляете 1 ампула В6 и 1 ампулу В12 , держите минут 10, потом смываете. Эффект потрясающий, волосы просто становятся супер блестящими и супер объемными, но чаще не в коему случае делать нельзя! Только 1 раз в неделю! Всем девчушки удачи.

Ваш текст
ТОРИ! ты маску с витаминами В6 В12 делаешь на чистые волосы(после мытья) или как?

[1024817011] – 4 октября 2011 г., 16:46

Сумасбродина , я делаю на чистые волосы. Помоешь голову, и в маску ампулки и еще для роста можно добавить 1 ампулу никотиновой кислоты (в аптеке продается). Держишь до 20 минут, так как витамины после 20 минут теряют свойства.Потом просто смываешь)))) ну и все как обычно) И любуешься результатом) Важна периодичность.

[632026307] – 4 октября 2011 г., 19:04

Тут все высказываются и я скажу.. От шампуней и всяческих масок эффекта ноль, вот лучшие маски:
1) два желтка, оливковое и репейное масло по ложке, горчичный порошок ложку, можно больше(от горчицы зависит). Держать минут 30-40, главное чтоб не пекло. (там вверху написано, что эффекта больше когда печет, бред, от этого кожа раздражается и шелушится, появляется перхоть и недалко от обратного эффекта(выпадения)), эффект должен быть слегка подогревающим, если начинает жечь, лучше смыть, после промыть шампунем и намазать жирным быльзамом. Маска идеально подходит для жирной кожи головы, не смотря на масла, горчица подсушивает кожу.. да и маску делать не чаще чем раз в неделю, если кожа сухая то и раз в 2 недели.
2)Ржаной хлеб замочить в воде с утра, а вечером перемешать его с двумя ложками коньяка, 20-30 минут держать.
3) и еще совет, так как все эти маски разогревающие, то они обладают эффектом улучшения кровообращения, а если кровь тупо не будет приносить полезных средств, все будет напрасно, поэтому кушайте больше творога, яблок, грецких орехов, меньше алкоголя и табака(от этого рост замедляется) и пропейте курс витаминок(только не переусердствуйте, ибо передоз может отразиться очень плохо, вплоть до очагового выпадения волос.
Всем удачи) сама отращиваю щас))

[632026307] – 4 октября 2011 г., 19:08

и чуть не забыла, во время всех этих горячительных масок, по всей длине наносите бальзамчики или маски, чтобы волосы не пересушивались

[642573223] – 5 октября 2011 г., 10:14

Я полгода ей пользовалась где -то. Только не так как здесь пишут. Мне парикмахер посоветовала. Во первый в аптеке продается Тоник с экстрактом красного перца для волос, на нем прямо написана дозировка. Развожу 1:10 частям, и заливаю в пульверизатор после кондиционера, и раз в 3 дня просто прыскаю на корни. На счет роста не знаю, но волосы лезть сразу меньше стали!

[1024817011] – 5 октября 2011 г., 10:18

Я полгода ей пользовалась где -то. Только не так как здесь пишут. Мне парикмахер посоветовала. Во первый в аптеке продается Тоник с экстрактом красного перца для волос, на нем прямо написана дозировка. Развожу 1:10 частям, и заливаю в пульверизатор после кондиционера, и раз в 3 дня просто прыскаю на корни. На счет роста не знаю, но волосы лезть сразу меньше стали!

Ваш текст А волосы вы не пересушили себе ?

[4185427405] – 9 октября 2011 г., 22:20

Привет))После окрашиваний,волосы стали ломаться и сектись. посоветовали втирать настойку стручкового перца.Вот уже 2 недели втираю и результат есть!Волосы стали расти быстрее и новые уже полезли)))Я довольна!!Покупаю обычную настойку стручкового перца в аптеке,розвожу с водой 1:1 и через день втираю в корни волос и оставляю на час.Ничего сложного))Вообще у меня волосы очень редкие и тонкие и очень медленно растут. за 2 недели у меня волосы отросли на 3 см..до этого мне нужно было 1,5 месяца ждать что бы так отрасли)))))Еще рас в неделю наношу на волосы касторовое масло,что бы перцовка не пересушивала волосы)))Всем советую=)

[642573223] – 9 октября 2011 г., 22:51

А волосы вы не пересушили себе ?

