Триглицериды для волос

Под триглицеридами понимаются жиры, являющиеся главным источником энергии для человеческого организма. Установлено, что основная доля триглицеридов обнаруживается в жировых тканях. Определенная их часть находится в крови и поставляет энергию в мышцы. В процессе приема пищи уровень триглицеридов растет, а организм преобразует энергию в жир. Всасываясь в кишечнике, триглицериды транспортируются посредством кровотока и откладываются в жировых тканях. Сжигание триглицеридов происходит между отдельными приемами пищи.
Поскольку триглицериды не растворяются в воде, в крови они переносятся с белками в форме липопротеинов, представленных:

• ЛПВП (липопротеинами высокой плотности);
• ЛПОНП (липопротеинами особо низкой плотности);
• ЛПНП (липопротеинами низкой плотности).

Триглицериды, имеющие растительное происхождение, применяются в целях производства разнообразных косметических препаратов без включения в рецептуры растительных масел. Посредством триглицеридов удается интенсивно увлажнить, устранить сухость, восстановить волосы, а также верхний слой кожного покрова.

Триглицериды каприловой и каприновой кислот

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

1 Тема от jelly 2011-12-01 16:28:23

  • jelly
  • Администратор
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-11-28
  • Сообщений: 1,593

Тема: Триглицериды каприловой и каприновой кислот

Триглицериды каприловой и каприновой кислот

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride

Триглицериды каприловой и каприновой кислот – масляная жидкость, получаемая из кокосового масла.
Наиболее распространенное использование – эмолент (смягчение, заживление кожи) с очень быстрым проникновением в кожу. Кроме того, часто используется для диспергирования витаминов.
Это очень популярный компонент многих средств по уходу за кожей и мыла.

Триглицериды каприловой и каприновой кислот – очищенные триглицериды со средней длиной цепи. Они очень устойчивы к окислению, их реальный срок хранения в целом не определен и не имеет ограничений. Они абсолютно не меняют вкуса, запаха или цвета.

Использование: Триглицериды каприловой и каприновой кислот – распространенный эмолент и очень популярный растворитель для витаминов. Они часто используются при производстве мыла как пережиривающая добавка.
Превосходный низковязкий эмолент, оставляющий мягкое нежирное ощущение на коже, улучшает распределяемость кремов и лосьонов, превосходное средство доставки/растворитель для липофильных активов и УФ-фильтров (улучшает их эффективность)
Широко распространен как эмолент в “oil-free” продуктах, неокисляющийся компонет жирной фазы в средствах для ухода за кожей, волосами, в декоративной косметике.

Преимущества: Одно из преимуществ Триглицеридов каприловой и каприновой кислот заключается в том, что это совершенно нежирный продукт, иммеющий очень леегкую текстуру. Они очень быстро впитываются, прекрасно совместимы с кожей, не раздражают чувствительную кожу. Не оставляяют видимых жирных следов на коже. Благодаря своему длительному сроку хранения, они не требуют специальных условий хранения или обработки, кроме хранения в сухом прохладном месте.

Внешний вид:
Прозрачная масляная жидкость без запаха.

Нерастворимы в воде, смешиваются с маслами.

Читайте так же:  Прически для 13 летней мальчиков

Рекомендуемый процент использования: 5-50%, до 100%

Каприлик триглицерид в косметике

Косметический компонент, который получают из кокосового масла.

  • Каприлик триглицерид, или каприл – вещесво широкого спектра действия, которое считается отличным смягчающим косметическим ингредиентом, способствующим питанию и восстановлению поврежденной кожи, а также улучшающим физико-химические свойства косметических продуктов.

    Действие каприлик триглицерида в косметике

    Каприл создает на поверхности кожи барьерную пленку, способствующую уменьшению потери влаги через кожу, — это помогает предотвратить не только сухость кожи. Помиммо прочего, он работает в качестве агента, кондиционирующего кожу – обеспечивает ощущение гладкости, скольжение на поверхности кожи. Также каприлик триглицерид способствует дисперсии пигментов в различных цветных композициях в составе декоративной косметики. Благодаря смеси жирных кислот каприлик триглицерид обеспечивает быстрое восстановление поврежденного эпидермиса и в целом помогает коже противостоять потере влаги. Вводится в состав различных средств по уходу за кожей как кондиционирующий агент, эмольент. Каприлик триглицерид может также функционировать в косметике также и в качестве загустителя (эмульгатора), но все же главная его задача – защищать и подпитывать кожу.

