Желатин: использование, побочные эффекты, взаимодействия, дозировка и предупреждение

Содержание

ЖЕЛАТИН

Colla Corii Asini, денатурированный коллаген, Ejiao, желатина, желатин, гелатин, частично гидролизованный коллаген.

  • обзор
  • Пользы
  • Побочные эффекты
  • взаимодействия
  • дозирование

Особые меры предосторожности и предупреждения:

беременность: Определенный тип желатина, который сделан из шкуры осла ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО в больших количествах используется как лекарство. Недостаточно известно о безопасности других видов желатина при использовании в медицинских целях во время беременности. Оставайтесь на безопасной стороне и придерживайтесь количества пищи.

Грудное вскармливаниеНедостаточно известно о безопасности желатина при использовании в медицинских целях во время кормления грудью. Оставайтесь на безопасной стороне и придерживайтесь количества пищи.

взаимодействия ?

В настоящее время у нас нет никакой информации о желатин взаимодействий.

Побочные эффекты и безопасность

При приеме внутрь: Желатин ПОЧТИ БЕЗОПАСНЫЙ для большинства людей в количестве еды. Большие количества, используемые в медицине ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО. Есть некоторые доказательства того, что желатин в дозах до 10 г в день можно безопасно использовать до 6 месяцев.

Желатин может вызвать неприятный вкус, чувство тяжести в желудке, вздутие живота, изжога и отрыжка. Желатин также может вызывать аллергические реакции. У некоторых людей аллергические реакции были достаточно серьезными, чтобы повредить сердце и вызвать смерть.

Существует некоторая обеспокоенность по поводу безопасности желатина, потому что он поступает из животных источников. Некоторые люди обеспокоены тем, что небезопасная производственная практика может привести к загрязнению желатиновых продуктов тканями больного животного, включая те, которые могут передавать болезнь коровьего бешенства (губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота). Хотя этот риск кажется низким, многие эксперты не советуют использовать добавки животного происхождения, такие как желатин..

Недостаточные доказательства для

  • Заболевание крови, которое снижает уровень белка в крови, называется гемоглобином (бета-талассемия). Ранние исследования беременных женщин с легкой формой этого заболевания крови показывают, что прием желатина из кожи осла улучшает уровень гемоглобина.
  • Стареющая кожа.
  • Ломкие ногти.
  • тучность.
  • Слабые и ломкие кости (остеопороз).
  • остеоартрит.
  • Ревматоидный артрит (РА).
  • Боль в суставах.
  • Повреждение мышц, вызванное физическими упражнениями.
  • Мышечная болезненность, вызванная физическими упражнениями.
  • Морщинистая кожа.
  • Низкий уровень эритроцитов у людей с длительным заболеванием (анемия хронического заболевания).
  • Прочие условия.

Необходимы дополнительные доказательства для оценки эффективности желатина для этих целей..

Использование и эффективность ?

Как это работает?

Желатин сделан из коллагена. Коллаген является одним из материалов, из которых состоят хрящи, кости и кожа. Некоторые люди думают, что желатин может помочь при артрите и других заболеваниях суставов. Желатин также может замедлить или обратить вспять процесс разрушения здоровой кожи, поэтому некоторые люди используют его для старения кожи и появления морщин, вызванных повреждением солнцем. Химические вещества в желатине, называемые аминокислотами, могут поглощаться организмом..

Обзорная информация

Желатин — это белок из продуктов животного происхождения..

Желатин используется при старении кожи, остеоартрите, слабых и ломких костях (остеопорозе), ломких ногтях, ожирении и многих других состояниях, но нет никаких научных доказательств в поддержку этих применений..

В производстве желатин используется для приготовления продуктов питания, косметики и лекарств.

дозирование

Подходящая доза желатина зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других состояний. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз желатина. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важной. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с вашим фармацевтом или врачом или другим медицинским работником перед использованием.

В этой статье

  • Почему люди принимают желатин?
  • Можете ли вы получить желатин из продуктов??
  • Каковы риски?

Желатин — это белок, полученный из шкур и костей свиней и коров. Это общий ингредиент в ряде продуктов, в том числе:

  • Составить
  • питание
  • Лекарства
  • Вакцина

В этой статье

Каковы риски?

Побочные эффекты. Желатиновые добавки могут вызывать побочные эффекты, такие как:

У некоторых людей возникают аллергические реакции на желатин.

