Масло из водорослей для лица

Главная » Путешествия » Вьетнам » Какую косметику купить во Вьетнаме: самые популярные средства

Какую косметику купить во Вьетнаме: самые популярные средства

Много всего сказано про тайскую и индийскую косметику, но про вьетнамскую до сих пор почему-то мало информации в сети. Тем не менее, почти каждая женщина, собираясь во Вьетнам, ищет, что можно оттуда привезти.

Оказывается, во Вьетнаме реально много качественной косметики и народной медицины. Но разобраться в них не так-то просто.

Практически вся косметика из Вьетнама изготавливается из натуральных компонентов: алоэ вера, куркума, улиточный экстракт (невероятно полезный для кожи), кокосовое и другие натуральные масла.

Натурально кокосовое масло

Корейский гель с алоэ вера Holica Holica

Обязательно купить всем! Отличное средство, содержание алоэ в нем 99%! Несмотря на то, что производится гель в Корее, в Нячанге он продается на каждом углу, причем совсем недорого.

Гель алоэ Holika Holika

В России он тоже продается, в магазинах Рив Гош, но цена в разы дороже: 399 рублей со скидками. В Нячанге он стоит 50 000 донгов (примерно $ 2,2 или 130 рублей на июнь 2017 года), в магазине «Сапфир» на 3-ей линии. Также он продается на 1 этаже Торгового центра Лоттэ (магазинчик Kores zone), но стоит уже 120 000 донгов.

Для чего можно использовать гель алоэ:

  • Устранение раздражений после бритья, эпиляции и т. д.
  • Первая помощь при солнечных ожогах.
  • Заживление небольших ранок, раздражений, в том числе и от укусов насекомых.
  • В качестве маски для волос: нанести гель на волосы от середины длины до кончиков на 10 минут, затем смыть. В условиях беспощадного вьетнамского солнца и соленой морской воды волосы становятся сухими и безжизненными, а гель алоэ хорошо увлажняет их и придает блеск.
  • Как увлажняющий крем для тела этот гель использовать тоже можно, но жалко))

Гель для умывания Acne 25+ марки Mentholatum

Очень эффективная умывалка для взрослых, хорошо очищает кожу, содержит небольшие гранулы для легкого пилинга. Стоимость в супермаркетах около 90 000 донгов ($ 4).

Гель для умывание Acnes 25+

Маска-пленка с куркумой

По консистенции и по цвету напоминает жидкий мед. Легко наносится, довольно быстро засыхает и моментально снимается. Создана на основе натуральных растительных ингредиентов с экстрактом куркумы (а мы же помним, как она полезна?) и витаминами А, В1, В2, С, У. Стоимость 35 000 донгов ($ 1,5) в магазине «Сапфир».

Так же имеется маска-пленка той же марки Е 100 с алоэ и огурцом.

Наносить такую маску нужно ровным слоем, избегая области вокруг глаз. Снимать через минут 15−20 (когда полностью высохнет), начиная от подбородка, снизу вверх.

Что дает маска: противовоспалительный, увлажняющий и подтягивающий эффект. Отшелушивает омертвевшие частички кожи, устраняет сухость.

Маска-пленка с активированным углем от черных точек

Весь интернет завален видео с чудодейственной маской-пленкой черного цвета. В Нячанге вы сможете приобрести такую.

Вьетнамская маска-пленка с активированным углем

Довольно долго засыхает (по сравнению в предыдущей маской), но по ощущениям очищает лучше. Цена — 35 000 донгов ($ 1,5)

Также во вьетнамских косметических магазинах можно купить скрабы и пилинги с активированным углем. Стоимость: 70 000 донгов ($ 3) за 200 гр. тюбик.

Скрабы и пилинги с углем

Коллагеновая маска для лица из семян морских водорослей

Весьма необычная маска. Привлекает своим приготовлением и видом.
Так выглядит маска в упаковке: просто мелкие семечки.

Маска из семян водорослей в сухом виде

Что нам обещает это средство. Уникальная маска для лица из семян морских водорослей сделает вашу кожу упругой, молодой, чистой и красивой. Коллагеновая маска на 100% состоит из натурального сырья, оживляет и омолаживает кожу лица, разглаживает морщинки, насыщает эпидермис микроэлементами, витаминами, улучшает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи, ускоряет процессы обновления клеток и оказывает сильный увлажняющий эффект. Подходит для любого типа кожи.

В чем польза. Морские водоросли насыщены микроэлементами и витаминами группы В, А, С, D, Е. Богаты содержанием селена, хрома, кальция, калия, железа, магния, фосфора и йода, которые препятствуют преждевременному старению кожи, снимают отеки и улучшают общее состояние кожи, вызванное стрессами.

Все самое интересное кроется в процессе ее приготовления, переходим к самому интересному.

Способ применения:

  • 5 грамм семян водорослей (½ чайной ложки) развести небольшим количеством теплой воды.
  • Размешать до однородной массы, практически сразу семена разбухают, получается вязкая и густая смесь, богатая коллагеном, которую можно брать на руку.
  • Растягивающими движениями нанести маску на лицо. Не забудьте сделать отверстия для носа, рта и глаз. Если не получается одновременно делать в маске отверстия на нужных местах и наносить ее одним пластом, можно сначала наносить ее по зонам: лоб, нос и щеки, подбородок (или как удобнее лично вам). Лежать с маской нужно 20−30 минут, вставать нельзя, она стечет.

Во время нахождения на лице, маска приятно охлаждает.

Разведенная маска из водорослей

Внимание! Снятую с лица маску нельзя смывать в раковину! Семена водорослей могут застрять в трубах и прорасти там, а вы получите засор канализации.

Результат: сразу после маски кожа становится распаренной, чистой и увлажненной. Сглаживаются раздражения и покраснения, после высыхания, лицо становится матовым, кожа как будто разглаживается. Отличная маска, а процесс приготовления еще и занимательный, всем советую!

Для лучших результатов маску рекомендуется использовать 2 раза в неделю.

Крема из Вьетнама из улиток

Крема с улиточной слизью очень популярны во всем мире. В чем же их секрет?

Секреция улитки Helix Aspersa содержит в себе природные вещества коллаген, эластин, аллантоин и гликоевую кислоту: все, что нужно нашей коже, чтобы выглядеть великолепно. Эти компоненты добавляют во многие крема, однако, чаще всего, они получены искусственно. В креме с улиточной слизью мы получаем как раз эти полезные для кожи вещества в натуральном виде.

Обычно в таких кремах, помимо слизи улитки, содержатся и вытяжки из полезных растений.

Вьетнамский улиточный крем Ohio, цена 97 000 донгов ($ 4)

Корейский улиточный крем с алоэ вера, цена 200 000 донгов ($ 8,4)

AHA Collagen Snail cream, цена 250 000 донов ($ 10,5)

Snail Gold cream: цена 350 000 донгов ($ 14,7)

Отбеливающий крем против пигментных пятен Thorakao

Вьетнамская косметика фирмы Thorakao

Очень популярная как у самих вьетнамок, так и у европейцев марка.

Средства для волос

У них шикарные недорогие шампуни. Например, рекомендую обратить внимание на шампунь Thorakao из стручков сапонинов (мыльные бобы) и натуральных вытяжек из трав, без химии. Он стимулирует повышенный рост волос, не нарушая верхнего кожного покрова, питает и увлажняет волосы, устраняет сечение. Производитель утверждает, что этот шампунь безвреден даже для детей.

