Уход за лицом пошагово

Как правильно рисовать стрелки на глазах (фото пошагово)

Сегодня вопрос, как правильно рисовать стрелки на глазах (фото пошагово), волнует многих женщин. И это неспроста, ведь правильный макияж глаз помогает скрыть недостатки: визуально увеличить глаза, вытянуть их или округлить, зрительно скорректировать расстояние между ними (широко/ близко посаженные глаза), придать взгляду выразительности и сексуальности. Обучившись этому искусству, вы всегда будите выглядеть неотразимой.

Делаем выразительными глаза: как выбрать косметику

Сегодня довольно большой выбор разнообразной косметики, с помощью которой можно подрисовать глаза, чтобы ваш взгляд стал очаровательным и запоминающимся. Выбирать различные подводки нужно исходя из своего опыта и того, какой результат вы желаете получить. Рассмотрим подробнее.

  • Карандаш. Это идеальное средство для начинающих. Карандашом легко подводить глаза, он ровно и мягко рисует и поддается коррекции, но все же имеет один недостаток. Если не затачивать карандаш перед каждым использованием, то идеального результата вам не добиться. Помните об этом.
  • Фломастер. Рисует очень тонко, но через некоторое время яркость линии будет значительно снижаться.
  • Кремовая подводка. Пожалуй, самый идеальный вариант для рисовки креативных линий. Вам нужно лишь подобрать подходящую по толщине кисть.
  • Жидкая подводка. Она имеют удобный аппликатор-кисть, которым довольно легко нарисовать стрелку.
  • Гелиевые лайнеры. Единственный их минус – это слишком быстрое застывание, что делает невозможным легкую коррекцию, если линия получилась неровной или неаккуратной.
  • Стрелки наклейки. Идеальное средство для тех дам, которые вообще не умеют или не хотят пользоваться косметикой для подведения глаз.

Форма и разрез глаза: выбираем подчёркивающую красоту линии

Перед тем как подвести стрелки, необходимо разобраться, какая их форма будет идеально смотреться на ваших глазах. Только в этом случае эффект будет безупречным.

  • Для миндалевидного разреза подходят стрелки любой формы и цвета. Здесь главное соблюдать чёткость и аккуратность в выполнении макияжа.
  • Узкий разрез глаз (азиатские). Для такой формы, подрисованные линии должны быть тонкими, их кончики приподняты и не выходят за внешние уголки. Удобнее всего рисовать их фломастером.
  • Круглые глаза будут выгодно смотреться, если с середины века стрелку повести вверх, удлиняя таким образом глаз, и при этом постепенно утолщая ширину линии, чтобы не получился эффект тяжелого века.
  • Для маленьких глаз главное найти возможность их увеличить. Для этого проведите возле ресничек вверху тонкую стрелку (косметику для этого лучше использовать светлую). Для нижнего века возьмите светлый карандашик и проведите им по внутренней линии.
  • Для широко посаженных глаз подойдут линии, которые выглядят более толстыми у внутреннего уголка глаза и тонкими у внешнего, а вот переход не должен быть ярко выражен.
  • Для тех глаз, которые слишком прикрыты веком, и на них трудно нарисовать стрелку, следует просто прорисовать нижний ресничный край светлым карандашом.

Как рисовать классические тонкие стрелки

Теперь подробно рассмотрим, как правильно рисовать стрелки на глазах: (фото пошагово) тонкие классические. Для этого вам понадобится:

  • база для теней;
  • тени сатиновые светлого оттенка;
  • матовые тени;
  • тени с шиммером;
  • большая плоская кисть;
  • маленькая плоская кисть;
  • кисть-бочонок;
  • маленькая кисть-карандаш;
  • гелиевая подводка с тонкой кистью;
  • черный водостойкий карандаш;
  • тушь.

Как видим, чтобы создать идеальные стрелки понадобится немало предметов, но результат этого стоит. Итак, первым делом нанесите на веко базу для теней. Возьмите большую плоскую кисть и нанесите сверху сатиновые светлые тени, хорошо растушуйте их на подвижном веке. Все это позволит создать своеобразный барьер, благодаря которому на веке не отпечатается нанесенная стрелка.