риски. При употреблении в пищу желатин считается безопасным для FDA. Мы не знаем, насколько безопасно принимать высокие дозы желатиновых добавок..

Некоторые эксперты опасаются, что желатин может быть заражен некоторыми болезнями животных. До сих пор не было зарегистрировано случаев, когда люди заболевали таким образом..

Мы также не знаем, безопасны ли желатиновые добавки у детей и женщин, которые беременны или кормят грудью..

взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начать использовать желатиновые добавки..

В общем, вы должны сообщить своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, даже если они натуральные. Таким образом, ваш врач может проверить любые возможные побочные эффекты или взаимодействия с лекарствами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) действительно регулирует пищевые добавки, однако рассматривает их как продукты питания, а не лекарства. В отличие от производителей лекарств, производители добавок не должны показывать, что их продукты безопасны или эффективны, прежде чем продавать их на рынке..

В этой статье

Почему люди принимают желатин?

Многие люди с артритом принимают желатиновые добавки. Желатин содержит коллаген. Это материал в хряще, который смягчает кости в суставах.

Идея этого использования заключается в том, что употребление желатина (с коллагеном) добавит коллаген в ваши суставы. Однако, это, вероятно, не правда. Коллаген в желатине разрушается, когда вы его едите. Это не будет путешествовать прямо к вашим суставам.

Тем не менее, есть некоторые доказательства того, что желатин может помочь облегчить боль в суставах у людей с остеоартритом.

В исследованиях на животных желатиновые добавки также уменьшали отек, вызванный ревматоидным артритом. Однако нам нужно больше исследований, чтобы узнать, эффективен ли желатин в любом из этих случаев..

Там нет стандартной дозы для желатина. Обратитесь к своему врачу за советом.

Можете ли вы получить желатин из продуктов??

Желатин является распространенным ингредиентом в продуктах питания и лекарствах.

Желатин

источники

Фонд артрита: «Мифы от артрита».
Комплексная база данных натуральных лекарств: «Желатин».

Функция печени и почек

Возможный побочный эффект желатиновых добавок включает белок, содержащийся в желатине, а также в почках и печени. В частности, прием желатиновых капсул может привести к тому, что вашей печени и почкам придется работать усерднее, чтобы расщепить и вывести белок. Так как желатин известен тем, что его иногда используют в качестве белковой добавки, слишком большое количество белка без потребления необходимого количества углеводов может привести к чрезмерной нагрузке на печень, сообщает WholeHealthMD.com. Таким образом, те, у кого в анамнезе были заболевания почек или печени, должны сначала поговорить со своим врачом, прежде чем принимать желатиновые капсулы, чтобы не усугубить существующие заболевания..

Аллергия на желатин

В дополнение к использованию в пищевых продуктах и ​​добавках для здоровья, желатин также используется для изготовления капсул для многих лекарств. В то время как редко, некоторые люди могут быть гиперчувствительными к продуктам желатина коровы или быка. Поэтому, если вы знаете, что у вас такая аллергия или гиперчувствительность, вам доступны другие источники, например, рыбные или вегетарианские формы, которые могут быть заменены бычьей формой, утверждает WholeHealthMD.com. Если вы начинаете испытывать симптомы аллергии, такие как крапивница, зуд, головокружение или проблемы с дыханием, немедленно обратитесь к врачу.

Воздействие токсинов

Желатиновые капсулы побочные эффекты

Желатин, форма гидролизованного коллагена, белков и аминокислот, поступает из вареной кожи, сухожилий и связок животных, таких как коровы и лошади. Желатин используется в пищевых продуктах более 100 лет, а также в качестве добавки для улучшения здоровья волос и ногтей. Более недавние заявления о том, что желатин может улучшать артрит, а также приводить к тому, что организм сжигает жир и худеют, утверждает Бригам и женская больница. Хотя побочные эффекты не распространены, они возможны.

Еще статьи

  1. Облегчение Артрита Используя Желатин
  2. Какие продукты содержат глюкозамин?
  3. Глютамин порошок или капсулы
  4. Глюкозамин лучше всасывается через жидкость или капсулу?
  5. У меня аллергия на добавки железа

Мониторинг здоровья вашего сообщества здесь

Дерматит

Еще один потенциальный побочный эффект включает использование продуктов, которые содержат желатин для наружного применения. Например, местное применение средств по уходу за кожей или средств для ухода за волосами, таких как шампунь, может вызывать так называемый контактный дерматит у некоторых людей, утверждает Бригам и женская больница. Если у вас начнется легкая сыпь, а продукт содержит гидролизованный коллаген или желатин, немедленно прекратите его использование. Если этот симптом не проходит через несколько дней, обратитесь к врачу для оценки.

