Силиконы в косметики для волос

Часть 3: добрые и злые добавки – силиконы в шампунях

Продолжаем тему о вредности и безвредности химических добавок в шампунях. Сегодня мы поговорим о силиконах – нашумевших компонентах, которые встречаются практически в любой косметике. Зачем они нужны в средствах для волос? Какие у них преимущества и недостатки? Как найти шампунь без силиконов? Предлагаю вместе разобраться и ответить на самые волнующие вопросы, касающиеся этого компонента.

Знакомьтесь, силиконы!

Силикон – эластичный материал синтетического происхождения, используемый во всех сферах производства: в быту, строительстве, медицине, косметологии и даже пищевой промышленности. Такая популярность объясняется комбинацией уникальных свойств силикона:

  • экологичность;
  • термоустойчивость;
  • долговечность;
  • сохранение «работоспособности» в любых условиях.

В шампунь силиконы добавляются как основной кондиционирующий компонент, который выпрямляет волосы, придает им сияние и блеск, делает объемными и послушными. Несмотря на то, что этот компонент практичен и функционален, вокруг него скапливается все больше слухов. Что же из них правда, а что – последствие необоснованных сплетен?

Зачем силиконы в шампунях?

Кто бы и что ни говорил, а силикон – компонент №1 по экстренному приведению прически в порядок на сегодняшний день. Эластичный материал тонким слоем обволакивает каждый волосок, за счет чего достигается удивительный результат:

  • «силиконовые» пряди лучше отражают свет – отсюда блеск и гладкость;
  • волосы становятся толще и гуще;
  • укладка держится лучше и дольше;
  • секущиеся кончики склеиваются;
  • расчесывание становится комфортным и простым.

Если ваша прическа в плохом состоянии – смело пробуйте шампунь с силиконом. Он моментально укрощает пушистые и непослушные волосы. Даже вот такие:

Еще одна полезная функция силикона – защитная. Материал оберегает волосы от воздействия температур, осадков, ультрафиолета и укладочных средств. К тому же он нейтрализует щелочные свойства шампуней и уберегает нас от негативных последствий использования сульфатов (о них мы тоже говорили в одной из статей).

Опасен ли силикон в шампунях – вред реальный и мифический

Вокруг силиконов бродит столько слухов! Стоит ли им верить? Предлагаю разобрать самые распространенные мифы и посмотреть, насколько они достоверны. Все-таки огня без дыма не бывает, ведь так?

Миф 1. Силикон не позволяет ухаживающим компонентам проникать к волосу.

Это мнение основано на том, что материал обволакивает волосок в плотную оболочку и ничего не пропускает, в том числе полезные вещества – витамины, масла, кератин. На самом деле в качественных шампунях встречается «тонкий» силикон, который уберегает пряди от негативного воздействия и только. Стали бы производители тратиться на дорогие ухаживающие добавки, зная, что те не достигнут цели из-за силиконов?

Миф 2. Силикон закупоривает поры, ухудшает кровообращение кожи головы, из-за чего выпадают волосы.

Действительно, материал способен все это делать, но только в случае высокой концентрации. Как правило, качественные шампуни содержат умеренное количество силикона и не провоцируют подобной реакции.

Миф 3. Силиконы опасны для здоровья и вызывают сильную аллергию.

Качественный силикон, который входит в состав хороших шампуней, абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. К тому же этот материал гипоаллергенный. Так что преображайте волосы без лишних переживаний.

Как силикон обозначается в составе шампуней?

Наверняка вы хотите знать, есть ли у вас силикон в шампунях. Как обозначается этот компонент? Обнаружить его можно по окончаниям «-силана», -cone, -thiconol, -thicone, «силоксаны». Однако просто выловить силикон в своем шампуне – недостаточно, важно узнать, к какой группе он относится и насколько безопасен для волос.

