Почему оливковое масло первого отжима — самый полезный жир на земле

Содержание

Оливковое масло и рак

Рак является частой причиной смерти и характеризуется неконтролируемым ростом клеток.

Исследования показали, что люди, живущие в средиземноморских странах, имеют довольно низкий риск развития рака, а некоторые предполагают, что оливковое масло как-то связано с этим (27).

Одним из потенциальных факторов, способствующих развитию рака, является окислительное повреждение из-за вредных молекул, называемых свободными радикалами. Тем не менее, оливковое масло первого отжима содержит много антиоксидантов, которые уменьшают окислительное повреждение (28, 29)..

Олеиновая кислота в оливковом масле также обладает высокой устойчивостью к окислению и, как было показано, оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком (30, 31)..

Многие исследования в пробирке показали, что соединения в оливковом масле могут помочь в борьбе с раком на молекулярном уровне (32, 33, 34).

Тем не менее, контролируемые испытания на людях еще предстоит изучить, помогает ли оливковое масло предотвратить рак.

Почему оливковое масло первого отжима — самый полезный жир на земле

Диетические жиры очень противоречивы, с дебатами о животных жирах, растительных маслах и обо всем, что между ними в полную силу.

Тем не менее, большинство людей согласны с тем, что оливковое масло первого отжима невероятно полезно.

Являясь частью средиземноморской диеты, это традиционное масло является одним из основных продуктов питания для самых здоровых людей в мире..

Исследования показывают, что жирные кислоты и антиоксиданты в оливковом масле могут принести значительную пользу для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний..

В этой статье рассказывается, почему оливковое масло первого отжима является одним из самых полезных жиров..

Оливковое масло — это масло, которое было извлечено из оливок, плодов оливкового дерева..

Процесс производства невероятно прост. Оливки могут быть отжаты, чтобы извлечь их масло, но современные методы включают измельчение оливок, смешивание их, а затем отделение масла от мякоти в центрифуге..

После центрифугирования небольшое количество масла остается в выжимке. Оставшееся масло может быть извлечено с использованием химических растворителей и известно как оливковое масло жмых.

Оливковое масло из жмыха обычно дешевле обычного оливкового масла и имеет плохую репутацию.

Покупая право тип оливкового масла имеет решающее значение. Существует три основных сорта оливкового масла — рафинированное, девственное и экстра-девственное. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанным или рафинированным..

Оливковое масло считается самым полезным видом оливкового масла. Он добывается с использованием натуральных методов и стандартизирован для чистоты и определенных сенсорных качеств, таких как вкус и запах.

Оливковое масло, которое действительно является экстра-девственным, имеет отличный вкус и содержит большое количество фенольных антиоксидантов, что является основной причиной его полезного действия..

Юридически, растительные масла, которые маркированы как оливковое масло, не могут быть разбавлены другими типами масел. Тем не менее, важно тщательно проверить этикетку и купить у уважаемого продавца.

Резюме Современное оливковое масло получают путем измельчения оливок и отделения масла от мякоти в центрифуге. Оливковое масло первого отжима на 100% натуральное и содержит много антиоксидантов.

Оливковое масло первого отжима довольно питательно.

Он содержит небольшое количество витаминов Е и К и много полезных жирных кислот.

Одна столовая ложка (13,5 г) оливкового масла содержит следующее (1):

  • Насыщенный жир: 14%
  • Мононенасыщенные жиры: 73% (в основном олеиновая кислота)
  • Витамин Е: 13% дневного значения (DV)
  • Витамин К: 7% от DV

Примечательно, что оливковое масло экстра-класса обладает антиоксидантным содержанием..

Антиоксиданты являются биологически активными, и некоторые из них могут помочь в борьбе с серьезными заболеваниями (2, 3).

Основными антиоксидантами масла являются противовоспалительный олеокантал, а также олеуропеин, вещество, защищающее холестерин ЛПНП (плохой) от окисления (4, 5).