Бесплатный чит-лист: как остановить вздутие живота!

Кэтрин здесь, и я хочу, чтобы ты был свободен от лишнего — как и я.

Принять меры сейчас и узнать, что есть, а что не есть, чтобы изгнать вздутие живота навсегда!

Подпишитесь ниже, чтобы получить доступ к БЕСПЛАТНО Bloat-Be-Gone Guide:

Раскрытие партнерской ссылки: Этот пост содержит партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать за счет размещения ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Обратите внимание: использование партнерской ссылки не меняет цену товара, вместо этого продавец платит Butter Nutrition небольшую комиссию. Мои мысли об этих продуктах мои.

Раскрытие информации о платных одобрениях: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блогах, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за поддержку, рекомендации, отзывы и / или ссылки на любые продукты или услуги из этого блога..

О Кэтрин

Всем привет! Я Кэтрин Кроу. Специалист по функциональной диетотерапии в Сиэтле (FNTP), педагог, исследователь диеты и энтузиаст кокосового молока. Моя цель — помочь вам улучшить ваше питание с помощью стратегического питания (не диеты) и без дорогих добавок. Потому что, когда ты знаешь лучше, ты можешь чувствовать себя лучше! Читать далее.

Последняя важная мысль

Никогда не забывайте слушать свое тело. Если вы пытаетесь включить желатин или коллаген в свой рацион и у вас появляются побочные эффекты (пищеварительные или иные), вы либо делаете слишком много слишком быстро, либо это не работает для вас! Есть некоторые состояния здоровья, при которых коллаген не подходит (и может усугубить ваши симптомы), поэтому не пытайтесь навязать что-то на своем теле, иначе оно отвергает.

Если ваше тело имеет много питательных долгов (см. тест ниже) Скорее всего, вы не можете хорошо переносить желатин или коллаген или даже вообще, пока не укрепите свое тело.

3) Раствори это.

Желатин и гидролизат коллагена должны быть правильно растворены в жидкости. Это особенно важно для обычного желатина, который растворим только в горячей воде.

6) прием желатина и коллагена у некоторых вызывает беспокойство и / или бессонницу

Сообщалось, что у некоторых людей прием желатина / коллагена может вызвать беспокойство и бессонницу. Люди с низким содержанием серотонина могут быть предрасположены к таким побочным эффектам, как те, кто не ест достаточное количество животного белка, чтобы сбалансировать аминокислотный профиль коллагена, истощающего триптофан..

Хотите больше пищеварительных советов?

Не забудьте почитать книгу «Создание богатства», которая поможет вам:
-Усилить пищеварение и предотвратить вздутие живота
-Увеличьте ваш метаболизм с едой
-Баланс ваших гормонов
-Выявить пищевую непереносимость и чувствительность
-Создайте свой собственный план питания!

1) Употребление слишком большого количества желатина или использование неправильного вида может вызвать расстройство пищеварения -> запор, вздутие живота и отсутствие аппетита.

Основной аминокислотой в желатине является глицин, и он необходим в изобилии для детоксикации печени, особенно фазы 2.

По словам Питера Беннета из «7-дневного решения для детоксикации чуда», «глицин является незаменимой аминокислотой, которую организм использует для реакций детоксикации в печени».

Слишком много еды слишком быстро может сокрушить ваше тело и принести больше вреда, чем пользы. Начните с небольшой порции 1 / 2-1 столовой ложки в день и постепенно увеличивайте дозу каждые несколько недель, как это допустимо.

По словам доктора Рей Пита, доктора философии, желатин может составлять до 30% от общего потребления белка, поэтому для среднего человека это составляет около 3-6 столовых ложек в день (1 столовая ложка составляет 6 граммов белка).

Взаимодействие с читателем

4) Ешьте желатин с углеводами и жиром для лучшего пищеварения.

Поскольку желатин является белком, важно употреблять его с углеводами и жирами, чтобы стимулировать крепкие пищеварительные соки и дать организму топливо для правильного использования белка..

Вы также можете наслаждаться.

Это может улучшить здоровье кишечника

Желатин также может играть роль в здоровье кишечника.