Ваш текст Нет, не пересушила, такой концентрацией не пересушишь. Тем более я прыскаю раз в 3 дня, некоторые девочки пишут что каждый день втирают даже еще более концентрированные настойки, и вроде довольны) но я без разбавления конечно не рисковала бы. 1:10 частям оптимально 🙂

[642573223] – 9 октября 2011 г., 22:54

Хотя может все-таки это от конкретного типа волос зависит.. кому-то подходит, а кому-то нет. все же индивидуально.

[3429307135] – 13 октября 2011 г., 14:26

я хочу постричься на лысо и еще побрить а затем лечить как вы думаете стоит ли красата таких жертв

[1024817011] – 13 октября 2011 г., 16:57

Алечка , неееееееееттттттттттт)))))))))))))) Не стоит конечно ))) Тем более скоро зима ))) Замерзнете ))) Купите витамин В12 в ампулах и никотиновую кислоту и каждый раз когда моете голову делайте ( в любую маску или кондиционер) добавляйте и держите до 20 минут. Витамины при открытии ампулы имеют свое свойство до 20 минут) Волосы перестанут выпадать и станут намного лучше вот посмотрите ) Только главное во всем периодичность ) Ну и конечно витаминчики попейте )

[3048435722] – 13 октября 2011 г., 21:23

ТОРИ, подскажите, пожалуйста, никотиновую кислоту тоже в ампулах брать? И сколько добавлять на 1 раз витамина В12 и этой кислоты?

[642573223] – 13 октября 2011 г., 21:51

да, мне тоже интересно! а где купить? в аптеке? дорого стоит?

[425253540] – 14 октября 2011 г., 16:28

скажите,а эту маску нужно смывать ?та что состоит из стрючк.перца,масла и бальзама?

[425253540] – 14 октября 2011 г., 16:29

и когда ее лучше делать до или после мытья головы?

[3048435722] – 14 октября 2011 г., 21:18

Я смываю только водой, без шампуней. А шампунем мою голову через день.

[3048435722] – 17 октября 2011 г., 11:59

да, мне тоже интересно! а где купить? в аптеке? дорого стоит?

Купила в аптеке. И никотиновая кислота, и витамин В12 по 2р. за ампулу.

Похожие статьи:

  • Лак для волос украина Лаки для волос купить Лучшая цена на Лаки для волос в Украине. Степени фиксации: Получаемому результату и эффекту: Солнцезащитные фильтры защищаю от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей Креатины способствую […]
  • Стрижки для вющих волос Какие стрижки подойдут для вьющихся волос? Идеи для коротких, средних и длинных локонов. Стрижки для вьющихся волос – это отличный способ для женщины, обладающей кудряшками, полюбить свои завитушки и научиться создавать из них роскошные и […]
  • Натура сиберика шампунь облепиховый для поврежденных волос Шампунь Natura Siberica Oblepikha Professional Питание и восстановление с эффектом ламинирования - отзыв А как поведет себя шампунь с вьющимися волосами? Сможет ли выпрямить их без бальзама? + мой пример безвредной сушки для вьющихся […]
  • Виды завивки волос биозавивка Завивка волос на длительное время, ее фото и виды Уже многие годы кудрявые густые и объемные волосы являются объектом восхищения. Женщины завивали локоны с давних пор и если вы хотите разнообразить свой ежедневный образ кудрями, то […]
  • Модные прически франции Названо ТОП-5 причесок 16 века, которые впечатляют даже профессионалов прически 16 века Если вы считаете, что современная мода быстротечна и меняется быстрее, чем погода весной, обратите внимание на моду 16 века в Англии и Франции. […]
  • Масляные маски для осветления волос Изменяем имидж с масками для осветления волос Хотите насытить свои локоны энергией солнца, привлекательным млечным оттенком, мечтая сделать их светлее и выразительней? Но страшитесь использовать агрессивные красители, вытравляющие […]