Шампунь с мыльными бобами Thorakao

Еще одно хорошее средство для волос вьетнамской марки Thorakao — это спрей-лосьон для волос с маслом грейпфрута:

Спрей для волос Thorakao

Применение: встряхнуть и нанести спрей на сухие волосы, от корней до кончиков. Также при нанесении желательно сделать массаж кожной части головы: это укрепляет волосы и стимулирует их рост.

Также у вьетнамской косметической марки Thorakao много разновидностей кремов. Вот какие крема фирмы Thorakao я нашла в косметических магазинах Нячанга:

Крем для рук, тюбик 80 гр. 30 000 ($ 1,3) и смягчающий крем ног тюбик 50 гр. 25 000 ($ 1):

Вьетнамские крема Thorakao для рук и ног

Крем Thorakao с куркумой

Крем Thorakao от прыщей

Крем Thorakao от морщин

Дневной и ночной улиточный крем Thorakao. Цена каждого крема — 260 000 донгов ($ 11).

Исследования показали, что улитки способны очень быстро восстанавливать и обновлять свои клетки, именно благодаря слизи, которую они выделяют (не та слизь для скольжения, а другая, выделяемая улиткой внутри).

Улиточный крем Thorakao хорошо борется с мимическими морщинками, возвращает блеск тусклой, увядающей коже и удаляет пигментные пятна. Также производители уверяют, что он сглаживает различные рубцы, растяжки и шрамы.

Маска для лица с жемчужным порошком

Жемчужная пудра и жемчужный порошок широко используют в современной косметологии, а также для отбеливания зубов и даже в качестве пищевой добавки. Знаменитые крема с жемчугом изготавливаются именно из этого порошка.

Как можно использовать:

  • В качестве маски. Жемчужный порошок необходимо развести питьевой водой или молоком до консистенции сметаны и нанести на очищенное лицо на 30 минут. После чего смыть водой. Для большего эффекта можно добавить в маску яичный белок или мед. Применять такую маску лучше 2 раза в неделю.
  • Нанесение на ночь. Можно припудривать жемчужной пудрой лицо на ночь, после процедур очистки кожи. Утром пудру нужно смыть. Такой способ способствует отбеливанию кожи и сохранению ее упругости.
  • Скраб из жемчужного порошка. Нанести пудру на влажную кожу, помассировать и смыть.
  • Отбеливание зубов. Очень популярна жемчужная пудра и для придания зубка белизны. Для этого нужно использовать порошок вместо зубной пасты: наносить его на зубную щетку и чистить зубы в течении 1−2 минут. Делать так можно не чаще 2−3 раз в неделю.

Коллагеновая маска с золотом

Продается в косметических магазинах в виде порошка, содержит 24-каратное биологически активное золото.

Коллагеновая маска с золотом в виде порошка

Способ применения: смешать небольшое количество порошка с чистой теплой водой или молоком, до консистенции сметаны, нанести на лицо на 20 минут и смыть водой.

Минут через 10 после нанесения маска на лице засыхает, примерно, как глиняная. Использовать советуют 2 раза в неделю.

Коллагеновая маска и патчи под глаза

Это многоразовая маска, ее нужно хранить в холодильнике и можно использовать 4−5 раз (как и патчи). В состав маски входит натуральный коллаген, экстракты зеленого чая, алоэ вера и виноградных косточек.

Белая и черная коллагеновые маски, есть еще такая же золотая

  • Глубоко увлажняет кожу лица
  • Выравнивает морщинки, обладает омолаживающим эффектом
  • Осветляет кожу и удаляет пигментные пятна
  • Наполняет кожу кислородом и полезными микроэлементами.

Как использовать:

Маска пропитана полезными элементами, ее нужно аккуратно (чтобы не порвать) нанести на лицо и полежать с ней 20−30 минут. После чего маску нужно завернуть в пакетик и положить в холодильник до следующего использования.

Коллагеновые патчи против темных кругов под глазами

Одноразовые тканевые маски

Их во Вьетнаме (как и Таиланде) великое множество. Выбирай на любой вкус: с огурцом, алоэ, авокадо, лимоном, помидором, клубникой, жемчужным порошком и т. д.

Одноразовые тканевые маски

Маска с грязью и водорослями (Mode more whitening cream mask seaweed mud)

Нячанг славится своими лечебными грязями, так почему бы не увезти немного в Россию в виде такой маски, куда еще добавлены и полезные для кожи водоросли?

Сегодня использование грязей и водорослей довольно популярно в косметологии, благодаря быстрому эффекту и результативности, поэтому многие бренды используют такое сочетание.

Я нашла такую маску в супермаркете Биг Си. Цена 58 000 донгов ($ 2,5). Приятная консистенция, хорошо и равномерно наносится. Серо-голубого цвета.

Маска с природной грязью и водорослями

Применение: Нанести на лицо и подержать 15−20 минут. Через это время маска подсыхает. Смывать массирующими движениями. После маски я наношу тоник и крем.

Косметика для лица Sac Ngoc Khang

Эта вьетнамская косметика для лица очень популярна в самом Вьетнаме. Сейчас она становится все более популярной и у наших соотечественников: например, в русском интернет-магазине можно купить крем от пигментных пятен с эссенцией сакуры этой марки за 2600 руб. Для сравнения, во Вьетнаме такой крем стоит около 300 000 донгов (около 800 руб. по курсу 58 руб. за доллар).

Вьетнамские крема для лица Sac Ngoc Khang

Тоник для лица Sac Ngoc Khang

Косметические средства Lana серии Curmine

Случайно обнаружила их в супермаркете Биг Си и купила Curcuma multivitamin cream 20g. Цена 29 000 донгов ($ 1,3). Соблазнилась на него потому, что куркума, как мы помним по индийской косметике, является невероятно питательным и полезным продуктом для нашей кожи.

Крем для лица Lana Curmine

Также этой серии имеется крем для кожи вокруг глаз объемом 10 g, стоимость его также около 30 000 донгов (примерно 80 рублей при курсе 57 рублей за доллар). В российских интернет-магазинах его стоимость начинается от 500 рублей.

Кокосовое масло

Конечно, из Вьетнама нельзя уехать без бутылочки (или не одной) натурального кокосового масла. Оно также будет отличным подарком для друзей и близких.

Вьетнамское кокосовое масло

  • Готовка. Азиаты любят готовить на кокосовом масле, а также заправляь им салаты
  • Укрепление волос. Масло используют во всех массажных салонах не только для массажа тела, но и головы: масло втирают в кожу и распределяют по всей длине волос.
  • Масло для тела после душа. Увлажняет и питает кожу.
  • Масло для загара. Популярный способ использования масла у европейцев. Вьетнамцы, как и остальные азиаты, в принципе не загорают, так как считают темный цвет кожи уделом бедняков. Мы же любим загорать с кокосовым маслом: загар с ним получается насыщенного коричневого цвета. НО! Принимать солнечные ванны можно только тогда, когда ваша кожа уже привыкла к солнцу и уже достаточно загорела, так как в масле лишь минимальный УФ-фильтр, поэтому есть большая вероятность сильно обгореть.

Стоимость кокосового масла в косметических магазинах Нячанга — 20 000 донгов ($ 0,8) за 250 мл. и 40 000 донгов ($ 1,6) за 500 мл.

Капсулы с пчелиным маточным молочком Costar Royal Jelly

Хотя этот относится не к косметике, к красоте и здоровью он имеет прямое отношение, поэтому о нем тоже стоит упомянуть в этой статье.