В исследованиях на крысах было показано, что желатин помогает защитить стенку кишечника от повреждения, хотя как это происходит, не совсем понятно (27).

Одна из аминокислот в желатине, называемая глутаминовой кислотой, превращается в глютамин в организме. Глютамин, как было показано, улучшает целостность стенки кишечника и помогает предотвратить «протекание кишечника» (3).

«Протекающий кишечник» — это когда стенка кишечника становится слишком проницаемой, что позволяет бактериям и другим потенциально вредным веществам проходить из кишечника в кровоток, процесс, который не должен происходить нормально (28).

Считается, что это способствует распространению заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Это может помочь с диабетом 2 типа

Способность желатина помогать с потерей веса может быть полезной для людей с диабетом 2 типа, где ожирение является одним из основных факторов риска.

Кроме того, исследования показали, что прием желатина может также помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови..

В одном исследовании 74 человека с диабетом 2 типа получали либо 5 г глицина, либо плацебо каждый день в течение трех месяцев..

Группа, получавшая глицин, имела значительно более низкие показатели HbA1C через три месяца, а также уменьшила воспаление. HbA1C — это показатель среднего уровня сахара в крови человека с течением времени, поэтому более низкие показатели означают лучший контроль уровня сахара в крови (26).

Это может помочь вам спать

Аминокислота глицин, которой много в желатине, была показана в нескольких исследованиях, чтобы помочь улучшить сон.

В двух высококачественных исследованиях участники принимали 3 грамма глицина перед сном. Они значительно улучшили качество сна, легче уснули и на следующий день были менее уставшими (24, 25).

Около 1–2 столовых ложек (7–14 г) желатина даст 3 г глицина (9).

Это может уменьшить повреждение печени

Во многих исследованиях изучалось защитное действие глицина на печень..

Было показано, что глицин, который является наиболее распространенной аминокислотой в желатине, помогает крысам с алкогольным повреждением печени. В одном исследовании животные, получавшие глицин, имели снижение повреждения печени (29).

Кроме того, исследование кроликов с повреждениями печени показало, что введение глицина повышает функцию печени и кровоток (30)..

Чем хорош желатин? Преимущества, использование и многое другое

Желатин — это белковый продукт, полученный из коллагена.

Он имеет важные преимущества для здоровья благодаря своей уникальной комбинации аминокислот.

Было показано, что желатин играет роль в здоровье суставов и работе мозга, а также может улучшить внешний вид кожи и волос..

Желатин — это продукт, приготовленный путем приготовления коллагена. Он почти полностью состоит из белка, а его уникальный аминокислотный профиль дает ему много пользы для здоровья (1, 2, 3).

Коллаген является наиболее обильным белком, обнаруженным у людей и животных. Он встречается почти везде в организме, но наиболее распространен в коже, костях, сухожилиях и связках (4)..

Это обеспечивает прочность и структуру тканей. Например, коллаген увеличивает гибкость кожи и прочность сухожилий. Однако коллаген трудно есть, потому что он обычно содержится в неприятных частях животных (5).

К счастью, коллаген может быть извлечен из этих частей путем кипячения их в воде. Люди часто делают это, когда делают бульон, чтобы добавить вкус и питательные вещества..

Желатин, извлеченный во время этого процесса, не имеет вкуса и цвета. Растворяется в теплой воде и при охлаждении приобретает желеобразную текстуру.

Это сделало его полезным в качестве гелеобразующего агента при производстве продуктов питания, таких как желе и жевательные конфеты. Его также можно употреблять в виде костного бульона или в качестве добавки (6).

Иногда желатин подвергается дальнейшей обработке с образованием вещества, называемого гидролизатом коллагена, которое содержит те же аминокислоты, что и желатин, и имеет те же преимущества для здоровья.

Тем не менее, он растворяется в холодной воде и не образует желе. Это означает, что это может быть более приемлемым в качестве дополнения для некоторых людей.

Желатин и гидролизат коллагена доступны в виде добавок в форме порошка или гранул. Желатин также можно приобрести в форме листа.

Тем не менее, он не подходит для веганов, потому что он сделан из животных частей.

Резюме: Желатин производится путем приготовления коллагена. Это почти полностью белок и имеет много пользы для здоровья. Его можно использовать в производстве продуктов питания, употреблять в качестве костного бульона или принимать в качестве добавки..

Желатин на 98–99% состоит из белка.