Возьмите кисть-бочонок и матовые тени. Распределите их по орбитальной линии века. Так вы сделаете глаз более выразительным.

Теперь возьмите плоскую маленькую кисть и теми же матовыми тенями подкрасьте нижнее веко от середины до внешнего уголка.

Следом возьмите гелиевую подводку и сделайте первый штрих. Наметьте линию от внешней точки глаза, ведя ее к складке верхнего века. Вы можете сделать хвостик чуть круче или наоборот. В первом случае он должен быть параллелен основанию брови, а во втором – быть продолжением линии нижнего века. Сделайте такую же линию и на втором глазу.

Прорисуйте тонкую линию на веке с помощью кисточки прямо возле ресничек. Чтобы получилось ровнее, оттяните немного уголок глаза. То же сделайте и на втором глазу.

Аккуратной ровной линией соедините хвостик и контур возле ресничек.

Теперь возьмите черный водостойкий карандаш и прокрасьте пространство между ресницами. Так они будут выглядеть гораздо гуще и пушистее, а сама стрелка аккуратнее.

Возьмите кисть-карандаш и нанесите ими немного теней с шиммером во внутреннем уголке глаз. Далее проведите сатиновыми тенями линию под бровью.

И последний штрих – тушь. Хорошенько покрасьте ею реснички.

Как рисовать выразительные широкие стрелки

Очень просто сделать красивую широкую подводку в два этапа. Для этого вам нужно наметить линию от внешнего кончика глаза и от середины века. Далее следует соединить линией внутренний угол глаза с намеченной линией посередине. Закрасьте все карандашом или подводкой.

Еще один вариант выполнения стрелки, который несколько сложнее. Он идеален для тех дам, которые не боятся и уже умеют работать с тонкими линиями. Начинать также следует с внешней части глаза. Наметьте острый уголок и проведите тонкую линию от внутренней части глаза. Заштрихуйте. Здесь можно самостоятельно регулировать длину стрелки.

Если вы боитесь испортить стрелку или просидеть за прорисовкой большую часть вечера, просто воспользуйтесь трафаретом. Приложите его к глазу и заштрихуйте вырезанную часть.

И в последнем варианте прорисовки стрелок вы можете воспользоваться обычной ложкой. С помощью ручки наметьте линию от внешней части глаза, а приложив округлую часть к глазу, закончите форму стрелки. Вам осталось ее только заштриховать.

Теперь вы знаете, как правильно рисовать стрелки на глазах (фото пошагово). Вам осталось определить свой тип глаз и выбрать необходимую косметику, чтобы красиво выполнить линии над ресничками. И помните, что все должно быть в меру. Макияж должен быть подобран в соответствии со временем суток, мероприятием, на которое вы собрались и просто вашим настроением. Будьте неотразимы!

Уроки и секреты флористики для начинающих

Флористика — направление декоративно-прикладного искусства и дизайна. Основной задачей флористики является составление букетов и цветочных композиций, которые своим видом способны передать настроение и чувства, дополнить атмосферу определенных событий и гармонично ей соответствовать. Мастер-классы по флористике для начинающих включают в себя основные азы выполнения простых, но красивых композиций из живых цветов и зелени.

Читайте так же:  Чистка лица от черных точек у косметолога

Для выполнения композиции необходимо подготовить:

  • гиацинты;
  • ирисы;
  • статица;
  • деревянный контейнер;
  • мелкие речные камешки;
  • проволока;
  • оазис — флористическая губка;
  • полиэтилен;
  • тейп-лента.

Для начала необходимо обложить полиэтиленовой пленкой внутреннюю часть контейнера, для того чтобы пленка удерживала воду внутри композиции. Затем осторожно обрезать флористическую губку до нужных размеров.

Смочить губку в воде и поместить в контейнер, при необходимости закрепить клейкой лентой или зажимами.

Далее, следует подготовить гиацинты. В стебель каждого цветка аккуратно вставить проволоку, примерно, на половину его длины.