Капсулы с пчелиным маточным молочком Costar Royal Jelly

Показания к применению. Используется как укрепляющее средство. Замедляет процесс старения. Омолаживает кожу лица. Борется с возрастной пигментацией, связанной с гормональными изменениями у женщин во время менопаузы, а также вследствие с воздействия окружающей среды.

Масло примулы вечерней, входящее в состав капсул, является великолепным средством для поддержания женского здоровья. А маточное молочко считается самым ценным пчелиным продуктом, потому что содержит питательные вещества, около 22 аминокислот, необходимых для функционирования организма и многие витамины, такие как В1, В2, В5, В6, В12, PP. Кроме того, маточное молочко содержит витамины, А, С, Е и многие минералы.

Свежее маточное молочко содержит природный антибиотик, который помогает бороться с угревой сыпью.

Эти два элемента вместе осветляют кожу и придают ей упругость. Помогают удерживать баланс гормонов, особенно у женщин в период менопаузы. Уменьшают выпадение волос.

Применять по 1 капсуле в день. Упаковка большая: 365 капсул, то есть хватит на годовой курс.

Читайте так же:  Химическая чистка лица у косметолога

Цена банки в Нячанге 800 000 донгов ($ 34,5) в магазине «Сапфир». Дешевле в Нячанге я их не встречала, а в одной из аптек Вунгтау мы видели такую же банку за 650 000 донгов ($ 28). Для сравнения: купить такую же банку на iHerb можно аж за $ 85. Поэтому, если вас интересуют капсулы с маточным молочком, обязательно воспользуйтесь возможностью и купите их во Вьетнаме!

Крем Кобратоксан

Не косметика, но самый популярный «сувенир» из Вьетнама. Крем со змеиным ядом Кобратоксан хорошо помогает при заболеваниях суставов.

Вьетнамская мазь Кобротоксан

Судя по отзывам, мазь действительно помогает. Я сама привозила маме, у которой болят колени, несколько упаковок Кобратоксана, она была в восторге и просила в следующий раз привезти еще.

Стоит 1 тюбик Кобротоксана всего 20 000 донгов (чуть меньше доллара). В России ее тоже можно найти, но цена уже будет начинаться от 230 рублей. Поэтому все, кто приезжает во Вьетнам, неизменно увозят с собой как минимум упаковку (10 тюбиков) этого волшебного вьетнамского зелья.

У Кобратоксана есть еще вьетнамские аналоги — бальзамы Белый тигр и Hong Linh Cot:

Бальзам и масло Золотая звезда

Эффективное вьетнамское средство при простудах. В состав «Золотой звезды» входит:

  • Ментол кристаллический
  • Камфора
  • Мятное масло
  • Эвкалиптовое масло
  • Гвоздичное масло
  • Коричное масло

Масло из водорослей для лица

Мощный мотор в 1500 Вт обеспечивает 45 000 оборотов в минуту: в 2 раза быстрее обычных стационарных блендеров. Скорость движения края лезвия достигает 460 км/ч.

Превосходное измельчение за счет использования 6 ножей TriplAx из нержавеющей стали, двигающихся одновременно в трех направлениях

Прочная чаша из тритана вместительностью 2 литра (полезный объем): не бьется, не впитывает запахи, не содержит Бисфенол-А.

Создай свой суперсмузи!

Вам потребуется

  • Длязеленого слоя:
  • 1 яблоко гренни смит
  • 1 спелое киви
  • 2 соцветия брокколи
  • 100 г шпината
  • 20 г миндаля
  • Для желтого слоя:
  • 1 апельсин
  • 1,5 крупного банана
  • 20 г миндаля

Сначала сделайте желтый смузи: очистите банан и поместите в блендер. Добавьте очищенные дольки апельсина и миндаль. Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Перелейте желтый смузи в кувшинчик, а в блендер поместите все ингредиенты зеленого слоя (киви нужно очистить, у яблока удалить плодоножку). Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс».

В охлажденный высокий стакан или бутылку с широким горлышком попеременно влейте слоями желтый и зеленый смузи. Подавайте сразу.

Вам потребуется

  • 1 маленькое киви
  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • 75 г соцветий брокколи
  • 80 г белого винограда
  • 1 средний огурец
  • 1 веточка базилика
  • 120 мл питьевой воды

Разрежьте киви пополам, выньте ложкой мякоть. У яблока удалите плодоножку.

Виноград снимите с веточек. У базилика удалите стебель, пару листочков отложите для украшения.

Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 300 г белого винограда
  • 30 г шпината
  • 75 г соцветий брокколи
  • 1 маленькая зеленая груша
  • 1 маленькое спелое авокадо
  • мята для украшения

Виноград снимите с веточек. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть.

У груши удалите плодоножку.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 150 г краснокочанной капусты
  • 100 г винограда
  • 150 г клубники
  • 1 средний апельсин
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока

Апельсин очистите и разберите на дольки. Виноград снимите с веточек.

У базилика удалите стебель и отложите пару листочков для украшения.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 60 г витграсса (пророщенных до состояния травы зерен пшеницы)
  • 40 г шпината
  • 3 веточки петрушки и мяты
  • 2 зеленых яблока
  • 20 г свежего корня имбиря
  • сок четвертинки лимона
  • 60 мл питьевой воды
  • соль на кончике ножа

Срежьте и промойте пророщенную молодую траву. Корень имбиря очистите. У яблок удалите плодоножку. У мяты удалите стебли, несколько листочков отложите для украшения.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам-шотам и подавайте.

Вам потребуется

  • крупное спелое манго
  • 1 большой сочный апельсин 2 плода маракуйи
  • 150 г мякоти ананаса
  • 1 маленькое спелое авокадо мед или стевия, по желанию

Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть ложкой.

Маракуйю разрежьте пополам, выньте мякоть с семенами ложкой. Очистите апельсин от кожуры и разберите на дольки. Ананас крупно нарежьте. Часть мякоти фруктов сохраните для украшения.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ч. л. сушеных ягод годжи
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 140 г любых красных ягод (клубника, малина, очищенная вишня, красная смородина)
  • 1 банан
  • 30 г листьев шпината
  • 1 веточка мяты

Очистите банан. У мяты удалите стебель.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 200 мл кокосового молока
  • 1 маленькая (50 г) запеченная или сырая свекла 1 маленькое яблоко
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 5 небольших мягких вяленых фиников
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Очистите свеклу и имбирь.

У яблока удалите плодоножку. У фиников удалите косточки.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • Для слоя №1:
  • 200 г клубники
  • 1 большой банан
  • Для слоя №2:
  • 150 г черники
  • 250 г натурального греческого йогурта

Для слоя №1 банан очистите. Поместите клубнику и банан в блендер и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте получившуюся смесь по охлажденным бокалам.

Для слоя №2 поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Аккуратно влейте второй слой в те же бокалы и сразу подавайте.

Вам потребуется

  • 150 мл кефира
  • 2 средних огурца
  • 1 средний пучок петрушки
  • 20 г грецких орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

У петрушки отрежьте нижние 2 см стеблей.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Разлейте по охлажденным бокалам и сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • Для салатового слоя:
  • 2 больших спелых авокадо
  • 50 г очищенных несоленых зеленых фисташек
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • мед, по желанию
  • Для розового слоя:
  • 200 г клубники
  • 100 мл кокосового молока

Сначала приготовьте салатовый слой: разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте ложкой мякоть, поместите в блендер, полейте соком лайма.