Тем не менее, это неполный белок, потому что он не содержит все незаменимые аминокислоты. В частности, он не содержит незаменимой аминокислоты триптофан (7).

Тем не менее, это не проблема, потому что вы вряд ли будете есть желатин в качестве единственного источника белка. Также легко получить триптофан из других продуктов, богатых белком.

Вот самые распространенные аминокислоты в желатине млекопитающих (8):

  • Глицин: 27%
  • Proline: 16%
  • валин: 14%
  • гидроксипролин: 14%
  • Глютаминовая кислота: 11%

Точный аминокислотный состав варьируется в зависимости от типа используемой ткани животного и способа приготовления..

Интересно, что желатин является самым богатым пищевым источником аминокислоты глицина, которая особенно важна для вашего здоровья..

Исследования показали, что, хотя ваше тело может это сделать, вы обычно не будете зарабатывать достаточно, чтобы покрыть свои потребности. Это означает, что важно правильно питаться (1).

Содержание питательных веществ в оставшихся 1-2% варьируется, но состоит из воды и небольшого количества витаминов и минералов, таких как натрий, кальций, фосфор и фолат (9).

Тем не менее, вообще говоря, желатин не является богатым источником витаминов и минералов. Скорее, его польза для здоровья является результатом уникального аминокислотного профиля.

Резюме: Желатин на 98–99% состоит из белка. Оставшиеся 1-2% — это вода и небольшое количество витаминов и минералов. Желатин — самый богатый источник пищи аминокислоты глицина.

Много исследований было посвящено изучению эффективности желатина для лечения проблем суставов и костей, таких как остеоартрит..

Артроз является наиболее распространенной формой артрита. Это происходит, когда прокладочный хрящ между суставами ломается, что приводит к боли и скованности.

В одном исследовании 80 человек с остеоартритом получали либо желатиновую добавку, либо плацебо в течение 70 дней. Те, кто принимал желатин, сообщили о значительном уменьшении боли и жесткости суставов (10).

В другом исследовании 97 спортсменам давали либо желатиновую добавку, либо плацебо в течение 24 недель. Те, кто принимал желатин, испытывали значительное уменьшение боли в суставах, как в покое, так и во время активности, по сравнению с теми, кто принимал плацебо (11).

Обзор исследований показал, что желатин превосходит плацебо для лечения боли. Тем не менее, обзор пришел к выводу, что было недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать людям использовать его для лечения остеоартрита (12).

Единственные побочные эффекты, о которых сообщают с добавками желатина, являются неприятным вкусом и ощущением полноты. В то же время, есть некоторые свидетельства их положительного влияния на проблемы с суставами и костями (13, 14)..

По этим причинам стоит попробовать желатиновые добавки, если вы испытываете эти проблемы..

Резюме: Есть некоторые доказательства использования желатина при заболеваниях суставов и костей. Поскольку побочные эффекты минимальны, это, безусловно, стоит рассматривать в качестве дополнения.

Исследования, проведенные на желатиновых добавках, показывают положительные результаты для улучшения внешнего вида кожи и волос..

В одном исследовании женщины употребляли около 10 г свинины или рыбного коллагена (помните, что коллаген является основным компонентом желатина).

После восьми недель приема свиного коллагена у женщин наблюдалось увеличение влажности кожи на 28%, а после приема рыбьего коллагена — на 12% (15).

Во второй части того же исследования 106 женщин попросили съесть 10 граммов рыбного коллагена или плацебо ежедневно в течение 84 дней..

Исследование показало, что плотность коллагена кожи участников значительно увеличилась в группе, получавшей рыбий коллаген, по сравнению с группой плацебо (15).

Исследования показывают, что прием желатина также может улучшить густоту и рост волос..

Одно исследование давало либо желатиновую добавку, либо плацебо на 50 недель 24 людям с алопецией, типом выпадения волос.

Количество волос увеличилось на 29% в группе, получавшей желатин, по сравнению с чуть более 10% в группе плацебо. Масса волос также увеличилась на 40% с добавкой желатина по сравнению со снижением на 10% в группе плацебо (16).

Другое исследование сообщило о похожих результатах. Участникам давали 14 грамм желатина в день, затем среднее увеличение толщины отдельных волос составило около 11% (17)..

Резюме: Опыт показывает, что желатин может увеличить влажность и плотность коллагена кожи. Это также может увеличить толщину волос.

Желатин очень богат глицином, который связан с функцией мозга.