  1. Водорастворимый. Самый безопасный силикон, не накапливающийся на коже, легко вымывающийся и преображающий волосы. К этой группе относятся такие добавки, как Dimethicone Copolyo, Polysioxane, Lauryl methicone copolyol и другие.
  2. Частично растворимый. Оказывает более выраженный эффект визуального улучшения волос, но имеет больше «побочек». Вымывается только шампунями для глубокой очистки с эффективными сульфатами. Здесь Behenoxy Dimethicone, Amodimethicone, Stearoxy Dimethicone.
  3. Высокополимерный. Это силикон-негодяй, которому не место в вашем шампуне! Он не растворяется, практически не вымывается и негативно влияет на здоровье волос. Знайте врага в лицо: Methikone, Cyclomethikone, Cetyl Dimethicone .

«Плохие» силиконы редко добавляются в шампуни – обычно их можно встретить в средствах для фиксации волос: лаках, спреях, муссах.

Чем шампунь без силикона лучше?

Если вы не приверженец инновационных технологий и синтетических помощников, которые способны улучшить ваши волосы только визуально, используйте органические шампуни. Они преобразят ваши прядки за счет оздоровления, а не волшебных химических реакций. Среди корейских и японских шампуней можно легко подобрать подходящий вариант. Вот вам несколько самых настоящих «чистых» продуктов:

  • Argan Hair Shampoo – нежный и заботливый шампунь, насыщенный маслами.
  • Damaged Protector Acid Shampoo – восстанавливающий шампунь с кератином и аминокислотным комплексом.
  • ORMONICA ORGANIC SCALP CARE SHAMPOO – эффект натурального преображения и ароматерапии в одном увесистом флаконе!
  • Volume Boost Shampoo – шампунь для супер-объема, достигнутого без силикона.

Мы уже определились, почему неверно суждение «силикон в шампунях – вред». И польза этого компонента очевидна: он моментально улучшает внешний вид волос, при этом защищая их от негативного влияния злых провокаторов. Однако уже здоровые пряди в подобном эффекте не нуждаются, а значит, и в силиконах тоже.

Важно: силикон слишком скользок и непритягателен для синтетических веществ, которые входят в состав окрашивающей и химической продукции. Чтобы сделать выпрямление, долговременную укладку, завивку или перекрашивание, используйте шампунь без силиконов.

Теперь вы знаете практически все – как пишется силикон в составе шампуня, какие у него достоинства и недостатки, кому стоит покупать косметику для волос без добавок. Вооружившись теорией, вы смело можете переходить к практике: пробовать, экспериментировать, сравнивать. Помните о том, что силикон, который добавляется в хорошие шампуни, проходит трудоемкий процесс производства и проверку качества, а значит – не способен навредить вашим волосам. Так что бояться этого элемента точно не стоит! На этом все, спасибо за внимание!

Читайте так же:  Денежный день для стрижки волос

С пожеланиями самых красивых и здоровых волос, ваша Воробьева Настя.

Азбука красоты: Силиконы

Сегодня пятница, а это значит, что мы продолжаем цикл публикаций о компонентах косметических средств, чтобы научить вас расшифровывать состав продуктов и понимать, какую пользу можно получить от того или иного ингредиента. В прошлый раз мы рассказывали, что такое AHA и BHAкислоты. Сегодня говорим о силиконах. Что это такое, и вредят ли силиконы коже – читайте в нашем материале.

Что такое силиконы

Силиконы (с англ. – silicone) – это группа синтетических полимеров, которые активно используют в строительстве, медицине и косметологии. Силикон производят из кварца (в природном виде – это песок) и метанола. Твердый силикон используют в медицине для изготовления протезов и различных покрытий медицинских инструментов. В косметической промышленности силикон используют в качестве «размягчителя». Силиконы стойкие к сильным перепадам температур, не окисляются и не деформируются со временем, а также не имеют вкуса, цвета и запаха.

Польза и вред силиконов

Силиконы выравнивают поверхность кожи, делают её гладкой, нежной и бархатистой, а также разглаживают морщинки. Но этот эффект временный: он сохраняется, пока косметика на вашем лице, но как только вы ее смоете, кожа снова станет прежней.

