Отзывы смыть краску с волос кефиром

Смывка для краски — кефир!

Всем привет девочки)) Вчера надоумило меня перекраситься в мой любимый темно-каштановый цвет, пошла купила краску Palette Темно-каштановый и побежала краситься, видимо слишком долго я просидела с этой краской, что она у меня получилась черная, даже могу сказать иссиня черная, он мне безумно не подходит и сегодня я решила вернуть свои волосы, хотябы сделать цвет немного светлее, купила жирный кефир, масло, соль, добавила все по рецепту который нашла в контакте) Теперь сижу жду когда пройдут 1,5 часа, уже не терпиться посмотреть на все это, но а теперь я хотела спросить у вас, пробовали ли вы смывать краску чем либо? кроме смывки) Например масла, кефир, майонез) Очень интересно послушать ваши истории может быть что нибудь для себя найду, что избавиться от этого оттенка) Скоро расскажу о своём результате))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Войтукевич Наталья Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Аксёнова Анна Михайловна

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

[1682552553] – 18 февраля 2015 г., 10:01

Темно-каштановый всегда сначала черный, через раза 3-4 смывается до нужного цвета.
В салон иди лучше смывку делать, считай испортила все волосы и краской плохой покрасилась

[2364180820] – 18 февраля 2015 г., 10:08

кефир вам так не смоет.тем более за один раз. а палет так и подавно.это самая едкая краска. и самая портящая волосы. и кефиром надо буклет смыть не один раз точно.и еще шампунь от перхоти.
а лучше купите в проф магазине шампунь глубокой очистки. он рублей 500 стоит самый простой.и им промойте волос пару помывки.
и переходите на нормальную краску. иначе лысая будете

[2364180820] – 18 февраля 2015 г., 10:08

кефир вам вообще хотела сказать не смоет

[1496068932] – 18 февраля 2015 г., 10:19

Смоет,автор,смоет.Не парьтесь.Только он так воздействует,что видно будет дня через 3.После еще одной промывки.Цвет волос будет отличный.

[1759023391] – 18 февраля 2015 г., 12:02

Помогает хозяйственное мыло, реально вырывает цвет, особенно свежей покраски! Вода прямо серобуромалиновая будет! Но волосы сушит, надо сполоснуть водой уксусной или жирную маску нанести. Несколько дней промыть им волосы, можно чередовать с кефиром и маслами теплыми, тогда смоется цвет и будет какой надо!

[676576673] – 18 февраля 2015 г., 16:22

Все говорят хна не вымывается, я реально вымывала и хну с басмой, и краску каштан, чередуя кефир (слегка тёплы, я клала упаковку на батарею) и дегтярное мыло. Кефир минимум часа на 2, мылом голову мыла каждый день. В течение недели получила свой родной цвет (тёмно-русый). Лёгкая рыжинка осталась, но настолько незаметная, что когда отрастали свои волосы, границы не было видно вообще. Правда при этой смывке лезли волосы, так как это тоже сильное воздействие.

[676576673] – 18 февраля 2015 г., 16:31

Ещё добавлю, что окраске было в одном случае несколько дней, в другом — около недели, то есть уже от простого мыться головы с шампунем краска не вымывалась, вода прозрачная была.

[1966219261] – 18 февраля 2015 г., 18:05

Автор, прямо моя ситуация! Палетт тёмный каштан стал иссиня чёрный. В течение месяца через день и кефир и лимонный сок и масло оливковое. А помогла смывка Эстель, делала сама. А благодаря таким интенсивным масками смывкой волосы вообще не испортились, хотя ужасов начиталась и очень боялась её делать.

[3258602836] – 23 апреля 2016 г., 16:55

Блин, а если я красилась в красно каштановый , на корнях яркий получился, на концах почти не взяла краска. Сижу с кефиром. Я еще ярче чтоли стану. Я так почитала, что кефиром осветление после окрашивания делают, так страшно стало.

[3240097297] – 17 декабря 2017 г., 16:41

Как мне смыть тонику я красилась в рыжий в начале но крем хной потом цвет смывался рыжина была и я решила закрасит рыжену тоникой перламутр но перекрасила и получился холодный пепельный как мне свои волосы родные теперь получит я была светло русая(

красота и здоровье волос

Смывка волос кефиром отзывы

Главная » Красота волос » Смывка волос кефиром отзывы

Рецепты смывки для волос из кефира

Смывка нестойкой краски с волос с помощью кефира является одним из наиболее результативных и щадящих способов.

В основном кефир применяется для удаления нежелательного цвета, полученного в результате использования оттеночных бальзамов или красок-муссов.

Удалить стойкие краски с помощью кисломолочных продуктов, к сожалению, невозможно, в этом случае необходимо применение профессиональных средств.

Эффективные продукты для смывки

Многие производители, выпускающие нестойкие краски, предлагают одновременно в ассортименте и различные средства для коррекции или полного удаления цвета.

В состав косметических продуктов могут входить достаточно агрессивные химические вещества, поэтому использование таких смывок может приводить к дополнительному повреждению волос (ведь они уже были подвержены негативному воздействию химии в процессе окрашивания).

Более прогрессивные производители предлагают щадящие средства на основе натуральных компонентов, однако достичь позитивного результата с их помощью достаточно сложно, необходимо осуществлять многократную смывку.

Услуги по удалению краски в салонах стоят дорого, особенно в соотношении со стоимостью оттеночных бальзамов, поэтому женщины предпочитают народные средства, изготавливаемые в домашних условиях.

В число лидеров среди продуктов, максимально эффективных для смывки, входят:

  • щелочное (хозяйственное) мыло;
  • пищевая сода;
  • кефир и другие виды кисломолочных продуктов;
  • мед;
  • натуральные растительные масла;
  • нутряной жир;
  • спред (жировой продукт, представляющий собой смесь растительных и молочных жиров);
  • аспирин;
  • ромашка.

Кефир наиболее часто используется в составе средств для смывки, изготавливаемых в домашних условиях.

Об этом свидетельствуют отзывы женщин и фото, отображающие состояние волос «до» и «после».

Предпочтения основываются на целебных свойствах кефира и его эффективности как средства для удаления красителя.

Он мягко питает кожу и структуру волос, содействует восстановлению тканей, укреплению волосяных луковиц.

Поэтому получаемый эффект после применения кефира можно охарактеризовать расхожей фразой «два в одном»: смывка и лечение в результате использования кефира.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты издревле применялись с целью очищения волос. В качестве «природного шампуня» и по сей день востребован обычный кефир.

Для мытья используются кисломолочные продукты с низким содержанием жира, в рецепт маски или состава, предназначенного для удаления краски, наоборот, обычно включается кефир с максимальной жирностью.

Во всех случаях, используется ли кефир как средство для мытья, очищения, восстановления или удаления краски, после его применения волосы выглядят здоровыми.

Кефир не может дать позитивный результат с целью удаления краски сам по себе, он обязательно сочетается с другими компонентами, чаще всего с солью и пищевой содой.