    Кому показан и противопоказан каприлик триглицерида

    Каприлик триглицерид – безопасный косметический компонент. Значимость этого ингредиента в составе косметики по уходу для кожи заключается по большей мере в том, что он не оказывает сенсибилизирующее действие, то есть не вызывает раздражения. Правда, в силу высокого содержания жирных кислот, косметика с каприлик триглицеридом может засорить поры, однако степень комедогенности этого компонента пока еще дискутируется. Например, некоторые исследователи считают, что жирные кислоты, которые содержат этот ингредиент, напротив, полезны, так как оказывают противовоспалительный эффект, что, наоборот, снижает риск образования прыщей.

    Косметика, содержащая каприлик триглицерид

    Каприлик триглицерид широко применяется в косметике по уходу (кремы для лица, солнцезащитные продукты) и в составе других средств личной гигиены (ванны для ног), а также в декоративной косметике, такой как помады, тени для глаз и тональные основы. Он также может быть использован в парфюмерии.

    Косметика, содержащая каприлик триглицерид, в целом отличается легкой текстурой и нежирная, она не оставляет видимых маслянистых остатков на коже. Такие средства быстро поглощаются кожей и весьма совместимы с различными типами кожи. Так, косметика, которая включает каприлик триглицерид, не будет усугублять воспаление при чувствительной коже, раздражать ее. Помимо этого, такие продукты имеют длительный срок годности, не требуют специальных условий хранения.

    Источники каприлик триглицерида

    Каприл / каприлик – это отдельная стабильная фракция кокосового масла, которую нередко ошибочно называют фракционированным кокосовым маслом. Каприлик триглицерид получают из кокосового масла и глицерина – это бесцветная маслянистая жидкость (при комнеатной температуре), которая не имеет ни запаха, ни вкуса.

    Кожа: акне (угри, прыщи), восстановление кожи, Комедогенно, не комедогенно
    Группа веществ: EFA (Омега кислоты), Растительные компоненты
    Растения: Кокос
    Другие компоненты: Каприловый триглицерид (Caprylic/capric triglyceride/ Каприловый Глицерил/Каприловой кислоты глицерид) — облегчает консистенцию и продлевает срок хранения (до указанного на упаковке); растительные сахара + жирные кислоты, из пальмового и кокосового масел
    Автор: Варвара Л.

    Читайте так же:  Длинные прически для брюнеток

    Триглицериды для волос

    Компонент является нежирной и не забивающей поры фракцией кокосового масла. Им часто в косметике заменяют растительные масла, облегчая состав

    Косметическое действие:

    Увлажняют кожу и волосы, защищают от негативных факторов, устраняют чувство сухости и стянутости, удерживают влагу в коже. Помимо смягчения и увлажнения кожи, также питают и оказывают матирующий эффект. Прекрасно подходит компонент для средств по уходу за жирной и проблемной кожи, облегчая состав.

    6 ингредиентов в косметике, которые на самом деле не вредны

    Вот список некоторых компонентов в составе косметических продуктов, которые могут поставить в вас в тупик.

    Caprylic/capric triglyceride

    Определенно, само название подразумевает, что компонент ненатуральный. На самом деле, каприловые/каприновые триглицериды – это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.

    В результате использования этого компонента, продукт получается более легким по консистенции и обладает более длительным сроком хранения. Такой продукт также очень деликатный и подходит практически для любого типа кожи. Это одна из причин, почему этот компонент так часто встречается в составе косметических продуктов.

    Cetearyl alcohol

    Нас учат не использовать продукты с содержанием спирта из-за примесей и раздражающего действия на кожу. Действительно, бензиловый спирт раздражает кожу и не рекомендуется использовать продукты с его содержанием, если у вас чувствительная кожа.

    Цетеариловый спирт – это комбинация жирных спиртов, полученных из растительных источников, например, из кокосового или пальмового масел. Он используется в косметике в качестве ПАВ и эмульгирующего вещества и его действие намного мягче, чем действие бензилового спирта.

    Всю жизнь мы видим этот компонент в составе пищевых продуктов, но не знаем наверняка, что это такое. Вряд ли его название покажется вам натуральным.

    Ксантовая камедь получила не очень привлекательное название, но это всего лишь углевод, полученный из бактерий растительного происхождения. Этот нетоксичный загуститель безвреден и используется в косметике, чтобы продукт со временем не густел.

    Полученный из сушеной мякоти кокоса и фруктового сахара, это мягкий ПАВ нередко используется при производстве косметических продуктов. Коко-глюкозид достаточно деликатен, поэтому подходит для всех типов кожи, он биоразлагаемый и нетоксичный.

    Не следует путать его с другими ПАВ, которые являются менее безопасными.

    Sodium hyaluronate

    Этот компонент постоянно появляется в составе многих косметических продуктов против старения. Гиалуронат натрия – это хлорид натрия гиалуроновой кислоты. Молекулы небольшого размера позволяют этому компоненту быстрее проникать в кожу.