Некоторые люди критикуют оливковое масло за высокое соотношение омега-6 к омега-3 (более 10: 1). Тем не менее, общее количество полиненасыщенных жиров все еще относительно низкое, поэтому это не должно вызывать беспокойства.

Резюме Оливковое масло очень богато мононенасыщенными жирами и содержит небольшое количество витаминов E и K. Настоящее оливковое масло содержит антиоксиданты, некоторые из которых полезны для здоровья..

Считается, что хроническое воспаление является одной из ведущих причин многих заболеваний, включая болезни сердца, рак, метаболический синдром, диабет и артрит..

Некоторые полагают, что способность оливкового масла бороться с воспалением лежит в основе его многих преимуществ для здоровья.

Обнаружено, что олеиновая кислота, самая жирная кислота в оливковом масле, уменьшает маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок (6, 7)..

Однако основные противовоспалительные эффекты масла, по-видимому, связаны с его антиоксидантами, в первую очередь олеоканталем, которые, как было показано, действуют подобно ибупрофену, популярному противовоспалительному препарату (8, 9)..

Исследователи подсчитали, что количество олеокантала в 50 мл (около 3,4 столовых ложек) оливкового масла первого отжима оказывает эффекты, сходные с таковыми для 10% дозы ибупрофена для взрослых для облегчения боли (10).

Также одно исследование показало, что вещества в оливковом масле могут снижать экспрессию генов и белков, которые опосредуют воспаление (11).

Имейте в виду, что хроническое воспаление низкого уровня обычно бывает довольно легким, и чтобы нанести ущерб, нужны годы или десятилетия.

Использование оливкового масла может помочь предотвратить это, что приведет к снижению риска различных воспалительных заболеваний, особенно болезней сердца..

Резюме Оливковое масло содержит олеиновую кислоту и олеокантал, два питательных вещества, которые могут бороться с воспалением. Это может быть основной причиной пользы для здоровья оливкового масла.

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания и инсульт, являются одними из самых распространенных причин смерти в мире (12).

Многие обсервационные исследования показывают, что смертность от этих болезней в некоторых районах мира низкая, особенно в странах вокруг Средиземного моря (13).

Это наблюдение первоначально вызвало интерес к средиземноморской диете, которая должна имитировать то, как едят люди в этих странах (14).

Исследования по средиземноморской диете показывают, что она может помочь предотвратить болезни сердца. В одном крупном исследовании он уменьшил инфаркты, инсульты и смерть на 30% (15).

Оливковое масло первого отжима защищает от болезней сердца с помощью многочисленных механизмов (16):

  • Уменьшение воспаления. Оливковое масло защищает от воспаления — ключевого фактора сердечных заболеваний (17, 18)..
  • Уменьшает окисление ЛПНП (плохого) холестерина. Масло защищает частицы ЛПНП от окислительного повреждения, ключевого фактора развития болезней сердца (19).
  • Улучшает здоровье кровеносных сосудов. Оливковое масло улучшает функцию эндотелия, который является слизистой оболочкой кровеносных сосудов (20, 21).
  • Помогает управлять свертываемостью крови. Некоторые исследования показывают, что оливковое масло может помочь предотвратить нежелательную свертываемость крови, что является ключевым признаком сердечных приступов и инсультов (22, 23).
  • Понижает кровяное давление. Одно исследование на пациентах с повышенным кровяным давлением показало, что оливковое масло значительно снижало кровяное давление и снижало потребность в лекарствах от кровяного давления на 48% (24)..

Как выбрать Оливковое масло Extra-virgin olive oil

Opisanie:

Учитывая биологические эффекты оливкового масла, неудивительно, что люди, которые потребляют наибольшее его количество, значительно реже умирают от сердечных приступов и инсультов (25, 26).

Десятки, если не сотни, исследований на животных и людях показали, что оливковое масло имеет большую пользу для сердца.

Фактически, данные достаточно убедительны, чтобы рекомендовать людям, которые имеют или подвержены высокому риску развития сердечных заболеваний, включать в свой рацион большое количество оливкового масла..