Добавьте все остальные ингредиенты, в том числе мед по вкусу, если хотите. Смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Разлейте по охлажденным бокалам.

Для розового слоя поместите в блендер клубнику и кокосовое молоко, добавьте 3 кубика льда, смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Аккуратно влейте розовый смузи поверх салатового. Сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • 100 г брокколи
  • 6–7 черешков сельдерея
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 большая горсть листочков шпината
  • 1–2 см свежего корня имбиря
  • 20 г нежареного миндаля
  • 7 кубиков льда
  • сок четвертинки лайма
  • по щепотке соли и сахара

У яблока удалите плодоножку. Сельдерей разрежьте на 2–3 части.

Имбирь очистите. Брокколи разберите на соцветия.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Разлейте по охлажденным бокалам и сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» 100 мл красного винного уксуса
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1,5 ст. л. морской нейодированной соли

Разрежьте помидоры пополам. Перцы также разрежьте пополам, удалите семена. Очистите лук и нарежьте толстыми кружками. Зубчики чеснока очистите.

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите пергаментом 2 противня. Разложите подготовленные овощи на противни, слегка сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

Поместите запеченные овощи в блендер, добавьте все остальные ингредиенты и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. У вас получится примерно 1 л кетчупа.

Вам потребуется

  • 1 баночка (300 г) вяленых помидоров в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г очищенного фундука
  • 40 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10 мин. Затем переложите горячий фундук в полотенце, заверните и энергично потрите, чтобы избавиться от горьковатой шелухи. Очищенный фундук переложите в блендер.

Добавьте в блендер очищенный чеснок, разломанный на куски пармезан, помидоры и оливковое масло.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» – песто можно сделать однородным или с кусочками, на ваш вкус.

Вам потребуется

  • 150 г зеленой гречки
  • 50 г семян жареного белого кунжута
  • 50 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ч. л. морской соли

Залейте гречку холодной питьевой водой так, чтобы она была покрыта на 2–3 см. Оставьте на 8–12 ч. Затем откиньте гречку на сито и переложите в блендер.

Добавьте петрушку, очищенный чеснок, кунжут и соль. Смешайте в режиме «Орехи».

Влейте масло и смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Вам потребуется

  • 400 г сочной крупной моркови
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г семян жареного белого кунжута
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли

Разогрейте духовку до 190 °С. Заверните морковь в фольгу и запекайте 35 мин. Очистите морковь и имбирь, поместите в блендер.

Отложите немного кедровых орехов и кунжута для подачи, остальные поместите в блендер. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и смешайте в режиме «Орехи».

Влейте масло и смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс». Подавайте, посыпав кедровыми орехами и кунжутом.

Вам потребуется

  • 100 г грецких орехов
  • 40 г пармезана
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 0,5 ч. л. соли

Очистите чеснок, разломайте хлеб и пармезан на куски, поместите все в блендер.

Добавьте в блендер орехи и соль. С помощью ручного режима выберите скорость 1 и установите время 3 мин. Нажмите кнопку «Старт» – пусть смесь немного прогреется.

Влейте сливки. С помощью ручного режима выберите скорость 4 и установите время 3 мин. Включите кнопку «Старт». Подавайте соус к длинной плоской пасте.

Вам потребуется

  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 6 филе анчоуса
  • 2 средние луковицы шалота
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Очистите луковицы шалота.

Поместите в блендер все ингредиенты и смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс». Заправка может быть совершенно однородной или с кусочками, по вашему желанию.

Вам потребуется

  • 200 г рикотты
  • 100 г вяленых помидоров
  • 3 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль
  • 200 г колбасы пепперони/чоризо базилик
  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. меда и соли

Для теста поместите в блендер все ингредиенты и 250 мл воды, смешайте, нажимая кнопку «Пульс», до однородности. Переложите на присыпанную мукой поверхность и немного вымешайте руками. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 ч.

Для соуса поместите в блендер свежие и вяленые помидоры, чеснок, масло, соль и перец. Включите режим «Горячий суп». Добавьте рикотту и смешайте, нажимая кнопку «Пульс».

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240 °С. Тесто разделите на 3 части, каждую часть скатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте шарики в лепешки толщиной 3 мм. Смажьте соусом, сверху выложите тонко нарезанную колбасу и переместите на горячий противень. Выпекайте 8–10 мин., украсьте базиликом. Подавайте горячими.

Вам потребуется

  • 2 стакана овсянки длительной варки
  • 250 мл миндального молока
  • 1 большой банан
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • топленое масло
  • Для заварного лимонного крема:
  • цедра 3 лимонов
  • 150 мл лимонного сока
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 150 г сливочного масла

Для лимонного крема поместите в блендер цедру с соком, сахаром и яйцами. Включите режим «Горячий суп».

Нарежьте масло небольшими кусочками. Добавляя в блендер по 3–4 кусочка, нажимайте 1–2 раза кнопку «Пульс». Процедите через сито и охладите.

Для блинчиков поместите в блендер овсянку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Измельчите в муку, нажимая кнопку «Пульс».

Добавьте в блендер банан, яйца и миндальное молоко. Смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Пожарьте блинчики небольшого размера на топленом масле. Подавайте с кремом.

Вам потребуется

  • 200 г коричневого риса
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сметаны жирностью 25%, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 280 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г пармезана
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 100 г шпината
  • 200 г спаржи
  • 120 г бекона

Для основы поместите рис, крахмал, соль и разрыхлитель в блендер и измельчите в муку, нажимая кнопку «Пульс». Продолжайте измельчать, добавив холодное масло. У вас должна получиться крошка.

Добавьте яйцо и сметану, смешайте, пару раз нажав кнопку «Пульс». Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 1 ч.

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки диаметром 26 см пергаментом. Руками распределите тесто по форме, чтобы получились дно и бортики.

Накройте тесто пергаментом, доверху засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте 15 мин. Удалите груз и бумагу, выпекайте 5 мин.

Для начинки поместите в блендер яйца, сливки, шпинат, сыр, порей, соль и перец. Смешайте, нажимая кнопку «Пульс», до однородности.

Очистите спаржу, отломив жесткие концы. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде 5 мин. Выложите спаржу и бекон на основу, залейте смесью из блендера. Выпекайте 30 мин.

Вам потребуется

  • 100 г жареного фундука
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г коричневого сахара
  • 7 г яблочного пектина
  • Для украшения:
  • 30 г миндаля
  • 20 г коричневого сахара
  • микс свежих ягод

Для основы поместите орехи в блендер, измельчите в режиме «Орехи».

Добавьте масло и мед, смешайте, нажимая кнопку «Пульс», до однородности.

Разделите тесто на 10 частей, выложите в формочки для тарталеток и разомните, чтобы получились дно и бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки у яблок удалите плодоножку, мякоть поместите в блендер. Добавьте лимонный сок и 1/2 сахара, включите режим «Горячий суп».

Добавьте в горячее пюре пектин, перемешанный с оставшимся сахаром, смешайте в режиме «Смузи». Остудите, разложите по тарталеткам, поставьте в холодильник на 2 ч. Поместите миндаль и сахар в блендер, измельчите в крошку, нажимая кнопку «Пульс». Украсьте тарталетки ягодами и миндальной крошкой, сразу подавайте.