Силикон создает на поверхности кожи и волос невидимую защитную пленку, которая защищает их от негативного воздействия внешних факторов, но при этом препятствует проникновению полезных веществ в кожу и внутрь волоса. Силиконы в составе декоративной косметики улучшают распределение по коже: тональный крем с силиконом создает шелковое покрытие, тушь идеально распределяется на ресницах, а база под макияж выравнивает кожу и «стирает» поры с лица.

Из-за популярности силиконовых имплантов, силиконы начали связывать с онкологическими заболеваниями. Но пару лет назад датские ученые провели исследование, по результатам которого выявили, что силиконовые импланты не увеличивает риск развития рака молочной железы, а наоборот, снижают риск онкологических заболеваний. Онкопроблемы диагностируют у тех, кто с искусственным бюстом загорает топлесс.

Если использовать силиконы в большом количестве, он может вызвать закупорку пор. В оптимальном количестве они не мешают коже «дышать». Силиконы также способны накапливаются в волосяных фолликулах, если регулярно и долго пользоваться средствами для волос с силиконами. Также силиконовая пленка может спровоцировать усиленное размножение бактерий в порах и вызвать новые воспаления.

Главные свойства силиконов

придают волосами гладкость, шелковистость, выравнивают поверхность кожи, устраняют ощущение липкости после нанесения косметики;
образуют на коже пленку, которая защищает от вредного воздействия УФ-лучей и жесткой воды;
смягчают кожу и помогают удерживать в ней влагу и полезные элементы, покрывая ее пленкой;
улучшают распределение декоративной косметики;
создают очень стабильные формулы косметики и делают шелковистой текстуру косметических средств.

В каких продуктах содержатся силиконы?

уходовая косметика (кремы для лица, молочко, тоники, баттеры для тела);
декоративная косметика (пудры, тональные кремы, праймеры, помады для губ, туши для ресниц);
продукты для ухода за волосами (шампуни, бальзамы, спреи);
солнцезащитные средства;
пена для ванны.

Как найти на этикетке?

Ищите на этикетке в составе средства надписи, оканчивающиеся на –cone. Например, Dimethicone (самый популярный силикон), Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Cyclomethicone, Methicone. Диметикон в основном используют в средствах для ухода за кожей лица, а остальные силиконы можно найти в уходовой косметике для волос.

Мы рассказали вам все о силиконах. Как видим, их не стоит бояться или вовсе избегать. Просто будьте с ними осторожны. Оставайтесь вместе с ХОЧУ, чтобы не пропустить очередной материал серии «Азбука красоты». До встречи в следующую пятницу!

Силиконы для волос – вредно или полезно?

Записано по материалам доклада Козыренко И.С., представленном на сателлитном симпозиуме «Трихология для косметологов» в рамках выставки профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM professional 2015.

Козыренко Инга Сергеевна начала свое выступление с определения ключевых понятий своего доклада — Silicon или Silocone.

Silicon – химический элемент кремний, который широко используется для изготовления микросхем. Место изготовления — Silicon Vallery – Кремниевая долина, более известная в русском переводе как Силиконовая.

Silicone – кремнийорганические соединения (силиконы) на английском языке.

Silicon (кремний)

Кремний по распространенности в земной коре занимает второе место после кислорода. Его роль в организме:

входит в состав опорных образований у растений и скелета – у животных и человека;

играет главную роль в соединительных компонентах ткани: эластине, коллагене, мунополисахаридах;

способствует поддержанию эластичности стенок сосудов на клеточном уровне;

укрепление иммунной системы.

С пищей в организм человека поступает в норме до 1 г кремния. При этом человек усваивает только 4% кремния. Норма кремния в день – 5 – 20 мг.

Симптомы дефицита кремния

Симптомами дефицита кремния является:

  • ослабление соединительной ткани в бронхолегочной системе, связках, хрящах;
  • слабость костной ткани приводит к развитию остеопороза, переломам;
  • повышение вероятности развития воспалительных заболеваний кишечника и желудка;
  • увеличение уровня холестерина, раннее развитие атеросклероза;
  • ломкость и потеря волос.

Симптомы избытка кремния

Симптомы избытка кремния:

  • мочекаменная болезнь;
  • фиброз легких;
  • новообразования злокачественного характера в брюшной полости и в плевре.