Отступить от края пару сантиметров и обрезать.

Также нужно обмотать проволокой стебель цветка, спрятать ее можно с помощью тейп-ленты.

Ирисы следует подрезать косо и поместить их в оазис.

Добавить в композицию цветы статицы и гиацинты.

Сделать ломаный купол над цветами можно с помощью декоративной зелени, например, используя стилграсс.

Украсить свободную поверхность оазиса речными камешками.

Цветочная композиция, созданная из лепестков лилии. Ее можно отнести к направлению свадебной флористики.

Для изготовления Лилимелии понадобятся:

  • гербера;
  • белые лилии;
  • зелень алхимеллы;
  • тейп-лента;
  • декоративная проволока;
  • зеленая клейкая лента;
  • декоративная божья коровка,
  • атласная лента;
  • нож, ножницы, кусачки.

Лилию разобрать на лепестки и пронизать каждый из них двумя небольшими проволочками у основания так, чтобы лепестки были полностью раскрыты.

Стебель герберы нужно обмотать тейп-лентой, чтобы сделать его более плотным.

Затем цветок герберы следует обложить, подготовленными лепестками лилии. Делать это нужно придерживаясь шахматного порядка.

После того как все лепестки будут сложены в красивый пышный цветок, стебель следует перевязать зеленым скотчем.

Украсить композицию поможет зелень алхемиллы.

Ее можно закрепить вокруг лилимелии специальной клейкой лентой.

Обмотать зеленой атласной лентой стебель, скрывая все неровности композиции.

К готовому букету можно прикрепить бабочку или декоративного жучка.

Коробка с цветами

Для выполнения данной композиции понадобятся:

  • крупные розы;
  • суккулент на естественной ножке или тейпированный;
  • коробка;
  • слюда;
  • флористическая губка (высотой не менее 3 см);
  • степлер;
  • нож;
  • ножницы.

Взять пустую коробку или красивый деревянный ящик.

Губку нужно вырезать соответственно размерам коробки, упаковать в слюду, закрепить с помощью степлера и поместить в коробку.

Следующим шагом станет заполнение коробки. Укладывать цветы следует очень аккуратно, чтобы не было заломов и сминания лепестков, постепенно заполняя все свободное пространство коробки, уделяя внимание углам и краям.

Группировка цветов по видам придаст композиции выразительность.

В финале коробку следует перевязать атласной лентой и приложить к ней маленькую элегантную открытку.

Сумочка с цветами

Подобную сумочку с цветами оценит по достоинству каждая женщина.

Для ее изготовления понадобятся:

  • нежные гвоздики;
  • роза;
  • питтоспорум;
  • цветы эустомы (ирландской розы);
  • пищевая пленка;
  • пиафлор (флористическая губка);

В первую очередь нужно проволоку обмотать розовой тейп-лентой.

Теперь из проволоки необходимо соорудить каркасную основу для сумочки. Для этого следует переплести проволоку между собой, как показано на фото, и придать ей необходимую форму.

Затем следует скрутить из той же проволоки ручки для сумочки и прикрепить их к каркасу.

Придать ручкам привлекательный вид, можно просто обмотав их декоративной лентой.

Изнутри каркас сумочки следует выложить тканью. Ткань можно взять любую, важно чтобы она сочеталась по цвету с каркасом и цветами. Флористическую губку намочить водой, завернуть в пленку и аккуратно положить на дно сумочки.

У всех цветов нужно обрезать стебли так, чтобы они поместились в сумочку. И вставить поочередно в губку розу, эустому, гвоздики и питтоспорум.

Из бус необходимо сделать гирлянду, нанизав их на декоративную ленту.

Чтобы завершить композицию, к сумочке следует прикрепить получившуюся гирлянду из бус.

Оригинальный подарок к 8 Марта готов!

Свадебный букет

Попробуем сделать букет невесты в розовых тонах.

Для работы понадобятся:

  • 7 махровых тюльпанов нежно-розового цвета;
  • 5 паникумов;
  • зеленая проволока;
  • декоративный шнурок;
  • декоративная пластиковая лента;
  • розовая органза;
  • 15 белых бусин диаметром не более 1 см;
  • ножницы;
  • секатор.