Мелкие кристаллы соли и соды выполняют роль «скраба», очищающего волосы от пленки, которую создают оттеночные бальзамы или другие нестойкие краски вокруг стержней.

Кефир способствует размягчению поверхностного слоя кутикулы и активизирует процессы удаления нежелательного оттенка.

Популярен рецепт смывки кефиром, включающий дополнительные компоненты: соль и растительное масло. Рекомендуемая пропорция: на 1 л кефира по 1 ст. л. соли и масла.

Отзывы женщин гласят, а фото подтверждают, что наибольший эффект достигается, если состав активно втирается в волосы в течение 10 мнут.

Однако маску можно наносить и традиционным способом (без интенсивного втирания), тщательно распределяя по всей длине волос.

Рекомендуется голову покрывать полимерной пленкой и обертывать полотенцем. Удерживать смесь необходимо не менее часа. Смывается маска с помощью шампуня, так как включает масло.

Также среди женщин востребована кефирная смывка, включающая в состав пищевую соду и водку. Рецепт: 0,5 л очень жирного кефира, 2 ст. л. соды и 50 г водки.

Рекомендуется смесь подогреть до температуры 40 градусов. Масса удерживается на голове в течение двух часов и прекрасно удаляется и без помощи шампуня.

Фото женщин, применявших этот рецепт, воодушевляют и стимулируют к действиям, ведь эта простая маска может решить проблему удаления нежелательного оттенка.

Избавиться от любого цвета достаточно сложно, если волосы ранее подвергались окрашиванию стойкими красками или обесцвечиванию.

Нарушенная кутикула способна более активно впитывать красители, поэтому оттеночные бальзамы не только формируют пленку вокруг стержня, но и частично окрашивают поверхностный слой волос.

В этом случае результативным является сочетание кефира с косметической глиной. Пропорция может быть вольной.

Традиционный рецепт обуславливает включение глины в качестве загустителя, однако кефирно-глиняная смесь на практике остается достаточно жидкой.

И все же, минерал выполняет свои функции превосходно как очиститель.

Принцип действия этой «смывки» аналогичен составам, включающим соль или соду: кефир – питает, минералы – очищают.

Такая кефирная маска позволяет произвести коррекцию даже очень темного цвета. Возможно, оттенок не исчезнет полностью, но волосы станут однородными и будут готовы к повторному окрашиванию.

Практически все рецепты «смывки», изготавливаемые в домашних условиях, содержат кефир или масла.

Эти компоненты исключительно важны для здоровья волос, так как выступают «смягчителями», нейтрализующими жесткое воздействие соды или других компонентов.

Многие женщины рекомендуют, прежде чем приступить к процессу активной смывки с помощью «абразивных» средств, необходимо волосы напитать полезными веществами и жирами.

Кефир и масла для реализации этой цели являются идеальными продуктами.

В экспресс-случаях, когда необходимо в течение кратчайшего времени избавиться от нежелательного цвета, женщины прибегают к смывкам, которые растворяют краску путем химического воздействия.

Также могут активно втираться агрессивные компоненты, такие как сода, хозяйственное мыло, лимонный сок и другие.

В небольших количествах эти продукты не могут принести вред здоровью волос, но при обильном интенсивном втирании они способны повредить структуру волос и кожу головы.

С целью восстановления тканей необходимо после выполнения процедуры «смывки» в домашних условиях мгновенно нанести кефирно-масляную маску, чтобы напитать волосы полезными веществами, смягчить кутикулу и кожу.

Например, весьма эффективным может быть рецепт, включающий касторовое масло (1 ст. л.), кефир (1 стакан), желток.

Или может применяться маска, состоящая из смеси натуральных масел (репейного, оливкового, кунжутного, арахисового или других), подогретых на водяной бане и дополненных идентичным количеством кефира и меда.

Желательно после применения маски ополаскивать волосы травяными отварами.

Любой рецепт, применяемый на основе рекомендаций женщин, желательно использовать с учетом изображений состояния волос на фото «До» и «После».

Кроме того, необходимо осуществлять анализ эффективности воздействия всех ингредиентов в составе масок на структуру и корни волос.

Главным результатом смывки является даже не оттенок после реализации процесса удаления краски, а однородность цвета.

Ведь если интенсивность оттенка уменьшена на несколько тонов, а волосы имеют разнородные отливы, то повторное окрашивание невозможно, а внешний вид прически будет оставлять желать лучшего.

Кефир, размягчая структуру, позволяет добиться равномерного смывания красителей и формирует основу для повторного нанесения оттеночных бальзамов или других нестойких красок.

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Содержание

  • Смывка краски с волос
  • Механизм действия
  • Как быть с черными волосами?
  • Локоны после процедуры
  • Домашняя смывка волос
  • Отзывы испытавших на себе

Фото до и после смывки

Смывка краски с волос

Если вы решили смыть нежелательную краску с локонов, и пришли за этим в салон красоты, то вам нужно знать некоторые детали.

Начнем с того, что есть несколько видов профессиональных смывок для волос, а точнее, их три:

  • Натуральные смывки,
  • Обесцвечивающее декапирование,
  • Кислотные смывки.

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Обесцвечивающее декапирование – это когда краска удаляется при помощи осветляющих составов.

Желательно проводить смывку в салоне, чтобы избежать форс-мажоров

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Читайте так же:  Длинна волос на модельных стрижках

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом своих локонов. Раньше, если после окрашивания результат не устраивал, то было только два выхода, это перекрасится в темный цвет, или ходить как есть, пока волос не отрастет. Но если хвост выкрашен в черный цвет, и он вам совсем не идет? В наше время эта проблема решена благодаря смывке.

Смывка черных волос: фото до и после

Не будем лукавить, смыть черный пигмент краски с волос очень сложно, но возможно.

Для этого есть смывки, которые производят глубокое декапирование. Они вредят структуре волоса и способны высветлить их на четыре тона за одно применение. Но необязательно, что одна процедура вернет вам первоначальный цвет, так что будьте готовы провести это действие неоднократно.

Если вам советуют провести осветление, то не соглашайтесь, так как супра сделает цвет неэстетичным, и после процедуры осветления придется заново краситься.

Важно! Если приходится проводить глубокое декапирование несколько раз, то перерыв между процедурами должен быть не меньше одной недели.

Какой цвет волос получится после применения смывки?

Нужно сразу предупредить, что ваш натуральный цвет не вернется – это просто невозможно. После первого применения у вас будет красивый шоколадный оттенок. Если вы решитесь на вторую процедуру, то волосы станут еще светлее, но только нужно помнить, что каждое применение смывки, приводит шевелюру в стрессовое состояние.

После первого применения у вас будет красивый шоколадный оттено

Для получения хорошего результата с наименьшими последствиями проводить эти манипуляции лучше в салоне, под наблюдением хорошего мастера.

И не экспериментируйте слишком часто, так как каждое применение этого препарата делает качество ваших волос хуже, разрушая защитный слой.