Продукты, богатые кремнием

Морские водоросли и морепродукты

Сухофрукты и ягоды

Мясо и субпродукты

Виноградный сок и вино

Общие свойства силиконов

Полностью синтетические вещества;

Защищают волосы от механического и теплового повреждения;

Гидрофобный эффект – придают бархатистость, чувство гладкости и восстановления;

Защищают волосы от потери и поглощения излишней влаги;

Связывающий и сглаживающий эффекты – для восстановления липидного баланса кожи, например, в очищающих средствах и лосьонах для тела.

Применение силикона

Силиконы нашли применение и в медицине. Особенно широкое распространение они получили в области косметологии и эстетики.

Что используется в косметических средствах?

Силикагель (silica, silicagel)

гранулы имеют полушаровидную форму;

большая площадь поверхности;

используется как осушитель в промышленности;

осушка и очистка воздуха, жидкостей;

(Ди)оксид кремния (silicon (di)oxid), SiO2)

не вступают в реакцию с водой;

абразивные свойства (скраб);

используется для очищения кожи рук от сильных загрязнений.

Кремниевая кислота (silic acid)

растворении аморфного диоксида кремния в воде;

при действии сильных кислот на растворимые силикаты натрия или калия;

Кремниевая кислота применяется чаще всего в качестве адсорбента.

Для людей и животных основной формой биологически доступного кремния является орто-кремниевая кислота.

образуются при нагревании и добавлении щелочи;

имеют высокую температуру плавления и большую твердость;

Читайте так же:  Стрижки не требующие укладки для овального лица

содержится в антацидах, присыпках, мазях;

при покрытии диоксидом титана и оксидом железа могут быть использованы в средствах для макияжа.

Silicone – силикон (синонимы – полиорганосилоксаны, полисилоксаны, кремнийорганические мономеры, или силаны).

  • различаются по вязкости, которая зависит от длины цепи (чем длиннее цепь, тем выше вязкость);
  • способствует лучшему расчесыванию влажных волос;
  • для ухода за окрашенными волосами;
  • демитиконы с высокой молекулярной массой используются как жирная основа для кремов;
  • повышает стойкость окрашенных волос к УФ-излучению.

Циклометиконы, или диметилполисилоксаны

  • относятся к группе циклических силиконов;
  • используются в декоративной косметике (губная помада, дезодоранты, лаки для ногтей и волос, защита от УФ-излучения);
  • способствуют выпрямлению волос;
  • придают блеск;
  • улучшают расчёсывание сухих и влажных волос.

Основные группы силиконов, применяемые в средствах по уходу за волосами

Гидрофильные (чаще всего встречаются в шампунях; полностью смываются водой).

Липофильные (чаще всего встречаются в шампунях 2 в 1, бальзамах-ополаскивателях, масках; смываются моющими средствами).

Летучие (содержатся в аэрозолях, дезодорантах, средствах защиты от УФО, муссах, спреях; облегчают расчесывание, обладают защитным эффектом).

Аминофункциональные (встречаются в кондиционерах, применяются в уходе за окрашенными и неокрашенными волосами, обладают более выраженными восстанавливающими свойствами)

Высокополимерные (встречаются в сыворотках для волос, имеют повышенную стойкость, смываются профессиональными моющими средствами).

Что на самом деле происходит с волосами при использовании силикона?

Силиконы имеют большую тропность к кератину стержней неповрежденных волос, чем поврежденных.

Аминосиликоны имеют тропность к поврежденным/окрашенным волосам.

При этом способствуют рассеиванию падающего света, что приводит к уменьшению блеска волос.

Наблюдается утяжеление волос из-за накопления силикона после мытья волос кондиционером (cowashing=conditioner + washibg).

Что с этим делать?

    Силиконосодержащие средства стоит наносить на волосы не от корней, а на 2/3 или от середины длины, что одновременно защитит поврежденную часть стержня волоса и не будет способствовать накоплению силикона в неповрежденной части волоса.

Использовать достаточное, но не избыточное количество силиконсодержащих средств.