Резюме Оливковое масло может быть одним из самых полезных продуктов для здоровья сердца. Это уменьшает кровяное давление и воспаление, защищает частицы ЛПНП от окисления и может помочь предотвратить нежелательное свертывание крови.

Хотя оливковое масло в основном изучалось на предмет его воздействия на здоровье сердца, его потребление также было связано с рядом других преимуществ для здоровья.

Оливковое масло и болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире и основной причиной деменции..

Одной из особенностей болезни Альцгеймера является накопление белковых клубков, называемых бета-амилоидными бляшками, в определенных нейронах головного мозга..

Исследование на мышах показало, что вещество в оливковом масле может помочь очистить эти бляшки (35).

Кроме того, контролируемое исследование на людях показало, что средиземноморская диета, обогащенная оливковым маслом, улучшает функцию мозга и снижает риск когнитивных нарушений (36)..

Резюме Предварительные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло может помочь в борьбе с раком и болезнью Альцгеймера, хотя исследования на людях должны это подтвердить.

Может ли масло авокадо укрепить мои волосы?

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Польза для здоровья от употребления авокадо хорошо известна. Может ли использование масла авокадо на волосах помочь сохранить их сильными и здоровыми?

Уход за волосами при соблюдении правил гигиены может оказать большое влияние на то, насколько они блестящие и здоровые. Использование определенных масел также может помочь сохранить волосы сильными и гладкими..

Авокадо или Persea Gratissima масло может иметь определенные преимущества благодаря своему составу витаминов, антиоксидантов и мононенасыщенных жиров.

В этой статье мы рассмотрим преимущества использования масла авокадо в волосах, как его использовать в масках для волос или массаже кожи головы, и обсудим возможные риски этих процедур..

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО | как выбрать лучшее | Extra virgin от Marco Cervetti

Opisanie:

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что растительные масла могут помочь предотвратить ломкость волос.

Масла играют важную роль в предотвращении ломкости волос. Кожа головы человека естественно создает масло, но иногда неравномерный баланс масла или факторов окружающей среды может сделать волосы человека сухими или ломкими.

Согласно исследовательской работе 2015 года, использование некоторых видов растительных масел вблизи кожи головы может покрывать волосяные фолликулы, чтобы предотвратить повреждение у основания волос и предотвратить их дальнейшее ломкость по мере их отрастания..

Некоторые масла лучше для этого, чем другие. Насыщенные и мононенасыщенные масла лучше проникают в волосы, чем полиненасыщенные жиры. Масло авокадо содержит мононенасыщенные жиры, что делает его хорошим выбором для лечения волос.

Масло авокадо также содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые, как полагают некоторые, могут помочь волосам стать сильными и здоровыми. Это может иметь следующие преимущества:

Полезные и смертельно опасные жиры | Выбираем правильные жирные продукты и исключаем вредные жиры

Opisanie:

1. Уменьшение перхоти

Хорошо увлажненная кожа на голове может сделать волосы более здоровыми. Если кожа сухая или шелушащаяся, массирующее масло в кожу головы перед мытьем и кондиционированием волос может помочь.

Масло авокадо, используемое на коже головы, также может помочь уменьшить появление перхоти. Увлажнение кожи с помощью масел может помочь предотвратить ее высыхание и шелушение.

2. Предотвращение поломки

Пряди волос могут сломаться, если они сухие и ломкие. Покрытие волос тонким слоем масла может сделать его более эластичным. Это может помочь предотвратить ломку волос, когда человек расчесывает их или связывает.

Человек должен бережно относиться к своим волосам, чтобы предотвратить их ломкость. Хороший способ распутать волосы — это сначала расчесывать концы, а не тянуть их через щетку..

Люди также должны избегать использования эластичных лент, а не лент для волос, и не слишком завязывать волосы, так как это может повредить пряди или корни волос..

Отбеливание, термообработка и расслабление волос могут нанести вред.