Локоны после процедуры

Смывка – как она влияет на структуру волоса? Какие последствия могут быть от ее применения? Многие задают себе подобные вопросы, когда речь идет о смывке для волос.

Рассмотрим ряд последствий ее применения:

  • Запах, который издают локоны после данной процедуры, достаточно сильный,
  • Оттенок у волос становится желтый,
  • Замечается выпадение волос,
  • Сухость и ломкость кос.

После проведения смывки волосы могут стать сухими и ломкими, чтобы этого избежать, нужно сразу после процедуры нанести питательную маску

Что касается появления неприятного запаха, то это нормальный процесс после применения химического состава, со временем, после периода реабилитации и несложного лечения в домашних условиях запах пропадает. Сухость и ломкость волос тоже перестанет вас беспокоить, если вы в течение некоторого времени будете наносить на волосы специальные маски для увлажнения пересушенного волоса.

А вот выпадение волос – это уже серьезно. Обычно это происходит, если проводя процедуру декапирования дома, и не получив желаемый результат, девушка делает ее повторно, что категорически запрещено.

Как восстановить волос

Применив смывку для волос и получив в результате ломкие и сухие волосы, хотя и с приличным цветом, многие не знают, что же делать дальше. Как привести поврежденные волосы в порядок. Восстановление – это применение специальных масок, травяных отваров. Например, если локоны сожжены, то достаточно развести 100 грамм бесцветной хны, 300 грамм горячей воды, и столовую ложку бронзово-оливкового масла. Как только в процессе перемешивания получилась однородная масса, ее нужно нанести на волосы, на десять минут. Эта маска хорошо питает и увлажняет волосы, смыть же ее можно обыкновенным шампунем в теплой воде.

Применение специальных масок должно стать вашей постоянной процедурой после того, как вы решились на смывку цвета

Домашняя смывка волос

Самым распространенным средством, для достижения нужного результата считается смывка для волос профессиональная, которая сейчас находится в свободной продаже. Многие производители стали выпускать этот продукт по причине его популярности.

Хозяйственное мыло – это еще одно средство очищения волос от нежелательного оттенка. Для смывки используют только натуральное хозяйственное мыло без добавок и отдушек. Репейное масло тоже имеет такую способность.

Кефир, особенно жирный и перекисший, способен удалить с волоса некоторое количество красящего пигмента.

Из рыжего в русый

Профессиональные смывки

При использовании этого препарата нужно хорошо прочитать инструкцию, так как у вас может быть непереносимость к одному из ингредиентов, и тогда негативных последствий не избежать. Перед применением нужно хорошо вымыть голову шампунем для жирных волос, без использования бальзама.

Самым распространенным средством, для достижения нужного результата считается смывка для волос профессиональная, которая сейчас находится в свободной продаже

Приготовить смесь для нанесения нужно непосредственно перед началом процедуры и в строгом соответствии с инструкцией.

Важно! Смешивать ингредиенты нужно в стеклянной или фарфоровой посуде. Наносить состав нужно на сухой волос и не дольше чем на двадцать минут. Повторное применение смывки лучше перенести минимум на неделю. В этот период применять восстанавливающие процедуры.

Мыло хозяйственное

Это самый простой и дешевый способ смыть нежелательную краску. Для этого хорошо намылить локоны по всей длине, обернуть голову полиэтиленом, укутать теплым полотенцем, и походить в течение получаса.

Далее хорошенько промываем голову и наносим питательную маску. Как и в первом случае нельзя злоупотреблять этим средством, несмотря на то, что оно является натуральным. Достаточно проводить процедуру три раза в неделю.

Также смывку цвета можно провести с помощью народных средств

Масла для смывки

Горячее масло – не только сможет помочь освободиться от ненужного цвета, но и хорошо восстановит ломкие и поврежденные волосы. Для этой смывки идеально подходит три вида масла:

Подогреть масло нужно до такой температуры, чтобы не обжечь руки и в то же время оно не было слишком холодным. Наносим разогретое масло на волосы и тщательно их укутываем в полиэтилен и полотенце. А вот ограничений в держании этого средства нет, главное не забудьте, потом его хорошенько промыть, на несколько раз, если понадобиться.

Кефирная маска

Это достаточно агрессивный способ, но и в то же время действенный. 100 г кефира, перемешать с двумя куриными яйцами, соком одного лимона, водки четыре столовых ложки, и чайную ложку шампуня. Все смешать до получения пены и нанести на волосы, хорошенько их укутать. Держать данную смывку нужно не меньше восьми часов. Хорошо сделать ее вечером и лечь с ней спать, а утром после пробуждения хорошенько промыть голову шампунем в теплой воде.

Хорошо зарекомендовала себя кефирная маска, с помощью которой можно осветлить волосы на несколько тонов

Общенародные снадобья, для смывки тона с волос

Сок лимона в сочетании с натуральным медом поможет избавиться от нежелательного цвета волос. Конечно, полностью убрать краску не получиться, но сделать ее немного светлее вполне реально.

Для этого сок смешиваем с медом и наносим на сухие, хорошо промытые волосы. Держим это средство в течение получаса и промываем шампунем.

Также будет эффективна белая глина, смешанная с оливковым маслом и желтком, нанесенная на волосы на двадцать минут.

Отзывы испытавших на себе

Хотя этот препарат появился достаточно недавно, уже многие женщины испробовали его действие на себе. Отзывы о смывке для волос разные, вот некоторые из них:

Сок лимона в сочетании с натуральным медом поможет избавиться от нежелательного цвета волос. Конечно, полностью убрать краску не получиться, но сделать ее немного светлее вполне реально

Дарья: Использовала смывку для волос раза три или четыре, уже не помню. Интервал делала несколько недель, так как боялась сильно навредить своим волосам, они у меня и так не очень хорошего состояния. Что хочу сказать, конечно, не очень полезная процедура для локонов, но результат меня порадовал. Просто потом долго восстанавливала волосы. Сейчас стараюсь сильно не увлекаться краской.

Кристинка: Делала смывку неделю назад. Только не полностью, а прядями. Прокрасилась в темно-коричневый, не понравилось, но на полную смывку не решилась. Сейчас у меня на темно-коричневом, светло-коричневое мелирование, смотрится очень хорошо. С волосом ничего страшного не произошло, правда, я его холю и лелею. А так все устроило.

Маргарита: Пользовалась профессиональной смывкой. Из черного цвета, в какой получится. Делала три раза с интервалом три дня. Родной цвет не вернула, но оттенок получился очень неожиданный, цвет молочного шоколада. Здоровье волос, конечно, подорвала такими процедурами. Волос сухой, ломается и не блестит. Восстанавливаю теперь и профессиональными средствами, и народными, но пока безрезультатно. Как дальше будет, посмотрим.