  • Не забывать о своевременном очищении кожи головы и волос шампунем.
  • Силиконы в косметике (теория)

    Очень толково alexa_ohha собрала и обобщила информацию про силиконы.
    Я что-то из этого слышала, что-то нет.
    Очень интересный пост! Буду читать и вникать.
    Спасибо, alexa_ohha !

    Оригинал взят у alexa_ohha в Силиконы в косметике (теория)

    Силиконы в косметике один из компонентов, который вызывает неоднозначную реакцию у очень многих людей. Поэтому я для себя решила собрать побольше информации об этом.

    Сегодня, как и сто лет назад, основой для получения силиконов является кварц, однако современные технологии подвергают его химической обработке, получая уже не натуральный, а синтетический продукт. Это позволяет экобрендам ставить силиконы в конец списка компонентов своей продукции. В природе пока не существует другого такого же ингредиента, в особенности, натурального, обладающего столь позитивными благотворными свойствами. Но следует понимать, что косметический эффект силиконов держится лишь до первого смывания средства с кожи, ногтей или волос.

    Силиконы в косметике для волос

    Силиконы — это целая группа инертных синтетических веществ различного назначения. Они бывают различной структуры и плотности от жаропрочных и резиноподобных веществ (гели, смазки, герметики, посуда, имплантанты, изоляция) до жидких и летучих маслянистых компонентов, применяемых в косметике и медицине.

    Силиконы в косметике для волос, да и косметике вообще в основном используются в жидком виде. Они создают тонкую скользкую пленку на поверхности кожи или волос, что придает ощущение шелковистости на ощупь. Кроме этого силиконы придают ощущение мягкости и оказывают заживляющее воздействие на мелкие раны, что широко используется в медицине.

    Долгое время существовало мнение, что силиконы усугубляют или вызывают прыщи, а так же препятствуют дыханию кожи. Однако этого так и не смогли доказать. Напротив, кожа под пленкой силикона дышит, так как силиконы пропускают газы.

    Так же силиконы хорошо пропускают активные вещества и даже стимулируют их проникновение, чего не наблюдается при использовании вазелина или минеральных масел. А так же не забивают поры, так как оставляют только легкую пленку.

    Преимущества использования силиконов в косметике

    Силиконы обладают целым рядом преимуществ, которые позволили им занять свое место в косметической промышленности (да собственно и промышленности в целом):

    Низкая химическая реактивность. Данное свойство позволяет добавлять силиконы в косметику для волос не опасаясь нежелательных взаимодействий с другими компонентами косметических препаратов. И действительно сейчас достаточно сложно найти препарата не содержащего какого-нибудь силиконового компонента. Его добавляют в шампуни, маски, крема, даже в некоторые краски для волос, не смотря на агрессивность их составов.

    Низкая токсичность. Еще один немаловажный фактор., который говорит о том, что эти компоненты не оказывают вредного воздействия на организмы животных и человека. Силиконы практически не усваиваются организмом человека и практически не впитываются кожей. И даже те такой силиконовый компонент, как Simethicone (Симетикон), который используется в медицине как «пеногаситель» при метеоризме и принимается во внутрь, выходит не переработанным.

    Температурная стабильность в пределах -100 +250°С. Этот факт позволяет использовать силиконы как ухаживающие компоненты для зимнего и для летнего ухода с одинаковой эффективность.

    Низкая теплопроводность. Фактор, который нашел свое широкое применение в промышленности, однако, его не обошли стороны и в косметике. Силиконы используются как термозащитные компоненты для кожи и волос (термозащита для волос).

    Пленка в основном водонепроницаема. Она препятствует испарению влаги с волос и впитыванию избыточной влаги. Таким образом применение силиконовых масел на сухих волосах и коже малоэффективно, но при применении на влажных они «консервируют» влагу внутри волоса (кожи) и не позволяют проявятся сухости вне зависимости от влажности окружающей среды.

    Стойкость ко некоторым окислителям: кислороду, озону, УФ-лучам и некоторым другим. Это свойство позволяет применять силиконовые масла в качестве эффективного ухода даже в агрессивных условиях (составах красок и осветляющих препаратов).