Читайте так же:  Маска на лицо виде черепа

Вам потребуется

  • 200 г очищенного миндаля
  • 200 г любого джема (абрикосового, клубничного и т. п.)
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл крепкого кофе
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Вылейте кофе в небольшую сковородку, добавьте джем и варите, пока жидкость не превратится в сироп. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите.

Поместите миндаль в блендер и измельчите в режиме «Орехи» в муку. Добавьте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель, смешайте в режиме «Пульс». Добавьте смесь из сковородки. Вымесите тесто в режиме «Пульс» до однородности.

Выложите тесто на противень, разровняйте его так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Выпекайте печенье при 180 ˚С примерно 20 мин.

Когда тесто подрумянится, достаньте его из духовки, дождитесь полного остывания и нарежьте готовый пласт на квадраты или ромбы.

Вам потребуется

  • 400 г нежареного арахиса
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 70 г муки
  • 150 г темного (60% какао) шоколада
  • 1/3 мускатного ореха
  • щепотка соли

Арахис выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин. Перемешайте. Высыпьте на полотенце, сверните и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите в блендере в режиме «Орехи» в муку.

Желтки и сахар поместите в блендер и смешайте в режиме «Пульс». Добавьте муку и снова смешайте в режиме «Пульс». Выложите в миску.

Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте белки с тестом, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Выстелите пергаментом два противня. Двумя мокрыми чайными ложками выложите на противни небольшие печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем поставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте 5–7 мин. Остудите.

Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Быстро окунайте край каждого печенья в горячий шоколад и выкладывайте на пергамент. Подавайте, когда полностью застынет.

Вам потребуется

  • Для начинки:
  • 2 стакана орехов кешью
  • 100 г миндального молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Для основы:
  • 1 стакан орехов пекан
  • 10 крупных мягких фиников
  • морская соль
  • кленовый сироп

Замочите кешью в воде на 8–12 ч. Обсушите.

Для основы поместите в блендер все ингредиенты и смешайте в режиме «Орехи» до однородности (можно оставить кусочки).

Застелите пленкой порционные формочки. Руками распределите орехово-финиковое тесто по дну форм, формируя бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Кешью измельчите в блендере в режиме «Орехи». Добавьте остальные ингредиенты начинки, смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Разложите по формочкам. Поставьте в морозильник на 4 ч.

Перед подачей за 20 мин. выньте «чизкейки», удалите пленку, выложите «чизкейки» на тарелки. Украсьте орехами, полейте сиропом.

Вам потребуется

  • 200 г муки
  • 130 г пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл пива
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки

Разогрейте духовку до 180 °С.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Поместите в блендер зеленый лук, очищенный чеснок, сливочное масло, пармезан, муку, паприку, соль и сахар. Измельчите, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Добавьте яйцо и пиво, смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс», до однородности.

Столовой ложкой выложите тесто на подготовленные противни в виде кружков диаметром 5 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 16 мин.

Вам потребуется

  • 160 г гречки (можно зеленой)
  • 100 г грецких орехов или кешью
  • 2 крупные морковки
  • 2 сочные твердые груши
  • 3 яйца
  • 120 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 мл растительного масла
  • свежие ягоды для украшения
  • 400 г сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 24 см. Очистите морковь. У груш удалите плодоножку.

Поместите в блендер орехи и гречку, измельчите в режиме «Орехи» в муку. Добавьте крахмал, разрыхлитель и сахар, смешайте, нажимая кнопку «Пульс».

Добавьте в блендер морковь, груши, яйца, масло и ваниль. Смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Выложите половину теста в форму. Выпекайте примерно 40 мин. Затем испеките второй корж.

Для крема поместите в блендер сыр, пудру, ваниль и куркуму. Смешайте в режиме «Смузи».

Смажьте один корж кремом. На него уложите второй корж, покройте оставшимся кремом сверху и с боков. Украсьте ягодами и поставьте в холодильник на 2 ч.

Вам потребуется

  • 100 г зерен полбы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупная запеченная свекла (200 г)
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 3 крупных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г коричневого сахара
  • 100 г имбирных цукатов
  • сорбет или мороженое и свежие ягоды для подачи

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки.

Поместите в блендер орехи и полбу, измельчите в муку в режиме «Орехи».

Добавьте очищенную свеклу, сахар, яйца, сливочное масло и какао-порошок. Смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Добавьте цукаты и 6–7 раз нажмите на кнопку «Пульс».

Переложите тесто из блендера в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте 30 мин. Подавайте теплым, с мороженым и ягодами, или остывшим.

Вам потребуется

  • 40 мл белого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 100 г клубники
  • 3–4 кубика льда

Для сиропа с кафрским лаймом:
5 листьев кафрского лайма
200 г сахара
250 мл питьевой воды

Заранее сделайте сироп: сложите листочки лайма вдоль пополам и выдерните из них центральную жилку. Поместите листья в блендер. Добавьте сахар и питьевую воду, смешайте в режиме «Горячий суп». Остудите, процедите через сито и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Поместите в блендер клубнику, добавьте 30 мл сиропа с кафрским лаймом, ром, сок лайма и лед.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажимая кнопку «Пульс» до однородности.

Влейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте клубникой и листом лайма.

Вам потребуется

  • 60 мл ликера Baileys или кофейного ликера
  • 35 мл кофе эспрессо
  • 1 желток свежего яйца
  • 1 ст. л. маскарпоне
  • 20 г горького шоколада для украшения
  • 1 печенье савоярди для украшения
  • 4 кубика льда

Заранее заморозьте широкий бокал. Остудите кофе и влейте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты и лед.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажимая кнопку «Пульс» до однородности.

Растопите шоколад в блюдце в микроволновой печи. Окуните края замороженного бокала в шоколад – шоколад сразу застынет.

Аккуратно влейте коктейль в бокал, сверху положите савоярди.

Вам потребуется

  • 40 мл золотой текилы
  • 200 г мякоти свежего ананаса
  • 30 мл сока лайма
  • 2 листочка мяты
  • 4 кубика льда
  • апельсиновый чипс для украшения

Поместите мякоть ананаса, мяту, текилу, сок лайма и лед в блендер.

Смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Влейте коктейль в охлажденный высокий бокал, украсьте апельсиновым чипсом и подавайте.

Вам потребуется

  • 40 мл кокосового рома Malibu
  • 200 г мякоти арбуза
  • 3 веточки мяты
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл сока лайма
  • 3 кубика льда
  • арбуз для украшения

Из арбузной мякоти удалите косточки. У мяты удалите стебли.

Поместите арбузную мякоть, мяту, кокосовый ром, сок лайма, сахарный сироп и лед в блендер.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажимая кнопку «Пульс» до однородности.

Влейте коктейль в охлажденный высокий бокал, украсьте арбузом.

Вам потребуется

  • 90 мл + 50 мл крепкого свежезаваренного кофе
  • 30 мл шоколадного сиропа
  • 150 мл молока жирностью 3–6%
  • взбитые сливки и какао-порошок для подачи

Из 90 мл кофе заранее приготовьте кофейный лед, разлив его по формочкам для льда и заморозив на 3–4 ч.

Поместите кофейный лед в блендер, добавьте 50 мл кофе комнатной температуры, шоколадный сироп и молоко. Смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Влейте коктейль в охлажденный высокий бокал, украсьте взбитыми сливками, присыпьте какао и подавайте.

Вам потребуется

  • 1 большое спелое манго
  • 200 мл натурального йогурта
  • 4 коробочки кардамона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 кубика льда
  • свежие ягоды для украшения

Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, положите в блендер.