Одно исследование показало, что прием глицина значительно улучшает память и некоторые аспекты внимания (2).

Прием глицина также был связан с улучшением некоторых психических расстройств, таких как шизофрения.

Хотя не совсем понятно, что вызывает шизофрению, исследователи считают, что аминокислотный дисбаланс может играть роль.

Глицин является одной из аминокислот, которая была изучена у людей с шизофренией, и было показано, что добавки с глицином уменьшают некоторые симптомы (18).

Также было обнаружено, что он уменьшает симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и дисморфофобии (БДД) (19).

Резюме: Глицин, аминокислота в желатине, может улучшить память и внимание. Также было обнаружено, что он уменьшает симптомы некоторых психических расстройств, таких как шизофрения и ОКР..

Желатин практически не содержит жиров и углеводов, в зависимости от того, как он сделан, поэтому он довольно низкокалорийен.

Исследования показывают, что это может даже помочь вам похудеть.

В одном исследовании 22 человека получили по 20 г желатина. В результате они испытали повышение уровня гормонов, которые, как известно, снижают аппетит, и сообщили, что желатин помог им чувствовать себя сытыми (20).

Многие исследования показали, что диета с высоким содержанием белка может помочь вам чувствовать себя полнее. Однако тип белка, который вы едите, играет важную роль (21, 22)..

Одно исследование дало 23 здоровым людям желатин или казеин, белок, содержащийся в молоке, как единственный белок в их рационе в течение 36 часов. Исследователи обнаружили, что желатин уменьшает чувство голода на 44% больше, чем казеин (23).

Резюме: Желатин может помочь с потерей веса. Это низкокалорийный и было показано, чтобы помочь уменьшить аппетит и увеличить чувство сытости.

Исследования показывают, что употребление желатина может быть полезным для здоровья..

Ингредиенты

  • 3–4 фунта (около 1,5 кг) костей животных и соединительной ткани
  • Достаточно воды, чтобы просто покрыть кости
  • 1 столовая ложка (18 грамм) соли (по желанию)

Это может замедлить рост рака

Ранние исследования на животных и клетках человека показывают, что желатин может замедлять рост некоторых видов рака..

В исследовании раковых клеток человека в пробирках желатин из кожи свиньи уменьшал рост клеток от рака желудка, рака толстой кишки и лейкемии (31)..

Другое исследование показало, что желатин из кожи свиньи продлевает жизнь мышей с раковыми опухолями (32).

Более того, исследование на живых мышах показало, что размер опухоли был на 50–75% меньше у животных, которых кормили рационом с высоким содержанием глицина (33)..

При этом, это должно быть исследовано гораздо больше, прежде чем какие-либо рекомендации могут быть сделаны.

Резюме: Предварительные исследования показывают, что аминокислоты в желатине могут помочь улучшить качество сна, снизить уровень сахара в крови и защитить кишечник..

Вы можете купить желатин в большинстве магазинов или приготовить его дома из животных частей..

Вы можете использовать части от любого животного, но популярными источниками являются говядина, свинина, баранина, курица и рыба.

Если вы хотите попробовать сделать это самостоятельно, вот как:

Направления

  1. Положите кости в кастрюлю или мультиварку. Если вы используете соль, добавьте ее сейчас.
  2. Налейте достаточно воды, чтобы просто покрыть содержимое.
  3. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до кипения.
  4. Варить на медленном огне до 48 часов. Чем дольше он готовится, тем больше желатина вы будете извлекать.
  5. Процедить жидкость, а затем дать ей остыть и затвердеть.
  6. Соскрести жир с поверхности и выбросить его.

Это очень похоже на приготовление костного бульона, который также является фантастическим источником желатина..

Желатин будет держаться неделю в холодильнике или год в морозилке. Используйте это, размешанное в соусах или соусах, или добавьте это к десертам.

Если у вас нет времени, чтобы сделать свой собственный, то его также можно купить в виде листа, гранул или порошка. Предварительно приготовленный желатин можно размешать в горячие продукты или жидкости, такие как рагу, бульоны или подливки..

С его помощью также можно обогащать холодные продукты или напитки, в том числе смузи и йогурты. Вы можете предпочесть использовать для этого коллагеновый гидролизат, так как он имеет те же преимущества для здоровья, что и желатин без желеобразной текстуры..

Резюме: Желатин может быть домашнего приготовления или куплен предварительно приготовленным. Это может быть размешано в подливы, соусы или смузи.