    Не поддерживают рост микроорганизмов. Косметические препараты на основе чистых силиконовых масел (лимфы, масла) обходятся без консервантов. Так же это свойство позволило использовать силиконы в медицине при заживлении ожогов. Тонкая пленка силикона на ожоге препятствует воспалению и пропускает воздух, ожог заживает без проблем.

    Кроме этого доказана эффективность силиконов в препаратах по уходу за окрашенными волосами. При использовании кондиционеров, масок и спреев для окрашенных волос с силиконами увеличивается стойкость косметического цвета, а так же поддерживают высокое качество волос.

    Достаточно часто поднимается вопрос по накоплению силиконов на волосах и их плохой вымываемости. Основная причина возникновения этого вопроса, что большинство силиконов нерастворимы в воде и находятся в препаратах в виде эмульсий. Для своего полного удаления с волос требуют обязательного применения эффективных моющих ПАВ, например таких как Lauryl Sulfate (лаурил сульфат) , Laureth Sulfate (лаурет сульфат) или Cocamidopropil Betaine (кокамидопропил бетаин). Эти моющие ПАВ содержатся в большинстве шампуней, причем зачастую в профессиональных сериях косметики, если кондиционер или маска идет с силиконом, то шампунь будет содержать эти моющие ПАВ, что бы воспрепятствовать накопительному эффекту. Поэтому при правильном подборе серии препаратов накопительный эффект наблюдаться не будет. Если все же наблюдается накопление, то его без проблем удаляют периодическим мытьем головы шампунем глубокой очистки.

    Читайте так же:  Овсянка для мытья волос

    Силиконы для кожи

    Облегчают нанесение на кожу, но комедогенны. Все «за» и «против».

  • В составе косметики для лица и тела, часто встречаются такие силиконы, как Dimethicone, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Cyclomethicone, Methicone и прочие ингредиенты с окончанием – cone.

    Допустимая концентрация силиконов в косметике для лица – до 8% (в косметике для волос – до 20%).

    Свойства силиконов в косметике для лица и тела:

    • Совместимы с водой и со многими активными косметическими ингредиентами, эффективны в низких концентрациях, позволяют создавать очень стабильные формулы косметики.
    • Придают коже ощущение роскошной шелковистости, сухой гладкости, выравнивают поверхность кожи, устраняют ощущение липкости на коже после нанесения на нее косметики.
    • Образуют на коже пленку, предохраняющую от УФ-лучей и жесткой воды.
    • Предохраняют кожу от обветривания.
    • Регулируют пенообразование в геле для душа, пене для ванн, и средствах для бритья, придают пене мягкость и стойкость.
    • Смягчают кожу и помогают удерживать в ней влагу и полезные элементы, покрывая ее пленкой.
    • Облегчают распределение средств декоративной косметики на коже, губах, ресницах.

    В медицине силиконы ценят за химическую инертность и биологическую совместимость с тканями человеческого тела. Силиконы входят в состав мазей для ухода за ранами. Из силиконов делают имплантанты и системы переливания крови, капиллярные и дренажные трубки и многое другое.

    Среди недостатков силиконам приписывают следующие:

    Канцерогенность. Предполагается на основании того, что силиконовые грудные импланты в ряде случаев провоцировали воспаления и опухоли грудных желез. Исследования не подтверждают прямой связи между применением силикона и злокачественными новообразованиями, поскольку молекулы силикона очень велики по размеру и не способны проникать в организм человека и накапливаться в тканях и органах.

    Комедогенность. Силиконы сами по себе не забивают поры, но в некоторых косметических средствах их плотность довольно велика, и образуемая силиконами на коже пленочка может препятствовать очищению кожи.

    Аллергичность. Силиконы химически инертны и нетоксичны, не способны вызывать реакцию со стороны кожи. Но силиконовая пленка может спровоцировать усиленное размножение бактерий в порах кожи и вызвать ее воспаление. Предполагается, что при наличии в косметике какого-либо компонента, на который кожа реагирует аллергией, силиконовая пленка может усилить аллергическую реакцию.