Сначала необходимо сделать заготовки из органзы. Для этого полоску шириной около 30 см нужно сложить пополам и разрезать на две части. Таких прямоугольных лоскутков понадобиться 4 или 5 штук.

Каждую прямоугольную заготовку следует сложить пополам и разрезать на полоски шириной по 3 см, не доводя разрез до линии сгиба.

Полученные отрезы нужно собрать в красивые пышные цветы и перевязать их у основания проволокой, скрутив ножки между собой. Одну ножку следует оставить длинной, она послужит стеблем для ленточного цветка.

Собирать букет следует по спирали. Он должен получиться невысоким и круглым. Тюльпаны нужно расположить на одном уровне, а паникум равномерно распределить по всему букету. После сделать обрамление живых цветов декоративными заготовками из органзы.

Зеленой проволокой нужно связать все стебли. Делать это лучше как можно выше, чтобы цветы не распались и держали форму.

Теперь с помощью секатора можно укоротить стебли растений до желаемой длины.

Оставшиеся на стеблях зеленые листья нужно отделить и добавить их в букет по окружности.

Затем аккуратно, чтобы не повредить хрупкие листья тюльпанов скрепить букет пластиковой лентой, обернув ее несколько раз вокруг места связки.

В завершение, на каждый кончик декоративной ленты нужно нанизать по 2-3 белые бусины.

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

  • Картофель: 500 г;
  • Мука: 150 г;
  • Сметана 15-20%: 1 ст. л.;
  • Яйцо: 2 шт;
  • Лук: 2 шт;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Соль: щепотка;
  • Перец: по вкусу;
  • Масло для жарки: 100 мл;
  • Зелень: по вкусу;

Инструкция приготовления

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Продукты:

  • 6 или 7 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу среднего размера;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4-5 ст. ложки масла любого растительного.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
  2. Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.
  3. Избыток жидкости слить. Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости.
  4. Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке. Далее его добавляют в картофельную массу.
  5. В подготовленное пюре всыпают муку. Тщательно вымешивают.
  6. Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.
  7. Сковороду с растительным маслом нагревают. Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду.
  8. Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны. За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.
  9. Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.
  10. Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.
  11. Но драники не всегда нужно доводить до готовности. После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля.

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Ингредиенты:

  • 7 или 8 картофелин;
  • 1 головку очищенного лука репчатого;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;
  • соль.

По желанию можно добавить:

  • щепотку черного перца;
  • 1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;
  • измельченную зелень.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

Приготовление:

  1. Первым шагом является чистка клубней картофеля от кожуры.
  2. Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками. Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока.
  3. Головку репчатого лука мелко нашинковать. Одновременно можно нашинковать головку чеснока.
  4. Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.
  5. Следующим шагом становится добавление манки.
  6. Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.
  7. Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.
  8. Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:

  • 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
  • 6-7 картошек;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • 1 или 1,5 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
  • щепотку черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде. Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
  3. Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
  4. Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
  5. Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

Необходимые продукты:

  • 7-8 средних картошек;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. любого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки масла растительного;
  • перец черный.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

Приготовление:

  1. Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
  2. Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
  3. Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
  4. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
  5. Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
  6. Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
  7. Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку нужно очистить от кожуры и тщательно промыть прочной водой.
  2. Далее ее натирают. Для этого берут только крупную терку, а затем оставляют на 10-15 минут, чтобы масса пустила сок. Его обязательно сливают.
  3. В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если используют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Далее следуют яйцо, соль, перец.
  4. Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные тщательно промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в двух водах, сырые грибы также отваривают. После их мелко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.
  5. Растительное масло наливают в сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло влажной столовой ложкой выкладывают драники. Их нужно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Завершают приготовление на медленном огне на сковороде, которую нужно накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заранее разогретом духовом шкафу. Для этого понадобится 15-20 минут.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

Для этого легкого диетического блюда потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 0,5 среднего по размеру кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка черного перца.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
  2. Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
  3. Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
  4. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
  5. Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
  6. Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

Нужно взять:

  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 1-2 яйца;
  • 1 чайную ложку соли;
  • щепотку черного молотого перца;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла.