    Гиалуронат натрия удерживает воду, что и придает коже увлажненный вид.

    Glyceryl stearate citrate

    Этот компонент просто должен быть токсичным. Но это не так. Глицерил стеарат цитрат – это смесь растительных масел и лимонной кислоты. В косметике используется в качестве смягчающего и придающего аромат средства.

    Каприлик/Каприловый триглицерид (Caprylic/Capric Triglyceride)

    Лечебные воздействия

    Косметические средства

    Каприлик/Каприловый триглицерид (Caprylic/Capric Triglyceride)

    Другие обозначения: Caprylic/Capric Triglyceride, каприловые триглицериды, триглицериды каприлик.

    Каприловый триглицерид – вещество растительного происхождения, имеющее схожие с натуральными триглицеридами свойства.

    Каприлик представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета; фракцию кокосового масла. Является сложным эфиром; высокополярным эмолентом. Не относится к эмульгаторам («нейтральное» масло).

    Читайте так же:  Спрей воск для волос

    Не оставляет на коже дискомфортных ощущений. Некомедогенен.

    Вводится в косметические средства, в том числе, в качестве растворителя иных ингредиентов и УФ-фильтров.

    Каприлик/Каприловый триглицерид (Caprylic/Capric Triglyceride)

    Каприлик/Каприловый триглицерид (Caprylic/Capric Triglyceride)

    Каприлик обладает низкой оральной токсичностью и достаточно мягкими дерматологическими свойствами (не раздражает кожу). Также не вызывает раздражения глаз.

    Основные функции каприлового триглицерида в косметических средствах следующие:

    • является отличным «транспортёром» (эханстером) для эфирных и растительных масел, а также жирорастворимых ингредиентов;
    • улучшает растекаемость и тактильные ощущения от средства;
    • смягчает кожу;
    • улучшает сенсорные показатели готового продукта;
    • способствует замедлению процесса потери влаги с поверхности кожного покрова за счёт образования защитного барьера на его поверхности;
    • препятствует обезвоживанию кожи;
    • выступает в качестве кондиционирующего вещества;
    • способствует улучшению скользящих свойств средства;
    • осуществляет дисперсию пигментов в декоративной косметике;
    • является эффективным растворителем;
    • усиливает полезное воздействие косметических средств;
    • благодаря высокой стабильности, позволяет эмульсиям дольше не окисляться (пролонгирует срок хранения).

    Каприлик/Каприловый триглицерид (Caprylic/Capric Triglyceride)

    Каприловые триглицериды могут входить в состав самой разнообразной косметики для ухода за кожей:

    • средств для лица, кожи век, тела;
    • кремов и лосьонов для использования до и после бритья;
    • декоративной косметики;
    • очищающих продуктов (для удаления макияжа, средств личной гигиены и пр.);
    • солнцезащитных средств;
    • косметики для детей;
    • дерматологических продуктов.

    Допустимая концентрация каприлика составляет от 1 до 100%. Добавляется в масляную фазу.

    Может вводиться в качестве частичного либо полного заменителя жирной (липидной) фазы.

    Широкое применение в косметике обусловлено такими факторами, как стабильность, отсутствие цвета и запаха, хорошая растворимость вещества.

    Похожие статьи:

    • Сухая кожа лица и шеи Борьба с возрастными изменениями кожи постоянно занимает умы ученых и практиков эстетической медицины. Уже разработанные линейки филлеров и коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, биоармирования и биорепарации постоянно […]
    • Смена цвета волос сон Сонник Цвет волос Что значит изменение цвета волос во сне Сонники / Сны на Ц / Сонник Цвет волос Что значит изменение цвета волос во сне Цвет волос во сне имеет значение в том случае, если он отличается от собственного или от цвета волос […]
    • Лореаль масло для волос экстраординарное способ применения Всё об экстраординарном масле для волос Лореаль из 6 компонентов: польза и способ применения Одним из лучших средств по уходу за локонами является масло. Именно благодаря своим питательным свойствам оно наполняет шевелюру необходимыми […]
    • Зуд головы и выпадение волос после родов Форум Волосы.com лечение облысения, пересадка волос Список форумов‹Обсуждаем.‹Алопеция у женщин Изменить размер шрифта FAQ Галерея Регистрация Вход Выпадение волос и зуд кожи головы Выпадение волос и зуд кожи головы Alsu […]
    • Маска для волос гарньер тройное восстановление Связаться с нами Товар возврату не подлежит Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять(вернуть), перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. № 55. Подробнее […]
    • Маска от лишних волос Cпособы удаления нежелательных волос в домашних условиях Нежелательные волосы на лице и теле могут доставить массу неудобств, особенно женщинам. Скорее всего, никакого вреда здоровью избыточная растительность не нанесёт, но вот […]