Смывка черного цвета проходит в несколько этапов

Сильвия: Я пользовалась смывкой неоднократно, правда, с промежутками. Если цвет волос вас не устроил, то, конечно, лучше сделать смывку на прядки, под тип колорирования. Тогда и волос пострадает меньше, и цвет получится оригинальным, уж точно никто повторить его не сможет. Если волос хороший, густой, то лучше не портить его данной процедурой, потому как восстанавливается он достаточно долго.

Настена: Пробовала смывку примерно год назад, ничего так, понравилось, правда, свой цвет не вернула, но, тем не менее, цвет стал, наверное, тона на три светлее. Что касается волос, то особых изменений не увидела, правда, маски делала каждый день и ополаскивала травками. Единственное, что доставляло неудобство первую неделю, это стойкий химический запах, который невозможно было ничем перебить. А так вроде хорошо все.

Ирина: Ходила морковного цвета, после того, как смыла красное дерево. Второй раз не стала пользоваться, волосы свои пожалела, уж больно они сухие стали, и похожие на паклю. Сделала репейную маску, стало намного лучше, но все равно не то. Пришлось прокраситься, не быть же морковочкой, тем более, летом. Конечно, если уж совсем цвет не подходит, то можно использовать, но без фанатизма, я думаю.

Ксения: Делала смывку в салоне. Все прошло великолепно, осветлился цвет на три тона, мастер сразу нанесла лечение, так что домой я пришла с мягкими волосами. Дома тоже делала маски. Через две недели пошла к тому же мастеру, она мне мой волос затонировала, и получилось все великолепно. Осталась полностью довольна и результатом, и обслуживанием.

КЕФИР вместо профессиональной смывки краски с волос: дёшево и полезно! Фото до и после — внутри 🙂

Этим летом столкнулась с настоящей проблемой — в время депрессии и приступа шопоголизма прикупила себе краску-мусс цвета горький шоколад, в тот же вечер намазала её на волосы. К сожалению, испорченные покрасками и щадящей хим.завивкой волосы слишком хорошо приняли красящий пигмент и приобрели чересчур тёмный цвет Я бы даже сказала хуже — стали полностью чёрными. Вот так они выглядели в июле —

Вот окрашенные волосы спустя неделю-две после. Смотрелись они крайне отвратительно, ибо мой цветотип не приемлет таких тёмных тонов =(

Погоревала я и решила — цвет смоется, волосы отрастут, перекрашусь в салоне в более подходящий цвет — ну и начала ждать. Ждала месяц, два, три — безрезультатно! Ни грамма чёрного цвета не вымылось, и плюс к этому начали отрастать свои корни цвета мышиной шкурки — всё это вместе смотрелось ужасно ;-(

К сожалению, фотик убивает полутона — но на деле имела серые корни, рыжеватые смывшиеся 10 см длины и чёрные-пречёрные концы, которые из-за прошлогодней химии впитали в себя краску намертво 🙁

Я начала шерстить интернет в поисках самой лучшей смывки для волос, ибо парикмахер сказал, что сначала нам надо выровнять их, вывести в один тон с корнями. С удивлением обнаружила в интернете странный и до удивления простой рецепт — КЕФИРНАЯ маска. С воодушевлением намешала кефир с глиной (использовала её в качестве загустителя, но это не помогло), и щедро намазала этой смесью голову.

Смесь ужасно неудобная в использовании — не забудьте герметично обмотаться пакетом и приготовить ненужное полотенце как защиту для одежды!

Кефир советую взять не свежий, а хотя бы вчерашний или позавчерашний.Рекомендовалось держать эту маску от часа до восьми — я пробовала и так, и так — эффект один и тот же, так что можно ограничиться часом! В общем, пошла я смывать кефир с волос — девочки, с головы стекала черная краска! Я аж не поверила своим глазам сначала, но это факт! Краска, которая держалась у меня на голове почти 4 месяца, начала слезать после часового сидения с кефиром!

При этом немного осветлился свой натуральный цвет у корней, так что в следующий раз кефир я наносила только на покрашенную часть волос. Результат на второй раз был такой же — смылось большое количество чёрной краски!

Это волосы после — общий тон волос почти выровнялся, еще одна кефирная маска на кончики — и я смою весь чёрный цвет со своих волос!

Я планирую еще одну маску — чтобы смыть остатки черноты с концов волос, однако результат и сейчас виден, парикмахер моя очень удивилась, что я смыла старый цвет без использования профессиональных химических средств. Кроме того, кефирная маска питает волосы, укрепляет корни и делает волосы мягкими и свежими! Единственное — не рекомендую её тем, кто удачно покрасился и хочет сохранить цвет сових окрашенных волос

При вспышке видно, насколько однородным стал цвет волос — чернота ушла! Да здравствует кефир! Разница между фотографиями — неделя.

Сейчас я, как и многие, планомерно отращиваю волосы, питаю их всевозможными маслами. Волосы пере питались, стали быстро жирниться у корней — решение проблемы нашлось в маске с голубой глиной. Фотопроцесс и результат — по ссылочке http://irecommend.ru/content/vot-ono-idealnoe-sredstvo-dlya-perepitannyk.

Читайте так же:  Сушка волос по шагам

Добрый вечер! Делала краску вчера, золотистый блонд на темные волосы, (тоже уже крашенные в цвет мокко, свой натуральный цвет черный) Собираюсь сделать смывку кефиром, кто пробовал? Смоется ли краска и приобритут ли волосы свой первоначальный цвет?

Автор

Приобритут канешна, чо б нет то..

Гость

По моему это бред, первый раз слышу, я смывала черный эстелевской смычкой и то с первого раза все не удалось смыть

Юлия

да кефиром действительно можно смыть краску, только это очень долго, минимум 3 месяца. я смывала темную краску чередуя кефирную и масляные маски( оливковое, репейное с добалением эфирных масел (корица, лимон). делаю почти год результатом довольна.

Vorobushckina.Tatyana

Я пробовала. не смывается куфиром ничего. от волос завист конечно,может у кого потоньше структура волос и смоется на тон(

Натали

Ага, смыть золотистый блонд с МОККО! Вы же обесцветили свои волосы. Какую смывку вы хотите сделать?

Автор

Ага, смыть золотистый блонд с МОККО! Вы же обесцветили свои волосы. Какую смывку вы хотите сделать?

Неужели никак нельзя (На упоковке написано было 2-3 дня после окрашивания не мыть голову иначе краска смоется, я не подумала, что этл обесвечивание волос

Автор

Ага, смыть золотистый блонд с МОККО! Вы же обесцветили свои волосы. Какую смывку вы хотите сделать?

И волосы уже не станут прежними? ((

Гость

Автор реально не понимает разницу между обесцвечиванием и окрашиванием.)) Ыыы.

Автор

Автор реально не понимает разницу между обесцвечиванием и окрашиванием.)) Ыыы.

Еще раз повторюсь, на упаковке было написано не мыть голову в течении 2-3 дней иначе краска смоется, и вот *****.. че ты мне тут пишешь? Я знаю, что такое обесцвечивание и окраска,на упаковке было написано говорю что окрашивает, а не обесвечивает, *****, вы меня бесите, делать нечего всякое ***** пишут, если есть совет дай если нет иди *****.. мимо ска.