Использование масла авокадо на волосах вряд ли устранит серьезное повреждение волос, но может помочь предотвратить дальнейшее ломкость, смазывая пряди волос.

3. распутывание волос

Нанесение масла авокадо на кончики волос может помочь распутать их. Используя пальцы, покройте кончики волос небольшим количеством масла для более гладкой расчески..

Используя расческу с широкими зубцами, аккуратно расчешите их, пока волосы не начнут расчесываться. Для продолжения расчесывания волос можно использовать расческу меньшего размера или расческу..

4. Защита волос от повреждений

Ущерб окружающей среде, включая загрязнение, солнечный свет, морскую воду и хлор, может высушить стержни волос человека.

Человек может обнаружить, что нанесение масла на волосы может защитить его от некоторых воздействий окружающей среды. Прежде чем купаться в море или загорать, они могут покрыть волосы тонким слоем масла авокадо. Длинные волосы можно связать в пучок или косу, чтобы масло не попало на кожу..

При ярком солнечном свете важно также защитить голову шляпой и всегда носить солнцезащитный крем. Промывание волос после контакта с морской водой или хлором может помочь предотвратить их высыхание.

Продукты для роста волос: жиры, витамины, морские водоросли, специи?

Если вы хотите есть продукты для роста волос, какие из них вы должны добавить в свой рацион и употреблять регулярно?

Нет сомнений, что существует связь между выпадением волос и едой. Поэтому имеет смысл, что, избегая определенных продуктов и выбирая другие, вы сможете помочь своим волосам стать сильнее и выглядеть более здоровыми.

Итак, если вы страдаете от выпадения или истончения волос и действительно хотите сделать все возможное, чтобы стимулировать рост волос для борьбы с выпадением волос, взгляните на супер-продукты, перечисленные ниже, и посмотрите, сколько из них вы в настоящее время едите регулярно..

Затем, если вы чувствуете, что не вкладываете в свой организм достаточное количество «хороших вещей», вы можете начать задумываться о том, стоит ли сходить в местный супермаркет и начать корректировать свою диету..

Список начинается с основных типов продуктов питания (белков, углеводов и жиров), а затем переходит к определенным продуктам для роста волос — некоторые из которых вы, возможно, ранее не осознавали, могут в некоторой степени помочь вам решить проблему выпадения волос..

углеводы

Углеводы либо рафинированные, либо нерафинированные.

Неочищенные углеводы, безусловно, являются лучшим типом — цельнозерновые, бобы, овощи и т. Д., Каждый из которых обеспечит клетчатку и питательные вещества, необходимые вам и вашим волосам. И они также обеспечивают энергию путем преобразования в глюкозу с постоянной, контролируемой скоростью.

Но очищенные углеводы определенно не годятся: узнайте больше о том, как сладкий может стать горьким.

Жиры в основном либо насыщенные, либо ненасыщенные.

Насыщенные жиры могут быть плохой новостью для ваших волос: Узнайте, почему здесь.

Но ненасыщенные жиры гораздо полезнее. К ним относятся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (см. Следующий раздел). Итак, это основные группы продуктов питания, которые могут влиять на выпадение волос, взгляните на некоторые специфические продукты для роста волос..

ВОТ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НАТОЩАК 1 РАЗ В ДЕНЬ

Opisanie:

Полиненасыщенные жиры

К полиненасыщенным жирам относятся гамма-линоленовая кислота (GLA), альфа-линоленовая кислота (омега-3) и линолевая кислота (омега-6).

Эти три типа называются «необходимыми», потому что ваше тело нуждается в них, но не может производить их сам. Таким образом, вы должны включить их в свой рацион, хотя и в небольших количествах.

GLA обычно получают из пищевых добавок из масла вечерней примулы, масла огуречника (звездного масла) или масла семян черной смородины.

Омега-3 и Омега-6 — вы можете получить оба из определенных растительных источников (грецкие орехи, тыквенные семечки, рапс, соя и семена льна / льна).