Раздавите коробочки кардамона, извлеките маленькие семена. Поместите в блендер йогурт, ванильный сахар, семена кардамона и лед.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажимая кнопку «Пульс» до однородности. Подавайте в охлажденном бокале, украсив ягодами.

Вам потребуется

  • 50 мл джина
  • 2 спелых киви
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл содовой (минеральной воды)
  • спираль из цедры для украшения

Очистите киви и поместите в блендер. Добавьте сахар и содовую, смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности. Разложите получившуюся смесь по формочкам для льда и заморозьте на 4–6 ч.

Выложите киви-лед в блендер, добавьте сок и цедру лайма, смешайте в режиме «Измельчение льда».

Выложите получившуюся смесь в охлажденный бокал, сверху налейте джин, перемешайте свиззл-стиком (барменской ложкой). Украсьте спиралью цедры и подавайте.

Вам потребуется

  • 100 г пломбира
  • 100 г сливок жирностью 20–30%
  • 1 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • 20 мл холодного кофе эспрессо
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 50 мл клубничного сиропа
  • 5 кубиков льда
  • клубника для украшения

Поместите все ингредиенты в блендер.

Смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Налейте милкшейк в большой охлажденный бокал, подавайте, украсив клубникой.

Вам потребуется

  • 100 г пломбира
  • 100 мл молока жирностью 3,2%
  • 1 ломтик кекса
  • 100 г малины
  • 4 кубика льда
  • малина для украшения

Разломайте кекс на крупные куски. Поместите все ингредиенты в блендер.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Подавайте в охлажденном бокале, украсив малиной.

Вам потребуется

  • 50 мл джина
  • 130 мл тоника
  • 20 мл сока лайма
  • 2 кубика льда
  • ломтик апельсина для украшения
  • Для пряного сиропа:
  • 3 стебля лемонграсса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 200 г сахара
  • 250 мл питьевой воды

Заранее сделайте сироп: поместите очищенный имбирь и лемонграсс в блендер. Добавьте сахар и питьевую воду, смешайте в режиме «Горячий суп». Остудите, процедите через сито и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Влейте в блендер джин, сок лайма и 30 мл пряного сиропа. Добавьте лед и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Влейте коктейль в охлажденный бокал, долейте холодный тоник, украсьте ломтиком апельсина.

Вам потребуется

  • 500 г цветной капусты
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,2 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, листья базилика

Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200 °С. Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленном кипятке, 7 мин. Переложите ее, чтобы стекла вся жидкость и отожмите руками.

В блендере, нажимая кнопку «Пульс», измельчите овсяные хлопья, муку, чесночный порошок, орегано и соль. Продолжая измельчать, добавьте капусту – у вас должно получиться однородное тесто.

Переложите тесто на противень и мокрыми руками разровняйте в корж толщиной 6–7 мм. Выпекайте 25 мин.

Для соуса поместите средние помидоры, чеснок, 2 ст. л. масла, базилик и соль в блендер и включите режим «Горячий суп».

Смажьте корж томатным соусом, разложите ломтики моцареллы и разрезанные пополам помидоры черри. Сбрызните маслом и верните пиццу в духовку еще на 6–8 мин. Украсьте листочками базилика.

Вам потребуется

  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 500 г кабачков
  • 100 г шпината
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для фрикаделек:
  • 300 г филе грудки индейки
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1/2 средней луковицы
  • 2–3 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Для фрикаделек крупно нарежьте филе. У хлеба срежьте корку. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Пульс» до однородности.

Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки. Вскипятите в сотейнике воду и отварите их до готовности, 5 мин.

Для супа ломтиками нарежьте порей и кабачки. Чеснок измельчите.

В сотейнике в масле 5 мин. обжарьте порей и чеснок. Добавьте кабачки, обжаривайте 5 мин.

Переложите содержимое сотейника в блендер, добавьте шпинат, бульон, сливки, укроп, соль и перец. Смешайте в режиме «Горячий суп».

Разлейте суп по тарелкам, добавьте фрикадельки и подавайте.

Вам потребуется

  • 380 г муки
  • 180 г шпината
  • 2 больших яйца + 1 желток
  • соль, манка

Поместите в блендер шпинат, яйца, желток и 1,5 ч. л. соли. Смешайте в режиме «Смузи».

Добавьте 350 г муки и смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс», до однородности.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте 5 мин., подсыпая муку, если тесто липкое. Накройте тесто пленкой и дайте ему полежать 1 ч.

Разделите тесто на 6 частей. Тесто, с которым не работаете, накройте пленкой. Раскатайте тесто машинкой для пасты или скалкой в пласты толщиной 3 мм. Нарежьте полосками 20х1,5 см, присыпьте манкой и оставьте подсушиться на подпыленной мукой поверхности – или же сразу варите.

Свежую пасту варите в подсоленном кипятке 2–3 мин., высохшую – 3–4 мин. Подавайте с соусом из главы «Соусы» на выбор.

Вам потребуется

  • Для сорбета №1:
  • 2 спелых манго
  • 1 большой спелый банан
  • Для сорбета №2:
  • 400 г клубники
  • 1 большой спелый банан
  • несколько капель ванильной эссенции
  • Для сорбета №3:
  • 200 г черники
  • 200 г ежевики

Для сорбета №1 очистите манго, мякоть поместите в блендер. Добавьте банан, смешайте в режиме «Смузи», разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильник на 4–6 ч.

Для сорбета №2 поместите в блендер клубнику и банан, смешайте в режиме «Смузи», разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильник на 4–6 ч.

Для сорбета №3 оба вида ягод смешайте в режиме «Смузи», разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильник на 4–6 ч.

Подготовьте формочки для мороженого на палочке. Каждый вид льда для сорбета по очереди помещайте в блендер и измельчайте в режиме «Сорбет». Выкладывайте разные виды сорбета в формочки слоями. Поставьте формочки с сорбетом в морозильник и дайте им застыть минимум 1 ч.

Вам потребуется

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,2 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • Для пюре:
  • 4 средних зеленых яблока
  • 100 г смородины
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите творог и сметану в чашу блендера, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Добавьте крахмал и разрыхлитель и снова смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Смажьте формочки для кексов маслом. Переложите творожную массу в формочки. Поставьте в духовку на 20–25 мин. Затем аккуратно переложите на блюдо.

У яблок удалите плодоножку, мякоть поместите в блендер, добавьте лимонный сок, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, включите режим «Горячий суп». Переложите яблочное пюре в миску, добавьте смородину и перемешайте. Подавайте пудинг теплым с яблочным пюре.

Читайте так же:  Репейное масло для лица рецепты

Вам потребуется

  • 7–10 крупных мягких вяленых фиников
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ст. л. ягод годжи
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. кокосовой стружки или кунжута
  • 1 ч. л. пчелиной пыльцы
  • 2 ст. л. ростков люцерны или других пророщенных семян
  • кунжут и кокосовая стружка для украшения

Замочите орехи в холодной воде на 8–12 ч. Затем обсушите. У фиников удалите косточки.

Поместите все ингредиенты в блендер и выберите режим «Орехи». Измельчите до консистенции пасты, оставляя кусочки.

Берите получившуюся смесь чайной ложкой и скатывайте шарики, смачивая ладони в теплой воде. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке или кунжуте.

Вам потребуется

  • 1 большой спелый банан
  • 1 стаканчик (125 г) греческого йогурта
  • 200 г ананаса
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. меда
  • кокосовая стружка для украшения
  • кокосовый орех для подачи

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Залейте готовую смесь в формочки для льда. Поставьте в морозильник на 4 ч.