Как сделать:

  1. Первым шагом является чистка картофеля и лука от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель натирают на терке с крупными ячейками, сливают лишний сок и смешивают с обжаренным луком.
  4. В массу добавляют манную крупу и оставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
  5. В фарш вбивают яйца. В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.
  6. Сковороду ставят на сильный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.
  7. Далее огонь убавляют до минимальных показателей и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Ингредиенты:

  • 6 крупных или 7-8 мелких клубней;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получить вкусные и румяные изделия в духовом шкафу, картофель натирают на крупной терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. Предварительно лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яйцо и вмешать муку.
  2. Духовой шкаф нагревают примерно до 200 градусов. Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга.
  3. Выпекать готовые диетические котлетки лучше всего по пять минут с каждой стороны в горячем духовом шкафу. Переворачивают их с помощью широкой лопатки.
  4. Далее можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Потребуется взять:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 дольку чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку черного перца.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

Приготовление:

  1. Натереть очищенную и тщательно промытую картошку. Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют дать сок, который позже тщательно сливают. Можно массу даже отжать руками.
  2. Лук тоже натирают на крупной терке или очень мелко шинкуют. Интересный привкус даст натертый зубчик чеснока. Часто в смесь включают мелко изрубленную зелень.
  3. Выкладывают в разогретое масло влажной ложкой по одному.
  4. С каждой стороны оладушки на среднем огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Потом огонь нужно убавить. Драники полностью готовы после томления под крышкой на медленном огне еще примерно через 15-20 минут.

Советы и рекомендации

Что бы получить вкусные драники любого типа нужно соблюдать несколько советов и рекомендаций:

  1. В картофельную массу часто добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.
  2. Обжарка изделий производится на среднем огне. До полной готовности драники доводят в духовке или на плите под крышкой.
  3. Если вы любите драники с хрустящими краями, готовьте их изначально на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.
  4. Определить степень готовности нижней стороны можно по началу появления золотистой корочки по краям.
  5. Драники идеально сочетаются со сметаной, в которую можно добавить рубленную зелень и чеснок.
  6. Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.
  7. Чтобы блюдо было менее жирное, обязательно со сковороды выкладывайте драники на бумажные полотенца, которые быстро впитают избыток подсолнечного масла.

Похожие статьи:

  • Ультразвуковая чистка лица методика Салон красоты в Москве ЦАО Забота о внешности составляет важную часть жизни современного человека. В Москве салон красоты – одно из самых посещаемых мест. Тем более, востребованными являются такие центры, как Сахар, который на протяжении […]
  • Дерматолог красные пятна на лице Пигментные пятна на теле - фото, причины, лечение Многих людей преследуют нарушения пигментации кожи. Появление пигментных пятен на теле становится особенно заметным во время теплых летних дней, под лучами яркого солнца. Пигментные пятна […]
  • Фруктовый скраб для лица в домашних условиях Скраб для кишечника Приветствую вас, дорогие наши читатели. Сегодня мы побеседуем о замечательном натуральном средстве, которое улучшает работу кишечника, очищает его от всего лишнего и ненужного, выводит шлаки из нашего организма и […]
  • Азотом чистка лица Азотом чистка лица Лечение криотерапией осуществляется жидким азотом. Кратковременное охлаждение кожи, сопровождающееся небольшим давлением, вызывает спазм кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и […]
  • Прыщи на лице подкожный клещ Ресничный клещ (демодекс): симптомы, причины и методы лечения В данной статье речь пойдет о глазном ресничном клеще: как от него избавиться медикаментозным методом, народным способом. Также описана клиническая картина при демодексе на […]
  • Чистка лица сколько длится Мезотерапия лица Что такое мезотерапия? Всякий ли укол является мезотерапией? Эффекты мезотерапии Безинъекционная мезотерапия Мезотерапия лица Уход за лицом после мезотерапии Больно или не больно? Сколько нужно процедур? Мезотерапия […]