Желатин богат белком и обладает уникальным аминокислотным профилем, который дает ему много потенциальных преимуществ для здоровья.

Существуют доказательства того, что желатин может уменьшить боль в суставах и костях, повысить функцию мозга и помочь уменьшить признаки старения кожи..

Поскольку желатин не имеет цвета и вкуса, его очень легко включить в свой рацион..

Вы можете приготовить желатин в домашних условиях, следуя простому рецепту, или вы можете купить его заранее приготовленным, чтобы добавить в свою повседневную еду и напитки..

3. Протяни свой шампунь

Вот легкий, который растягивает ваш шампунь и помогает сохранить ваши волосы сильными. плюс, Вы можете использовать его ежедневно или как часто вы моете волосы, без гораздо больших усилий, чем это.

Еще одним преимуществом является то, что его загущающие свойства позволят вам использовать меньше шампуня во время каждого душа с большей силой пены. Это один для экономного гуру красоты!

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. Л. желатин
  • 1/2 стакана воды
  • 8 унций. шампунь

Инструкции:

Просто смешайте желатин с водой и оставшимся шампунем. Увеличьте желатин и воду для дополнительного шампуня, но соотношение останется около 1,5 ч. Л. за 1/2 стакана воды.

Это загустеет ваш шампунь, который немного растягивает ваш доллар, и даст вам некоторые преимущества красоты от коллагена!

Преимущества желатина для волос и кожи

  • Содержит все аминокислоты. Знаете, строительные блоки из белка. Это важно, так как наша кожа и волосы построены на здоровой и прочной основе..
  • коллаген. Вы часто слышите это слово, связанное с кожей и ногтями. Желатин является формой коллагена (типа, который гелирует), и само собой разумеется, что кормление наших кожа то, из чего это сделано, имеет некоторые серьезные преимущества. Это самый распространенный белок в организме, и он поддерживает ВСЕ наши соединительные ткани, включая кости, суставы и все, что между ними
  • Помогает подтянуть кожу. Его состав может помочь бороться с морщинами, подтянуть дряблую кожу и, как правило, держать вас свежим, молодым и ярким. Коллаген как добавка или используемый непосредственно на коже способствует эластичности, сохраняя наши ткани сильными.

4. Сделать желатиновые жевательные конфеты

Один из наиболее эффективных способов использования желатина для дополнения волос и кожи (и намного больше) это внутреннее использование. Изготовление жевательных конфет также один из самых вкусных способов употребления желатина.

Есть бесчисленное множество рецептов, которые просто включают использование фруктового пюре, если вы хотите что-нибудь сладкое, немного жидкости и желатина, а затем добавляете их в несколько формочек для конфет для закусок размером с укус..

Мало того, что они будут держать все ваши ткани сильными изнутри и снаружи, в то же время выполняя вашу сладкую тягу, вы также будете давать своей кишке незаменимую аминокислоту под названием глицин, что способствует целостности кишечника.

Другими словами, желатин сохраняет его достаточно сильным, чтобы не допустить вредных вещей. Попробуйте эти липкие укусы лайма.

Ингредиенты:

  • 1 банка (13.5 унций) жирного кокосового молока
  • ½ стакана лаймового сока (около 15 ключевых лаймов)
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • ½ стакана воды
  • 2 чайных ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванили
  • 4 столовые ложки желатина

Читайте полный рецепт в нашем блоге. Вам также понадобятся несколько форм для впуска желатина. Мне нравятся мягкие формы, из которых я могу просто выталкивать жевательные резинки, и, естественно, мне нравятся забавные формы.!

У меня лично есть набор в форме сердца, который вы можете купить здесь.

2. Отшелушивающая желатиновая маска для лица

Эта маска отлично подходит для того, чтобы глубоко проникать в поры и выводить грязь, токсины и даже угрей. Если вы использовали полоски Biore, вот отличный способ сделать это дома, просто два ингредиента.

Коммерческие поры на самом деле раздувать и увеличивать поры, делая их больше с течением времени, так что это всего лишь быстрое устранение угрей. Полностью натуральная версия не причинит долгосрочного ущерба.

Они также могут быть очень резкими и раздражительными на коже в целом, поэтому вы не можете использовать их очень часто без покраснения и потенциальных шрамов, если у вас очень чувствительная кожа.

<

More Like This


Рубрики


Болезни и лечение волос

Метки


Add a Comment

Your email address will not be published.Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>