Измельчите кубики получившегося льда в блендере в режиме «Сорбет».

Подавайте сразу же в половинках кокосового ореха, посыпав кокосовой стружкой.

Вам потребуется

  • 200 г нежареного миндаля
  • 500 мл питьевой воды
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • Для подачи:
  • любимые хлопья
  • свежие фрукты и ягоды по сезону

Всыпьте в блендер миндаль, влейте питьевую воду, добавьте соль и сахар. Оставьте на 2–4 ч.

Включите режим «Смузи» и измельчите смесь до однородности. Процедите смесь через тонкое сито – миндальное молоко готово. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Подавайте миндальное молоко с хлопьями, украсив ягодами и фруктами.

Вам потребуется

  • 800 г картофеля для пюре
  • соль
  • Для зеленого пюре:
  • 200 г брокколи
  • 200 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 мл сливок жирностью 30%
  • соль
  • Для рыжего пюре:
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 большая морковка
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 120 мл сливок жирностью 30%

Для зеленого пюре сложите овощи в блендер, добавьте очищенный чеснок и сливки. Смешайте в режиме «Горячий суп».

Для рыжего пюре очистите морковь, тыкву и имбирь, сложите в блендер, добавьте сливки. Смешайте в режиме «Горячий суп».

Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде. Обдайте его холодной водой, очистите и растолките толкушкой. Разделите пюре пополам.

К одной половине пюре добавьте зеленую смесь, к другой – рыжую. Посолите. Подавайте оба вида пюре на одной тарелке, красиво выложив.

Вам потребуется

  • 300 мл молока жирностью 3–6%
  • 2 средние картофелины, запеченные в кожуре
  • 80 г сыра (моцарелла, эмменталь)
  • 1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 веточка укропа
  • 6 ломтиков бекона
  • 90 мл питьевой воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • розовый перец для украшения

Очистите картофель и чеснок.

У розмарина удалите стебли.

Обжарьте бекон на сухой горячей сковородке без масла до румяной корочки, отложите 2 ломтика для подачи, остальные разломайте на кусочки.

В чашу блендера налейте питьевую воду и молоко. Добавьте картофель, лук-порей, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Включите режим «Горячий суп».

Готовый суп украсьте кусочками бекона и розовым перцем, сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • 25 г сухих грибов шиитаке
  • 2 ст. л. мисо-пасты
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 450 мл питьевой воды
  • Для подачи:
  • 12 сырых тигровых креветок
  • 60 г шелкового тофу
  • 1 стебель зеленого лука
  • арахисовое или другое растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соль

Грибы шиитаке залейте горячей водой и дайте настояться 30 мин. Половину грибов поместите в чашу блендера и добавьте питьевую воду, мисо-пасту, соевый соус, очищенные чеснок и имбирь.

Включите режим «Горячий суп».

Подготовленные грибы нарежьте тонкими ломтиками. Креветки очистите и посолите. Обжарьте креветки и шиитаке на сковороде в арахисовом масле на сильном огне 3–4 мин.

Подавайте горячий мисо-суп в мисочках, выложив в суп креветки, грибы, тофу и нарезанный зеленый лук, сбрызнув темным кунжутным маслом.

Вам потребуется

  • 400 г рыжей чечевицы
  • 1 л питьевой воды
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль
  • Для заправки:
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 50 г кинзы
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Замочите чечевицу в питьевой воде на 4–6 ч.

Для заправки крупно нарежьте кинзу, сложите в блендер, добавьте зиру, соль и йогурт. Смешайте в режиме «Пульс» до однородности.

В чистый блендер переложите замоченную чечевицу вместе с жидкостью. Добавьте очищенные лук, морковь и чеснок, а также оливковое масло, зиру и соль. Смешайте в режиме «Горячий суп».

Разлейте суп по тарелкам, выложите ложкой заправку.

Вам потребуется

  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 400 г тыквы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть)
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль
  • 400 мл питьевой воды

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кусками.

Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в блендер. Включите режим «Горячий суп».

Влейте в блендер сливки, смешайте, 5–6 раз нажав кнопку «Пульс». Сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 500 мл питьевой воды

Доведите до кипения питьевую воду и засыпьте сухие грибы. Закройте и оставьте настаиваться на 30 мин.

Отложите несколько ломтиков замоченных грибов, остальные грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, переложите в блендер.

Добавьте порей и очищенный чеснок в блендер вместе с шампиньонами, посолите и поперчите.

Включите режим «Горячий суп».

Влейте в блендер сливки, смешайте, 5–6 раз нажав кнопку «Пульс».

Отложенные грибы обжарьте в топленом масле.

Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте жареными грибами и сбрызните маслом, в котором они жарились.

Вам потребуется

  • 500 г брокколи
  • 200 г шпината
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 400 мл кокосового молока
  • 2–3 ч. л. зеленой пасты карри или 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • жареные креветки для подачи, по желанию

Перемешайте кокосовое молоко ложкой до однородности. Отложите 1/4 для подачи.

У брокколи удалите нижние 3–4 см. Оставшийся стебель и соцветия поместите в блендер. Добавьте порей, зелень, очищенный имбирь, 1 ч. л. соли и 500 мл питьевой воды. Включите режим «Горячий суп».

Затем добавьте кокосовое молоко и карри. Включите режим «Горячий суп», но не дожидайтесь окончания действия программы, выключите через 3 мин. При необходимости еще посолите.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте оставшееся кокосовое молоко. При желании выложите жареные креветки. Сразу же подавайте.

Морковный торт без глютена в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку при температуре 180-200°.

Положите в чашу блендера грецкие орехи и гречку и запустите режим «Орехи» — высокоскоростной нож с прочными лезвиями моментально измельчит их до состояния муки.

После окончания программы добавьте в чашу кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар и ванилин. Несколько раз нажимайте на кнопку «Pulse», чтобы сухие ингредиенты равномерно перемешались.

Морковь очистите, из груш удалите сердцевину. Нарежьте ингредиенты. Переложите их в чашу блендера, добавьте яйца и растительное масло. Для смешивания выберите режим «Смузи».

Подготовьте форму – положите на противень пергамент, а сверху поставьте круглую форму диаметром 24 см. переложите внутрь формы тесто из чаши блендера и разровняйте его. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж отставьте остывать.

Положите ингредиенты для крема в чашу блендера и выберите режим «Смузи». Охлажденный корж разрежьте вдоль на две части, смажьте обе части получившимся кремом и уберите в холодильник на 2 часа. Для подачи торт можно украсить любимыми ягодами.

Энергетические конфеты в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Удалите косточки из фиников и положите их в чашу блендера Moulinex Ultrablend+. Добавьте к ним остальные ингредиенты и запустите режим «Орехи». Прочные и острые лезвия блендера моментально измельчат и смешают все ингредиенты. После окончания программы несколько раз продолжительно нажимайте кнопку Pulse, чтобы довести консистенцию смеси до однородности.

Из получившейся массы необходимо скатать небольшие шарики – для этого смочите руки в теплой воде, чтобы масса не прилипала к рукам, и возьмите ложку, которой вам будет удобно отмерять оптимальное количество для каждой конфеты. Каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке, маке или и том и другом одновременно. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Полосатый смузи в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Приготовьте желтый смузи. Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте в режиме «Смузи». Перелейте получившийся коктейль.