Но самым богатым источником омега-3 является жирная рыба (лосось, сельдь, скумбрия), где она существует как EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота).

Говорят, что GLA, омега-3 и омега-6 являются сильными блокаторами 5-альфа-редуктазы и дигидротестостерона (DHT) * .

* DHT — гормон, широко ассоциируемый с наиболее распространенным типом выпадения волос (андрогенная алопеция). А 5-альфа-редуктаза — это фермент, который помогает ее производить..

Исследования показывают, что GLA и омега-3 могут бороться с воспалением, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем вы заметите какой-либо положительный эффект. Но это не должно иметь значения, пока это работает.

И эти жиры не только помогают при воспалении, связанном с такими заболеваниями, как артрит. Различные исследования выявили воспаление волосяного фолликула у людей, страдающих выпадением волос в различной степени (7). Таким образом, GLA и омега-3 также могут быть эффективными в борьбе с выпадением волос..

Примечание: хотя может быть соблазнительно съесть много жирной пищи для роста волос, вам следует употреблять только небольшое количество жира любого типа. Вы также можете принимать масляные капсулы, чтобы дополнить свой рацион, поэтому убедитесь, что вы получаете регулярную дозу этих важных масел. Если вы это сделаете, это также хорошая идея, чтобы принимать витамин Е вместе с тем, чтобы предотвратить окисление масла.

Помимо здоровых жиров, вот некоторые из многих других продуктов, которые могут помочь улучшить рост волос:

Основные типы продуктов питания

Водоросли от выпадения волос

Морские водоросли содержат несколько минералов и альгината, которые могут помочь при различных типах выпадения волос, включая облысение у мужчин. Если вы когда-нибудь думали попробовать морские водоросли как потенциальное средство от выпадения волос, есть хорошие и плохие новости, о которых вы должны знать.

Супер Продукты для роста волос

Следующие ненасыщенные жиры должны помочь вашим волосам расти:

Мононенасыщенные жиры

Многие люди знают, что оливковое масло полезно для здоровья. Это происходит главным образом из-за высокого содержания мононенасыщенных жиров в олеиновой кислоте (тип омега-9 жирных кислот).

Некоторые люди также знают, что оливковое масло считается полезным для роста волос. Однако именно тогда он наносится местно на кожу головы (например, чтобы помочь удалить нежелательные отложения на коже головы).

Но оливковое масло, потребляемое в качестве источника пищи, может также способствовать росту волос за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (т.е. плохого холестерина), что, в свою очередь, может в некоторой степени помочь снизить выработку тестостерона и DHT..

Оливковое масло, вероятно, является наиболее известным мононенасыщенным жиром, но другие источники пищи, богатые этим здоровым типом жира, включают ореховые масла (такие как миндальное масло), кокосовое орехи и авокадо..

Куркума и Куркумин

Некоторые люди берут древнюю индийскую куркуму специи в надежде, что куркумин, который она содержит, принесет пользу одной части процесса выпадения волос — воспалению. Но это работает? Также узнайте, какие добавки из куркумы и куркумина лучше.

белка

Волосы почти полностью сделаны из белка, называемого кератином. Поэтому имеет смысл добавлять много белка в свой рацион. Белки образуются из аминокислот, которых насчитывается 25. И пять из них, с их важностью для роста волос, подробно описаны ниже:

Аргинин — Вырабатывает оксид азота в слизистой оболочке кровеносных сосудов, и это заставляет кровеносные сосуды расслабляться и расширяться (расширяться), способствуя увеличению кровотока и сильной циркуляции кожи головы.

Всего 1 ЛОЖКА ОЛИВКОВОГО МАСЛА в ДЕНЬ сделает ВАШ ОРГАНИЗМ НОВЫМ ��

Opisanie:

L-лизин — Важно для формирования коллагена. Также работает вместе с железом, чтобы исправить дисбаланс питательных веществ, который может вызвать хронический отток телогена (1).