B itch

Еще раз повторюсь, на упаковке было написано не мыть голову в течении 2-3 дней иначе краска смоется, и вот *****.. че ты мне тут пишешь? Я знаю, что такое обесцвечивание и окраска,на упаковке было написано говорю что окрашивает, а не обесвечивает, *****, вы меня бесите, делать нечего всякое ***** пишут, если есть совет дай если нет иди *****.. мимо ска.

слушай, краска тоже может взяться. если ты раньше не красила. а зачем смывать 3 месяца? покрась в темный. как свой

Гость

Я как то покрасилась безаммиачной краской в темную вишню, получился какой то баклажан, ужасно не понравился, как у базарных торговок. Смывала кефиром, хозяйственным мылом, масляные маски делала. Больше всего мне хоз мыло понравилось, им моешь и реально цвет выходит хорошо. Только это все долго, муторно, волосы потом питать масками надо чтобы как проволока не были. Гемор короче, лучший вариант это поход в салон к хорошему мастеру. Там смоют и покрасят в какой захотите. Однажды именно так я и сделала. В черный цвет покрасилась с дуру, надоел быстро. Я пошла к мастеру, она сделала смывку и покрасила в красивый шоколад с медным отливом, богатый цвет получился и волосы целы, не испортилось ничего.

Elena

Я красилась несколько лет в черный цвет,и когда захотела никак не могла избавиться .А мастера когда видели мою красоту почему-то отказывались ,может потому что густые.вообщем через знакомых посоветовали мне мастера по имени Мэл.зделал он мне Смывку ,красивый цвет кофе получился ,через пол года я сделала еще светлее ,так что сейчас я красотка)))

Вика

Смывается с первого раза чуть-чуть. Когда волосы моешь, так краска прям черная смывается.

Смывка для краски — кефир!

Всем привет девочки)) Вчера надоумило меня перекраситься в мой любимый темно-каштановый цвет, пошла купила краску Palette Темно-каштановый и побежала краситься, видимо слишком долго я просидела с этой краской, что она у меня получилась черная, даже могу сказать иссиня черная, он мне безумно не подходит и сегодня я решила вернуть свои волосы, хотябы сделать цвет немного светлее, купила жирный кефир, масло, соль, добавила все по рецепту который нашла в контакте) Теперь сижу жду когда пройдут 1,5 часа, уже не терпиться посмотреть на все это, но а теперь я хотела спросить у вас, пробовали ли вы смывать краску чем либо? кроме смывки) Например масла, кефир, майонез) Очень интересно послушать ваши истории может быть что нибудь для себя найду, что избавиться от этого оттенка) Скоро расскажу о своём результате))

Гость

Темно-каштановый всегда сначала черный, через раза 3-4 смывается до нужного цвета.
В салон иди лучше смывку делать, считай испортила все волосы и краской плохой покрасилась

Мяу

кефир вам так не смоет.тем более за один раз. а палет так и подавно.это самая едкая краска. и самая портящая волосы. и кефиром надо буклет смыть не один раз точно.и еще шампунь от перхоти.
а лучше купите в проф магазине шампунь глубокой очистки. он рублей 500 стоит самый простой.и им промойте волос пару помывки.
и переходите на нормальную краску. иначе лысая будете

N

Смоет,автор,смоет.Не парьтесь.Только он так воздействует,что видно будет дня через 3.После еще одной промывки.Цвет волос будет отличный.

Гость

Помогает хозяйственное мыло, реально вырывает цвет, особенно свежей покраски! Вода прямо серобуромалиновая будет! Но волосы сушит, надо сполоснуть водой уксусной или жирную маску нанести. Несколько дней промыть им волосы, можно чередовать с кефиром и маслами теплыми, тогда смоется цвет и будет какой надо!

Гость

Все говорят хна не вымывается, я реально вымывала и хну с басмой, и краску каштан, чередуя кефир (слегка тёплы, я клала упаковку на батарею) и дегтярное мыло. Кефир минимум часа на 2, мылом голову мыла каждый день. В течение недели получила свой родной цвет (тёмно-русый). Лёгкая рыжинка осталась, но настолько незаметная, что когда отрастали свои волосы, границы не было видно вообще. Правда при этой смывке лезли волосы, так как это тоже сильное воздействие.

Гость

Ещё добавлю, что окраске было в одном случае несколько дней, в другом — около недели, то есть уже от простого мыться головы с шампунем краска не вымывалась, вода прозрачная была.

Гость

Автор, прямо моя ситуация! Палетт тёмный каштан стал иссиня чёрный. В течение месяца через день и кефир и лимонный сок и масло оливковое. А помогла смывка Эстель, делала сама. А благодаря таким интенсивным масками смывкой волосы вообще не испортились, хотя ужасов начиталась и очень боялась её делать.

Красная

Блин, а если я красилась в красно каштановый , на корнях яркий получился, на концах почти не взяла краска. Сижу с кефиром. Я еще ярче чтоли стану. Я так почитала, что кефиром осветление после окрашивания делают, так страшно стало.

Как очень быстро смыть краску для волос?

Олька

я вчера тоже начала выводить чёрный цвет волос, просидела 4 часа с касторовым маслом, потом еле его с головы отмыла-результат еле еле потускнел цвет, сегодня намазалась кефиром-результат 0, сбегала в магазин купила банку майонеза, вылила его на голову , вот сижу и думаю что получится.

Олеся

у меня тоже самое)я тоже покрасилась той краской и стала рыжий.

Гость

Когда вы смываете краску и уже видите что цвет темный, сразу делаете воду как можно горячее (не обжигая кожу головы, конечно) и моете с шампунем. Горячая вода открывает чешуйки волоса и краска немного смоется. Сама я уже 2 раза так делала, обещанный 70 от. дал ужасный коричневый. На смывку не решаюсь, только народные —
1. масло — да, немного смывает (за раз, конечно, нет),
2. кефир — да, вода с кефиром смывается с коричневым оттенком

Alice

привет,девчонки) вот проблема..вчера вечером покрасила волосы.на упаковке был светлый, приятно рыжеватый оттенок..получился-ярко,огненно рыжий! вся свячусь как черт знает что..макушка рыжая рыжая и кончики волос, все остальное-частично..на белом фоне снега очень-очень выделяется..хочу вернуть свой натуральный. в принципе, он был светло рыжий, с русым переливом. ждать-ужасно не хочется.подскажите пожалуйста, что лучше использовать, чтобы принести как можно меньше вреда волосам и больше положительного результата?

Anastasia

Позавчера купила я краску Syoss жемчужный блонд. Пошла в парикмахерскую,т.к на себя не надеялась. Покрасили меня — сижу выжидаю время. Краску смыли — о ужас. Макушка получилась рыжая (как сказала парикмахер ⌠персикового цвета⌠), остальное вообще не покрасилось.. хочу вернуть свой естесственный цвет — пепельно-русый. Вот начиталась тут про майонез, масла и кефир, намазалась, сижу и жду.. Через 5 дней в школу, надеюсь, что-то получится..