    Косметика для кожи с силиконами:

    • декоративная косметика (основы, пудры, румяна, тени, тушь для ресниц, помады, блески для губ и др.)
    • увлажняющий крем, молочко, тоник, эмульсия для лица и тела
    • питательный крем для жирной кожи
    • средства для бритья
    • солнцезащитные средства
    • пена для ванны

    Применение косметики с силиконами нежелательно:

    • при повышенной чувствительности кожи, склонности к аллергиям и угревой сыпи

    Что такое силиконы применяемые в косметологии?

    Силиконы – это синтетические полимеры, высокомолекулярные соединения, к которым поначалу относили соединения кремния с органическими группами – из метилов, этилов или фенилов. Но сегодня в понятие «силиконы» включают и неорганические соединения с кремнием. Название группы веществ происходит от английского слова silicone (силикон), означающего «кремний».

    Жидкий силикон был синтезирован в начале 1960-х годов и нашел применение во многих областях современной жизни – начиная строительством и заканчивая медициной и косметологией. Нельзя не вспомнить повальное увлечение силиконовыми имплантами для увеличения груди, силиконовыми инъекциями для изменения контуров лица и тела.

    Силиконы получили признание за множество полезных свойств. Они стабильны при сильных перепадах температур и устойчивы к деформациям на протяжении долгого времени, а также к гидролизу и окислению, химически нейтральны, не обладают ни цветом, ни вкусом, ни запахом, что делает их ценным сырьем для производства косметики.

    Откуда берут силиконы для косметики?

    С точки зрения химии силиконы представляют собой цепочки из соединенных между собой атомов кремния и кислорода, к которым присоединяются разные органические группы, прикрепляясь по бокам к атомам кремния. С помощью химической реакции полимеризации можно изменять длину кремний-кислородной цепочки, соединять между собой боковые группы, объединять перекрестными связями несколько таких цепочек. В результате подобных реакций получаются новые силиконы с разными свойствами, например:

    • Dimethicone, Dimethiconol и Phenyl Trimethicone – антипенные агенты
    • Cyclomethicone и Methicone – антистатики

    Кожа: Комедогенно
    Группа веществ: Силиконы
    Другие компоненты: Диметикон — силикон, Циклопентасилоксан (Циклометикон, Cyclopentasiloxane (D5), Decamethylcyclopentasiloxane, Cyclomethicone) — эмолент, выравнивает рельеф кожи, маскируя недостатки, кондиционирует
    Автор: Светлана Сай

    Похожие статьи:

    • Зуд головы и выпадение волос после родов Форум Волосы.com лечение облысения, пересадка волос Список форумов‹Обсуждаем.‹Алопеция у женщин Изменить размер шрифта FAQ Галерея Регистрация Вход Выпадение волос и зуд кожи головы Выпадение волос и зуд кожи головы Alsu […]
    • Заколки для волос из бисера и бусин Гребешок в волосы с бусинами и бисером В этом мастер-классе мы самостоятельно сделаем красивый гребень в волосы из чёрных бусин и проволоки. Для этого нам понадобятся: гребешок длиной в 3-4 см; чёрная проволока; чёрные бусины […]
    • Essence ultime schwarzkopf bb крем для волос Связаться с нами Товар возврату не подлежит Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять(вернуть), перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. № 55. Подробнее Описание […]
    • Кератин гель для волос Биокератиновый гель Concept Bio-keratin laminage gel 200 мл Скидка 3% за предоплату при заказе от 1000 рублей. Не суммируется с другими скидками! Первая технология бриллиантового блеска и защитного покрытия для волос на основе […]
    • Маска для лица оливковое масло витамин е Рапсовое масло — вред и польза Рапсовое масло производят в России, но не в таких масштабах, как подсолнечное или кукурузное. В США или Европе его считают диетическим, охотно употребляют с салатами, другими продуктами. Среди всех — 15% […]
    • Маска для волос гарньер тройное восстановление Связаться с нами Товар возврату не подлежит Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять(вернуть), перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. № 55. Подробнее […]