метионин а также цистеин — Они оба содержат серу (важный минерал для роста здоровых волос) (2). Метионин может также помочь в борьбе с окислительным стрессом, который, как считается, играет роль как в выпадении волос, так и в выпадении волос с помощью пищевых добавок L-метионина (3) (4).

Тирозин — Тирозин участвует в процессе пигментации волос, и более высокое потребление L-тирозина с пищей может помочь сохранить или даже восстановить нормальный цвет волос (4) (5) (6).

1. Большинство аминокислот вырабатываются организмом. Другие, называемые «незаменимыми» аминокислотами, должны быть получены из рациона..

2. Наиболее очевидным источником белка является мясо. А поскольку в мясе очень много белка, это делает его ценным источником аминокислот. Но вам не нужно питаться какой-либо пищей, для большинства людей получение достаточного количества белка не является проблемой..

И это включает вегетарианцев.

3. Вегетарианцы должны иметь возможность получать достаточное количество белка. Но все зависит от того, какие продукты они едят. Большинство вегетарианских продуктов не содержат «полноценного» белка (то есть они не содержат всех «незаменимых» аминокислот, которые вам нужны).

Однако, комбинируя определенные вегетарианские продукты (например, бобы с цельнозерновым рисом), вы можете легко достичь этого.

Витамины для редеющих волос

Какие витаминные добавки лучше всего применять при выпадении и истончении волос? В этом обзоре также объясняется, какие минеральные добавки могут помочь улучшить рост волос, и даются натуральные источники пищи, если вам не нравится идея принимать таблетки для сохранения волос. .

11 доказанных преимуществ оливкового масла

Влияние диетического жира на здоровье противоречиво.

Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что оливковое масло — особенно экстра вирджин — полезно для вас.

Вот 11 преимуществ для здоровья оливкового масла, которые подтверждаются научными исследованиями.

Оливковое масло — это натуральное масло, извлеченное из оливок, плод оливкового дерева..

Около 14% масла — это насыщенные жиры, а 11% — полиненасыщенные, такие как омега-6 и омега-3 жирные кислоты (1)..

Но преобладающей жирной кислотой в оливковом масле является мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, составляющий 73% от общего содержания масла..

Исследования показывают, что олеиновая кислота уменьшает воспаление и может даже оказывать благотворное влияние на гены, связанные с раком (2, 3, 4, 5).

Мононенасыщенные жиры также довольно устойчивы к высокой температуре, что делает оливковое масло экстра-класса полезным для приготовления пищи..

Резюме Оливковое масло богато мононенасыщенной олеиновой кислотой. Считается, что эта жирная кислота обладает многими полезными свойствами и является здоровым выбором для приготовления пищи..

Оливковое масло первого отжима довольно питательно.

Помимо полезных жирных кислот, он содержит небольшое количество витаминов Е и К.

Но оливковое масло также загружено мощными антиоксидантами.

Эти антиоксиданты являются биологически активными и могут снизить риск хронических заболеваний (6, 7).

Они также борются с воспалением и помогают защитить холестерин в крови от окисления — два преимущества, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (8, 9).

Резюме Оливковое масло первого отжима содержит антиоксиданты, некоторые из которых обладают мощным биологическим эффектом..

Считается, что хроническое воспаление является основной движущей силой таких заболеваний, как рак, болезни сердца, метаболический синдром, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера, артрит и даже ожирение..

Оливковое масло экстра-класса может уменьшить воспаление, что может быть одной из основных причин его пользы для здоровья..

Основные противовоспалительные эффекты опосредованы антиоксидантами. Ключевым среди них является олеокантал, который, как было показано, действует аналогично ибупрофену, противовоспалительному препарату (10).

По оценкам некоторых ученых, олеокантал в 3,4 столовых ложках (50 мл) оливкового масла первого отжима имеет эффект, аналогичный 10% дозы ибупрофена для взрослых (11)..