Гость

Позавчера купила я краску Syoss жемчужный блонд. Пошла в парикмахерскую,т.к на себя не надеялась. Покрасили меня — сижу выжидаю время. Краску смыли — о ужас. Макушка получилась рыжая (как сказала парикмахер ?персикового цвета?), остальное вообще не покрасилось.. хочу вернуть свой естесственный цвет — пепельно-русый. Вот начиталась тут про майонез, масла и кефир, намазалась, сижу и жду.. Через 5 дней в школу, надеюсь, что-то получится..

не получится, вы же осветлились(((

Мяяяу

действительно помогает касторовое масло) оно более эффективно.

Анастасия

Большое Вам всем спасибо! Очень дельные советы дали, сейчас пойду делать смывку). Какой рецепт лучше всех озвучу через пару дней, как все попробую.

Гость

помогите!купила краску-осветлитель для волос(солнечный блондин)свои волосы каштановые,написано держиться два месяца прошло пол года никак не сходит что делать?оч хочу свой цвет волос((

Гость

блин, девки.
купите смывку Эстель и не страдайте с луком, кипятком и маслами.
она вымывает пигмент, не задевая натуральный волос. т.е. БЕЗ ОСВЕТЛЕНИЯ! )

Олька

Ой и у меня та же фигня была. вернее есть))) Не крашу волосы уже месяца 2. основная краска смылась. та что сверху. а вот та что внутри-НЕФИГА(((эстель это хорошо,в том плане что смывает тёмную краску. пробовала. Сейчас хожу беременная поэтому химию нельзя. смываю как могу- кефир,масло репейное,соду в шампунь добавляю и сок лимонный.Вообщем на что фантазии хватает. Свои корни-русые отросли см на 3-5,середина тёмная, а концы посветлели почему то.Есть ещё один способ. после долгих мучений с подругой(у неё та же проблема)решили попробовать следущее-купили сильно осветляющую краску(Эстель по моему) и каждый раз при мытье волос подруга добавляет в шампунь немного этой краски и мочалит волосы чуть дольше чем обысно..СМЫВАеТСЯ. правда смывается. Постепенно. волосы не особо портятся. и краска слазит. Так что пробуйте девочки. может ещё кому поможет))))

Ваш текст: перепробовала все способы, только этот совет помогает, пока мылю волосы шампунем в перемешку с краской на поддоне коричневые капли))))) спасибо, реально смывается.

Шарлотт

ДЕВУШКИ ВОТ САМЫЙ БЫСТРЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ!
http://irecommend.ru/content/tsvet-pyatnistyi-yaguar-sovet-k​ak-smyt-s-volos-krasku
Причем все эти продукты всегда под рукой у каждой. ;))

Изабелла

девочки а смывка сильно волосы портит? покрасилась сегодня высушила волосы и вместо лесного ореха стала рыже-красная да еще и не ровно, на улицу завтра выходить стыдно.

Luchina

Специальной смывкой. Я делала смывку goldwell, волосы не испортила вообще, не пересушила, все в норме, что меня удивило. Потом красилась. Теперь если менять цвет волос буду, то с использованием только этой смывки.

Ляляша

я светло-русая, взбрело покрасится в рыжую, жутко не понравилось. начала активно смывать, прошел уже месяц, волосы конечно не русые, но лишь светло-рыжий оттенок остался. а смывала я в домашних условиях, так как смывки очень сильно портят волосы. я делала народными средствами. чередовала через день трехчасовые маски с раст. и репейным маслом, сверху взбитым желтком промазывала, почти на тон смывает, затем на след день мыла хоз.мылом или дегтярным несколько раз., и один раз делала медовую маску, ее на ночь надо, но я не выдержала и через часа три сняла (липко очень было и сладко))). смывает лихо, по крайней мере у меня, и волосы после меда в прекрасном состоянии, и вот я почти добилась результата. оттенок не мой. но по крайней мере натуральный. волосы больше красить никогда не буду. ну нафиг..

Вёка

нЁколи нефарбуйте волося в чорний колЁр вам моя порада,бо потЁм буде багато проблем.

Гость

Девченки мы все разные и состояние волос разное- после соды у меня волосы стали сухими но потом делала маски из масел и они восстановились. еще очень хорошо помогает репейное масло оно продается в аптеке , я пользовалась маркий эвалар мне одного тюбика хватала на один раз, там оно разное с ромашкой , крапивой и т.д.выбирайте какое вам нравится а смыть масло легко-2 раза помыь голову любым шампунем для жирных волос-я пользовалась шампту для жирных волос.Всем удачи.мне подошли не все рецепты..но может какие нибудь подойдут и вам)

Кира

Безумно хочу избавиться от чёрного цвета. НАДОЕЛО. НЕМНОГО СОШЁЛ НО ХОЧУ ПОКРАСИТЬСЯ В БЛОНД

Анастасия

Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста смывка Эстель сильно волос портит? Можно ли после нее сразу краситься в цвет? И какие маски эффективные вы знаете по восстановлению волос после смывок и покрасок? Ответте пожалуйста если вам не сложно, завтра у меня записи на смывку с утра, немного страшно.

Гость

Здравствуйте,девочки. Я сколько не читаю,все хотят избавиться от чёрного цвета волос.
У меня же немного иная ситуация. Я сама по себе рыжая, где-то 5 недель назад сделала мелирование,мне жутко не понравилось,хочу вернуть свой цвет,не подскажите как это сделать наиболее эффективно?

Юлия

дв уж тоже не одна такая,купила паллет каштановый,держала как написанно,превратилась в черный какой та!!
щас попробую чем нибудь смыть,если хоть немного смоется,обязательно напишу.

ну и как результат?? у меня та же самая проблема(( не знаю чем смыть этот ужасный цвет!(

Читайте так же:  Повторная химическая завивка волос

Гость

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Вчера покрасилась в очень светлый каштан, лореаль мусс. была блондинкой. раньше никогда не красилась. Вот что-то решила. мне не понравился этот цвет. хочу обратно стать светло-русой.

Гость

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!Была блондинкой на 10 уровне,перекрасилась в мокко один раз.Очень не понравился цвет.Хочу свой натуральный светло-русый.Мне делать смывку,или подождать пока смоется?