Налейте в чашу воду и включите режим очистки – ножи блендера начнут работать на очень высокой скорости и создадут быстрый поток воды, который очистит чашу от загрязнений. Затем просто слейте грязную воду и продолжайте готовить.

Приготовьте зеленый слой. Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте в режиме «Смузи».

Налейте получившиеся коктейли по очереди, слоями, в охлажденные высокие стаканы и украсьте веточкой ягод или долькой любимого фрукта.

Зеленый суп в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить домашнее кокосовое молоко, положите в чашу блендера свежий кокос, разделенный на кусочки, налейте питьевую воду и включите режим «Смузи». Прочные высокоскоростные ножи быстро измельчат все в однородную жидкую массу.

Приготовьте суп. Положите в чашу блендера брокколи, лук-порей, шпинат, имбирь, зелень и налейте воду, включите режим «Горячий суп». Посолите и добавьте кокосовое молоко и карри. Снова включите режим «Горячий суп» на 3 минуты.

Для подачи суп можно украсить кокосовым молоком и лепестками миндаля.

Клубничный дайкири в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Приготовьте сироп. Удалите центральную жилку из листьев кафрского лайма и положите их в чашу блендера, добавьте сахар и воду и запустите режим «Горячий суп» — так смесь нагреется, и сахар быстрее растворится и превратит ее в сироп, который затем необходимо остудить и отправить в холодильник на 2 часа.

Приготовьте коктейль. Смешайте все ингредиенты для коктейля в чаше блендера, выбрав режим «Смузи». Прочные лезвия моментально измельчают лед, делая коктейль густым и однородным.

Охладите бокалы для дайкири и разлейте в них коктейль. Бокалы можно украсить кусочком лайма.

Джинджер-тоник в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Приготовьте пряный сироп. Смешайте имбирь, лемонграсс, сахар и воду в чаше блендера в режиме «Горячий суп» — благодаря высокой скорости ингредиенты нагреваются за счет естественного трения, а значит сахар быстрее растворяется и превращает смесь в сироп. Получившуюся смесь необходимо остудить, процедить и отправить в холодильник.

Приготовьте коктейль. Налейте в чашу блендера джин, сок лайма, сироп и положите пару кубиков льда. Смешайте ингредиенты в режиме «Смузи».

Охладите бокалы, разлейте в них коктейль и добавьте тоник по вкусу. Для подачи бокалы можно украсить кусочком имбиря и цедрой лайма.

Ореховый соус для пасты в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Разломайте или разрежьте пармезан и хлеб на небольшие кусочки. Положите в чашу блендера все сухие ингредиенты. Измельчайте в ручном режиме, установив скорость 1 и время 3 минуты. В готовую сухую смесь добавьте сливки и запустите ручной режим на скорости 4 на 3 минуты. Соус готов!

Салатово-розовый смузи в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Предварительно замочите миндаль в воде на 8 часов. Слейте воду и положите миндаль в чашу блендера, добавьте свежую воду. Взбивайте в режиме «Смузи», затем перелейте в банку или кувшин.

Приготовьте салатовый смузи. Положите в чашу блендера мякоть авокадо, добавьте сок лайма, 100 г миндального молока, кешью, цедру лайма и мед. Смешайте ингредиенты в режиме «Смузи».

Приготовьте розовый смузи. Смешайте 100 г миндального молока, клубнику и лед в режиме «Смузи». Прочный высокоскоростной нож моментально измельчит лед в крошку.

Налейте в стакан сначала смузи одного цвета, затем другого и подавайте, украсив клубникой и трубочкой.

Канадский чизкейк в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Предварительно замочите миндаль и кешью в воде на 8 часов. Слейте воду и положите миндаль в чашу блендера, добавьте питьевую воду. Взбивайте в режиме «Смузи», затем перелейте в банку или кувшин.

Приготовьте начинку. Положите кешью в чашу блендера и измельчите в режиме «Орехи». Добавьте около 1 стакана миндального молока, лимонный сок, корицу, ванильный сахар и кленовый сироп. Смешайте в режиме «Смузи». Переложите смесь в миску.

Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите орехи пекан, вяленые финики и морскую соль в режиме «Орехи». Переложите получившуюся смесь в небольшие формочки, предварительно покрытые пищевой пленкой. Распределите смесь равномерно по дну формы и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем налейте в форму ореховую начинку и уберите формы в морозильник на 4 часа.

При подаче десерт можно украсить любимым ягодами, орехами и кленовым сиропом.

Кокосовый сорбет в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Приготовьте кокосовое молоко. Для этого положите мякоть кокоса в блендер и залейте водой. Измельчите кокос с водой в режиме «Смузи» — получится белая густая масса без комочков.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте в режиме «Смузи» до идеально однородного состояния. Вылейте получившийся кокосовый смузи в форму для замораживания и отправьте в морозилку на несколько часов, пока он полностью не замерзнет.

Получившийся лед разделите на кусочки и измельчите в блендере в режиме «Сорбет». Подавайте кокосовое мороженое, украсив семенами чиа и кокосовой стружкой.

Кто твой супергерой?

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ
БЛЕНДЕР MOULINEX
ULTRABLEND+ LM936
1500 Вт

  • — 1500 Вт
  • — Кувшин из тритана объемом 2л
  • — Ножи Tripl’Ax blades
  • — Импульсный режим

Купить

Кто твой супергерой?

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ
БЛЕНДЕР MOULINEX
ULTRABLEND+ LM935
1500 Вт

  • — 1500 Вт
  • — Кувшин из тритана объемом 2л
  • — Ножи Tripl’Ax blades
  • — Импульсный режим

Купить

Похожие статьи:

  • Массаж для коррекции лица Массаж для коррекции лица ЛимфолифтингПредставляем наш самый крутой по результатам авторский экспресс курс ЛИМФОЛИФТИНГ!! 8 дней-5 посещений-8 процедур = до -2 кг В чем плюсы: гладкая и подтянутая кожа улучшение метаболизма […]
  • Чистка лица ессентуки Доставка воды в Москве Заказать доставку воды в Москве: лучшая продукция для вашего здоровья При среднем уровне активности, за сутки человек теряет около 10 стаканов жидкости. Кроме того, чай и кофе вымывают воду из организма – важно […]
  • Волосы на лице у женщин народные средства Как удалить волосы на лице навсегда Отзывы: 12 комментариев к записи “ Как удалить волосы на лице навсегда ” удалить волосы на лице можно только использовав лазерную эпиляцию. Все остальное — не особо помогает Я поняла что все средства […]
  • Пилинг для лица 40% Цены Lambre 2019 Бесплатный звонок по России 8-800-250-24-30 ежедневно, с 10 до 20 ч. по московскому времени Для заказов от 3500 руб.по ценам каталога - почтовая или отправка транспортной компанией - в подарок. Сделай заказ на 5 […]
  • Красные прыщи на лице у ребенка год Как избавиться от аллергии на коже народными средствами Рассмотрим симптомы аллергии, причины её возникновения, а так же эффективные народные средства, помогающие избавиться от аллергии на коже в домашних условиях быстро и навсегда. И […]
  • Чистая кожа лица мужчина Лечение ожога народными средствами ОТЗЫВЫ: 3 Рубрика: ОЖОГ Лечение ожога — Рецепты газеты «Вестник ЗОЖ» Самые эффективные народные средства от ожогов вынесены в отдельные статьи, ссылки на которые приведены ниже. В этих статьях читатели […]