Исследования также показывают, что олеиновая кислота, основная жирная кислота в оливковом масле, может снижать уровень важных маркеров воспаления, таких как С-реактивный белок (СРБ) (2, 3)..

Одно исследование также показало, что антиоксиданты оливкового масла могут ингибировать некоторые гены и белки, которые вызывают воспаление (12).

Резюме Оливковое масло содержит питательные вещества, которые борются с воспалением. К ним относятся олеиновая кислота, а также антиоксидант олеокантал.

Инсульт вызван нарушением кровотока в мозге, вызванным сгустком крови или кровотечением.

В развитых странах инсульт является второй по частоте причиной смерти, прямо после болезни сердца (13).

Связь между оливковым маслом и риском инсульта была тщательно изучена.

Большой обзор исследований на 841 000 человек показал, что оливковое масло было единственным источником мононенасыщенных жиров, связанных со сниженным риском развития инсульта и болезней сердца (14)..

В другом обзоре среди 140 000 участников те, кто употреблял оливковое масло, имели гораздо меньший риск развития инсульта, чем те, кто этого не делал (15).

Резюме Несколько крупных исследований показывают, что люди, потребляющие оливковое масло, имеют гораздо меньший риск развития инсульта, второй по величине смертельной болезни в развитых странах..

Болезнь сердца является самой распространенной причиной смерти в мире (16).

Наблюдательные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что болезни сердца менее распространены в странах Средиземноморья.

Это привело к обширным исследованиям средиземноморской диеты, которая в настоящее время значительно снижает риск сердечных заболеваний (17, 18)..

Оливковое масло первого отжима является одним из ключевых ингредиентов в этой диете, защищая от болезней сердца несколькими способами (19).

Он уменьшает воспаление, защищает «плохой» холестерин ЛПНП от окисления, улучшает слизистую оболочку кровеносных сосудов и может помочь предотвратить чрезмерное свертывание крови (20, 21, 22, 23, 24, 25).

Интересно, что также было показано снижение артериального давления, которое является одним из самых сильных факторов риска сердечных заболеваний и преждевременной смерти. В одном исследовании оливковое масло снизило потребность в лекарствах от кровяного давления на 48% (26, 27, 28).

Десятки, если не сотни, исследований показывают, что оливковое масло первого отжима приносит огромную пользу вашему сердцу.

Если у вас сердечно-сосудистые заболевания, семейная история сердечно-сосудистых заболеваний или любой другой важный фактор риска, вы можете включить в свой рацион большое количество оливкового масла..

Резюме Оливковое масло первого отжима имеет множество преимуществ для здоровья сердца. Понижает артериальное давление, защищает «плохие» частицы холестерина ЛПНП от окисления и улучшает функцию кровеносных сосудов..

Употребление в пищу чрезмерного количества жира приводит к увеличению веса.

Тем не менее, многочисленные исследования связывают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, с благоприятным воздействием на массу тела (29, 30, 31)..

В 30-месячном исследовании более 7000 студентов испанского колледжа потребление большого количества оливкового масла не было связано с увеличением веса (32).

Кроме того, одно трехлетнее исследование с участием 187 участников показало, что диета, богатая оливковым маслом, была связана с повышенным уровнем антиоксидантов в крови, а также с потерей веса (33).

Резюме Потребление оливкового масла не увеличивает вероятность увеличения веса. Умеренное потребление может даже помочь потере веса.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире..

Одной из его ключевых особенностей является накопление так называемых бета-амилоидных бляшек внутри клеток вашего мозга..

Одно исследование на мышах показало, что вещество в оливковом масле может помочь удалить эти бляшки (34).

Кроме того, исследование на людях показало, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, улучшает функцию мозга (35)..

Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования воздействия оливкового масла на болезнь Альцгеймера..

Резюме Некоторые исследования показывают, что оливковое масло может бороться с болезнью Альцгеймера, но необходимы дополнительные исследования.

Оливковое масло защищает от диабета 2 типа..

Несколько исследований связывают оливковое масло с благотворным влиянием на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину (36, 37)..