Ксю

привет девчонки!!))у меня такая радость,хочу поделится с вами!!у меня свой цвет волос светло русый хотела покраситься чуть светлее получился желтый!сходила в салон перекрасила получился классный цвет только он смылся очень быстро не прошло и двух месяцев как я стала какой то желто пшеничной мне надоело,да и корни стали отрастать,купила темно русую краску ЛОНДА,думала не так темно будет,получился ужасный темный темный шоколад. не знала как быть,прочитала в интернете что можно смыть майонезом и хозяйственный мылом,думала ничего не будет решила попробовать,вауля!результат на лицо)))волосы стали на тон светлее)только я не знаю как часто так можно делать,чтоб они стали моего светло русого цвета)так что действуйте народными средствами а не портите волосы смывкой в салоне)))удачки всем))

Гость

Девочки, я тоже пополнила ваши ряды черноволосых(( Отрастила свой темно-русый цвет волос,далось мне это весьма тяжело,т.к. волосы до талии (отращивала из темного каштана,который мне не подошел ). Красилась до этого сама ( Garnier ) Свой цвет волос мне показался тусклым, решила завязать с самодеятельностью,чтобы не напортачить на голове,как с каштаном, и пошла на покраску в салон к проверенному мастеру( моя подруга к нему ходит уже 7!! лет и на голове у нее красота) Попросила оттенок насыщеннее моего темно-русого на пару тонов и чтобы рыжим не отдавал при вымывании. Решено было красить натуральным оттенком, салон работает на Л’Ореале.( все,что я знаю) ЦВЕТ ВОРОНОГО КРЫЛА на голове. (( Получите и распишитесь! Уж насколько я позитивный человек и стараюсь не из-за чего не переживать,но это меня подкосило,даже слезы были(( У меня светлая кожа,поэтому черный просто из меня сделал Мартишу из семейки Адамсов)))) ( это жесть) Почитала различные советы,поняла,что не одна такая и начала действовать. Продолжение ниже.

Гость

Смывку химическую сразу исключила(если есть хоть 1 на 10000000 случаев,что волосы вывалятся,то он будет мой)) с моим везением)) Промыла 5 раз хозяйственным мылом, краска очень хорошо смывалась,потом нанесла обычное масло растительное подогретое( 3 часа под шапочку и полотенце), далее смыла его(цвет вымывался), нанесла на слегка подсушеные волосы теплый кефир самой большой жирности( 6 часов под шапочку и полотенце), цвет хорошо смывался, еще раз промыла хозяйственным мылом и нанесла глубоко увлажняющую проф. маску минут на 10. Вот сижу сохну(о фене и речи быть не может,после всех вышеуказанных операций) Девочки миленькие, ура. Я темно коричневая! Не такая,какой хотелось бы быть,но все же я не черная. Более мягкий цвет. Послезавтра или уже на следующих выходных хочу сделать медовую маску, вроде бы тоже должен быть эффект. Не вешайте нос, возможно вам тоже это все поможет! От всей души вам желаю добиться желаемого результата, а если не получится,то старайтесь улыбаться чаще,тогда на цвет волос мало кто будет обращать внимание)

Анастасия

Девушки, я красила волосы Палетом — светлый каштан! У мя волосы натуральные такие, просто они у мя тусклыми были и вот я хотела придать им блеск. Но ни фига, написано светлый каштан, а как покрасила у мя волосы черными стали( хоть и я держала их 30 минут ). Терь сделаю смывку и потом мелировку. Я тож прочитала много коментов, девушки писали про етот цвет.

Анастасия

Я тоже этой покрасила,потерпела полтора месяца,чернота эта смылась и остался красивый шоколадный цвет.

Дура

Здравствуйте!
Вот проблемка. 1,5 месяца назад покрасилась в черный. Красила в салоне.Теперь пожалела об этом. Хочу вернуть свой цвет. Смывку делать боязно.
Вот начиталась про разные маски и хоз.мыло.
Один раз помыла мылом,потом маску из репейного масла,кефира и яичного желтка на 3 часа.Когда смывала,вода была серая,но когда волосы высохли,эфекта не заметила.
Потом через день снова вымыла волосы мылом,нанесла маску из кефира и одного яичного желтка,тоже на 3 часа. Когда смывала,вода была прям черная,а по шее потекли черные капли. Но сейчас,когда волосы высохли,эффекта не вижу-как были насыщенно черные,так и остались.
Вопрос:сколько надо держать кефир на голове? Тут некоторые пишут,что у них за 20 минут краска прям стекала.. Может я его слишком долго держала и краска назад впиталась.

Гость

3 года красилась в черный. В последний раз это было в сентябре. Волосы уже отростают чем я их только не мажу что бы быстрее росли. Но как то не хочется ходить наполовину черной и наполовину русой. Что делать. Так надоели эти краски не хочу больше портить волосы. Смывку делать боюсь. Что делать. Спасибо)))
Крась корни тоником

Ксения

Лучше подождать!От природы,я рыжая. За 2011г я была ярко рыжей,меллированной,черной,черной,платиновой блондинкой,черной=(((Так устала=((( У меня были волосы ниже попы, потом до пояса,потом каре,очень,очень короткие=(((сейчас отросли,длинные=)))Но я отращиваю в свой родной=)))Надоело менять цвет и длинну=)))

Всем скептикам посвящается ! КЕФИРНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС (для смывки Черного цвета) — чудо. Первое впечатление — потрясающее. Отзыв дополнен 1.09.2016. Вторая процедура — подсушила волосы. Маска того не стоит . Лучше уже в салон.

Я ужасный скептик всего натурального

нет, просто УЖАСНЫЙ СКЕПТИК ВСЕГО НАТУРАЛЬНОГО — прямо большими буквами.

Меня прямо трясет всегда мелкой дрожью , когда тётечки -домохозяечки предпочитают лечить все травками-муравками, как пошутил мой один врач, что «травки-муравки конечно помогут. когда будут расти на вашей надгробной плитке . » )))) и я с ним согласна. Короче, ближе к делу . Когда слышала : кефир для волос, маска с мёдом, маска с вареньем, маска с яйцом, маска с куриным супом. приступ тошноты и смеха подкатывал . Серьёзно ..)) Я почему-то искренне считала что не для того наука , медецина, косметология и другие отрасли столько развивались что бы мы травками-муравками ухаживали за собой )

Но девочки. сегодня от безысходности я попробовала . (Тут смайлик с большими глазами) От безысходности , потому что за этот год сожгла черные крашенные волосы , красилась раз 5 то в блондинку то обратно в брюнетку, то потом снова в блондинку . и так по кругу пока не пришлось обрезать их ))) так что я конечно с белой завистью посмотрела все отзывы на профессиональные смывки от Эстэль и другие . но осознаю что мне уже нельзя их сейчас использовать , чтобы не ходить с мужской стрижкой )))

Вобщем задача стояла изначально СМЫТЬ ЧЁРНУЮ КРАСКУ! Много отзывов я читала , и многим помогла смыть чёрный цвет за несколько раз чуть ли не полностью .

Итак. Наносить кефир и сидеть ждать целый час было невыносимо ))) Мне мешал это запах, и жутко чесалась голова под пакетом и сверху толстым полотенцем , а внутри все ещё стекало. Ужас )))

. но когда через час я побежала смывать — я удивилась , пошла чёрная вода (но рано радоваться было, потому что как оказалось смылась только последняя магазинная краска у корней , об этом позже ) .