Рандомизированное клиническое исследование на 418 здоровых людях недавно подтвердило защитные эффекты оливкового масла (38).

В этом исследовании средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, снизила риск развития диабета 2 типа более чем на 40%..

Резюме Как обсервационные исследования, так и клинические испытания показывают, что оливковое масло в сочетании со средиземноморской диетой может снизить риск развития диабета 2 типа..

Рак является одной из самых распространенных причин смерти в мире.

Люди в средиземноморских странах имеют меньший риск развития некоторых видов рака, и многие исследователи считают, что причиной может быть оливковое масло (39).

Антиоксиданты в оливковом масле могут уменьшить окислительное повреждение из-за свободных радикалов, которые, как полагают, являются основной причиной развития рака (40, 41).

Многие исследования в пробирке показывают, что соединения в оливковом масле могут бороться с раковыми клетками (42, 43).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли оливковое масло снижает риск заболевания раком.

Резюме Предварительные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло может снизить риск заболевания раком, но необходимы дальнейшие исследования.

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, для которого характерны деформированные и болезненные суставы.

Хотя точная причина не совсем понятна, она предполагает, что ваша иммунная система по ошибке атакует нормальные клетки.

Добавки оливкового масла улучшают маркеры воспаления и уменьшают окислительный стресс у людей с ревматоидным артритом (44, 45).

Оливковое масло кажется особенно полезным в сочетании с рыбьим жиром, источником противовоспалительных жирных кислот омега-3.

В одном из исследований у людей с ревматоидным артритом оливковое и рыбий жир значительно улучшили прочность рук, боли в суставах и утреннюю скованность (46)..

Резюме Оливковое масло может помочь уменьшить боль в суставах и отек от ревматоидного артрита. Благотворное влияние значительно увеличивается в сочетании с рыбьим жиром.

Оливковое масло содержит много питательных веществ, которые могут подавлять или убивать вредные бактерии (47).

Одним из них является Helicobacter pylori, бактерия, которая живет в вашем желудке и может вызвать язву желудка и рак желудка.

Исследования в пробирке показали, что оливковое масло экстра вирджин борется с восемью штаммами этой бактерии, три из которых устойчивы к антибиотикам (48).

Исследование, проведенное на людях, показало, что 30 граммов оливкового масла, употребляемого ежедневно, могут устранить Helicobacter pylori инфекция у 10–40% людей всего за две недели (49).

Резюме Оливковое масло первого отжима обладает антибактериальными свойствами и оказалось особенно эффективным против Helicobacter pylori, тип бактерии, которая может вызвать язву желудка и рак желудка.

Покупка правильного вида оливкового масла чрезвычайно важна.

Оливковое масло первого отжима сохраняет некоторые антиоксиданты и биологически активные вещества из оливок. По этой причине он считается более здоровым, чем более изысканный сорт оливкового масла..

Несмотря на это, на рынке оливкового масла много мошенничества, так как многие масла с надписью «extra virgin» на этикетке разбавлены другими рафинированными маслами..

Поэтому внимательно изучите этикетки, чтобы убедиться, что вы получаете настоящее оливковое масло. Это всегда хорошая идея, чтобы прочитать списки ингредиентов и проверить сертификацию качества.

В конце концов, качественное оливковое масло высшего качества невероятно полезно для здоровья. Благодаря своим мощным антиоксидантам, он приносит пользу вашему сердцу, мозгу, суставам и многим другим.

На самом деле, это может быть самый здоровый жир на планете.

Шампунь и кондиционер с конопляным маслом

Самый простой способ добавить конопляное масло в повседневную прическу — это использовать ежедневный конопляный шампунь и кондиционер..

Конопляный шампунь содержит масло семян конопли и мощные ингредиенты, которые будут поддерживать здоровье волос. Линолевая кислота очищает волосы и лечит кожу головы, леви

More Like This


Рубрики


Средства для волос

Метки


Add a Comment

Your email address will not be published.Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>