Когда волосы высохли — Вы не представляете как они стали выглядеть . Серебрянный блеск , лучше чем в рекламе сияют , такого я уже не наблюдала у себя примерно пол года (ну потому что сожгла все) .. Ни одно дорогое средство не дало такое серебрянное сияние .

А теперь насчёт краски . Ровно пять месяцев назад я покрасила профессиональной чёрной Wella, и больше не красила . Мастер мне говорил что это самая сильная и стойкая и качественная краска , отлично забивает структуру волоса (И НИ ЗА ЧТО ОТ ТУДА НЕ СМОЕТСЯ..(((( и действительно волосы по сей день как в первый день окрашивания — насыщенные ярко-жгуче-черные . Но корни я один раз подкрасила недавно магазинной Лореаль.

Так вот та что магазинная Лореаль , смылась сегодня за этот час с кефиром аж с разбега . Остался еле заметный шоколадный оттенок. Мои родные волосы на уровне 7-8 золотой русый или темный блонд.

На фото все я подписала , границы разделила ) а остальная длинна с профессиональной краской — даже не побледнела ни грамма.

Итак вывод: для оздоровления кефирная маска шикарная . Густота , шелковистость и серебрянное сияние волос как в рекламе .

Для смывания краски — тоже шикарно , но только МАГАЗИННОЙ .

Профессиональные краски — не смоются.

Но я буду пробовать ещё и отзыв дополню. )

А что теперь мне делать со своими золотыми корнями и чёрной длинной — может подскажете кто-нибудь ? Так жалко подкрашивать . но и химическую смывку делать страшно .

Отзыв допоняю 1.09.2016)

сделала сегодня повторную маску, все по рецепту — кефир подогрела, нанесла , волосы » утеплила » и подождала три часа. К удивлению цвет сошёл очень прилично, волосы стали отливать на солнце ярким насыщенным шоколадом , раньше такого не было , черный и все, в любом ракурсе . Цветом я довольна . но вот другим удивлена — маска сегодня очень подсушила волосы, ПРОСТО ОЧЕНЬ ПОДСУШИЛА . Я не ожидала ! Она же наоборот оживляет ! Или из-за того что чешуйки волоса в тепле как положено раскрылись , и теперь они такие пушистые и сухие.. Не понимаю . Буду делать обратно свои «химические» маски с силиконами и прощаюсь с кефиром) но эксперимент был интересный , чуть краску смыл, подарил шоколадный отлив , и на том спасибо) фото оставлю)

Кефир очень полезен, но в этом отзыве я расскажу, как с его помощью сделать смывку краски для волос в домашних условиях. Пошаговая инструкция, фото.

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом смывки с использованием этого кефира. Почему именно этого? Да потому что жирность у него высокая (а нам нужна максимальная) и продаётся он в любом магазине.

Рецепт гуляет по интернету, но я его немного адаптировала под себя.

Итак, зачем мне смывка? У меня длинные волосы, которые я кашу только оттеночными бальзамами. Но вопреки обещаниям производителя, они не смываются до конца. Так и хожу я с темными корнями и рыжими (иногда красноватыми) прядями и кончиками. Отстригать пришлось бы много. А мне жалко.

Отзыв на бальзам Estel — здесь, на «Ириду» — здесь. И все эти цвета на моих длинных волосах благополучно живут уже несколько месяцев.

Смывка в салоне — вредно, недёшево и вообще не факт, что поможет (я видела результат на подруге, мне не понравилось).

А кефир — дешево, безопасно и более того — полезно! Но об этом позже.

Итак, что нам надо?

  • Кефир (я беру примерно 2 стакана на волосы до пояса).
  • Столовая ложка соды
  • 3-5 столовых ложек водки (в классическом рецепте 3, но я беру побольше)

Много кефира не надо, он просто стечёт и всё. Берем столько, чтобы просто попало на волосы равномерно.

Кефир слегка подогреваем, помешивая. Подсыпаем соду, вливаем водку.

Запах специфический. Это надо перетерпеть.

На сухие волосы наносим нашу жидкую смесь.

Дальше шапочку на голову, полотенцем или платком обмотали и ходим. Чем дольше, тем лучше.

Кефир будет течь, поэтому обматываем голову плотно, подтыкаем полотенцем те места, откуа кефир вытекает.

Сколько ходить с маской? Я выдерживаю часа 2, а так если есть время — сколько угодно.

Смываем с шампунем 2 раза (иначе будет ощущение жирных волос, кефир смывается нелегко).

Вода сходит рыжая! Вот оно, лучшее доказательство действия смывки, даже если с первого раза на волосах эффект и не очень заметен.

Помимо смывки, этот кефир отлично питает волосы. Обратите внимание на фото, какие сухие и торчащие волосы до проведения процедуры и какие после.

Если вам не нужна смывка, сделайте просто кефирную маску, туда можно добавить любой ингредиент на свой вкус (яйцо, мед, масло, а можно не добавлять ничего, ведь кефир и так питает).

Волосы после него тяжелые, напитанные.

Курс масок помог мне помог мне победить мои рыжие пряди, хотя на кончиках еще рыжина еще есть, но я либо буду продолжать делать маску, либо обрежу кончики.

Результат виден на фото. К сожалению, свет был разный, поэтому на 1 фото пряди ярче, чем в жизни.

Всем здоровых и красивых волос! И осторожнее с красками)

Похожие статьи:

  • Гель для волос палет Оттеночный гель Палет Оттеночный гель Палет это продукт для окрашивания волос прямого воздействия. Другими словами гель Palette это оттеночное средство, которое не предназначено для стойкого окрашивания, осветления или закрашивания […]
  • Краска для волос палет salon colors Краска для волос PALETTE Salon colors, пепельный блонд 10-2 Торговая марка Palette Артикул 1156703 Сертификат ЕАС Страна производитель Германия Состав См. на упаковке Серия Salon colors В боксе 48 шт Фасовка по 3 шт […]
  • Палет краска для волос осветлитель Можно ли блонд-активатором от краски Palette осветлить волосы? Остался блонд-активатор от Palette. Можно ли его смешать с шампунем и осветлить немного волосы? Или без окислителя он не эффективный вообще? Эксперты Woman.ru Узнай мнение […]
  • Краска для волос палет светло-русый Отзыв: Крем-краска Palette Фитолиния - Оттенок 300 светло-русый Мой цвет волос темно-русый. Что входит в состав упаковки: Как пользоваться краской, если вдруг, кто первый раз столкнулся с этим: Проявляющая эмульсия густая, белого […]
  • Как разбавить басму для волос Как использовать басму для окрашивания волос в домашних условиях Свойства басмы при окрашивании волос Использовать такой порошок начали ещё в старые времена. Изготавливали его из листьев тропического дерева индигофера. Мука, добытая […]
  • Краска для волос палет гранат Краска для волос PALETTE RF3, красный гранат Торговая марка Palette Артикул 1156666 Сертификат ЕАС Страна производитель Россия Состав См. на упаковке Серия Интенсивный цвет В боксе 10 шт Фасовка по 1 шт Размер […]